Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

Густое яблочное повидло – популярная домашняя заготовка. Лакомство можно подавать к чаю или использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. Приготовьте угощения на зиму по простым рецептам с пошаговым описанием процесса. Используйте подборку из 10 ярких кулинарных идей.

Густое повидло из яблок в домашних условиях

Яркое густое повидло из яблок легко приготовить в домашних условиях. Лакомство порадует своим вкусом и универсальным применением. Его можно подавать вместе с чаем или использовать как начинку для выпечки.

Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

  • Яблоки 1 кг
  • Сахар-песок 3 ст.
  • Вода 100 мл.
    1. Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

      Очищаем яблоки от кожуры, крупно режем их и перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой и ставим на плиту. Готовим, примерно, 30 минут.

    2. Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

      После того, как продукт разварится, растираем его через мелкое сито.

    3. Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

      Вмешиваем в полученное пюре сахар.

    4. Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

      Снова ставим заготовку на плиту. Готовим, помешивая на медленном огне, до получения густой массы. На это уйдет около 1 часа.

    5. Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

      Горячее яблочное повидло сразу переливаем в стерилизованную банку, закрываем крышкой, остужаем и храним в холодном месте.

    Как приготовить яблочное повидло через мясорубку?

    Чтобы домашнее повидло из яблок вышло нежным, используйте в процессе приготовления мясорубку. Яркое угощение станет отличной начинкой для пирогов или пирожков.

    Время готовки: 1 час 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 0,5 л.

    Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Вода – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем и очищаем от кожуры яблоки. Оставшиеся плоды некрупно нарезаем.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    2. В сотейник вливаем воду.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    3. Сюда же отправляем яблоки. Провариваем их около 7 минут.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    4. Готовую массу прокручиваем через мясорубку и возвращаем обратно.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    5. Дополняем заготовку сахаром. Старательно вымешиваем.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    6. Ставим посуду с содержимым на плиту. Кипятим и варим еще 20-30 минут. Регулярно помешиваем и следим, чтобы продукт не пригорал.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    7. Нежное яблочное повидло готово. Его можно хранить в стеклянных банках в прохладном месте.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    Домашнее яблочное повидло на зиму с помощью блендера

    Нежное яблочное повидло получается с использованием блендера. Используйте простой кулинарный рецепт, порадуйте себя и близких вкусным лакомством. Можно подавать к чаю в качестве десерта.

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 0,5 л.

    Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 кг.
  • Сахар – 2 ст.
  • Вода – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Перебираем яблоки, а затем старательно промываем их.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    2. Снимаем кожуру и вырезаем сердцевину. Оставшиеся плоды нарезаем и кладем в кастрюлю.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    3. Вливаем воду и развариваем массу около 40 минут.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    4. Полученную смесь измельчаем погружным блендером.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    5. Засыпаем массу сахаром и снова ставим на плиту.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    6. Варим лакомство еще столько же на слабом огне. Периодически помешиваем и следим, чтобы угощение не подгорало.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    7. Нежное однородное повидло готово. Переливайте его в подготовленную банку и закрывайте ее крышкой.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    Очень вкусное повидло из ранеток в домашних условиях

    Из ярких и вкусных ранеток можно приготовить густое домашнее варенье. Оцените кулинарную идею! Готовый продукт приятно удивит своим ароматом и привлекательным видом.

    Время готовки: 1 час 20 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 0,5 л.

    Ингредиенты:

  • Яблоки ранетки – 1 кг.
  • Сахар – 2,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Выбираем ранетки и промываем их под водой.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    2. Дальше плоды делим на небольшие дольки. Сердцевину аккуратно вырезаем.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    3. В кастрюлю вливаем воду и всыпаем сахар. Варим до образования однородного сиропа.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    4. Погружаем в горячую жидкость яблочные кусочки.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    5. Кипятим содержимое и варим после 20 минут.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    6. Даем угощению остыть и повторяем процедуру с варкой. В процессе добавляем корицу.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    7. Готовую массу взбиваем блендером.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    8. Отправляем повидло из ранеток в подготовленные банки. Закрываем крышками и ставим на хранение.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    Простой и вкусный способ приготовления повидла из яблок в мультиварке

    Простой и быстрый способ приготовить вкусное яблочное повидло – в мультиварке. Берите на заметку оригинальную кулинарную идею. Используйте готовое лакомство для приготовления домашних десертов.

    Время готовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 1,5 л.

    Ингредиенты:

  • Яблоко – 1,5 кг.
  • Сахар – 2 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Перебираем и промываем яблоки.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    2. Дальше нарезаем продукт дольками, аккуратно удаляя сердцевину. Кожуру снимать необязательно. Погружаем кусочки в чашу блендера.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    3. Измельчаем яблоки до состояния кашицы.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    4. Выкладываем фруктовую заготовку в чашу мультиварки и засыпаем сахаром.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    5. Оставляем до выделения сока. В процессе несколько раз перемешиваем массу лопаткой.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    6. Закрываем заготовку крышкой и включаем режим «тушение» на 1 час.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    7. Готовое повидло разливаем по стеклянным стерилизованным банкам, закрываем их крышками, остужаем и ставим на хранение.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    Повидло из яблок со сгущенкой «Неженка» на зиму

    Оригинальный десерт для вашего домашнего стола – яблочное повидло «Неженка» со сгущенным молоком. Такое угощение понравится и взрослым, и детям. Используйте рецепт для ваших зимних заготовок.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 1 л.

    Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 кг.
  • Молоко сгущенное – 400 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим ингредиенты. Яблоки хорошенько промываем.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    2. Дальше аккуратно удаляем сердцевину, оставшуюся часть делим на некрупные дольки.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    3. Погружаем продукт в кастрюлю с водой.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    4. Кипятим и варим содержимое около 20 минут.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    5. Дальше заготовку измельчаем погружным блендером. Должна получиться нежная кашица.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    6. Постепенно вводим сгущенное молоко и продолжаем взбивать.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    7. Отправляем заготовку обратно на плиту и доводим до кипения.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    8. Вкусное повидло из яблок и сгущенки готово. Разливайте по банкам и закрывайте крышками.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    Нежное повидло из яблок и груш для длительного хранения

    Домашнее повидло из яблок и груш выходит нежным и ароматным. Янтарное лакомство составит отличную компанию чаепитию, также из него можно готовить десерты. Попробуйте!

    Время готовки: 1 час 40 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 1 л.

    Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 кг.
  • Груша – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем яблоки и груши. Нарезаем их небольшими дольками. Аккуратно удаляем сердцевину.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    2. Погружаем подготовленные фрукты в общую кастрюлю.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    3. Варим содержимое на медленном огне до мягкого состояния. На это уйдет, примерно 30 минут.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    4. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    5. Отваренные фрукты растираем через сито и дополняем их цедрой с соком.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    6. Переливаем смесь обратно в кастрюлю. Доводим до кипения и варим на слабом огне до загустения.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    7. Добавляем сахар и продолжаем вымешивать лопаткой.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    8. Томим содержимое около 40 минут.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    9. Горячее лакомство переливаем в подготовленную стеклянную банку.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    10. Закрываем повидло из яблок и груш крышкой. Готово!Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    Домашнее повидло из яблок с корицей на зиму

    Ароматное яблочное повидло получается с добавлением корицы. Простой рецепт позволит получить вкуснейшее лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Берите на заметку.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 1,5 л.

    Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 кг.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.
  • Лимон – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

    2. Яблоки промываем и режем небольшими кубиками. Перемалываем их в блендере.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    3. Полученную кашицу перекладываем в кастрюлю и дополняем соком свежего лимона.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    4. Всыпаем сюда сахар и старательно перемешиваем лопаткой. Ставим на плиту и варим на медленном огне 30 минут.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    5. Дополняем массу корицей. Снова перемешиваем и убираем с огня.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    6. Ароматное яблочное повидло с корицей готово. Раскладывайте по подготовленным банкам и закрывайте крышками.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    Простой рецепт яблочного повидла с лимоном на зиму

    Интересное по вкусу яблочное повидло получается с добавлением лимона. Лакомство порадует ярким видом и цитрусовым ароматом. Отличное дополнение к чаю в зимнее время!

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 1,5 л.

    Ингредиенты:

  • Яблоко – 1,7 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 1 ст.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Старательно промываем яблоки, освобождаем их от сердцевины, а после нарезаем а небольшими кусочками.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    2. Выкладываем продукт в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой и держим на умеренном огне около 30-40 минут, периодически помешивая.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    3. Дальше заготовку растираем через сито и снова отправляем в кастрюлю вместе с сахаром. Варим на тихом огне еще столько же. Регулярно помешиваем.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    4. Выжимаем из половинки лимона сок и, по желанию, снимаем цедру. В процессе отправляем ингредиенты в горячую массу.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    5. Ароматное повидло из яблок и лимона готово. Разливайте его по стерилизованным банкам, остужайте и убирайте на хранение.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    Пошаговый рецепт приготовления повидла из яблок с апельсином

    Яркое яблочное повидло с апельсиновым вкусом и ароматом легко приготовить в домашних условиях. Берите на заметку простой кулинарный рецепт, порадуйте близких вкусным лакомством.

    Время готовки: 2 часа

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 1 л.

    Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Сахар коричневый – 1 ст.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Погружаем продукт в кастрюлю или мультиварку. Вливаем полстакана воды и варим 30 минут.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    2. Яблочную кожуру в отдельной посуде заливаем стаканом воды и кипятим около 20 минут.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    3. В это время с апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    4. Отваренную кожуру процеживаем. Использовать будем только ароматную жидкость.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    5. Яблоки же измельчаем блендером, после чего дополняем их фруктовым отваром, сахаром, корицей, цедрой и лимонным соком.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    6. Размешиваем массу и томим на медленном огне еще 30-40 минут.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    7. Ароматное повидло из яблок с апельсином готово. Можно распределять по банкам.Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *