Маринованные баклажаны

Предлагаем быстро и без хлопот замариновать баклажаны с лучком.

Это отличный гарнир и закуска.

Ингредиенты:
Баклажаны небольшие — 5 шт.
Перец болгарский — 3 шт.
Лук среднего размера — 3 шт.
Уксус — по вкусу
Растительное масло — 60 мл
Вода — 500 мл
Чеснок — 8 зубчиков
Соль — 1 ст. л. с горкой
Петрушка

Приготовление:

Баклажаны помыть, срезать листики и проварить 5 минут.

Остудить и нарезать кольцами толщиной около полутора сантиметров.

Зелень мелко нарубить. Лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок натереть на мелкой тёрке.

Перец нарезать полукольцами.

Для маринада смешайте воду, растительное масло, уксус и соль, доведите до кипения.

Выложите овощи, залейте маринадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *