Последнее меню на Титанике для пассажиров 3-его класса

Последнее меню на Титанике для пассажиров 3-его класса

Последнее меню на Титанике для пассажиров 3-его класса
Последний ужин на Титанике. 3 класс

Завтрак:
— овсяная каша с молоком
— копчёная селёдка
— картофель в мундире
— яйца с ветчиной
— хлеб с маслом
— мармелад
— шведский хлеб
— чай и кофе

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Обед:
— суп с рисом
— хлеб
— булочки
— ростбиф под соусом
— сладкая кукуруза
— отварной картофель
— пудинг с сухофруктами и сладким соусом
— фрукты

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Чай:
— холодное мясо
— сыр
— пикули
— хлеб с маслом
— тушёный инжир с рисом
— чай

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Ужин:
— жидкая овсянка
— булочки
— сыр

Это слайд-шоу требует JavaScript.

А теперь рецепты некоторых блюд.

Ростбиф под соусом

Ингредиенты:
150 – 250 гр говядины
250 гр сливок
1 лук
15 гр зелёного перца горошком
коньяк
1 ч. л крахмала

Приготовление:
Говядину натереть смесью масла, соли и перца и обжарить на раскалённой сковороде.

Через 10 минут убрать мясо со сковороды, а в соке обжарить мелко порезанный лук.

Затем добавить сливки, перец, коньяк и медленно помешивая выпарить лишнюю воду.

Для того, чтобы соус был гуще — добавьте крахмал.

Ростбиф под соусом

Пудинг с сухофруктами и сладким соусом

Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 гр
Сахар — 100 гр
Мука — 200 гр
Яйца куриные — 2 шт.
Сода
Молоко — 150 мл
Сухофрукты

Приготовление:

Масло растереть с сахаром, молоком, смешать с мукой и содой, солью. Всё перемешать.

Взбить яйца и соединить с получившейся смесью.

Добавить сухофрукты.

Массу залить в форму и поставить в духовку на 40 минут при температуре — 175 С.

Для соуса:
Молоко — 200 мл
Сахар — 100 гр
Масло — 30 гр

Смешать все ингредиенты и нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая.

Когда пудинг будет готов полейте его соусом.

Пудинг с сухофруктами и сладким соусом

Тушёный инжир с рисом

Ингредиенты:

рис отваренный — 6 ст.л.
инжир — 2 шт.
грецкие орехи — 2 шт.
мёд — 2 ч.л.
сливочное масло — 20 гр

Приготовление:

Рис смешать со сливочным маслом, мёдом и выложить в формочки.

Инжир нарезать, смешать с рисом, выдавив сок. Добавить орехи.

Запекать в духовке 20 минут при температуре 180С.

Тушёный инжир с рисом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *