Рецепты приготовления картошки по-деревенски в духовке

Родиной картофеля считается Южная Америка. В России он появился при Петре I, Крестьяне называли его “чёртовым яблоком” и не употребляли в пищу. Прошло время и сейчас мы с удовольствием готовим из картошки огромное количество блюд.

Пюре, котлеты, рагу, жареный и печёный картофель, тушёный и т.д. Думаю, вряд ли найдется человек, который за столом не прикоснётся к картофельному блюду. Ведь это так вкусно и сытно.

Посмотрите несколько рецептов приготовлении этого вкусного народного блюда.

Картошка по – деревенски в противне, в духовке

Я предлагаю вам самый быстрый и простой в приготовлении рецепт. Картошка по-деревенски в духовке – отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 1 кг.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Зелень для подачи (по желанию)
  • Пряности по вкусу
  • Перец душистый молотый – по вкусу
  • Чеснок гранулированный – по вкусу
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу
  • Приправа для картофеля – по вкусу

Приготовление:

1. Хорошо промыть картофель. Почистить, нарезать небольшими ломтиками.

2. Посыпать специями по вкусу.

3. Добавить растительное масло в картофель, хорошо перемешать.

4. Переложить в противень, запекать картошку по – деревенски в разогретой духовке при температуре до 180 градусов. Примерно 30 – 40 минут.

5. Готовую картошку посыпать зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Картошка тушёная с мясом по классическому рецепту

Нежная тушёная картошка с мясом и овощами, без капли масла – вот какое полезное и вкусное блюдо мы сегодня приготовим.

Ингредиенты:

  • Мясо – 350 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

1. Мясо промыть, обсушить, нарезать крупными кусочками.

2. Выложить мясо в кастрюлю с толстым дном, влить 50-70 мл. воды, поставить на сильный огонь.

3. Пока мясо закипает. Нарезать морковь, репчатый лук. Морковь нарезать кубиками покрупнее, а лук нарезать кубиками помельче.

4. Когда мясо поменяет цвет, добавить к нему лук и оставить тушится на сильном огне 5-7 минут. Мясо пустило сок, поэтому воды добавлять не надо.

5. Теперь добавить морковь, перемешать, убавить огонь до среднего, поперчить, немного посолить. Оставить тушиться мясо с овощами под крышкой ещё на 7-10 минут.

6. Тем временем почистить и нарезать картофель кубиками. Отправить картофель в кастрюлю к мясу и овощам, поперчить, посолить, добавить любимые специи.

Воды налить по вашему вкусу – если вы любите тушёную картошку с мясом с подливкой, добавить воды столько, чтобы она покрыла картошку, если любите посуше – налить поменьше воды, картофель всё равно отлично приготовится.

7. Накрыть кастрюлю крышкой, тушить на среднем огне 15-20 минут. Добавить мелко нарезанный помидор и чеснок. Оставить на огне ещё на 5 минут.

8. Наше замечательное блюдо готово. Нежнейшее мясо, овощи пропитанный всеми вкусами картофель – вот, что у нас получилось.

Тушёная картошка с мясом в кастрюле – это сытное, насыщенное и очень вкусное блюдо, рекомендую вам. Приготовленное без масла, блюдо имеет меньшую калорийность и подойдёт всем членам семьи.

Приятного всем аппетита!

Картофель с куриными ножками в духовке

Этот отличный рецепт особенно понравится любителям вкусной картошки с мясом. Картошечка получается очень аппетитной, румяной, а куриные ножки – сочными и мягкими. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 6 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Сметана – 250 гр.
  • Соль, сухие травы, перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр – 300 гр.

Приготовление:

1. Куриные ножки, посолить, поперчить, посыпать сухими травами, добавить чеснок пропущенный через пресс и добавить сметану. Перемешать, оставить на 30 минут.

2. Очищенный картофель, нарезать достаточно тонкими кружочками. Посолить, поперчить, выложить в жаропрочную форму.

3. На картошку выложить куриные ножки, закрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку при температуре 180- 200 градусов на 45 минут.

4. Затем достать форму из духовки, снять фольгу, посыпать натёртым сыром и отправить в духовку минут на 20.

5. Картошка с куриными ножками, приготовленная в духовке, получается очень вкусной. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Картошка с тушёнкой из птицы

Картошка с тушёнкой – это конечно не блюдо «высокой» кухни и его никак нельзя назвать праздничным. Но всё же среди обычной, повседневной еды картошка с тушёнкой занимает одно из первых мест. Такая популярность вполне обоснована – это просто, это быстро, это сытно, а главное вкусно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.
  • Тушёнка из мяса птицы – 300-350 гр.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Картофель, морковь хорошо промыть щёткой для овощей. Корнеплоды очистить и нарезать: картошку – брусочками или кубиками, а морковь – четвертинками или половинками кружочков.

2. Очищенный и промытый лук, мелко нарезать.

3. Сложить картофель, лук, морковь в кастрюлю. Залить горячей водой примерно на 1 см. выше уровня овощей. Довести до кипения, неплотно накрыть крышкой и тушить 10 минут.

4. Затем добавить тушёнку, лавровый лист, поперчить, посолить, продолжить тушить ещё 10 минут.

5. В готовое блюдо положить сливочное масло, перемешать и снять с огня.

Картофель с тушёнкой из птицы разложить в глубокие тарелки и подать на стол. При желании можно посыпать блюдо мелко нарезанным зелёным луком или рубленой зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Картофель с беконом в духовке

Такое блюдо получается не просто вкусным, но и красивым. «Картошка в одежке» — так называют его в кулинарных кругах. А готовится оно довольно легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-7 шт.
  • Бекон – 200 гр.
  • Сметана – 250 мл.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Перец свежемолотый – по вкусу
  • Розмарин сушёный – по вкусу
  • Соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

1. Очистить картофель, выложить в кастрюлю залить водой и поставить варить.

2. Посолить воду, приправить сушёным розмарином. Варить картофель на протяжении десяти минут после закипания.

Картофель нужно довести до полуготовности.

3. Заняться тем временем соусом. Зелень нужно хорошо промыть, мелко нарубить ножом.

4. Зубчики чеснока очистить, нашинковать, соединить с зеленью, добавить молотый перчик.

5. Добавить сметану, всё размешать.

6. Картофель остудить.

7. Смазать клубни картофеля сметанным соусом.

8. Бекон нарезать тонкими ломтиками – полосками.

9. Оборачивать картофельные клубни беконом. Запекать «картошку в одежде» при температурной отметки 180 градусов, пока не зарумянится бекон.» Для надежности бекона скрепить концы зубчиками»

Картофель с беконом готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Видео – рецепт картофеля по-деревенски

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *