Какие кулинарные советы из интернета не работают

На просторах интернета много лайфхаков, которые должны облегчить работу домохозяйке и сберечь ее время. Но на деле все обстоит иначе. Ниже приведем 5 кулинарных интернет-советов, которые не работают и поэтому не стоят вашего внимания.

Нагревать цитрусовые в микроволновке, чтобы они легче чистились

При проверке этого способа можно убедиться, что он не работает. Все виды цитрусовых – это сочные плоды, а их кожура содержит эфирные масла. При нагревании внутри образуется сок, а кожица выделяет пары масел.

После извлечения из микроволновой печи, как только подрежете шкурку, брызнет сок. Такой фрукт, наоборот, чистить сложнее.

Микроволновка поможет, если нужно получить как можно больше сока или же подсушить цедру для выпечки. А для легкого очищения апельсинов и их собратьев имеются специальные инструменты.

Довести картошку до кипения, чтобы очистить ее без ножа

Этот лайфхак работает наполовину, так как результат наблюдается только спустя 20 минут. Для того, чтобы очистить картошку без ножа нужно:

  1. Помыть от грязи жесткой стороной губки под проточной водой картофель.
  2. Положить его в кастрюлю с водой.
  3. Довести до кипения.
  4. Снять с огня.
  5. Слить в раковину кипяток.
  6. Залить картошку холодной водой.

И дальше совет из интернета предлагает пальцами очистить ее спустя 3 минуты. Но на самом деле кожура не снимается в пару движений, ее требуется поддевать. И по времени ждать больше заявленного. Все это напоминает обычную чистку картофеля в мундире.

Разрезать помидоры на половинки среди 2 тарелок

Интернет предлагает положить помидоры на тарелку и сверху накрыть другой. Острым ножом провести между ними, разрезая овощи пополам.

Но лайфхак не работает. Для получения ровных половинок томатов их следует прижать верхней тарелкой, а они из-за этого мнутся. А также нужно взять хорошо наточенный и длинный нож. Но и это условие не даст 100% гарантии.

Для нарезки ровных и красивых половинок помидора лучше воспользоваться традиционным способом.

Деревянная ложка на кастрюле, чтобы молоко не убежало

В интернете бытует мнение, что деревянная ложка, положенная поперек кастрюли, спасает от убегающего молока. Но есть нюансы: это работает только при начальном закипании, кастрюля не должна быть сильно полной, ложка потребуется с широкой ручкой, а огонь минимальный.

Во всех остальных случаях никакие кухонные аксессуары не помогут, и молоко убежит однозначно.

Резать лук в соли, чтобы не слезились глаза

Еще один популярный совет в интернете – это посыпание разделочной доски солью, для предотвращения раздражения и слезоточивости глаз во время его нарезания. Но к сожалению, способ совсем нерабочий, особенно для молодого, сочного и «злого» лука. Многообразие микроэлементов из лука все равно попадает на слизистые оболочки и вызывает слезы.

Не нужно верить всему, что предлагается во всемирной сети. Многие кулинарные советы привлекательны только при чтении, а в работе по факту не экономят ни время, ни силы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *