Блюда, которые не желательно заказывать в дешевых ресторанах

Обед в ресторане ассоциируется с чем-то изысканным, красивым и вкусным. Однако в недорогих заведениях есть риск получить некачественную еду. Поэтому некоторые блюда лучше не заказывать.

Салат, украшенный фруктами

Нередко салаты — фруктовые, рыбные или мясные — перед подачей украшают цитрусовыми. Не стоит заказывать такое блюдо. Лимоны, апельсины и лаймы практически никогда не моют.

С кожуры грязь и бактерии попадают в тарелку и отправляются прямиком в ваш организм. Это чревато расстройством функции желудочно-кишечного тракта.

Вегетарианская пицца

Вегетарианская пицца, гордо заявленная в меню, таковой вовсе не является. Да, в ней действительно нет мяса и сыра, зато есть соус с загустителем, изготавливаемым  из животного жира.

Такое блюдо получается не только высококалорийным, но и вредным для здоровья.

Сырный соус

Сырный соус содержит в себе лишь небольшой процент творожного сыра. Основной его ингредиент — масло. В итоге, съев всего одну порцию макарон с таким соусом, можно легко получить 90 процентов суточной нормы калорий.

К тому же соусы обычно делают заранее и убирают на хранение, как и многие другие заготовки. Если условия хранения не выдерживаются, то во вкусной добавке очень быстро начинают размножаться бактерии. Результатом может стать несварение желудка или пищевое отравление.

Блюдо с трюфельным маслом

Порадовать себя трюфелем в ресторане может далеко не каждый. Это редкие и ценные грибы. Готовят их только в заведениях высшего уровня, а блюда с ними стоят очень дорого.

В ресторанах  рангом ниже в качестве изыска могут предложить блюдо с трюфельным маслом. Оно призвано создать аромат и вкус деликатеса. Однако обольщаться не стоит.

Настоящее трюфельное масло — такая же редкость, как сами трюфели. А то, что значится в меню бюджетного ресторана — не более, чем оливковое масло с добавлением синтетических компонентов. За такой суррогат не стоит платить бешеные деньги.

Рыбное блюдо

Заказа блюд из рыбы также лучше избегать. Тем более — при посещении ресторана в начале недели. Обычно заведения общепита  заказывают морепродукты с доставкой в четверг, чтобы готовить их в пиковые дни — в пятницу и в выходные. А вот рыбные блюда в меню начала недели — это способ избавиться от остатков продуктов и разгрузить холодильник.

Кстати, особенно не стоит рисковать с заказом подобных блюд в заведениях фаст-фуда. Рыбу там обычно не готовят. Поэтому посетителю, который захочет попробовать фиш-стейк, подадут то, что хранилось в холодильнике месяцами. Блюдо, несомненно, будет горячим и даже аппетитным, но приготовленным из несвежих продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *