Конфитюр из клубники — 5 пошаговых рецептов на зиму

Конфитюр из клубники — это заготовка, которая по своей консистенции напоминает джем и желе, однако нередко представляет собой десерт на основе клубничного сока с целыми ягодами. Конфитюр хорошо добавлять к выпечке или десертам из йогурта или творога, а также в качестве добавки к чаю или кофе.

Вкусный конфитюр из клубники на зиму с желатином

Конфитюр из клубники получается яркого цвета с нежным вкусом ягод и ароматом лета. Его можно подавать к мороженому, десертам из творога или выпечке. Желатин помогает конфитюру сохранять консистенцию желе.

Конфитюр из клубники — 5 пошаговых рецептов на зиму

  • Клубника 1 кг
  • Сахар-песок 600 гр.
  • Желатин 10 гр.
  • Лимонная кислота ½ ч.л.
  • Вода 50 мл.
    1. Конфитюр из клубники — 5 пошаговых рецептов на зиму

      Ягоды промыть, убрать испорченные, удалить все плодоножки и листочки. Сложить клубнику в емкость, засыпать сахаром и оставить на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок.

    2. Конфитюр из клубники — 5 пошаговых рецептов на зиму

      Нагревать клубнично-сахарную массу на медленном огне, но не позволять ей кипеть. Затем аккуратно перемешать клубнику и оставить в теплом месте на час.

    3. Конфитюр из клубники — 5 пошаговых рецептов на зиму

      После этого блендером превратить массу в пюре, довести его до кипения, снимая пенку, проварить около 5 минут и оставить в тепле еще на час.

    4. Конфитюр из клубники — 5 пошаговых рецептов на зиму

      Желатин распустить в прохладной воде, затем клубничное пюре поставить на слабый огонь и растворить в нем желатин. Добавить лимонную кислоту, хорошенько перемешать массу и не позволять ей кипеть после того, как в нее был добавлен желатин.

    5. Конфитюр из клубники — 5 пошаговых рецептов на зиму

      Конфитюр из клубники в горячем виде разлить по стеклянным банкам и плотно закупорить. Хранить после остывания в прохладном темном месте.

    Густой конфитюр из клубники с агар-агаром

    Конфитюр из клубники получается менее сладким, чем варенье, и более полезным: технология приготовления проста и позволяет сохранить максимум полезных веществ из ягод, а агар-агар – натуральный продукт для консервации и полезен для здоровья.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

  • Клубника – 1 кг
  • Сахар-песок – 500 гр.
  • Агар-агар пищевой – 3 ч.л.
  • Вода питьевая – 1 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Клубнику промыть, чтобы в ягодах не было песка, удалить плодоножки, засыпать сахаром и превратить в пюре.Конфитюр из клубники — 5 пошаговых рецептов на зиму

    2. Засыпать ягодную массу сахаром и нагревать на среднем огне 15-20 минут после того, как она закипит.Конфитюр из клубники — 5 пошаговых рецептов на зиму

    3. Агар-агар развести прохладной водой и вылить в клубничную массу, перемешать и готовить еще 10 минут.Конфитюр из клубники — 5 пошаговых рецептов на зиму

    4. Подготовить сухие стерилизованные банки с плотно закручивающимися крышками.Конфитюр из клубники — 5 пошаговых рецептов на зиму

    5. Разложить конфитюр по емкостям и хранить в темном прохладном месте.Конфитюр из клубники — 5 пошаговых рецептов на зиму

    Как заготовить клубничный конфитюр на зиму с пектином?

    Легкий рецепт клубничного конфитюра, который готовится максимально просто, а результат порадует даже тех, кто равнодушен к фруктовым и ягодным заготовкам на зиму.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

  • Клубника – 1 кг
  • Сахар-песок – 700 гр.
  • Пектин – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Клубнику перебираем, удаляем плодоножки и испорченные ягоды, промываем и пюрируем блендером.Конфитюр из клубники — 5 пошаговых рецептов на зиму

    2. Пектин смешиваем с двумя столовыми ложками сахара и вводим в клубничную массу.Конфитюр из клубники — 5 пошаговых рецептов на зиму

    3. Помешиваем и нагреваем на среднем огне, пока пюре не закипит. Всыпаем оставшийся сахар, хорошенько перемешиваем и еще раз доводим до кипения. Готовим примерно 3 минуты.Конфитюр из клубники — 5 пошаговых рецептов на зиму

    4. Готовим банки: моем их, стерилизуем и оставляем до полного высыхания.Конфитюр из клубники — 5 пошаговых рецептов на зиму

    5. Перекладываем в емкости клубничный конфитюр, плотно закупориваем крышками и оставляем его остывать. Затем храним десерт в холоде.Конфитюр из клубники — 5 пошаговых рецептов на зиму

    Простой и вкусный рецепт конфитюра из клубники и банана

    Сочетание клубники и банана превращает обычный клубничный конфитюр в яркий и праздничный десерт с ароматом любимой многими жевательной резинки. Важно использовать спелые, но плотные бананы и не мятую клубнику.

    Время готовки: 5 часов 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

  • Клубника – 1 кг
  • Сахар-песок – 1 кг
  • Банан – 500 гр.
  • Сок лимона – 50 мл
  • Процесс приготовления:

    1. Клубнику перебрать, оставить целые и плотные ягоды, промыть и обсушить. Удалить плодоножки и сложить в подходящую по объемам емкость.Конфитюр из клубники — 5 пошаговых рецептов на зиму

    2. Засыпать клубнику сахаром, не перемешивать, а слегка потрясти емкость, чтобы сахар равномерно распределился между ягодами. Оставить на несколько часов, пока клубника не пустит сок.Конфитюр из клубники — 5 пошаговых рецептов на зиму

    3. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками.Конфитюр из клубники — 5 пошаговых рецептов на зиму

    4. Емкость с клубникой нагреваем на маленьком огне, пока сок не превратится в сироп. Ягоды при этом должны оставаться целыми, поэтому перемешивать массу нужно очень аккуратно.Конфитюр из клубники — 5 пошаговых рецептов на зиму

    5. Когда клубничный сироп закипит, добавляем к нему кусочки бананов и готовим около 5 минут, помешивая.Конфитюр из клубники — 5 пошаговых рецептов на зиму

    6. Оставляем клубнично-банановую массу полностью остыть при комнатной температуре, затем добавляем в нее лимонный сок, перемешиваем и еще раз доводим до кипения. Варим еще 5 минут и оставляем остывать.Конфитюр из клубники — 5 пошаговых рецептов на зиму

    7. Разливаем конфитюр с бананами и целыми ягодами клубники по банкам, плотно закрываем и храним в прохладном месте.Конфитюр из клубники — 5 пошаговых рецептов на зиму

    Пошаговый рецепт приготовления клубничного конфитюра с целыми ягодами

    Конфитюр из целых ягод клубники отлично подходит при приготовлении открытых пирогов или тортов, а также для украшения десертов из ягод и молочных продуктов. Лимон нейтрализует чрезмерную сладость сахара и клубники и делает конфитюр еще нежнее и вкуснее.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

  • Клубника – 1 кг
  • Сахар-песок – 800 гр.
  • Пектин – 20 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Ягоды перебираем, промываем от песка и удаляем плодоножки. Перекладываем чистую клубнику в подходящую емкость и засыпаем сахаром, отдельно оставив 100 гр.Конфитюр из клубники — 5 пошаговых рецептов на зиму

    2. Оставленный объем сахара смешиваем с пектином.Конфитюр из клубники — 5 пошаговых рецептов на зиму

    3. Ягоды клубники довести до кипения на среднем огне и готовить около 5 минут, помешивая. Немного остужаем клубничную массу.Конфитюр из клубники — 5 пошаговых рецептов на зиму

    4. Добавляем к клубнике смесь сахара с пектином, перемешать очень аккуратно, чтобы не повредить ягоды, и довести до кипения. Нагревать еще 5 минут, а затем выжать в конфитюр сок половинки лимона.Конфитюр из клубники — 5 пошаговых рецептов на зиму

    5. Довести клубничный конфитюр еще раз до кипения и снять с огня. Разложить заготовку по сухим чистым банкам и плотно закрыть их. Вкуснейший конфитюр с целыми ягодами клубники готов!Конфитюр из клубники — 5 пошаговых рецептов на зиму

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *