Рецепты блюд из яиц, с которыми справится даже школьник

Сложно найти продукты, которые готовятся так же легко и быстро, как яйца. Чтобы расширить ассортимент блюд, которые вы обычно готовите из них, попробуйте воспользоваться нашими нехитрыми рецептами.

Яичные котлеты с манкой

Постные яичные котлетки — простой, но необычный вариант закуски. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 10 яиц;
  • 50 г манной крупы;
  • 50 г сухарей для панировки;
  • 10 г растительного масла для жарки;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Технология приготовления типична для любого вида котлет:

  1. Первым делом нужно отварить 8 яиц, очистить их и остудить.
  2. Вареные яйца необходимо измельчить любым способом. Удобнее всего это сделать с помощью терки или блендера, но можно и просто очень мелко порезать ножом.
  3. Добавить к вареным яйцам сырые, манную крупу, соль и перец. Хорошо перемешать ложкой.
  4. Смазать сковороду растительным маслом и поставить на медленный огонь. Из яичной смеси мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и жарить с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

Блюдо можно подавать как закуску, с соусом из сметаны и зелени.

Фаршированные яйца

У некоторых этот рецепт вызовет чувство ностальгии. А между тем, это высокобелковая закуска требует минимум ингредиентов:

  • 6 вареных яиц;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 15 г майонеза;
  • пучок укропа;
  • 0,5 чайной ложки соли.

В приготовлении также все крайне просто и быстро:

  1. Необходимо подготовить яйца — отварить, очистить и, разрезав пополам, отделить белок от желтка.
  2. Белки можно отложить в сторону и заняться начинкой. Хорошо размять вилкой печень трески с желтками, добавить мелко порубленную зелень и майонез. Хорошо перемешать до состояния однородной массы.
  3. Наполнить получившейся «кашицей» половинки белков.

Эта закуска подойдет даже к праздничному столу. Поскольку печень трески довольно жирная, количество майонеза лучше регулировать по вкусу.

Яйца, запеченные в картофеле

Такие запеканки смело могут претендовать на «коронное блюдо» обеденного стола. А готовится оно из самых простых продуктов, которые есть в каждом холодильнике:

  • 5 больших картофелин;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • пучок зеленого лука;
  • 50 г колбасы или ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Для начала нужно запечь основу блюда — картофель. Для этого его следует промыть, но не чистить. Разрезать пополам и отправить в духовку запекаться 30 минут при 180 градусах.
  2. Когда основа запечется, из нее следует извлечь середину, как бы делая углубление.
  3. Внутрь полученной «чаши» положить масло и разбить яйцо. На этом этапе яйцо также нужно посолить и поперчить.
  4. Сверху выложить сыр с колбасой и зеленью.
  5. Снова отправить уже начиненный картофель в духовку и держать до запекания яиц — около 25 минут при температуре 190 градусов.

Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Яичница в луковых кольцах

Вариант жареных яиц для тех, кто устал от классической глазуньи. Итак, для яичницы понадобится:

  • 4 яйца;
  • 1 большая луковица;
  • 10 г растительного масла для жарки;
  • соль и любимые приправы — по вкусу.

А процесс приготовления этого варианта почти не отличается от классики:

  1. Лук необходимо нарезать кольцами, разделить их и самые крупные использовать для будущего блюда.
  2. Сковороду смазать маслом и поставить на огонь.
  3. Выложить луковые кольца, разбить в каждое по одному яйцу, посыпать солью и приправами.
  4. Уменьшить огонь до минимума и жарить под крышкой до готовности яиц.

Глазунья готова, подойдет как сытный и вкусный завтрак для всей семьи.

Омлет с картофелем и овощами

Итальянский вариант омлета с начинкой также принято называть фритаттой. А для его приготовления понадобится:

  • 230 г картофеля;
  • 2 средних луковицы;
  • 160 г болгарского перца;
  • 6 яиц;
  • 100 г твердого сыра;
  • 60 мл молока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 10 г оливкового масла.

Готовится фритатта в несколько этапов:

  1. Сначала следует подготовить овощи. Нарезать лук и болгарский перец кубиками, а картофель — дольками.
  2. В сковороду вылить оливковое масло и поставить на огонь.
  3. Обжарить на сильном огне картофель, выложить к нему лук и болгарский перец. Посолить и готовить еще несколько минут.
  4. В это время смешать в миске яйца с молоком и мелко натертым сыром.
  5. Когда овощи будут готовы, уменьшить огонь до минимума и вылить к ним яичную смесь. Накрыть крышкой, держать на плите около 3 минут.
  6. После этого омлет нужно отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать. Домочадцы с удовольствием будут уплетать такой сытный завтрак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *