Четыре любимых блюда Аллы Пугачевой

Алла Борисовна не только талантливая и любимая миллионами певица, но и по совместительству прекрасный кулинар. О ее гостеприимстве и радушии давно ходят легенды. А фирменные рецепты и вовсе ценятся на вес золота. Они не только требуют минимум затрат, но и просты в приготовлении. О четырех таких рецептах сегодня и пойдет речь.

Шарлипупа

Блюдо изобретено певицей совершенно случайно. По ее собственному рассказу, приехав однажды с гастролей, она не обнаружила в своем холодильнике ничего, кроме остатков различной еды. Алла Борисовна смешала все ингредиенты в одной сковородке. По ее словам, получилось странно, но вкусно. Кушанье было названо Шарлипупой. В дальнейшем артистка усовершенствовала его и стала готовить в новогодние праздники и на любые другие мероприятия, когда дома собирается много друзей. Рецепт закуски прост, но правильность ее приготовления соблюдается строго:

1. Необходимо смазать сливочным маслом подготовленный заранее противень.



2. Выложить на него кусочками мясо или рыбу, посолить и поперчить на свой вкус.



3. Накрыть кольцами лука и картошки. Специи также добавляются на ваш вкус. Вместо картошки можно использовать грибы.



4. На средней терке натереть сыр твердых сортов. Его должно быть много. После чего следует посыпать им закуску.



5. Блюдо обильно поливается майонезом, можно сметаной.

Духовка должна быть заранее прогретой до ста девяноста градусов. Выпекать закуску рекомендуется от 25 до 50 минут. А при подаче, украсить какой-либо зеленью.

Жареные огурцы

Неожиданная для многих закуска. Не секрет, что народная артистка всегда славилась своей неординарностью. Она умеет смешивать, казалось бы, несочетаемое, и делает это талантливо. Рецепт закуски прост и доступен всем:

1. Огурцы можно порезать мелко, а можно крупными ломтиками, кому как больше нравится.



2. Соль и перец добавляется по вкусу.



3. Посыпать готовую массу панировочными сухариками либо мукой.

Смесь выкладывается на сковородку и обжаривается до готовности.

Сырный суп

Сырный суп — одно из любимых блюд певицы. Он не требует большого количества продуктов, следовательно, является бюджетным и доступным для любого человека. А главное, он вкусный. Способ его приготовления таков:

1. Почистить три или четыре картофелины, порезать небольшими ломтиками. Затем положить в кипящую воду.



2. Потребуется пять ломтиков плавленого сыра. Его следует натереть на терке и добавить в кастрюлю.



3. Достаточно будет одной луковицы и морковки. Мелко порезать лук, а морковь натереть на терке. Смешать и как следует обжарить на сковороде.



4. Получившуюся массу добавить в кастрюлю с супом и продолжить варить еще минут десять.

По завершении ваш суп готов.

Котлеты с яблоками

Котлеты с яблоками близкие и друзья артистки прозвали Пугачевскими. На любых семейных торжествах они уходят со стола одними из первых. Яблоко придает блюду сочность и пикантный вкус. Приготовление таких котлет не отличается от любых других и не требует изобретательности от хозяйки:

1. Берем по 300 грамм свинины, говядины и баранины. Все виды фарша необходимо тщательно смешать.



2. Луковица понадобится одна. Ее режем очень мелко.



3. Три кусочка хлеба размочить в молоке в течение нескольких минут.



4. Парочку яблок среднего размера натираем на мелкой терке.



5. Сырое яйцо добавляем в фарш и перемешиваем.



6. Все приготовленные ингредиенты, а также соль и перец (по вкусу), поочередно добавляем к фаршу и перемешиваем.

Из полученной смеси начинаем лепить котлеты. Их можно обвалять в панировочных сухарях или муке, затем обжарить с обеих сторон до полной готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *