Соленые арбузы в банках — 5 лучших рецептов на зиму

Оригинальная идея для домашней заготовки на зиму – соленые арбузы в стеклянных банках. Готовый продукт используют в качестве холодной закуски. Она порадует своей сочностью и насыщенным вкусом. Используйте для приготовления 5 ярких рецептов с подробным описанием процесса.

Cоленые арбузы в банке без стерилизации на зиму — лучший рецепт

Быстро и вкусно засолить арбузы можно в банке без использования стерилизации. При этом продукт подойдет для длительного хранения. Подавайте яркую закуску в любое время года.

Соленые арбузы в банках — 5 лучших рецептов на зиму

  • Арбуз 2.5 кг
  • Вода 2 л.
  • Соль 50 гр.
  • Сахар-песок 60 гр.
  • Уксус столовый 9% 50 мл.
    1. Соленые арбузы в банках — 5 лучших рецептов на зиму

      Выбираем арбуз среднего размера. Промываем его с помощью щетки и соды.

    2. Соленые арбузы в банках — 5 лучших рецептов на зиму

      Делим продукт на большие толстые дольки.

    3. Соленые арбузы в банках — 5 лучших рецептов на зиму

      Дальше разрезаем их на небольшие треугольники.

    4. Соленые арбузы в банках — 5 лучших рецептов на зиму

      В чистую банку плотно укладываем кусочки арбуза. Заливаем их кипятком на 20 минут.

    5. Соленые арбузы в банках — 5 лучших рецептов на зиму

      Сливаем воду, кипятим ее с солью и сахаром. Выливаем горячий маринад обратно в банку.

    6. Соленые арбузы в банках — 5 лучших рецептов на зиму

      Добавляем уксус и закрываем заготовки крышкой.

    7. Соленые арбузы в банках — 5 лучших рецептов на зиму

      Соленые арбузы в банке готовы. Остужайте их в перевернутом состоянии, после отправляйте на хранение.

    Вкусные соленые арбузы в банках без уксуса

    Сочные и вкусные соленые арбузы можно приготовить в банке без добавления уксуса. Такая закуска станет настоящей изюминкой вашего стола и точно не останется без внимания.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 3 л.

    Ингредиенты:

  • Арбуз – 1 шт.
  • Чеснок – 7 зубчиков.
  • Зонтик укропа – 10 шт.
  • Листья смородины – 10 шт.
  • Листья вишни – 10 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Вода – 4 ст.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Кипятим воду в кастрюле. Растворяем здесь соль и сахар.Соленые арбузы в банках — 5 лучших рецептов на зиму

    Шаг 2. Арбуз старательно промываем с содой. Зелень достаточно обдать водой.Соленые арбузы в банках — 5 лучших рецептов на зиму

    Шаг 3. Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Промытый арбуз режем средними по размеру треугольниками.Соленые арбузы в банках — 5 лучших рецептов на зиму

    Шаг 4. Чеснок можно разделать на тонкие пластины.Соленые арбузы в банках — 5 лучших рецептов на зиму

    Шаг 5. В промытую и ошпаренную банку начинаем укладывать кусочки арбуза.Соленые арбузы в банках — 5 лучших рецептов на зиму

    Шаг 6. Выкладываем продукт слоями вместе с кусочками чеснока, зонтиками укропа и листьями.Соленые арбузы в банках — 5 лучших рецептов на зиму

    Шаг 7. Заливаем заготовку маринадом, затем закрываем ее крышкой и оставляем до полного остывания.Соленые арбузы в банках — 5 лучших рецептов на зиму

    Шаг 8. Соленые маринованные арбузы без добавления уксуса готовы!Соленые арбузы в банках — 5 лучших рецептов на зиму

    Как засолить арбузы в банках на зиму с аспирином?

    Простой и интересный способ заготовить арбузы на зиму – с добавлением аспирина. Такая закуска порадует долгим хранением и своим ярким вкусом. Подавать угощение можно к обеденному столу.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 3 л.

    Ингредиенты:

  • Арбуз – 2 кг.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Специи – по вкусу
  • Вода – 3 ст.
  • Аспирин – 2 таблетки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Старательно промываем кожуру арбуза вместе с содой. Можно использовать щетку или губку. Дальше продукт нарезаем треугольниками.Соленые арбузы в банках — 5 лучших рецептов на зиму

    Шаг 2. На дно чистой и сухой банке кладем специи. Можно использовать лавровые листья или зонтики укропа.Соленые арбузы в банках — 5 лучших рецептов на зиму

    Шаг 3. Начинаем выкладывать и арбузные кусочки. Сразу же кипятим воду.Соленые арбузы в банках — 5 лучших рецептов на зиму

    Шаг 4. Продукты в банке засыпаем солью и сахаром. Кладем сюда таблетки аспирина и вливаем кипяток.Соленые арбузы в банках — 5 лучших рецептов на зиму

    Шаг 5. Закрываем банку с содержимым крышкой. Остужаем заготовку и отправляем на хранение в прохладное место.Соленые арбузы в банках — 5 лучших рецептов на зиму

    Маринованные арбузы на зиму с уксусом

    Яркая идея для домашней заготовки на зиму – маринованные арбузы с уксусом. Продукт выйдет сочным и хрустящим. Подавайте к столу как соленую холодную закуску, удивите своих близких и гостей.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 4 л.

    Ингредиенты:

  • Арбуз – 3,5 кг.
  • Вода – 6 ст.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Уксус 9% – 2,5 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Выбираем подходящий арбуз. Промываем его кожуру со щеткой и содой.Соленые арбузы в банках — 5 лучших рецептов на зиму

    Шаг 2. Разделяем продукт на небольшие треугольники.Соленые арбузы в банках — 5 лучших рецептов на зиму

    Шаг 3. С каждого кусочка срезаем немного верхней кожуры. Полностью удалять зеленую часть не нужно.Соленые арбузы в банках — 5 лучших рецептов на зиму

    Шаг 4. Плотно укладываем арбузные кусочки в стеклянные банки. Готовим маринад из воды, сахара, соли, доводим его до кипения, вливаем уксус и заливаем им арбузные кусочки. Сразу же закрываем заготовки металлическими крышками.Соленые арбузы в банках — 5 лучших рецептов на зиму

    Шаг 5. Даем банкам с маринованными арбузами остыть при комнатной температуре, после чего можно ставить на длительное хранение в прохладное помещение.Соленые арбузы в банках — 5 лучших рецептов на зиму

    Арбузы в банках на зиму с лимонной кислотой

    Приготовить соленые арбузы в банке можно без добавления уксуса. Берите на заметку простой домашний рецепт с использованием лимонной кислоты. Готовое угощение порадует сочностью и ярким вкусом.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 3 л.

    Ингредиенты:

  • Арбуз – 3 кг.
  • Зелень – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец черный горошек – 4 шт.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Вода – 4 ст.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Выбираем подходящий по размеру арбуз или его часть. Тщательно промываем кожуру.Соленые арбузы в банках — 5 лучших рецептов на зиму

    Шаг 2. Разрезаем продукт на кусочки среднего размера.Соленые арбузы в банках — 5 лучших рецептов на зиму

    Шаг 3. Стерилизуем банку любым удобным способом. Плотно укладываем сюда арбузные кусочки.Соленые арбузы в банках — 5 лучших рецептов на зиму

    Шаг 4. Подготовим необходимые специи. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, зелень промываем под водой.Соленые арбузы в банках — 5 лучших рецептов на зиму

    Шаг 5. Выкладываем специи в банку. Сюда же добавляем соль, сахар, лимонную кислоту и вливаем кипяток.Соленые арбузы в банках — 5 лучших рецептов на зиму

    Шаг 6. Закрываем заготовку крышкой, даем ей полностью остыть и отправляем на хранение в подходящее место.Соленые арбузы в банках — 5 лучших рецептов на зиму

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *