Какие роскошные блюда приготовить из «Мивины»

Для многих использование лапши быстрого приготовления «Мивина» ограничивается банальным запариванием. На самом деле с ней можно приготовить множество изысканных блюд, вкус которых приближен к ресторанному. О 5 необычных и роскошных рецептах вы узнаете из этой статьи.

Мивина-вок с курицей

Блюдо, характерное для азиатской кухни. Мивина-вок с курицей проста в приготовлении, но при этом получается сытной, с изысканным вкусом. Большинство людей не поймет что для приготовления использована обычная «Мивина».

Какие ингредиенты понадобятся:

  • вермишель — 2 пачки;
  • филе курицы — 0,25 кг;
  • лук репчатый — 1 шт (крупный);
  • черри — 8 шт;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • сливки (10%) — 0,05 л;
  • коньяк — 0,02 л;
  • соль, перец и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить филе курицы, посолить во время варки.
  2. 2 пачки лапши «Мивина» высыпать в емкость и залить кипятком, оставить на 4 минуты.
  3. Очистить лук, мелко нарезать.
  4. На предварительно разогретой сковороде обжарить лук в растительном масле.
  5. Разрезать на две части черри, добавить в сковороду к луку.
  6. Готовое филе нарезать кубиками по 3 см.
  7. На раскаленную сковороду с овощами вылить коньяк, подождать пару секунд.
  8. Теперь можно выложить нарезанное филе.
  9. Тушить 5 минут.
  10. Добавить вермишель, тушить около 4-5 минут, периодически помешивая блюдо.
  11. В конце нужно добавить сливки.
  12. Накрыть сковороду крышкой, оставить блюдо томиться на слабом огне пару минут.
  13. Мивина-вок с курицей готова. Подавать в горячем виде.

Мивина-салат

Простой и бюджетный салат, который отлично дополнит праздничный стол. За счет овощей блюдо получается освежающим и легким. На приготовление потребуется минимум времени.

Что понадобится:

  • вермишель быстрого приготовления;
  • специи, сушенные овощи из пакетика;
  • черри — 6-8 штук;
  • огурец (малосольный) — 2 шт;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • зелень — по вкусу;
  • масло сливочное;
  • специи, соль и перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Пачку вермишели высыпать в емкость вместе с содержимым пакетика.
  2. Залить кипятком, оставить на пару минут.
  3. Полностью слить жидкость, лапшу остудить.
  4. Подготовить овощи: порезать средними кубиками, а черри — напополам.
  5. Сливочное масло растопить, добавить нарезанную свежую зелень, оставить томиться.
  6. Посолить остывшую лапшу.
  7. Добавить к ней нарезанные овощи, масло с измельченной зеленью и перемешать.
  8. Тщательно перемешать, добавить соль, перец и специи.

Новое блюдо готово. Рекомендуем записать его в свою книгу рецептов.

Мивина дип-соус к овощам

Для приготовления потребуется минимум ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • «Мивина» — 2 пачки;
  • сливки — 0,2 л;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • грибы;
  • соль,перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Пачку вермишели и специи из нее высыпать в миску и залить кипятком, оставить на 4 минуты.
  2. На раскаленную сковороду добавить немного сливочного масла.
  3. Почищенные грибы и лук мелко нарезать.
  4. Отправить на сковороду и тушить на слабом огне.
  5. Слить жидкость с вермишели.
  6. Отправить лапшу в блендер, измельчить.
  7. Добавить в полученную кашицу грибы и лук, хорошо посолить и опять перебить в блендере.
  8. Влить предварительно подогретые сливки.
  9. Снова немного перебить. Остановиться, когда смесь достигнет нужной консистенции.

Пикантный соус подойдет ко многим блюдам.

Мивина-лазанья

Оригинальный рецепт классического блюда итальянской кухни. Вряд ли кто-то из ваших друзей пробовал нечто подобное.

Ингредиенты:

  • «Мивина» — 2 шт;
  • фарш — 0,5 кг;
  • твердый сыр — 0,3 кг;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • томатная паста;
  • зелень;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Как готовить:

  1. Высыпать лапшу в миску, залить кипятком и посолить, оставить на 3 минуты.
  2. Духовку разогреть до 180 градусов.
  3. Высыпать фарш в миску, добавить к нему яйцо, обильно посолить и поперчить.
  4. В блендере взбить томатную пасту вместе с зеленью (хорошо подойдет базилик).
  5. При желании в томатный соус можно добавить немного воды, чтобы консистенция не была слишком густой.
  6. Натереть твердый сыр.
  7. Слить жидкость с «Мивины».
  8. Подготовить форму для выпекания лазаньи, смазать ее сливочным маслом.
  9. Выложить на дно лапшу. Вся форма должна быть покрыта, но при этом слой не должен быть слишком плотным.
  10. Следующий пласт — фарш. Мясо слегка придавить ладонями.
  11. Намазать сверху соусом и посыпать тертым сыром.
  12. Продолжить выкладывать слои в такой последовательности, пока не закончатся продукты. Но важно, чтобы последним слоем был сыр.
  13. Отправить в духовку. Запекать 15 минут.

Мивиной-лазаньей удастся удивить даже самого настоящего гурмана.

Крамбл из лапши «Мивина»

Кто бы мог подумать, что из  «Мивины» можно приготовить прекрасный десерт, который отлично сочетается с фруктами. Не менее вкусен в чистом виде.

Что понадобится:

  • яблоко — 3 шт;
  • банан — 1 шт;
  • груша — 1 шт;
  • «Мивина»;
  • сливки — 0,2 кг;
  • сахар, корица — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливки вылить в маленькую кастрюлю, поставить на огонь.
  2. Когда сливки станут теплыми, добавить по 3 ложки сахара и лапши.
  3. Подготовить фрукты: мелко нарезать и отправить на сковороду тушиться (без масла).
  4. Взять форму для запекания, смазать маслом.
  5. На дно выложить фрукты, посыпать сверху корицей.
  6. Выложить сверху лапшу, посыпать сахарным порошком.
  7. Запекать 10 минут.
  8. Блюдо готово. Оно прекрасно сочетается с мороженым.

И хоть лапша «Мивина» — не самый полезный ингредиент, но иногда можно порадовать себя вкусным и необычным блюдом с ее использованием. С тушенными овощами или мясом она создает прекрасный тандем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *