Пятиминутка из красной смородины на зиму — 7 простых рецептов

Пятиминутка из красной смородины на зиму – это невероятно вкусное варенье. Красная смородина – ягода необычайно полезная, она богата витамином С, кальцием и служит природным антиоксидантом. Варенье и желе из нее получается густым и ярким. А приготовить его не составит труда даже начинающим хозяйкам!

 Желе-пятиминутка из красной смородины на зиму

Желе-пятиминутка из красной смородины – это настоящий витаминный кладезь. Красную смородину очень любят в народной медицине. Она обладает противовоспалительным и общеукрепляющим свойством. Одна ложечка такого желе поможет оставаться здоровыми всю зиму. А еще это необычайно вкусно!

Пятиминутка из красной смородины на зиму — 7 простых рецептов

  • Сахар-песок 1 кг
  • Смородина красная 1 кг
  • Вода 1 ст.
  • Калории: 199 ккал

    Белки: 0.3 г

    Жиры: 0.1 г

    Углеводы: 50.3 г

    1. Пятиминутка из красной смородины на зиму — 7 простых рецептов

      Красную смородину, прежде всего, нужно перебрать, а затем слегка придавить и пересыпать в кастрюлю для варки варенья. Залить ягоды водой.

    2. Пятиминутка из красной смородины на зиму — 7 простых рецептов

      Ставим кастрюлю на сильный огонь и дожидаемся, когда ягодная смесь станет закипать. Теперь оставляем ягоды еще на 5 мин., не уменьшая огонь.

    3. Пятиминутка из красной смородины на зиму — 7 простых рецептов

      Вареные ягоды нужно растереть в пюре через сито, чтобы удалить все мелкие косточки. В полученную массу засыпаем сахарный песок, снова отправляем на плиту и варим в течении 5 мин.

    4. Пятиминутка из красной смородины на зиму — 7 простых рецептов

      Готовое желе нужно перелить в банки, хорошо закатать и держать под полотенцем до полного охлаждения желе. Остывая желе начнет густеть.

    Готово! Приятного аппетита!

    Варенье-пятиминутка из красной смородины на зиму

    Варенье-пятиминутка из красной смородины – это один из самых простых в приготовлении рецептов. Лакомство из этой ягоды удивит не только своим насыщенным цветом, но и насыщенным, ароматным вкусом. С таким вареньем каждое чаепитие станет настоящим праздником!

    Порции: 1-2

    Время готовки: 50 мин.

    Ингредиенты:

  • Смородина (красная) – 1 кг.
  • Сахар-песок – 500 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Переберем ягоды смородины, удаляя ненужные листики и веточки, и промываем.Пятиминутка из красной смородины на зиму — 7 простых рецептов

    2. Теперь в эмалированную миску (или же кастрюлю) со смородиной добавляем сахар и хорошенько перемешиваем.Пятиминутка из красной смородины на зиму — 7 простых рецептов

    3. Ставим емкость с ягодами на плиту, огонь лучше сделать небольшим, чтобы варенье не убежало. Варить ягоды будем до того, как масса закипит. После закипания, огонь выключаем, а варенье оставляем на плите, пока оно полностью не остынет. Затем снова включаем огонь и провариваем 5 мин.Пятиминутка из красной смородины на зиму — 7 простых рецептов

    4. Варенье разливаем по баночкам. Банки и крышки для закатки лучше заранее простерилизовать в духовке. Переворачиваем закатки и накрываем пледом.Пятиминутка из красной смородины на зиму — 7 простых рецептов

    Совет: если вы очень любите сладкое, то можете увеличить количество сахарного песка. Но соотношение 2:1 позволяет избежать излишней приторности. Хранить такое варенье лучше всего в прохладном месте, так как процесс варки был небольшим.

    Приятного аппетита!

    Густой джем пятиминутка из красной смородины

    Густой джем из красной смородины пятиминутка – это натуральная домашняя сладость, богатая витаминами и полезными веществами. Такой джем станет отличным дополнением к тостам, блинчикам или начинкой для десерта. Приготовить его очень легко! И ваши родные будет в восторге!

    Порции: 1

    Время готовки: 15 мин.

    Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 800 гр.
  • Ягоды красной смородины – 1 кг.
  • Вода – 200 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Ягоды смородины нужно перебрать, очищая от веток и листиков.Пятиминутка из красной смородины на зиму — 7 простых рецептов

    2. Воду и сахар отправляем в эмалированную емкость. Ставим на плиту на умеренный огонь и дожидаемся, пока сироп начнет кипеть.Пятиминутка из красной смородины на зиму — 7 простых рецептов

    3. Ягоды перетираем в мясорубке или же с помощью блендера.Пятиминутка из красной смородины на зиму — 7 простых рецептов

    4. Смешиваем ингредиенты в одной емкости, которую снова ставим на огонь. Нужно помнить, что, когда джем станет доходить до кипения, он увеличится в объеме почти наполовину. Закипевшую массу оставляем вариться примерно 5 мин. и убираем с огня.Пятиминутка из красной смородины на зиму — 7 простых рецептов

    5. Убираем с джема пенку и, не дожидаясь пока он остынет, разливаем по банкам. Закатываем.Пятиминутка из красной смородины на зиму — 7 простых рецептов

    Готово! Приятного аппетита!

    Простой рецепт пятиминутки из красной и черной смородины

    Пятиминутка из красной и черной смородины – это аппетитное лакомство с ярким, насыщенным вкусом. Его особенно полюбят ценители натуральных сладостей. Такое варенье не только невероятно вкусное, но еще и полезное. Готовить его одно удовольствие!

    Порции: 4

    Время готовки: 60 мин.

    Ингредиенты:

  • Смородина (черная) – 1200 гр.
  • Смородина (красная) – 800 гр.
  • Сахар-песок – 2 кг.
  • Вода – 50 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Красную и черную смородину нужно подготовить для варки: очистить от веточек, листиков и убрать сухие и нехорошие ягоды.Пятиминутка из красной смородины на зиму — 7 простых рецептов

    2. Отправляем ягоды в кастрюлю и добавляем немного воды.Пятиминутка из красной смородины на зиму — 7 простых рецептов

    3. Ставим на плиту и ждем, когда масса закипит. Ягода должна немного полопаться от температуры. Теперь можно добавлять сахар.Пятиминутка из красной смородины на зиму — 7 простых рецептов

    4. Ягодную массу нужно снова довести до кипения на небольшом огне. Затем уменьшаем огонь до минимального и продолжаем варить 15-20 мин.Пятиминутка из красной смородины на зиму — 7 простых рецептов

    5. Разливаем варенье по банкам. Оставляем их открытыми, чтобы сверху образовался густой слой. Закатываем и ставим в прохладное место.Пятиминутка из красной смородины на зиму — 7 простых рецептов

    Приятного аппетита!

     Пятиминутка из красной смородины и малины 

    Пятиминутка из красной смородины и малины – это изумительное варенье с приятной природной кислинкой. Оно хранит в себе все полезные свойства этих двух ягод. Немного усилий и вы удивите своих родных вкусным и необычным лакомством!

    Порции: 5

    Время готовки: 25 мин.

    Ингредиенты:

  • Красная смородина – 500 гр.
  • Малина – 1500гр.
  • Сахар — 1500 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Смородину и малину перебираем и удаляем лишние веточки и листики, а также испорченные ягоды. Промываем под проточной водой.Пятиминутка из красной смородины на зиму — 7 простых рецептов

    2. Малину будем перетирать через ситечко, а смородину просто перетрем с сахаром.Пятиминутка из красной смородины на зиму — 7 простых рецептов

    3. Смесь со смородиной нужно поставить на огонь и дождаться кипения. Когда она закипит вмешиваем в массу перетертую малину. Продолжаем варить 5 мин.Пятиминутка из красной смородины на зиму — 7 простых рецептов

    4. Варенье готово. Снимаем его с плиты и оставляем охлаждаться. Холодное варенье отправляем в банки и закатываем.Пятиминутка из красной смородины на зиму — 7 простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт пятиминутки из красной смородины с ванилином

    Пятиминутка из красной смородины с ванилином —  необычайно аппетитное лакомство. Ванилин не только придаст варенью пряный аромат, но также раскроет настоящий вкус смородины. От такого лакомства невозможно оторваться!

    Порции: 4

    Время готовки: 25 мин.

    Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 1 кг.
  • Красная смородина – 1 кг.
  • Вода – 500 мл.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Смородину следует перебрать и промыть в сите под проточной водой. Высыпаем ягоды в кастрюлю и заливаем их водой.Пятиминутка из красной смородины на зиму — 7 простых рецептов

    2. Кастрюлю ставим на плиту, на средний огонь. Нужно подождать, когда масса начнет закипать. Важно не пропустить этот момент, чтобы она не стала сильно бурлить.Пятиминутка из красной смородины на зиму — 7 простых рецептов

    3. Теперь сливаем воду в другую кастрюлю, а вареные ягоды растираем лопаткой. Перетертую смесь отправляем в раствор и всыпаем в него сахар-песок.Пятиминутка из красной смородины на зиму — 7 простых рецептов

    4. Повторно отправляем кастрюлю с массой на плиту. После кипения, добавляем 2 г. ванилина, перемешиваем и провариваем варенье 10 мин.Пятиминутка из красной смородины на зиму — 7 простых рецептов

    5. Разливаем варенье в банки и герметично их закатываем. Перевернем их и укроем полотенцем. Когда банки остынут ставим их в прохладное место.Пятиминутка из красной смородины на зиму — 7 простых рецептов

    Готово! Приятного аппетита!

    Пятиминутка из красной смородины с желатином на зиму

    Пятиминутка из красной смородины с желатином —  это нежное, густое и невероятно витаминное желе.  Кисловатый вкус этой ягоды нравится не всем, а вот его лекарственная польза неоценима! А потому заготавливая несколько баночек этого лакомства, чуть больше его подсластите! И результат вас приятно удивит!

    Порции: 8

    Время готовки: 15 мин.

    Ингредиенты:

  • Красная смородина – 3 кг.
  • Желатин – 5 гр.
  • Сахар-песок — 3 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Желатин помещаем в чашу и заливаем водой. Ставим на водяную баню и держим до полного растворения. Охлаждаем.Пятиминутка из красной смородины на зиму — 7 простых рецептов

    2. Красную смородину промываем и удаляем ненужные веточки и листочки. Кладем ягоды в чашу блендера и перетираем до пюреобразной массы.Пятиминутка из красной смородины на зиму — 7 простых рецептов

    3. Переливаем ягодную смесь в кастрюлю, вводим сахарный песок, перемешиваем и добавляем желатин. Ставим на огонь до кипения, а затем варим еще 5-7 мин.Пятиминутка из красной смородины на зиму — 7 простых рецептов

    4. Разливаем наше желе в банки и тщательно закатываем. Охлаждаясь смесь загустеет, до этого ее нужно перевернуть и накрыть полотенцем.Пятиминутка из красной смородины на зиму — 7 простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *