Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Огурцы по-корейски на зиму — идеальная закуска для повседневного меню и праздничного застолья. Острые приправы придают бодрящий вкус этому блюду. Салат из огурцов по-корейски готовят с различными овощами: морковью, болгарским перцем, луком и чесноком, помидорами и кабачками. В некоторых рецептах овощи тушатся перед помещением в банки и не стерилизуются, в других кладутся в тару сырыми и подвергаются стерилизации.

Очень вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации

В этом рецепте используется комбинация овощей из огурцов, моркови и чеснока, а в качестве приправ можно брать готовую смесь для моркови по-корейски или смешивать красный перец, паприку и кориандр.

Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

  • Огурец 2 кг
  • Морковь ½ кг
  • Чеснок 1 головка
  • Сахар-песок 4 ст.л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 100 мл.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Приправы 20 гр. (для корейской морковки)
  • Калории: 48 ккал

    Белки: 1.2 г

    Жиры: 2.7 г

    Углеводы: 4.7 г

    1. Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

      Огурцы обработать щеточкой, чтобы не было колючек, срезать кончики и вымыть. Порезать огурцы в виде крупноватой соломки. Если они перезревшие, удалить семечки.

    2. Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

      На специальной терке или с помощью комбайна с насадкой для корейской моркови измельчить вымытую морковь. Всыпать в нее пару щепоток соли и размять рукой или вилкой с целью размягчения овоща.

    3. Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

      Маринад для овощей приготовить следующим образом: в отдельной посудине смешать соль, сахар, влить по 100 мл уксуса и растительного масла. Затем приправить маринад смесью специй для корейской моркови. Если вы сами готовите приправу, смешайте молотый кориандр, паприку и жгучий красный перец примерно в равных пропорциях.

    4. Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

      Размешать составляющие маринада. Можно попробовать его на вкус – возможно, вам захочется добавить какую-то приправу.

    5. Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

      Морковь, очищенный и измельченный чеснок, огурцы объединить в одной посуде и, вылив на них маринад, вымесить хорошенько. После прикрыть заготовку салфеткой и поставить в сторонку на 2-3 часа для маринования.

    6. Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

      Спустя положенное время, переместить салатную заготовку на плиту и дать ей закипеть. Далее уменьшить огонь и варить овощи минут 15, помешивая через небольшие промежутки времени.

    7. Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

      В банки, заранее простерилизованные, поместить салат в горячем виде. Закатать жестяными крышками, которые до закатки нужно прокипятить 3 минуты. Салат готов. После остывания банок ставьте его в помещение для хранения заготовок.

    Приятного аппетита!

    Огурцы по-корейски на зиму со стерилизацией в банках

    В этом рецепте измельчению на терке подвергаются и морковь, и огурцы. Овощи смешиваются с приправами и консервантами, маринуются в течение суток, и салат стерилизуется стандартным методом.

    Ингредиенты:

  • Огурцы – 2,5 кг.
  • Морковь – 300 г.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сахар – ¼ ст.
  • Соль – 1-1,5 ст. л.
  • Уксус 9% и масло растительное – по 125 мл.
  • Приправа для морковки корейской – 15 г.
  • Процесс приготовления:

    1. После очистки и мытья овощей нужно определиться с инструментом для их измельчения. Это может быть терка для моркови по-корейски, комбайн со специальной насадкой или обычная овощечистка. Морковь и огурцы измельчаются одним и тем же способом, чтобы получилась тонкая соломка. Только в огурцах не нужно использовать сердцевину с семечками.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    2. Выдавить к соломке из овощей чеснок и всыпать приправы, а также влить по 125 мл уксуса и растительного масла. Соли, возможно, нужно будет добавить – ориентируйтесь на ваш вкус.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    3. Перемешать все компоненты. Делать это нужно в течение нескольких минут, чтобы составляющие маринада равномерно распределились в овощной нарезке. Затем прикрыть емкость с заготовкой салфеткой или полотенцем и поставить в холодильник. Там она должна находиться около суток. Рекомендуется за этот период перемешать салат 3-4 раза.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    4. После длительного маринования овощи выпустят довольно много сока. И перед раскладыванием их в банки нужно еще раз все хорошо вымесить.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    5. В банки, облитые кипятком или простерилизованные, выложить салатную заготовку. Сок из овощей распределить равномерно между банками.

    6. Прикрытые прокипяченными крышками банки ставить стерилизоваться. Это можно сделать на плите, налив в большую емкость воды, чтобы доходила до горлышек банок и после закипания стерилизовать 10 минут. А можно поставить в холодную духовку и при температуре 150 градусов держать 10 минут. После банки закатать.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Приятного аппетита!

    Огурцы на зиму с приправой для корейской моркови

    Огурцы в этом рецепте режутся брусками, а морковь трется на специальной терке. Помимо приправы для моркови по-корейски, здесь используется мускатный орех, а также семена кунжута. Заготовка не требует стерилизации, овощи варятся перед закаткой.

    Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Чеснок – 1 головка
  • Приправа для моркови по-корейски – 20 г.
  • Мускатный орех – 1/3 ч. л.
  • Кунжут – 3 ч. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Морковь протереть через терку – специальную для корейских салатов или обычную с крупными отверстиями.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    2. Огурцы превратить в продолговатые бруски. Молодые крепкие овощи можно использовать вместе с сердцевиной, а переросшие крупные нужно освободить от семян и вязкой мякоти в середине.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    3. На сухой сковороде прожарить кунжут до золотистости и остудить.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    4. В небольшой емкости соединить приправу для корейской моркови, сахар и соль, выдавленный через пресс чеснок, кунжут и мускатный орех. Смешать сухие компоненты, а после добавить жидкие – уксус и масло растительное.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    5. Огурцы и морковь поместить в удобную для использования на плите посудину, смешать с заправкой из специй, масла и уксуса и поставить на огонь.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    6. Дождаться закипания массы, сделать мощность плиты меньше и варить салат 15 минут, помешивая его лопаткой. После варки овощи станут мягче, но не должны быть сильно разваренными. Перед отправкой в банки попробуйте салат и откорректируйте, если нужно, количество соли, сахара, специй.

    7. Банки обязательно простерилизовать и использовать только сухими. Крышки прокипятить в воде 3 минуты и тоже обсушить.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    8. Выложить салат в банки и закрутить, если банки завинчивающиеся, или закатать. Держать салат в прохладном месте до употребления.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Приятного аппетита!

    Закуска из огурцов по-корейски с морковью, нарезанных соломкой

    В этом рецепте главное – соблюдать правила нарезки овощей. Сделать это можно только с помощью ножа – никаких терок. Салат получается очень аппетитным и на вкус, и на вид, и подавать его можно как самостоятельную закуску.

    Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Морковь – 750 г.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Растительное масло и уксус 9% — по ¾ ст.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Приправа для моркови по-корейски – 25 г.
  • Процесс приготовления:

    1. Взять крепкий острый нож и нарезать соломкой очищенную морковь. Полоски моркови должны быть длинные, не стоит разрезать овощи поперек.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    2. Огурцы, крепкие и плотные, сначала разрезать продольными пластинами толщиной примерно 0,5 см, а после – полосками, тоже длинными, как и морковь.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    3. Приправой для моркови посыпать смешанные в одной посуде овощи, добавить сахар и соль. Чесночные дольки превратить в кашицу с помощью чесночницы и смешать с овощами. Разогретое растительное масло вылить на овощную смесь, вслед за ним влить уксус. Основательно перемешать ингредиенты и мариновать в течение двух часов при комнатной температуре.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    4. Банки нужного вам объема (от 0,5 л до 1 л) наполнить смесью овощей и влить образовавшийся при мариновании сок. Тонкие длинные полоски овощей, укладываясь в тару, образуют красивые двухцветные волны, и салат смотрится очень празднично. Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    5. Прикрыть банки прокипяченными крышками и поставить в емкость с водой стерилизоваться. 15 минут после закипания подержать банки на плите – и салат будет готов. Остудить банки, поставив их вверх дном под покрывало, а потом поместить на полку для хранения.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Приятного аппетита!

    Салат из огурцов по-корейски на зиму с болгарским перцем

    Болгарский перец для этого рецепта лучше брать нескольких цветов, так закуска станет более яркой. Как и огурцы, перец пропитается острым маринадом, и в результате получится ароматное овощное ассорти с пикантным вкусом.

    Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,2 кг.
  • Морковь – 300 г.
  • Болгарский перец – 300 г.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец жгучий свежий – 1 стручок.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус – 60 мл.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Специи для моркови по-корейски – 15 г.
  • Процесс приготовления:

    1. Огурцы нарезать в произвольной форме, но не допускать наличия слишком больших кусков. Также не стоит брать перезревшие овощи с большим количеством семян, если же других не имеется, семена нужно удалить ножом.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    2. Морковь можно нарезать любым способом по желанию: соломкой с помощью ножа, измельчить на терке или пропустить через овощерезку.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    3. Перец болгарский, очищенный от семян, превратить в тонкую соломку.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    4. Смешать все овощи в большой емкости. Вариться они не будут, так что подойдет эмалированная, стеклянная или даже пластиковая посуда.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    5. Чеснок, раздавленный в чесночнице, смешать с овощами. К ним следом добавить сахар с солью и уксус с растительным маслом. Всыпать приправы, а также нарезанный мелкой крошкой жгучий перец. Последний ингредиент можно не использовать, если не хотите лишней остроты. Смешать все в емкости и дать промариноваться 4-5 часов.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    6. Стеклянные банки объемом 0,5, 07 или 1 литр стерилизовать и обсушить. Перед раскладкой в банки перемешать заготовку и попробовать на вкус, по необходимости отрегулировать сладость-соленость. Разложить салатную смесь в банки.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    7. Для стерилизации подготовить емкость, удобную для размещения в ней банок выбранного вами объема. Поставить в нее заготовки, налить холодной воды до ¾ высоты банок и включить огонь. После закипания стерилизовать салат около 15 минут.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    8. Закатать банки крышками и, когда остынут, отправить на хранение.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Приятного аппетита!

    Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму

    Переросшие огурцы – подходящая основа для салата по-корейски. Овощи режутся на части, поэтому их исходный размер и состояние не столь важны. В салат по этому рецепту, добавляют свежие базилик и укроп.

    Ингредиенты:

  • Огурцы – 2,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Приправа для острой моркови – 2 ст. л.
  • Уксус 6% — 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Укроп и базилик – по 1 пучку.
  • Горький перец – 1 стручок.
  • Процесс приготовления:

    1. В холодной воде замочить огурцы на 1-2 часа. После вымыть и отрезать хвостики, убрать поврежденные участки, можно избавиться и от кожицы, если она грубая и поврежденная.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    2. Огурцы измельчить, как вам удобно. Можно порезать кружками, полукружками, брусками, кубиками, соломкой – все зависит от вашей фантазии.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    3. Чеснок выдавить к огурцам, туда же всыпать порезанный мелко горький перец. Его добавляют по желанию, если нужно придать закуске дополнительной остроты.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    4. Приправу для корейской моркови всыпать к огурцам. Вместо готовой смеси можно использовать комбинацию из острого молотого перца, паприки и кориандра.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    5. Укроп и базилик вымыть и порубить ножом. В отсутствие свежей зелени подойдет и сушеная зелень. Ее нужно также смешать с огурцами.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    6. После добавления к овощам соли и сахара, уксуса и растительного масла их нужно оставить для маринования на 2-3 часа. На это время следует прикрыть заготовку крышкой, полотенцем или салфеткой.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    7. В банки, высохшие после процесса стерилизации, расфасовать салат, ровными порциями влить получившийся сок. Крышками накрыть банки и стерилизовать заготовку 15 минут после закипания воды. Закатанные и остуженные банки поставить на хранение. Эта закуска получается такой же хрустящей, как из молодых огурцов, и подойдет к любому гарниру.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Приятного аппетита!

    Наивкуснейшие огурцы с кабачками по-корейски пальчики оближешь

    Для этого салата кабачки натираются на терке, а огурцы режутся кусочками, такой микс дает необычную консистенцию. Для более богатого вкуса и яркого цвета добавляется морковь.

    Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,7 кг.
  • Огурцы – 0,7 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло растительное и уксус 9% — по 100 мл.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Кориандр, паприка, острый красный и черный молотый перец – по 0,25 ч. л.
  • Процесс приготовления:

    1. С кабачков снять кожицу, удалить мякоть с семенами из середины, а плотную часть натереть на терке для моркови по-корейски или на обычной терке с крупными отверстиями.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    2. Огурцы, молодые и крепкие, разделать на бруски-прямоугольники и добавить в емкость с огурцами.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    3. Натереть или порезать тонкой соломкой морковку, соединить с другими овощами.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    4. В овощной микс выложить кашицу из раздавленного чеснока, всыпать молотые специи и соль с сахаром. Перемешать овощи сначала с сухими добавками, а потом влить масло с уксусом и вновь размешать. Настаиваться эта смесь должна 2 часа. Желательно во время маринования несколько раз перемешать компоненты салата.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    5. Банки подготовить привычным для вас способом. Поскольку заготовка стерилизуется, то тару подвергать стерилизации перед закладкой овощей необязательно. Можно просто обработать ее кипятком, а крышки – прокипятить.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    6. Перед раскладкой салат еще раз перемешать, убедиться, что в нем достаточно всех усилителей вкуса и приправ, а после разложить по банкам. Провести стерилизацию заготовки в течение 15-20 минут после закипания воды.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    7. Закрытые плотно банки поставить вверх дном, прикрыть одеялом и так дать постоять до остывания. Поместить в холодное место до момента употребления.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Приятного аппетита!

    Простой пошаговый рецепт приготовления острых огурцов по-корейски

    Для остроты в этот салат добавляются такие ингредиенты, как корень хрена и имбирь. Салат получается с горьковатыми жгучими нотками, хорошо подходит к гарниру с нейтральным вкусом.

    Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Морковь – 300 г.
  • Сахар – ¼ ст.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Масло и уксус 9% — ¼ ст.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Приправа для корейской моркови – 1 ст. л.
  • Перец красный острый – ½ ч. л.
  • Корень хрена и имбиря – по 50 г.
  • Процесс приготовления:

    1. Колечками порезать огурцы, их толщина должна быть примерно 0,5 см. Если овощи крупные, можно разрезать на полукольца.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    2. Потереть на специальной терке морковь. Можно и порезать ее ножом в виде тонкой соломки.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    3. Корни имбиря и хрена очистить от кожицы и измельчить на терке с мелкими отверстиями. Отложить в сторону – они понадобятся позже.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    4. В одной посудине смешать огуречные кружочки, морковную соломку, выдавить к ним чеснок.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    5. Острый красный перец и корейскую приправу всыпать к овощам, туда же влить масло с уксусом. Все продукты перемешать и дать им время промариноваться. На это уйдет около 4 часов.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    6. Выждав рекомендованный промежуток времени, выложить в заготовку тертые хрен и имбирь, вымесить компоненты и подождать минут 10-15 до отправки их в банки.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    7. Острую заготовку разложить в сухие чистые банки и сверху положить на них чистые крышки.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    8. Банки с салатом стерилизовать в течение 15 минут после того, как закипит вода. Закрыть герметично консервацию и после остывания отправить в кладовую к другим заготовкам.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Приятного аппетита!

    Как заготовить на зиму огурцы по-корейски с луком?

    В этом рецепте к стандартному набору компонентов для огурцов по-корейски добавляются лук, кунжут и соевый соус. Закуска получается пикантной, островатой и хорошо подходит к запеченной рыбе или мясу.

    Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Чеснок – ½ головки.
  • Острый перец – 1 стручок.
  • Лук – 3 шт.
  • Соевый соус – 50 г.
  • Уксус 9% — 6 ст. л.
  • Растительное масло – 6 ст. л.
  • Кунжут – 2 ст. л.
  • Паприка – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Кориандр молотый – 1 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Приготовить огуречную нарезку, разделав огурцы на бруски примерно по 3-4 см в длину и около 1 см в ширину. Смешать их с парой щепоток соли, а через час слить с овощей выделившийся сок.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    2. Колечками или мелкими кубиками нарезать стручок острого перца и соединить с огуречными брусками.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    3. Лук разделать на кольца или полукольца и тоже отправить к основному продукту.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    4. Кунжутные семечки высыпать на разогретую сухую сковороду и обжарить несколько минут, чтобы зазолотились. Когда остынут, всыпать к огурцам.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    5. Чеснок, превратив в кашицу, добавить в общую массу.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    6. Паприку и кориандр, соль и сахар всыпать в огуречную нарезку и все смешать вместе. Затем влить соевый соус, уксус и опять размешать.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    7. Растительное масло прогреть в сковороде до закипания, выключить огонь и слить горячее масло прямо в овощную заготовку. Благодаря этой манипуляции, овощи перед стерилизацией не нужно мариновать на протяжении нескольких часов.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    8. В стерильные банки разложить хорошо перемешанную огуречную массу, накрыть жестяными, заранее прокипяченными крышками.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    9. В широкую посудину выставить банки, на дно положить полотенце, влить воды по плечики банок и поставить на плиту. Закипание воды в емкости будет стартом для отсчета 15-минутной стерилизации на среднем огне. Закатанные банки должны остыть до комнатной температуры, и их можно перемещать в кладовую или погреб.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Приятного аппетита!

    Огурцы по-корейски на зиму с помидорами

    Салат по этому рецепту доводится до готовности в кисло-сладком маринаде, а остроты ему придает спектр приправ. Закуска перед стерилизацией проваривается в течение 5 минут.

    Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец чили – 2 стручка.
  • Винный уксус – 150 мл.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Молотый красный перец – ½ ч. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Кольцами нарезать огурцы и сложить их в глубокую эмалированную или стеклянную емкость. Предпочтительно брать молодые овощи или зрелые, но не переросшие.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    2. Помидоры, тоже желательно брать плотные и небольшие, разрезать на четвертинки или 8 частей – в зависимости от размера.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    3. Морковь порезать тонкими пластинками, можно воспользоваться овощерезкой.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    4. Смешать все овощи вместе и добавить к ним порезанный хлопьями чеснок.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    5. Луковицы, порезанные кольцами или полукольцами, присоединить к остальным продуктам. Кольца должны быть достаточно широкими, чтобы при готовке лук не развалился полностью.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    6. Перец чили разделать на колечки, не вычищая семян, и высыпать в общую емкость.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    7. Молотый красный перец, соль и сахар добавить к овощной массе, вымесить все тщательно большой ложкой, лопаткой или руками, защищенными перчатками.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    8. Соорудить сверху овощей гнет, пусть овощи маринуются под гнетом около 3 часов. За этот срок образуется довольно много рассола.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    9. Когда пройдет время, поставить овощи на плиту, влить винный уксус, закрыть крышкой и закипятить. Подержать на огне 10 минут и выключить.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    10. Разложенный по сухим стерильным банкам салат закрыть крышками, плотно обмотать теплой тканью или покрывалом и подержать в комнате еще часа три. После этого можно убирать закуску в погреб или кладовку.Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *