6 рецептов блюд для новогоднего стола

6 рецептов блюд для новогоднего стола

Салат с лососем и авокадо

Ингредиенты:

Руккола — 30 гр
Мини шпинат — 10 гр
Соус медово-горчичный — 30 гр
Лосось — 90 гр
Помидоры черри — 35 гр
Кунжут — 2 гр
Авокадо — 30 гр
Соус унаги — 5 гр

Ингредиенты для соуса:

Дижонская горчица — 40 гр
Мед — 10 гр
Сок лимона — 5 гр
Масло растительное — 100 гр
Соль — 2 гр
Перец — 1 гр

Способ приготовления соуса: все ингредиенты смешать и взбить блендером.

Способ приготовления: лосось порезать на маленькие кусочки, смазать соусом унаги и запечь в духовке при 180 градусах в течении 7 минут. На тарелку выложить рукколу, мини шпинат, листья мангольда, авокадо (порезать произвольно) и лосось, полить соусом, украсить томатами черри и кунжутом.

Салат из печеных овощей с фенхелем под соусом берблан

Ингредиенты:

Баклажан печеный — 30 гр
Цукини печеный — 40 гр
Перец печеный — 30 гр
Фенхель печеный — 50 гр
Томаты без кожи — 30 гр
Масло укропное — 5 гр
Томаты черри вяленые — 5 гр
Мини шпинат — 1 гр
Чипсы из фенхеля — 2 гр
Соус берблан — 40 гр
Масло сливочное — 8 гр
Сливки 33% — 8 гр
Желток куриный — 1 шт.
Горчица дижонская — 8 гр
Соус марин — 8 гр
Уксус винный — 8 гр

Способ приготовления: цветную капусту, цукини, перец болгарский, баклажан, запекают с тимьяном и чесноком, затем у баклажана и перца удаляют шкурку. Фенхель запекают в укропном масле. При отдаче все овощи нарезают крупными кусками и прогревают, декорируют чипсами из фенхеля, томатами черри, мини шпинатом, обожжёнными томатами, укропным маслом и соусом берблан. Для соуса соединить: сливочное масло, сливки, желток куриный, горчица дижонская, соус мирин, уксус винный.

Телячья вырезка с айвой

Ингредиенты:

Телячья вырезка — 160 гр
Масло растительное — 20 гр
Масло оливковое — 30 гр
Чеснок — 10 гр
Розмарин — 2 гр
Пюре из айвы — 80 гр
Соус брусничный — 8 гр
Крамбл из арахиса — 8 гр
Мини шпинат — 1 гр
Бульон куриный — 30 гр
Перец — 1 гр

Ингредиенты для пюре из айвы:

Масло сливочное — 30 гр
Масло растительное — 10 гр
Айва — 30 гр

Крамбл из арахиса:

Арахис — 90 гр
Масло сливочное — 60 гр
Сахар — 60 гр
Мука пшеничная — 60 гр

Способ приготовления крембала из арахиса: аорехи нужно обжарить с сахаром, мукой и сливочным маслом. Затем пробить в блендере до однородной массы, разложить тонким слоем на противень и запечь в духовке при 180 градусах в течении 5 минут.

Способ приготовления пюре из айвы: ее следует проколоть шпажками, полить растительным маслом и запечь духовке при 180 градусах в течении 20 минут. Затем очистить от кожуры, косточек и пробить в блендере до однородной массы. Добавить сливочное масло, сахар и хорошо перемешать.

Способ приготовления блюда: телячью вырезку посолить, поперчить и обжарить с 4-х сторон на гриле до состояния medium. Затем запечь в духовке при 180 градусах в течении 9 минут. На тарелку выложить айвовое пюре, сверху положить вырезку, посыпать кремблом из арахиса и украсить мини шпинатом.

Палтус с ризотто

Ингредиенты:

Палтус — 110 гр
Ризотто — 70 гр
Стебель сельдерея — 20 гр
Лук репчатый — 10 гр
Рыбный бульон — 200 гр
Масло растительное — 20 гр

Масло сливочное — 10 гр
Сливочный сыр — 15 гр
Пармезан — 10 гр
Чернила каракатицы — 2 гр
Трюфельный соус — 30 гр
Мини шпинат — 5 гр
Масло укропное — 5 гр

Ингредиенты для трюфельного соуса:

Белые грибы — 60 гр
Сыр маскарпоне — 150 гр
Куриный бульон — 300 гр
Лук порей — 50 гр
Масло сливочное — 15 гр
Масло трюфельное — 2 гр
Соль — 2 гр
Масло растительное — 30 гр
Шампиньоны — 70 гр

Способ приготовления соуса: все ингредиенты пожарить до готовности и пробить в блендере до однородной густой консистенции.

Способ приготовления: палтус очистить от костей и обжарить на гриле с двух сторон, со стороны кожи 3 минуты, со стороны мяса 1 минуту. Посолить, поперчить и запечь в духовки при 180 градусах в течении 5 минут. Сварить ризотто до состояния аль денте, затем обжарить с чесноком, тимьяном, куриным бульоном и белым вином. Отдельно обжарить на растительно-сливочном масле мелконарезанные сельдерей и репчатый лук. Соединить с готовым ризотто, добавить сливочный сыр, рыбный бульон, чернила каракатицы, хорошо перемешать, снять с огня и добавить пармезан. На тарелку выложить готовый ризотто, рядом положить трюфельный соус, сверху положить палтус и полить укропным маслом.

Торт Москва

Ингредиенты для 2-х бисквитных коржей (400 гр):

Вода — 120 мл
Мед — 120 гр
Сахар — 54 гр
Разрыхлитель — 0,005 гр
Смесь специй: корица, мускатный орех, имбирь молотый, кардамон — 4 гр
Сода — 8 гр
Уксус столовый 6% — 8 гр
Цедра лимона — 4 гр
Цедра апельсина — 4 гр
Масло сливочное — 76 гр
Мука — 128 гр

Способ приготовления бисквита: воду, мед, сахар, масло сливочное, специи растопить на водяной бане до растворения сахара. Добавить соду, погасить ее уксусом, затем добавить муку, разрыхлитель и цедру лимона и апельсина. Отпечь коржи в кондитерском кольце, диаметр 24 см, при температуре 175 градусов 10 минут.

Ингредиенты для клюквенного желе (200 гр):

Пюре клюквенное — 160 гр
Сахар — 75 гр
Желатин — 4,5 гр

Способ приготовления желе: клюквенное пюре и сахар довести до кипения, снять с огня, дать немного остыть, затем ввести подготовленный желатин. Вылить желе в форму и заморозить.

Ингредиенты для мусса со вкусом топленного молока:

Шоколад белый — 310 гр
Сливки 35% — 150 гр. (до кипения доводим);
Мускатный орех — 0,5 гр
Сливки 35% — 225 гр (взбиваем)
Желатин — 5 гр
Соль — 0,0001 гр

Способ приготовления мусса: шоколад растопить в печи до карамельного цвета, сливки довести до кипения с мускатным орехом, вылить на шоколад порциями и пробить блендером, затем соединить со взбитыми сливками.

Ингредиенты для зеркального гляссажа:

Желатин — 22 гр
Вода — 125 гр
Сахар — 225 гр
Глюкоза — 225 гр
Шоколад белый — 225 гр
Сгущенное молоко — 160 гр
Гель нейтральный — 90 гр
Краситель — 6 гр

Способ приготовления гляссажа: воду, сахар, глюкозу довести до кипения, снять с огня добавить растопленный желатин, сгущенное молоко, растопленный шоколад и гель нейтральный. Пробыть хорошо блендером и процедить.

Собираем торт: на дно формы кладем пряный бисквит, отсаживаем часть мусса, выкладываем клюквенное желе, снова мусс, бисквит мусс. заготовку торта замораживаем, затем покрываем зеркальным гляссажем.

Пирожное Медовик

Ингредиенты для медовых коржей:

Яйцо — 4 шт.
Сахар — 250 гр
Масло сливочное — 250 гр
Мед гречишный — 240 гр
Сода — 0,18 гр
Мука в/с — 600 гр

Ингредиенты для крема:

Сметана 20% — 650 гр
Сливки 35% — 650 гр
Сахар — 375 гр

Способ приготовления: для коржей — яйца, сахар, масло сливочное растопить на водяной бане до растворения сахара, помешивая венчиком. Снять с бани, добавить соду. Ввести просеянную муку, тщательно перемешать и размазать по силиконовому коврику. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 7 минут. Чтобы приготовить крем, нужно сметану взбить с сахаром и соединить со взбитыми сливками. Готовые коржи прослоить минимум 4 раза. Собрать торт и дать ему настояться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *