Морковный сок на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

Морковный сок в зимнее время может оказаться настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто нуждается в витаминной подпитке. В нем максимум пользы и вкуса, к тому же его можно использовать для приготовления разнообразных овощных смузи и освежающих фруктово-ягодных коктейлей.

Морковный сок через соковыжималку на зиму в домашних условиях

Морковный сок можно заготавливать на зиму в чистом виде, даже без добавления сахара, но для этого нужно выбирать максимально сладкие сорта корнеплодов. В таких заготовках только польза, а при употреблении сок можно смешивать со свежими овощными или фруктовыми соками.

Морковный сок на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

  1. Морковный сок на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    Перебрать морковь и выбрать плотные неповрежденные корнеплоды.

  2. Морковный сок на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    Очистить овощи, хорошо их вымыть и обсушить.

  3. Морковный сок на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    Пропустить подготовленную морковь через соковыжималку.

  4. Морковный сок на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    Получившуюся жидкость перелить в сотейник, довести до кипения и держать на огне около 5 минут.

  5. Морковный сок на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    Разлить обработанный сок по стерилизованным баночкам и плотно укупорить. Хранить заготовку в холоде.

Морковный сок с мякотью без стерилизации в банках

Считается, что наиболее полезным является сок с мякотью, в котором сохраняется клетчатка. Заготовить такой напиток можно без стерилизации: он будет хорошо храниться и останется свежим и полезным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    1. С моркови очень тонко снимаем кожуру, промываем и нарезаем небольшими кусочками.Морковный сок на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    2. Перетираем овощи в пюре. Это можно сделать при помощи блендера.Морковный сок на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    3. Добавить в морковную массу воду и перемешать. Довести массу до кипения на слабом огне и снять пену. Готовить, пока морковь не размягчится. После этого снять с плиты и оставить остывать.Морковный сок на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    4. В сотейнике смешать сахар и воду, довести до кипения и готовить сироп около 10 минут, а затем тонкой струйкой влить в морковную массу, перемешать, чтобы она стала однородной. Для этого можно взбить пюре миксером.Морковный сок на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    5. Перелить получившийся густой сок в кастрюлю, дать покипеть на слабом огне 5 минут и разлить по баночкам. Хранится такой сок в прохладном месте и так, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи.Морковный сок на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    Как приготовить морковный сок в соковарке на зиму?

    Некоторые используют для заготовки сока на зиму такое приспособление как соковарка. Напиток, приготовленный по такому рецепту, характеризуется мягким и очень нежным вкусом, а также очень насыщенным ароматом, при этом сахар не используется.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

  • Морковь – 2,5 кг
  • Вода – 2 л
  • Процесс приготовления:

    1. Для приготовления сока нужно отобрать спелую и неповрежденную морковь сладких сортов, почистить ее и хорошо вымыть.Морковный сок на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    2. Морковь нарезается кружочками и выкладывается на поддон соковарки.Морковный сок на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    3. Банки для заготовок необходимо промыть и стерилизовать, а крышки – прокипятить.Морковный сок на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    4. В нижнюю часть соковарки налить воду и довести до кипения на среднем огне. После этого соединить нижнюю и среднюю части соковарки и сверху поставить емкость с нарезанной морковью. Закрыть крышкой и готовить около 3-4 часов на медленном огне.Морковный сок на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    5. По истечении указанного времени разлить сок по банкам и укупорить. Оставить банки с напитком остывать в теплом помещении, а затем переставить для хранения в холод.Морковный сок на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    Простой и вкусный рецепт тыквенно-морковного сока на зиму

    Тыква отлично сочетается с морковью, обладает приятным сладковатым вкусом и содержит массу полезных веществ. Тыквенно-морковный сок представляет собой кладезь витаминов и микроэлементов, которыми каждый может зарядиться в зимнее время, заготовив такой сок.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 10.

    Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Кислота лимонная – 10 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Морковь хорошо почистить и вымыть, превратить в пюре при помощи терки, блендера или мясорубки.Морковный сок на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    2. Тыкву очистить от кожуры и семечек, мякоть пропустить через блендер или натереть на терке. Выложить овощную массу в подходящую по размеру жаропрочную емкость, добавить немного воды и готовить до мягкости тыквы и моркови.Морковный сок на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    3. Перетереть массу через сито и вновь поставить нагреваться.Морковный сок на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    4. Когда тыквенно-морковная смесь закипит, добавить к ней сахар с лимонной кислотой, перемешать и кипятить около 5 минут.Морковный сок на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    5. Разлить по стерилизованным баночкам и плотно закрыть.Морковный сок на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    Как заготовить морковный сок без соковыжималки?

    Полезный морковный сок можно заготовить на зиму и без соковыжималки. Для этого, чтобы он не был приторно сладким, добавляется лимонный сок. Если нужно получить напиток по кислее, количество сока лимона можно увеличить.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

  • Морковь – 2 кг
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Почистите и вымойте морковь, пропустите ее через мясорубку или натрите с помощью терки.Морковный сок на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    2. Банки простерилизуйте, подержав на водяной бане, или прокалите в духовом шкафу.Морковный сок на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    3. Из морковной массы отожмите сок, поместив ее в марлю. Получившуюся жидкость перелейте в сотейник и доведите до кипения.Морковный сок на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    4. К соку добавьте свежевыжатый лимонный сок и сахар, перемешайте и готовьте на среднем огне около 8 минут.Морковный сок на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    5. Готовый сок перелейте в подготовленные емкости, укупорьте их и дайте остыть в теплом помещении. Храните напиток в прохладном помещении.Морковный сок на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    Пошаговый рецепт приготовления морковно-яблочного сока на зиму

    Морковно-яблочный сок – настоящая классика, и за его вкус и пользу любим миллионами хозяек в мире. Заготавливать его на зиму не сложно, а вкусовые нюансы напитка зависят от сортов яблока и моркови: если взять более кислые сорта фруктов, сок выйдет более свежим и приятным на вкус.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 10.

    Ингредиенты:

  • Морковь – 1,5 кг
  • Яблоко – 5 кг
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Яблоки очистить от кожицы и внутренних пленок с семечками.Морковный сок на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    2. С моркови снять кожуру, промыть и нарезать.Морковный сок на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    3. Пропустить овощи и фрукты через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.Морковный сок на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    4. Пюре отжать, чтобы получился сок, который переливается в подготовленную кастрюлю и всыпать сахар. Нагреть жидкость, чтобы сахар растворился, но не кипятить, чтобы сохранить все полезные свойства напитка.Морковный сок на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    5. Перелить напиток в стерилизованные баночки и плотно закрыть. Хранить такой сок лучше в холоде.Морковный сок на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    Вкусный морковный сок на зиму с лимонной кислотой

    Лимонная кислота выступает в данном рецепте как консервант, а также делает сладкий морковный сок менее приторным. Хранится такой напиток при любой температуре, и при этом остается вкусным и полезным в любое время года.

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 10.

    Ингредиенты:

  • Морковь – 2,5 кг
  • Вода – 2 л
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Банки для хранения сока хорошо вымыть и простерилизовать. Для этого, емкости можно подержать над паром, в духовке или в микроволновой печи на максимальной мощности.Морковный сок на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    2. Морковь очистить от кожуры, вымыть и пропустить через соковыжималку. Как вариант, морковь можно пюрировать, а затем отжать сок.Морковный сок на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    3. В кастрюле смешать сок с водой, сахаром и лимонной кислотой и довести до кипения, после чего проварить еще около 5 минут.Морковный сок на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    4. Горячий напиток разлить в подготовленные баночки и укупорить стерилизованными крышками.Морковный сок на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    5. Морковный сок можно подавать как самостоятельный напиток или использовать в сочетании с другими соками в качестве элемента для коктейля или смузи.Морковный сок на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    Морковный сок с апельсином в домашних условиях

    Апельсины превращают банальный морковный сок в яркую вкусовую и витаминную бомбу. Цвет и аромат напитка становится по-настоящему летним и невероятно привлекательным, особенно для детей, которые не слишком жалуют морковный сок в чистом виде.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 10.

    Ингредиенты:

  • Морковь – 2,5 кг
  • Апельсин – 500 гр.
  • Вода – 1 л
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Морковь очищаем и промываем, у апельсинов срезаем кожуру и оставляем только филе.Морковный сок на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    2. Пропускаем овощи и фрукты через мясорубку.Морковный сок на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    3. Переливаем сок в подходящую по объему тару, добавляем воду и сахар и хорошенько размешиваем. Даем настояться несколько минут, чтобы сахар растворился, а затем вновь перемешиваем.Морковный сок на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    4. Баночки для хранения напитка стерилизуем. Аналогично поступаем и с крышками.Морковный сок на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    5. Сок разливаем по емкостям и помещаем в большую кастрюлю для стерилизации. Их нужно прогреть в кипящей воде около 12 минут на среднем огне.Морковный сок на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    6. Закупориваем банки с соком, даем остыть в теплом помещении, а после выносим для хранения на холод.Морковный сок на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *