Огурцы по-корейски – самые вкусные салаты острых хрустящих овощей на зиму

Лето балует нас изобилием свежих овощей и фруктов. Особенно, если у вас имеется свое приусадебное хозяйство. Все, что собрано с грядок нужно успеть и покушать в свежем виде, и законсервировать на зиму. Ведь именно в период зимнего и весеннего авитаминоза нам особо остро хочется насладиться тем, что еще недавно не сходило со стола.

Наверное, у каждого дачника в саду растут огурчики. Их применение в заготовках не имеет границ. Тут и маринование, и соление, и салаты. Особым спросом в моей семье пользуются огурцы по-корейски. Познакомились мы с ним сравнительно недавно, и теперь я регулярно заготавливаю их на зиму.

Сочные, хрустящие и очень вкусные огурчики, с пикантной остротой не задерживаются на столе. Рука так и тянется взять еще и еще. Если вы не пробовали приготовить такую вкуснятину на зиму, сделайте это прямо сейчас. Ведь я подготовила для вас самые вкусные и оригинальные салатики из огурцов по-корейски.

1. Огурцы по-корейски на зиму с морковью

Очень вкусные огурчики, которыми так приятно хрустеть, мы приготовим прямо сейчас. Для разнообразия вкуса и цвета, мы положим сюда еще и морковку. Приготовить это блюдо очень просто. Забегая вперед, опишу принцип приготовления. Овощи в нарезанном виде посыпают приправами и оставляют при комнатной температуре на 24 часа. После этого, закуска полностью готова к поеданию. Но, если вы решили заготовить ее на зиму, нужно разложить по банкам и простерилизовать. Проще говоря, приготовление закуски отнимет у вас 15 минут сегодня и 30 минут завтра. А радости зимой такие баночки приносят безмерное количество.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма огурцов;
  • 130 грамм постного масла;
  • полкило моркови;
  • четверть стакана соли;
  • полстакана сахарного песка;
  • 10 грамм специальной приправы для корейских овощей;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 130 грамм уксуса 9%.

Этапы приготовления:

1. Огурцы предварительно помыть. Лучше для заготовок использовать свежесорванные плоды. Если это невозможно, нужно “насытить жизнью” огурчики. Для этого их необходимо поместить в ледяную воду на час. Это закалит их и кусочки будут упругими и хрустящими. Затем нужно обрезать концы и нарезать огурчики на кружочки. Для этого лучше использовать рифленый нож.

Если вы готовите закуску из широких огурцов, то можно нарезать их на половину кружка или даже четверть.

2. Морковку измельчить на терке с насадкой для резки соломкой. Если такой нет, можете просто настругать ее с помощью ручной овощечистки.

3. Огурцы вместе с морковью соединить в одной посуде. Добавить все по списку и перемешать. Можно сделать это лопаточкой, но я чаще перемешиваю чистыми руками. Отставить в сторону, чтобы посуда не мешала делать другие дела. В общей сложности, овощи должны настояться 24 часа. 12 часов на столе и столько же в холодильнике.

4. Вот так выглядят готовые огурчики. Их уже сейчас можно попробовать. Но, не увлекайтесь! Ведь нам нужно закрыть баночки на зиму.

5.Перед перекладыванием, банки обязательно простерилизовать, а крышки прокипятить. Разложить сначала овощи, а затем распределить и сок.

6. После этого, накрыть крышками и установить баночки в кастрюле. Предварительно, на дно, нужно выстелить небольшое полотенце или салфетку, иначе, при кипячении, банки могут лопнуть. Прокипятить в воде 15 минут.

Нельзя стерилизовать закупоренные банки. В процессе стерилизации, внутри массы выделяется кислород, которому нужен выход. Закатанные банки не получают этой возможности и могут взорваться.

После обработки, салат закупорить и перевернуть на крышки. Поместить под укрытие в виде старой куртки, одеяла или пледа. Это дополнительно обработает овощи перед хранением. Утром убрать покрывало и унести в подвал.

2. Острые огурчики по-корейски на зиму дольками

Какое настоящее русское застолье обходится без маринованных огурчиков?! Невозможно представить любого торжества без этой вкусной и хрустящей закуски. Гости разбирают их поактивнее любого другого угощения. Тем более, если это огуречные дольки по-корейски. Их можно приготовить сегодня, а кушать уже завтра. А если заготовить побольше салата, то можно и сохранить его на зиму. Попробуйте и вы! Я уверена, что этот рецепт завоюет и ваше доверие.

Ингредиенты:

  • килограмм огурцов;
  • 200 грамм моркови;
  • четверть стакана сахарного песка;
  • четверть стакана уксуса;
  • 8 долек чеснока;
  • столовая ложка соли;
  • перец-чили – 1 маленький стручок или 5-6 сантиметров от большого;
  • четверть стакана постного масла;
  • молотая смесь ароматных перцев – по вкусу;
  • 5 столовых ложек (без горки) семян кунжута.

Этапы приготовления:

1.Огурцы замочить ледяной водой и оставить на 1-2 часа. Если дома жарко, то воду нужно постоянно подливать, чтобы сохранить температуру.

2. Тем временем, подготовим другие ингредиенты. Морковку лучше выбирать ровную. Ее легче измельчить нужным способом. А именно, ее нужно нарезать соломкой с помощью специальной терки или овощерезки.

3. Чеснок нарезать тонкими кружочками. Острый перец тоже измельчить.

Если вы любите закуску поострее, из острого перца можно не удалять семена. Они обеспечат еще более “огненный” вкус.

4. После вымачивания, обсушить огурцы и приступить к нарезанию. Их нужно порезать аккуратными брусочками. Принцип резки зависит от размера овоща. Маленькие огурчики можно порезать и на четвертинки. А крупные овощи нужно поделить сначала пополам, а затем еще на 4-8 частей.

5. Соединить все в одной посуде.

6. Теперь нужно приготовить маринад. Для этого смешать масло и уксус, добавить сахарный песок, перчик, кунжут и соль. Размешать. Песчинки тяжело растворить полностью. Но не переживайте, в процессе настаивания, они обязательно растают. 

7. Залить маринадом и старательно перемешать. Оставить до вечера на столе, под крышкой. На ночь убрать в холодильник. Утром можно приступать к фасовке.

8. В чистую тару разложить овощи и залить соком. Не закатывая крышками, прокипятить банки с огурчиками в кастрюле. Это займет 10-15 минут. После этого нужно закупорить их, перевернуть и укутать чем-то теплым. Вечером можно переносить баночки на постоянное место жительства – в подвал или холодный балкон.

3. Рулетики из огурцов со сладким перцем по-корейски на зиму в рассоле

Такая красота стала настоящим хитом среди заготовок. Оригинальность приготовления не требует огромных усилий. Сделать их очень просто, используя при этом самые обычные продукты. Эти огуречные “роллы” наверняка оценят ваши гости и близкие. Подруги непременно будут выпрашивать рецепт. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • литровые банки;
  • огурцы;
  • немного зонтиков или зелени укропа, петрушка;
  • сладкий перец;
  • 3 дольки чеснока на 1 банку;
  • горький перец по вкусу.

Для рассола из расчета на 1 литр воды:

  • вода;
  • столовая ложка соли;
  • 40 грамм уксуса 9%
  • 3 горошка перца душистого;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 4 горошины черного перца;
  • 2 столовых ложки приправы для маринования овощей по-корейски;
  • столовая ложка (без горки) семян горчицы;

Этапы приготовления:

Перед тем, как начинать крутить рулетики, нужно помыть банки и поставить их на стерилизацию. Чтобы к моменту готовности овощей, их сразу можно было помещать в банку.

1.Огурцы, за ночь до приготовления, замочить в воде. Так они станут сочнее и эластичнее. Из подвявших и суховатых овощей будет сложно скрутить ролл. После вымачивания, нужно удалить кончики. Очищать от кожуры не нужно. С помощью эконом-овощерезки, которой многие обычно чистят картофель и морковь от кожуры, нарезать огурцы на тонкие слайсы. Ножом такого результата добиться нелегко.

2.Сладкий перец можно выбирать любого цвета. Но я чаще беру красный. Во-первых, он очень сладкий и наиболее подходит для заготовок. Во-вторых, зеленые огурчики и красный перчик будут прекрасно смотреться в союзе. Для этой закуски, его нужно нарезать кусочками такого размера, чтобы они могли поместиться в центр огурца.

3. Тем временем, банки готовы к фасовке. На дно положить зелень, покрошить  чеснок и немного острого перца. Если вы любители более “огненного” вкуса, можете заменить его стручком острого перца.

4. В верхнем краю огурчика разместить кусок перца и завернуть в рулет.

5. Скатать необходимое для заполнения приготовленных банок количество рулетов и сразу же заложить их в тару. Делайте это горизонтально, чтобы перец не выпадал из огурца.

При нарезании огурцов, у вас, наверняка, остались обрезки. Их тоже можно пустить в ход и положить сверху, на овощные роллы.

6. Вскипятить воду и залить ею банки доверху. Прикрыть крышкой, не закручивая. Оставить в таком виде на 10-20 минут. После этого слить жидкость снова в кастрюлю.

7. В рассол добавить все ингредиенты из списка, кроме уксуса. Максимально растворить сахар. Как только маринад закипит, его нужно прокипятить пару минут.

8. Залить маринадом “по плечики”, после чего в каждую литровую банку долить по 40 грамм уксуса.

9. Плотно закупорить банки и перевернуть на крышки, чтобы проверить на герметичность. Если нигде не подтекает, то сразу, не переворачивая их, укутать баночки теплой тканью до остывания. Это будет дополнительной стерилизацией овощей.

10. Обычно, я дожидаюсь утра и только тогда переворачиваю банки и переношу в подполье или подвал.

11. Такая солнечная баночка витаминов разгонит тоску и зимнюю хандру в любую непогоду. Очень вкусно, сочно  и освежающе. Попробуйте!

4. Видео – Салат из огурцов по-корейски на зиму

Посмотрите, как просто можно заготовить вкусные “пальчики” из огурцов по-корейски. Готовится просто и быстро. А съедается еще быстрее.

Огурцы по-корейски – всегда хорошее решение. Кушать их приятно в любое время года. Подавать можно с мясом, крупяными гарнирами, макаронами и картошечкой. Даже просто похрустеть звонкими огурчиками будет очень вкусно.

Готовьте с любовью – вот самое главное правило успешных блюд! Желаю вам вкусных и удачных заготовок! До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *