Как приготовить фаршированные блины — начинка для блинов из мяса и из творога

Как я и обещал вчера, когда мы готовили с вами блины, что сегодня мы будем готовить фаршированные блинчики, никакой разницы между блинами и блинчиками нет. Блинчики – это нежное название блинов. Ну может быть кто-то подразумевает под этим более тонкие и маленькие по размеру, хотя у нас итак тонкие, но уменьшить диаметр конечно же можно. Кстати, во многих странах готовят небольшие блинчики размером с чайное блюдце или даже меньше.

Фаршируем блинчики творогом, мясом с рисом, мясом с капустой и ещё другими разными начинками. Сегодня  мы научимся с вами делать начинку для блинов. Сейчас мы приготовим с вами блины на молоке с двумя разными начинками: блинчики с мясом и блинчики с творогом.  Давайте будем готовить.

Кстати, прежде чем готовить фаршированные блины, зайдите по ссылкам вверху, чтобы посмотреть как приготовить просто блины. В этой статье описано только как фаршировать блины.

1. Рецепт блинов с мясом, капустой и рисом

Ингредиенты:

  • Блины готовые – 15 – 20 шт. (для фарширования блины смазывать топлёным маслом не надо)

  • Мясо отварное любое не жирное – 150-200 г. У нас был нежирный кусок свинины                                           и куриные желудочки

  • Лук репчатый – 1 средняя головка
  • Капуста – 100 – 150 г.
  • Рис варёный – 1/3 стакана
  • Масло сливочное – 50-70 г.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление мясного фарша:

  • Капусту и лук нарезать крупными кусками.

  • На сковороде разогреть 1/3 сливочного масла, положить лук, немного обжарить,
  • добавить капусту,

  • специи и всё обжарить 3-5 минут.

  • Выложить содержимое сковороды в чашку.

  • На мясорубке перекрутить мясо, капусту, лук.

  • К фаршу добавить рис,

  • посолить, поперчить, перемешать.

Приготовление фаршированных блинов с мясом:

  • Стопку блинов на тарелке положить стороной, которая красивее, по вашему мнению (обычно это сторона, которая зажаривается первой при выпечке блинов), вниз.

  • На край блина выкладываем столовую ложку начинки.

  • Заворачиваем начинку в конвертик и сворачиваем трубочкой,

  • и после того, как свернём все блины, обжариваем их на сливочном масле, до золотистой корочки с двух сторон.

  • Выкладываем свёрнутые блины на блюдо или на порционные тарелки.

Подаём горячие фаршированные мясом блины с бульоном, чаем, овощами. Кому как нравится.

2. Блинчики с творогом, яйцом и сахаром

Ингредиенты:

  • Блины готовые 10-12 шт.

  • Творог – 250-300 г.
  • Яйцо – 1шт.
  • Сахар – 2-4 ст.л.
  • Сметана 20% – 250-300 г.
  • Масло сливочное – 50 г.

Готовим начинку:

  • Творог выкладываем в глубокую ёмкость, добавляем яйцо и 1-2 ст.л. сахара, по вкусу.

  • Тщательно перемешиваем.

Готовим фаршированные творогом блины:

  • Стопку блинов также укладываем красивой стороной вниз.

  • На край блина выкладываем по десертной ложке творожной начинки,

  • оформляем конвертик и сворачиваем в трубочку.

  • Когда подготовим все блины, на сковороде нагреваем сливочное масло, слегка обжариваем блины с двух сторон, выключаем огонь,
  • накрываем крышкой и даём прогреться 5-7 минут.

  • Блины выкладываем в подготовленную форму, даём хорошенько остыть.

  • В это время в сметану добавляем сахар 1-2 ст.л., хорошенько перемешиваем, слегка взбиваем.

  • Блины укладываем в глубокую посуду в один ряд, заливаем сметаной,

  • сверху укладываем ещё ряд

  • и тоже заливаем полностью сметаной.

Ставим на 2-3 часа в холодильник, чтобы блины хорошо пропитались сметанным кремом.

Достаём блины из холодильника, раскладываем по порционным тарелочкам, подаём с чаем, компотом, киселём. Едим и облизываем пальчики.

Приятного аппетита!

3. Видео — 5 сладких начинок для блинов

Рецепт блинов на 1 литр молока:
  • 4 яйца
  • +-350 г муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 10-15 г ванильного сахара
  • четверть чайной ложки соли
  • 100 г сливочного или растительного масла
  • 1 л молока

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *