Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

Салат из огурцов с луком на зиму — очень вкусная и простая заготовка. Популярнее помидоров в заготовках на зиму только огурцы. Их можно закатывать дольками и целиком, делать из них закуски и салаты, мариновать и солить – всех вариантов не перечесть. Однако, вовремя сделанные закатки, здорово разнообразят ваше зимнее меню.

Салат из огурцов с луком пальчики оближешь на зиму

При таком большом количестве зимних праздников просто необходимо всегда иметь под рукой вкусные закуски. Поэтому хозяйки летом тратят так много времени на заготовку закаток. Предлагаем вам вариант салата из огурцов и лука, после которого вы пальчики оближите.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 8.

Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

  • Огурец 1 кг
  • Лук репчатый 250 гр.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 2 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль ½ ст.л.
  • Перец душистый  по вкусу
  • Кориандр  по вкусу
  • Гвоздика  по вкусу
  • Горчица французская  по вкусу
  • Лавровый лист  по вкусу
  • Чеснок  по вкусу
  • Укроп 3 веточки
    1. Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

      Огурцы хорошо помойте под холодной водой. Нарежьте их кружочками по 0,5 сантиметра толщиной, переложите их в глубокую миску.

    2. Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

      Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими перьями и положите его в миску к огурцам.

    3. Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

      Добавьте в миску специи: зерна горчицы, душистый перец горошком, кориандр, гвоздику, лавровый лист, уксус и чеснок.

    4. Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

      Затем всыпьте необходимое количество соли и сахара. Влейте растительное масло. Перемешайте овощи и оставьте на 30 минут. За это время простерилизуйте банки и крышки. На такое количество продуктов вам понадобится три пол-литровые баночки.

    5. Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

      Укроп помойте. На дно сухой стерилизованной банки положите по ветке укропа.

    6. Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

      Плотно разложите по банкам салат из огурцов и лука, прикройте их крышками. На дно кастрюли положите сложенное в несколько раз полотенце, затем поставьте в нее банки и залейте их водой. Стерилизуйте банки с салатом в кипятке 20 минут.

    7. Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

      Затем закатайте крышки, переверните банки вверх дном, укройте их теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Зимой вы сможете насладиться нежнейшим салатом из огурцов и лука.

    Салат из огурцов с луком без стерилизации на зиму

    Огуречный салат на зиму без стерилизации станет настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки, любящей маринады и соления. Он очень вкусный, хрустящий и простой в приготовлении.

    Время готовки: 13 часов.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6-8.

    Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Чеснок – 1 головка или 100 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Уксус 9 % – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Зелень и огурцы помойте под проточной водой. Зелень обсушите с помощью бумажных полотенец. Огурцы нарежьте кружочками по 4-5 миллиметров толщиной. Укроп мелко порубите ножом.Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

    2. Лук и чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте.Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

    3. Возьмите глубокую эмалированную миску или кастрюлю, сложите в нее овощи и зелень, всыпьте необходимое количество сахара и соли, влейте уксус. Перемешайте салат деревянной лопаткой, не плотно накройте емкость крышкой и оставьте ее в прохладном, хорошо проветриваемом месте на 12 часов.Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

    4. Банки для закаток хорошо помойте с содой и простерилизуйте любым удобным способом. Металлические крышки прокипятите.Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

    5. По истечении 12 часов огурцы дадут много сока. С помощью шумовки наполните банки овощами, а затем залейте в них оставшийся сок. Старайтесь заполнить банки до краев. В каждую банку влейте по столовой ложке подсолнечного масла и плотно закройте банки крышками. Поместите заготовки в холодильник или другое прохладное место на хранение.Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Салат из огурцов с луком слоями

    Изумительный салат на зиму слоями можно приготовить из лука и огурцов. Острый и хрустящий он прекрасно подойдет для мясных блюд и украсит ваше застолье.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Семена укропа – 0,5 ст.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец душистый – 2-4 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Уксус 9 % – 50 мл.
  • Вода – 500 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок разрежьте на несколько долек. Огурцы помойте под проточной водой и нарежьте кружочками по 3-4 миллиметра толщиной.Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

    2. Банки для стерилизации помойте с сдой и высушите. В банки разложите сухие специи и чеснок. Затем слоями выложите лук и огурцы.Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

    3. Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, всыпьте соль и сахар, влейте уксус. Затем доведите содержимое кастрюли до кипения.Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

    4. Залейте банки горячим маринадом и прикройте их крышками. Банки с заготовками поместите в кастрюлю с водой и стерилизуйте их в кипятке 25-30 минут. После чего, закатайте банки крышками. Чтобы слои не перемешались, банки не рекомендуется переворачивать. Поэтому остудите их при комнатной температуре в вертикальном положении, а затем перенесите в прохладное место на хранение. Зимой такой салат будет отлично смотреться на вашем столе.Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный салат из огурцов с луком и укропом

    Закатанный салат из огурцов на зиму – отличный способ сохранить вкус и свежесть овощей. Сочные маринованные дольки огурцов хорошо сочетаются с картошкой, жареной рыбой и мясными блюдами.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Огурцы – 2,5 кг.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло подсолнечное – 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Уксус 9 % – 0,25 ст.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Огурцы помойте и очистите их от кожуры.Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

    2. Затем нарежьте огурцы тонкими кружочками, это можно сделать специальной теркой, тогда кружочки получатся одинаковой толщины.Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

    3. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте и добавьте к огурцам.Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

    4. С луковиц снимите шелуху и нарежьте их кубиками. Добавьте лук к огурцам и перемешайте.Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

    5. Укроп помойте и мелко порубите ножом. В отдельной неметаллической емкости смешайте уксус, соль, рубленный укроп, сахар и подсолнечное масло, оставьте на полтора часа. Это будет служить маринадом для салата.Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

    6. Затем соедините огурцы с маринадом, хорошо перемешайте. Сухие стерилизованные банки наполните до верха салатом, прикройте их крышками. Теперь заготовки необходимо простерилизовать в кипятке. Для этого поместите их в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и держите в кипятке 15 минут. Затем закатайте крышки и поставьте банки под теплый плед. Когда закатки полностью остынут, поместите их в прохладное темное место.Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Салат из огурцов с луком, с помидорами и растительным маслом

    Замечательный салат из огурцов, помидоров и лука зимой прекрасно подойдет к жареной или отварной картошке. Овощи можно разложить по банкам в хаотичном порядке или слоями, нарезать крупными дольками или мелкими, – будет красиво и ярко.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Перец душистый – 10 шт.
  • Перец черный – 10 шт.
  • Чеснок – 3 головки.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 200 гр.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Овощи тщательно помойте под проточной водой. Огурцы нарежьте кубиками.Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

    2. С лука снимите шелуху и мелко нарежьте.Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

    3. Чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи. Половину помидоров нарежьте кубиками. Вторую часть прокрутите через мясорубку вместе с чесноком.Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

    4. Укроп мелко порубите ножом. В глубокой миске смешайте все подготовленные овощи, добавьте рубленный укроп, соль, сахар, растительное масло, черный и душистый перец горошком.Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

    5. Все хорошо перемешайте и оставьте на 30-40 минут, затем поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10-15 минут. В конце влете уксус. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Овощной салат на зиму готов, храните его в прохладном месте.Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Салат из огурцов с луком и с болгарским перцем

    Салаты из огурцов обладают приятным сладким вкусом. При помощи лука и болгарского перца можно добавить закатке немного остроты и пикантности. Такое сочетание овощей понравится даже настоящим гурманам.

    Время готовки: 4 часа.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Перец болгарский – 5 шт.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Соль – ¾ ст.
  • Уксус – 2,5 ст.
  • Сахар – 3-5 ст.
  • Соль – 1 ст.
  • Перец душистый – 1 ст.л.
  • Горчица сухая – 1 ст.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Вода – 3 л.+9 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Овощи помойте. Лук очистите от шелухи, нарежьте перьями. Огурцы нарежьте тонкими кружочками. Перцы разрежьте пополам, очистите их от семян и перегородок, нарежьте мякоть полосками.Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

    2. Переложите нарезанные овощи в глубокую эмалированную кастрюлю или миску. В девяти стаканах воды растворите стакан соли и залейте этим рассолом салат. Перемешайте, накройте емкость крышкой и оставьте на 3 часа, чтобы овощи дали сок.Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

    3. По истечении 3 часов отожмите овощи от сока. Смесь из овощей разложите по сухим стерилизованным банкам и хорошо утрамбуйте.Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

    4. В кастрюле закипятите три литра воды, растворите в ней сахар, соль ¾ стакана, затем добавьте душистый перец, горчицу, уксус и карри. Доведите маринад до кипения и залейте им банки с салатом. Прикройте банки крышками, поставьте их в кастрюлю, залейте водой и стерилизуйте в кипятке 10-15 минут. Не забудьте положить на дно кастрюли полотенце, чтобы банки не лопнули. После стерилизации закатайте крышки, остудите закатки при комнатной температуре и поместите их на хранение в прохладное место.Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Просто рецепт салата из огурцов с луком и с морковью

    Салат из огурцов, лука и моркови богат витаминами и имеет великолепный аромат. Овощи не подвергаются сильной термической обработке, благодаря чему сохраняют свой натуральный вкус и свежесть.

    Время готовки: 4 часа.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Уксус 9 % – 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Перец душистый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Овощи тщательно помойте и очистите от остатков земли и песка. Огурцы нарежьте кружочками одной толщины.Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

    2. Морковь очистите и натрите ее на крупной терке или измельчите с помощью кухонного комбайна.Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

    3. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

    4. В глубокой эмалированной миске смешайте все измельченные овощи, добавьте сахар, соль, уксус и перец, все хорошо перемешайте. Прикройте емкость крышкой и оставьте салат на 2,5-3 часа.Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

    5. Спустя 3 часа разложите салат по сухим стерилизованным банкам, прикройте их крышками и простерилизуйте в кипятке 10-15 минут. Затем плотно закройте банки, переверните их вверх дном и оставьте до полного остывания в таком положении. Храните закатки в прохладном месте.Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Салат из огурцов с луком, с капустой и помидорами

    Настоящее овощное ассорти, в которое входят огурцы, капуста, лук и помидоры, можно есть почти сразу после маринования. Этот салат будет вкусным решением для закатки на зиму и отличной витаминной поддержкой для организма в холодное время.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 8-10.

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
  • Морковка – 750 гр.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Овощи помойте. С капустного кочана снимите верхние листы и мелко нашинкуйте его.Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

    2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

    3. Помидоры нарежьте тонкими дольками.Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

    4. Огурцы нарежьте кружочками.Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

    5. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – дольками.Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

    6. Сложите нарезанные овощи в большую миску, добавьте к ним перец и соль, перемешайте и оставьте на 15 минут.Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

    7. На дно сухих стерилизованных банок положите по одному лавровому листу, затем наполните банки до верха овощной смесью, сверху влейте по 2 столовые ложки подсолнечного масла и столовой ложке уксуса. Банки прикройте крышками, поставьте их в кастрюлю, влейте в нее воду и стерилизуйте банки с салатом в кипятке 25-30 минут. После стерилизации закатайте банки крышками, поставьте их вверх дном и укутайте теплым пледом, в таком положении оставьте закатки до полного остывания. Храните салат в прохладном месте.Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт салата из огурцов с луком и чесноком

    По этому рецепту у вас получится вкусный достаточно пикантный салат из огурцов. Его очень легко можно заготовить на зиму в любом количестве и подавать на стол как отдельную закуску и как дополнение к сложному гарниру.

    Время готовки: 3 часа.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 10.

    Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Лук репчатый – 0,2 кг.
  • Зерна горчицы – 50 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Уксус 9 % – 100 мл.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.
  • Соль – 2,5 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Овощи помойте. Огурцы нарежьте тонкими кружочками.Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

    2. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

    3. Головку чеснока разделите на зубчики, очистите от шелухи и пропустите их через пресс.Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

    4. Овощи смешайте в миске, влейте к ним уксус, подсолнечное масло, добавьте перец, сахар и соль, поставьте под гнет на 2 часа. По прошествии 2 часов разложите салат по сухим стерилизованным банкам, утрамбуйте его ложкой и залейте оставшимся после маринования соком. Простерилизуйте банки с салатом в кипятке 15-20 минут. Затем плотно закройте банки крышками и остудите при комнатной температуре. Салат готов, храните закатки в прохладном месте.Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Салат из огурцов с луком и петрушкой на зиму

    Петрушка прекрасно дополняет вкус огурцов и лука в летних салатах. Чтобы и зимой наслаждаться вкусом и ароматом этих овощей, сделайте из них закатки. Такой салат будет кстати на праздничном столе и за обычным семейным ужином.

    Время готовки: 5 часов.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Масло подсолнечное – 200 мл.
  • Уксус 9 % – 200 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Петрушка – 100 гр.
  • Соль – 0,3 ст.
  • Перец черный молотый – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Огурцы помойте и залейте холодной водой на 30 минут. Важно, чтобы огурцы не горчили. Срежьте с огурцов кончики и нарежьте их дольками.Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

    2. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Петрушку помойте и мелко порубите ножом.Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

    3. В миске смешайте подсолнечное масло, уксус, сахар, соль, перец, чеснок и петрушку, оставьте на 4 часа.Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

    4. Через 4 часа подготовленную смесь специй и петрушки смешайте с нарезанными огурцами. Разложите салат по сухим стерилизованным банкам, прикройте их чистыми крышками. В кастрюлю положите полотенце, поместите в нее банки с заготовкой, влейте воду, чтобы она покрывала 2/3 высоты банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки 15 минут.Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

    5. После стерилизации закатайте крышки, банки переверните вверх дном и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Храните закатки в прохладном месте.Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *