Компот из ирги — 6 пошаговых рецептов на зиму

Плоды ирги могут похвастаться особенным вкусом и невероятно полезным составом. Ягоду часто используют в лечебном диетическом питании. Предлагаем приготовить из продукта яркий и насыщенный компот для длительного хранения. Берите на заметку 6 проверенных рецептов в домашних условиях!

Компот из ирги на зиму на 3-х литровую банку

Простой в исполнении и вкусный компот из ирги можно заготовить на зиму. Удобно это делать из расчета на трехлитровую банку. Берите на заметку кулинарную идею и радуйте близких ярким угощением.

Компот из ирги — 6 пошаговых рецептов на зиму

  • Ирга 4 ст.
  • Сахар-песок 300 гр.
  • Вода 2.5 л.
    1. Компот из ирги — 6 пошаговых рецептов на зиму

      Иргу тщательно перебираем от загрязнений и после промываем под холодной водой. Для этого продукт удобно откинуть на дуршлаг.

    2. Компот из ирги — 6 пошаговых рецептов на зиму

      В стерилизованную банку погружаем подготовленную иргу. Стерилизовать можно любым удобным способом.

    3. Компот из ирги — 6 пошаговых рецептов на зиму

      Засыпаем ягоды в банке нужным количеством сахара. В это время кипятим воду в чайнике.

    4. Компот из ирги — 6 пошаговых рецептов на зиму

      Заливаем продукты крутым кипятком. Закрываем заготовку крышкой и переворачиваем ее верх дном. Оставляем до полного остывания. При этом можно укутать полотенцем.

    5. Компот из ирги — 6 пошаговых рецептов на зиму

      После остывания компот из ирги на зиму готов. Можно отправлять на хранение.

    Компот из ирги на зиму с лимонной кислотой

    Невероятно вкусный рецепт заготовки компота из ирги на зиму – с добавлением лимонной кислоты. Готовый продукт порадует ярким цветом и ароматом. Подавать напиток можно с любыми десертами по вкусу.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 6 л.

    Ингредиенты:

  • Ирга – 800 гр.
  • Сахар – 600 гр.
  • Кислота лимонная – 2 ч.л.
  • Вода — 5,5 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Отмеряем необходимое количество ирги. Перебираем её от мелких загрязнений и листочков.Компот из ирги — 6 пошаговых рецептов на зиму

    2. Дальше ягоду откидываем на дуршлаг и промывки под сильным напором холодной воды.Компот из ирги — 6 пошаговых рецептов на зиму

    3. Промываем и ошпариваем стеклянные банки. Погружаем в них иргу, а после засыпаем её сахаром и лимонной кислотой.Компот из ирги — 6 пошаговых рецептов на зиму

    4. Заливаем содержимое банок крутым кипятком. Закрываем заготовки крышками, переворачиваем их и оставляем остывать в теплом помещении.Компот из ирги — 6 пошаговых рецептов на зиму

    5. После остывания банки можно переворачивать обратно и ставить на хранение. Ароматный компот из ирги с лимонной кислотой готов!Компот из ирги — 6 пошаговых рецептов на зиму

    Очень вкусный компот из ирги с малиной на зиму

    Яркий и интересный рецепт приготовления домашнего компота на зиму – из ирги и малины. Продукт станет отличной заменой магазинным напиткам. Оцените вкус и аромат готового угощения.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 6 л.

    Ингредиенты:

  • Ирга – 400 гр.
  • Малина – 400 гр.
  • Сахар – 600 гр.
  • Вода – 5,5 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Отбираем нужное количество ирги и малины. Старательно промываем ягоды под водой. При необходимости перебираем от листьев и других загрязнений.Компот из ирги — 6 пошаговых рецептов на зиму

    2. Хорошо промываем банки и ошпариваем их кипятком. Засыпаем сюда ягоды с помощью воронки.Компот из ирги — 6 пошаговых рецептов на зиму

    3. Заливаем продукты кипятком и настаиваем содержимое 15 минут. Сливаем жидкость и варим ее с сахаром до его полного растворения.Компот из ирги — 6 пошаговых рецептов на зиму

    4. Готовым сиропом аккуратно заливаем ягоды в банке. Заготовки нужно закрыть крышками и после дать им остыть.Компот из ирги — 6 пошаговых рецептов на зиму

    5. Яркий ягодный компот на зиму из малины и ирги готов. Отправляйте консервированный напиток на хранение.Компот из ирги — 6 пошаговых рецептов на зиму

    Пошаговый рецепт приготовления компота из ирги с лимоном

    Порадуйте близких ярким ароматным напитком. Приготовьте на зиму вкусный компот из ирги и лимона. Цитрусовая нота придаст оригинальность домашнему напитку, который заменит магазинные соки и лимонады.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 3 л.

    Ингредиенты:

  • Ирга – 800 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Иргу перебираем от мельчайших загрязнений, после промываем под водой и откидываем на дуршлаг. Ягоды должны немного обсохнуть.Компот из ирги — 6 пошаговых рецептов на зиму

    2. Выкладываем продукт в промытую и стерилизованную банку. Сюда же добавляем крупные кусочки заранее промытого лимона.Компот из ирги — 6 пошаговых рецептов на зиму

    3. Заливаем иргу с лимоном крутым кипятком и настаиваем под крышкой около 15 минут.Компот из ирги — 6 пошаговых рецептов на зиму

    4. Дальше сливаем настоявшуюся воду в кастрюлю. Добавляем к ней сахар. Варим сироп до растворения сухого ингредиента.Компот из ирги — 6 пошаговых рецептов на зиму

    5. Переливаем сладкую воду обратно в банку. Закрываем тару крышкой, остужаем и ставим на длительное хранение.Компот из ирги — 6 пошаговых рецептов на зиму

    Как заготовить компот из ирги с апельсином на зиму?

    Интересный вкус компота из ирги придает яркий и ароматный апельсин. Домашний напиток подходит для длительного хранения. Вы сможете радовать близких или гостей круглый год.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 2 л.

    Ингредиенты:

  • Ирга – 500 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – 1,5 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Иргу перебираем и старательно промываем от загрязнений. Подгнившие и слишком мягкие плоды использовать не рекомендуется.Компот из ирги — 6 пошаговых рецептов на зиму

    2. Апельсин нарезаем тонкими ломтиками. Косточки аккуратно извлекаем. Кожуру снимать не нужно.Компот из ирги — 6 пошаговых рецептов на зиму

    3. Погружаем оба ингредиента в промытые и пропаренные банки.Компот из ирги — 6 пошаговых рецептов на зиму

    4. Заливаем апельсин с иргой крутым кипятком. Можно сразу из чайника.Компот из ирги — 6 пошаговых рецептов на зиму

    5. Настаиваем жидкость 15 минут, после варим её в кастрюле с сахаром до его растворения. Сироп выливаем обратно в банки.Компот из ирги — 6 пошаговых рецептов на зиму

    6. Ароматные заготовки можно закрывать крышками и отправлять на длительное хранение. Готово!Компот из ирги — 6 пошаговых рецептов на зиму

    Ароматный компот из ирги с яблоками на зиму

    Из яблок из ирги можно приготовить удивительный по вкусу и в меру сладкий компот. Простой кулинарный рецепт позволит хранить продукт долгое время. Напиток разнообразит ваш стол в любое время года.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 3 л.

    Ингредиенты:

  • Ирга – 400 гр.
  • Яблоко – по вкусу.
  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Иргу старательно перебираем от мелких веток и листьев, после промываем под холодной водой.Компот из ирги — 6 пошаговых рецептов на зиму

    2. Яблоки берём некрупные. Также промываем их. Нарезать не обязательно. Убираем только плодоножку.Компот из ирги — 6 пошаговых рецептов на зиму

    3. Отправляем подготовленные продукты в чистую и пропаренную банку. Заливаем содержимое крутым кипятком и настаиваем его около 15 минут. Можно прикрыть крышкой.Компот из ирги — 6 пошаговых рецептов на зиму

    4. Дальше воду сливаем в кастрюлю и варим с сахаром. Снова заливаем продукты горячей жидкостью.Компот из ирги — 6 пошаговых рецептов на зиму

    5. Закрываем заготовку крышкой, остужаем её и ставим на хранение. Сладкий компот из ирги и яблок готов!Компот из ирги — 6 пошаговых рецептов на зиму

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *