Продукты, которые не нужно мыть перед приготовлением пищи

С раннего детства всех научили мыть продукты перед употреблением их в пищу. Но не все знают, что такая привычка может причинить вред здоровью человека. Мытье многих продуктов способно привести к стремительному распространению опасных микроорганизмов и череде других неприятных последствий.

Сырая курица

Микроорганизмы, обитающие на поверхности сырой курицы, очень опасны для организма человека. Главной из них является сальмонелла. Люди думают, что если промыть ее перед приготовлением пищи, то это убережет их от заражения. Через брызги воды паразиты попадают на поверхность раковины и руки человека.

Если не мыть курицу, а сразу начать ее приготовление, то все бактерии погибнут. Опытные повара советуют отваривать ее несколько раз подряд. После того, как продукт закипит, необходимо заменить воду и готовить блюдо дальше.

Яйца

Многие производители обрабатывают скорлупу специальным составом, защищающим ее от попадания внутрь опасных бактерий. А также на яйцах существует натуральная пленка, которую трудно заметить невооруженным взглядом. Поэтому перед хранением в холодильнике или приготовлением пищи не нужно их мыть, так как вода нарушает эту защиту.

Мясо

Любое сырое мясо категорически нельзя мыть, потому что из-за этого опасные микроорганизмы попадают на поверхность столешницы и раковину. Уничтожить их помогает только термическая обработка.

До приготовления пищи стоит удалить мясной сок и остатки жидкости с помощью салфеток или полотенец из бумаги. После этого необходимо тщательно вымыть руки с хозяйственным мылом под теплой водой.

Макароны

Точно не известно, кто первым предложил промывать макароны перед готовкой. Опытные повара негативно относятся к такой идее, потому что вода смывает с продукта весь крахмал, который необходим для лучшего впитывания соуса. Мыть макаронные изделия рекомендуется только после их приготовления.

Грибы

Этот продукт стоит короткое время подержать под струей холодной воды и просушить при помощи бумажной салфетки. Эта процедура выполняется перед приготовлением блюда.

Эксперты не советуют их замачивать. Грибы быстро впитывают жидкость, становятся водянистым и рыхлым, а потом портятся. Если человек сам собрал их в лесу, то их необходимо недолгое время подержать в воде. Живущие в них черви быстро всплывут на поверхность.

Рыба

Ее тоже нельзя промывать проточной водой из-за возможности попадания на кухонную поверхность вредных бактерий. Мытье не поможет избавиться от микроорганизмов, а поможет им быстро распространиться по помещению.

Когда рыба была заморожена, то после разморозки необходимо промокнуть полотенцем лишнюю жидкость, а потом сразу подвергнуть ее термической обработке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *