Как сделать рагу из сосисок и картошки

Вы когда-нибудь задумывались, что сегодня сделать на ужин? Я каждый день об этом думаю, так как у меня большая семья, и всегда приходится готовить много, чтобы угодить их вкусовым предпочтениям. Муж у меня обожает картошку в любом виде. Готов ей питаться на завтрак, обед и ужин. Никогда не предлагала ему съесть сырую, может и согласился бы. Сыновей хлебом не корми, дай чего-нибудь из магазина. Их любимое лакомство в последнее время — сосиски. Я редко готовлю им эти полуфабрикаты, иногда на завтрак с яичницей.

Но бывают дни, когда я хочу побаловать своих домашних. Сегодня поделюсь с вами сытным, вкусным ужином, которого хватит на всех — рагу из картофеля из сосисок. Во время приготовления колдуйте и добавляйте количество ингредиентов на ваш вкус. Я напишу сколько примерно брала продуктов, чтобы получилась приблизительно кастрюля еды.

Для приготовления понадобится:

  • несколько крупных картофелин;
  • полпачки сосисок;
  • ваши любимые овощи и специи.

Сначала займемся овощами. Картофель, помидор, лук и морковь помыть, почистить и нарезать мелко для тушения. Еще я рекомендую попробовать добавить в это блюдо баклажан и болгарский перец. Думаю, будет очень вкусно. Я готовила из продуктов, которые имелись у меня в арсенале.

Чтобы приготовить рагу, потребуется кастрюля с толстыми стенками. Так ингредиенты хорошо прогреются и дадут аромат. Если нет такой кастрюли, просто добавьте чуть больше масла.

Итак, ставим кастрюлю на средний огонь и добавляем кусочек сливочного масла. Затем в разогретое масло закидываем нарезанные овощи. Оставить наше рагу томиться на среднем огне 5-7 минут.

Нарезаем сосиски кружочками. Рекомендую поискать в магазине продукт с копченым ароматом. Сами увидите, каким интересным и многогранным станет вкус рагу.

Спустя 5-7 минут долить немного воды в наши томящиеся овощи, чтобы получился бульон. Моя подруга растворяет в воде сухой куриный кубик и добавляет к овощам. Получается более насыщенный вкус, но мне нравится без него. Положите в кастрюлю пару лавровых листов и перец горошком для аромата. Если у вас в запасах есть специя «Итальянские травы», то очень рекомендую добавить! Это идеально дополнит овощное рагу.

Варите овощи в бульоне еще минут десять, а потом можно закидывать сосиски. Спустя минут пятнадцать рагу будет полностью готово. Для пикантности при подаче добавьте немного острого перца чили и украсьте зеленью. В нашей семье предпочитают уплетать это блюдо со сметаной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *