Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

Кабачковая икра ‐ это наиболее популярная разновидность икры из овощей. Такая закуска отличается множеством полезных свойств, низкой калорийностью и неповторимым вкусом, который большинство помнит ещё из детства.

Кабачковая икра, как в магазине по ГОСТу СССР

Очень простой рецепт идеальной овощной икры, приготовленной из кабачков, моркови, лука и болгарского перца. Блюдо очень напоминает ту икру, которую можно было найти на магазинных полках очень много лет назад.

Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

  • Кабачок 3 кг
  • Морковь 500 гр.
  • Лук репчатый 500 гр.
  • Перец болгарский 3 шт.
  • Масло растительное 200 мл.
  • Томатная паста 200 мл.
  • Сахар-песок ½ ст.
  • Соль 2 ст.л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Приправа «Хмели-Сунели» 1 ч.л.
  • Уксус белый винный 30 мл.
    1. Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

      Подготавливаем все необходимые продукты: овощи тщательно промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Отмеряем необходимое количество специй, с больших кабачков снимаем плотную шкурку.

    2. Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

      Чистые кабачки, морковь и болгарский перец нарезаем произвольно небольшими кусочками, выкладываем в форму для запекания, а сверху поливаем растительным маслом. Запекаем полтора часа при температуре 200 градусов.

    3. Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

      Пока овощи томятся в духовке – тонко нарезаем лук и обжариваем его на небольшом количестве масла. Как только лук станет полупрозрачным – добавляем к нему измельченный чеснок. Готовим еще несколько минут и снимаем с огня.

    4. Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

      Достаем из духового шкафа запеченные овощи.

    5. Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

      Все ингредиенты соединяем в одной емкости и пюрируем погружным блендером до однородной консистенции. Далее, получившееся пюре перекладываем в мультиварку и добавляем томатную пасту.

    6. Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

      Включаем программу «Тушение», а на таймере устанавливаем 35 минут.

    7. Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

      Спустя полчаса добавляем специи, сахарный песок, соль и уксус – перемешиваем и повторяем программу (тоже 35 минут).

    8. Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

      Горячую массу стараемся периодически помешивать деревянной лопаткой.

    9. Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

      Как только мультиварка выключится – раскладываем ароматную икру по заранее простерилизованным баночкам и закатываем. Ставим на крышки до полного остывания и затем убираем в место хранения. Приятного аппетита!

    Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

    В сезон закаток обязательно нужно готовить ароматную кабачковую икру, а если еще и с добавлением майонеза и томатной пасты, то будьте уверены, что такие заготовки будут занимать место на полках совсем недолго, так как мгновенно будут съедены.

    Время готовки – 3 ч.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 1,5 л.

    Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Чеснок – 10 зуб.
  • Майонез – 250 мл.
  • Паста томатная – 250 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Перец красный молотый – 2 щепотки.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим все необходимые продукты: кабачки тщательно промываем, обсушиваем, отмеряем, нужное количество соли и сахарного песка.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    2. С кабачков снимаем шкурку, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в большую кастрюлю. Добавляем зубки чеснока и отправляем на плиту, тушим на медленном огне.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    3. Готовку продолжаем до того момента, пока овощи не станут очень мягкими. Как только это произойдет – снимаем с конфорки и перебиваем погружным блендером до однородности.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    4. В пюре добавляем майонез, томатную пасту, сахарный песок, соль, красный перец и растительное масло.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    5. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и возвращаем на плиту – тушим на минимальном огне около 2,5-3 часов под крышкой, периодически помешивая.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    6. По истечении времени снимаем икру с плиты и разливаем ее в стерильные баночки, на самый верх добавляем по одной столовой ложке уксуса и закатываем. Храним в темном прохладном месте. Приятного аппетита!Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    Кабачковая икра, как в магазине с помидорами

    Вкусную и полезную закуску можно приготовить из самых простых и доступных овощей – кабачков и помидоров. Блюдо идеально сочетается с мясом, а также может «выступать» в роли самостоятельного кушанья, в сочетании со свежим черным хлебом.

    Время готовки – 55 мин.

    Время приготовления – 25 мин.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 гр.
  • Лук – 50 гр.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус – 15 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар-песок – ¼ ч.л.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Мука – 40 гр.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим основной ингредиент – кабачки. Снимаем плотную кожуру, разрезаем пополам и вынимаем всю семенную часть. В случае если вы используете молодые кабачки – шкурку снимать не нужно.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    2. Нарезаем кабачковую мякоть небольшими кубиками.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    3. Полученные кусочки обваливаем в муке.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    4. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем кубики.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    5. Готовим до образования аппетитной золотистой корочки.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    6. Румяные кабачки перебиваем при помощи погружного блендера либо перекручиваем в мясорубке.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    7. Помидоры обдаем крутым кипятком и с легкостью снимаем с них кожицу.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    8. Томаты также пюрируем.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    9. Луковицу очищаем от шелухи и произвольно нарезаем небольшими ломтиками.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    10. Кусочки лука обжариваем на растительном масле до золотистости.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    11. В ту же сковороду добавляем помидоры и доводим до кипения, продолжаем тушить еще около 3-5 минут.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    12. В кипящую массу выкладываем пюре из кабачков, перемешиваем, даем закипеть и сразу делаем минимальный огонь и закрываем крышку. Готовим примерно 25 минут периодически помешивая.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    13. Спустя 20-30 минут добавляем к массе соль, сахарный песок, уксус и черный молотый перчик – мешаем и через пару минут снимаем с плиты.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    14. Снимаем пробу и по своему вкусу добавляем соль либо сахар.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    15. Горячую икру аккуратно перекладываем в тарелку и даем немного времени остыть.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    16. Охлажденную закуску посыпаем измельченным зеленым луком и подаем к столу. Готовое блюдо храним в холодильнике не более 4 суток. Приятного аппетита!Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    Икра из кабачков с мукой, как в магазине

    Многие люди любят лишь ту кабачковую икру, которую покупают в магазине, но это можно с легкостью исправить! Приготовим ароматную, нежную закуску на собственной кухне из доступных продуктов, которую никто не сможет отличить от покупной.

    Время готовки – 3 ч. 15 мин.

    Время приготовления – 25 мин.

    Порции – 4 л.

    Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Паста томатная – 200 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Масло растительное – ½ ст.
  • Лук – 500 гр.
  • Морковь – 1 кг.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Кабачки ополаскиваем, обсушиваем, снимаем плотную кожицу и нарезаем небольшими кусочками – перекладываем в кастрюлю подходящего размера.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    2. Вливаем к кабачковым кубикам 200 миллилитров воды и отправляем на плиту, готовим под крышкой на медленном огне около 40-50 минут.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    3. Пока основа икры тушится – займемся другими ингредиентами. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Отправляем овощи в сковородку вместе со 100 миллилитрами растительного масла – обжариваем до мягкости.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    4. Когда все овощи готовы – соединяем их и пробиваем с помощью погружного блендера до однородной консистенции.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    5. После, к пюре добавляем томатную пасту, соль и 4 столовые ложки масла. Закрываем крышкой и ставим на огонь на 50 минут (рекомендуется перемешивать массу каждые 5 минут).Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    6. Займемся мукой. На чистую и сухую сковороду засыпаем 3 столовые ложки муки и обжариваем до тех пор, пока она не поменяет цвет (именно этот компонент придаст икре тот самый вкус).Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    7. Как только овощи приготовились – добавляем черный молотый перец, муку и провариваем еще 5-7 минут. После, осторожно разливаем пюре по чистым банкам, стерилизуем около 15 минут на водяной бане и при помощи специальной машинки закатываем.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    8. Наша вкусная и ароматная кабачковая икра готова. Приятного аппетита!Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    Кабачковая икра через мясорубку, как в магазине

    Год выдался богатым на кабачки? Отличный повод заготовить вкусную и простую закуску на зиму из сезонных овощей. Благодаря добавлению майонеза и прокрутке компонентов через мясорубку – готовая икра имеет очень приятную и нежную текстуру.

    Время готовки – 1 ч. 55 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 1,5 л.

    Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Все овощи за исключением чеснока тщательно промываем под струей воды, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и произвольно нарезаем небольшими кусочками, удобными для того, чтобы прокрутить их через мясорубку.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    2. Пропускаем овощные кусочки через острые ножи мясорубки.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    3. Полученную массу перекладываем в кастрюлю, вливаем растительное масло, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около полутора часов, стараясь помешивать каждые 10 минут.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    4. Через 1 час и 30 минут добавляем измельченный чеснок, соль, сахарный песок, майонез, томатную пасту и уксус. Все хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить еще на протяжении получаса.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    5. После, раскладываем икру по стерильным баночкам и закупориваем крышками. Переворачиваем дном вверх, прикрываем полотенцем и оставляем в таком виде до полного остывания.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    6. Готовую закуску храним в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой блендером

    Икра из кабачков – закуска, знакомая всем из детства, но если дополнить ее майонезом и томатным соусом, то блюдо становится в разы вкуснее и нежнее, а процесс приготовления совсем не усложняется.

    Время готовки – 2 ч. 15 мин.

    Время приготовления – 25 мин.

    Порции – 6 л.

    Ингредиенты:

  • Кабачки – 4,5 кг.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Морковка – 500 гр.
  • Чеснок – 10 зуб.
  • Майонез – 200 гр.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 6 ст.л.
  • Паста томатная – 200 мл.
  • Перец черный молотый – 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Кабачки тщательно промываем и с помощью овощечистки снимаем кожицу. После, режем на кусочки небольшого размера, перекладываем на противень, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 15 минут.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептовКабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    2. Пока кабачковые брусочки запекаются, измельчаем на крупной терке морковку, а лук мелко режем. В сковороде разогреваем масло, обжариваем до прозрачности лук и после добавляем морковь – пассеруем 10 минут.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    3. Далее, к зажарке отправляем томатную пасту и сахарный песок, обжариваем при постоянном помешивании еще 5-7 минут.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    4. Пропеченные кабачки, зубчики чеснока и пассерованные овощи соединяем в большой емкости и пробиваем при помощи погружного блендера до однородности. Полученную массу тушим на минимальном огне около полутора часов, не забывая перемешивать. Примерно через 40 минут от начала варки – добавляем майонез, черный перец, уксус и соль. Все содержимое снова мешаем и варим еще 5 минут.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    5. Не дожидаясь остывания, разливаем икру по стерильным банкам и закатываем. Переворачиваем наполненные банки, накрываем одеялом примерно на сутки и после убираем в погреб либо подвал. Приятного аппетита!Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    Как приготовить вкусную икру из кабачков в мультиварке?

    Икра из кабачков – это несложное, а скорее простое блюдо, с которым справится даже начинающий кулинар. А с появлением чуда-техники – мультиварки – процесс стал еще элементарнее, к тому же, баночки с икрой не требуют дополнительной стерилизации, что значительно экономит время.

    Время готовки – 3 ч. 15 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 1,3 л.

    Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 шт.
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • Морковь (средняя) – 2 шт.
  • Соус из томатов – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем овощи: промываем, обсушиваем и снимаем шкурку со всех компонентов.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    2. Морковку нарезаем кружками средней толщины либо натираем на крупной терке, лук режем тонкими полукольцами.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    3. Кабачки также режем на произвольные небольшие кусочки.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    4. Все нарезанные овощи перекладываем в мультиварку, присыпаем солью и оставляем их на 20 минут. По истечении времени, добавляем масло, томатную пасту и сахарный песок – включаем программу «Тушение», закрываем крышку, а на таймере устанавливаем 2 часа (помешиваем каждые 10-15 минут).Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    5. После того, как мультиварка выключится – пробуем и добавляем перец по своему вкусу. Далее, перебиваем овощи при помощи погружного блендера до состояния однородного пюре.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    6. Горячую икру разливаем по стерильным банкам и закатываем при помощи специальной машинки. Тару переворачиваем, укутываем в полотенце и через сутки убираем в прохладное место, куда не попадают прямые солнечные лучи.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    7. Ароматная закуска на зиму готова. Приятного аппетита!Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    Очень вкусная кабачковая икра с луком и морковью

    Если хранить кабачки в целом виде, то они занимают уж очень много места, поэтому вашему вниманию представляется простой рецепт невероятно ароматной закуски – кабачковой икры с добавлением репчатого лука и морковки.

    Время готовки – 2 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 2,5 л.

    Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Соус томатный – 300 гр.
  • Масло подсолнечное – 300 мл.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем необходимые ингредиенты: овощи тщательно промываем, обсушиваем и взвешиваем для того, чтобы сохранить правильные пропорции.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    2. Морковку натираем на крупной бурачной терке, а лук и кабачок режем на небольшие кубики либо соломку.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    3. В сковороде разогреваем небольшое количество масла и обжариваем лук.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    4. Когда измельченный лук станет полупрозрачным – выкладываем, а морковь жарим до мягкости. Как только морковка приготовится – заменяем ее кабачками.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    5. Обжаренные кабачковые кубики обязательно откидываем на сито либо дуршлаг для того, чтобы стекла вся лишняя жидкость.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    6. Пассерованные овощи перекладываем в кастрюлю подходящего размера и перебиваем все погружным либо стационарным блендером до однородности.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    7. В пюрированную массу добавляем пасту из томатов, соль, сахар, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс или давилку.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    8. Все ингредиенты перемешиваем и пробуем на соль.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    9. В горячем виде разливаем икру по заранее простерилизованным банкам, прикрываем (именно прикрываем, плотно закупоривать крышки НЕЛЬЗЯ) крышками и стерилизуем на водяной бане не менее 40-60 минут.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    10. Спустя час аккуратно достаем банки и сразу же их закупориваем.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    11. Даем баночкам время остыть до комнатной температуры и затем убираем в прохладное место, куда не попадают прямые солнечные лучи на хранение.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Домашняя кабачковая икра, как магазинная с уксусом

    Свежие кабачки хранятся очень недолго, а так хочется ощущать их вкус и поздней осенью, и зимой.… Поэтому, предлагаю приготовить вам нежнейшую овощную икру, очень напоминающую ту, что продается в магазине.

    Время готовки – 2 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 4,5 л.

    Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Томаты – 2 кг.
  • Морковка – 1 кг.
  • Уксус яблочный 6% — 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное (для жарки) – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Морковку хорошенько промываем под струей воды, очищаем от кожуры. Нарезаем колечками средней толщины и обжариваем на подсолнечном масле до мягкости.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    2. Следом за морковью «освобождаем» от шелухи один килограмм репчатого лука, измельчаем и пассеруем на масле до готовности.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    3. Сочные томаты произвольно режем, жарим на среднем огне около 7-9 минут.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    4. С кабачков снимаем плотную жесткую кожицу, вынимаем семенную часть и на растительном масле обжариваем до полуготовности.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    5. После того, как все овощи прошли термическую обработку – соединяем их и перебиваем в блендере до однородной консистенции.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    6. Получившееся пюре перекладываем в огнеупорную посуду (кастрюлю либо таз) подходящего размера, добавляем соль, сахарный песок, томатную пасту и уксус – перемешиваем и готовим на медленном огне примерно полтора часа, периодически помешивая.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    7. Горячую закуску разливаем по заранее простерилизованным баночкам и закатываем. Переворачиваем тару, накрываем одеялом и в таком виде оставляем на сутки до полного остывания. Приятного аппетита!Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    Икра из кабачков с чесноком, как в магазине

    Пикантная и невероятно нежная закуска готовится очень просто, а результатом вы будете очень довольны. Из сезонных овощей, таких как кабачок и морковь, приправленных жгучим чесноком, получается отличное самостоятельное блюдо либо же дополнение к мясу и птице.

    Время готовки – 1 ч. 50 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг.
  • Морковь – 350 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Паста томатная – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Основу нашей икры – кабачки, ополаскиваем, обсушиваем, снимаем толстую шкурку и натираем на мелкой терке.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    2. Измельченные кабачки перекладываем в глубокую кастрюлю, вливаем один стакан масла и ставим на медленный огонь – тушить.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    3. С морковкой поступаем таким же образом – измельчаем на терке.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    4. Отправляем следом за кабачками. Готовим овощи примерно 45-50 минут, не забывая часто помешивать для того, чтобы будущая закуска не пригорела.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    5. По истечении времени добавляем пасту из томатов – размешиваем и тушим еще пару минут.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    6. В полученную массу кладем две-три ложки майонеза, соль, сахарный песок и продолжаем готовить еще 20-25 минут.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    7. За несколько минут до того, как мы будем снимать кастрюлю с огня – добавляем чеснок, пропущенный через пресс.Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    8. Даем кабачковой икре время охладиться, перекладываем в пиалы и подаем к столу. Приятного аппетита!Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *