Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

Варенье из абрикосов — простая заготовка на зиму, которая имеет прекрасный аромат и густую консистенцию. Есть много способов его приготовления. В этой статье собраны 10 самых интересных и необычных рецептов этой зимней заготовки.

Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Чем хорошо варенье без косточек? Его смело можно есть ложками или добавлять в домашнюю выпечку. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусное и густое абрикосовое варенье без косточек.

Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

  • Сахар-песок 1 кг
  • Абрикос 1 кг
  • Вода 250 мл.
    1. Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

      Абрикосы помойте, просушите и выньте косточки.

    2. Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

      Тару для варенья заранее помойте, простерилизуйте и просушите.

    3. Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

      Сахар всыпьте в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения, варите сироп 2 минуты.

    4. Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

      В кипящий сироп выложите абрикосы, перемешайте и варите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, варенье оставьте на 5-6 часов.

    5. Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

      Затем снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите варенье до кипения, варите 5 минут. Снова снимите с огня и оставьте на 6 часов.

    6. Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

      После этого разложите варенье по сухим стерилизованным банкам и закатайте их. Затем переместите на хранение в прохладное месте.

    Приятного аппетита!

    Как заготовить на зиму вкусное варенье из абрикосов с косточками?

    Абрикосовое варенье представляет собой яркое лакомство из золотистого сиропа и плотных плодов абрикоса. Этим лакомством любят побаловать себя взрослые и дети.

    Время готовки: 1,5 суток.

    Время приготовления: 100 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Вода – 70 мл.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Корица – 2 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Абрикосы помойте и просушите.Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

    2. Аккуратно извлеките косточки из ягод. Косточки разложите на противне и высушите в духовке.Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

    3. Половинки абрикосов засыпьте сахаром и влейте воду. Оставьте фрукты на пару часов и дождитесь, пока они пустят сок.Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

    4. Затем кастрюлю с абрикосами поставьте на плиту, доведите варенье до кипения, постоянно помешивая. Кипятите варенье три раза с перерывами в 12 часов.Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

    5. Ядрышки расколите и замочите в теплой воде.Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

    6. При третьем кипении добавьте в варенье ядрышки и корицу, перемешайте, доведите до кипения.Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

    7. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте их и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Абрикосовое варенье с косточками на зиму готово.Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

    Приятного аппетита!

    Густое абрикосовое варенье дольками

    В таком виде можно готовить варенье даже из переспелых и мягких плодов абрикоса. Варенье получается густым и похожим на мед.

    Время готовки: 12 часов.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Абрикосы – 700 гр.
  • Сахар – 700 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Абрикосы помойте и просушите.Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

    2. Нарежьте фрукты дольками и удалите косточки.Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

    3. Переложите абрикосы в миску, добавьте к ним сахар и воду, перемешайте. Когда сахар растворится, поместите емкость на огонь и доведите до кипения.Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

    4. Кипятите 5 минут, затем оставьте его до охлаждения. Повторите эту процедуру еще раз.Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

    5. После второго кипячения разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Храните варенье в прохладном месте.Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт варенья-пятиминутки из абрикосов

    Лето – самая жаркая пора во всех смыслах этого слова, особенно если речь идет о заготовке варенья. Чтобы не проводить часы на кухне, воспользуйтесь этим быстрым рецептом приготовления вкусного абрикосового варенья.

    Время готовки: 8 часов.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1,5 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Вода – 0,5 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Абрикосы помойте и просушите бумажными полотенцами.Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

    2. Из плодов удалите косточки и разрежьте их на дольки. Выложите ягоды слоями в кастрюлю и просыпьте их сахаром. Оставьте абрикосы на ночь в холодильнике.Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

    3. Затем влейте в кастрюлю с ягодами воду и поставьте ее на средний огонь. Варите варенье в три приема по 5 минут с интервалом в 3 часа.Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

    4. После третьего кипячения разложите варенье по стерилизованным банкам.Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

    5. Банки плотно закройте крышками, переверните и остудите при комнатной температуре. Храните варенье в прохладном месте.Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

    Приятного аппетита!

    Как приготовить варенье из абрикосов с грецкими орехами?

    Варенье – это не только сахар и ягоды. Чтобы сделать домашнее лакомство более интересным и полезным, добавьте в него грецкие орехи. О всех тонкостях приготовления абрикосового варенья с грецкими орехами вы узнаете из этого рецепта.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 1.

    Ингредиенты:

  • Абрикосы – 400 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Абрикосы помойте, разрежьте их пополам и удалите косточки.Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

    2. Затем каждую половинку нарежьте тонкими дольками. Смешайте абрикосы с сахаром и оставьте на 30-60 минут.Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

    3. Грецкие орехи порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде.Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

    4. Абрикосы переложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите при слабом кипении полчаса, периодически перемешивая и снимая пенку.Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

    5. Дольки должны стать прозрачными.Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

    6. После этого добавьте в варенье орехи и продолжайте варить 5-10 минут.Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

    7. Затем горячее варенье выложите в стерилизованную банку и плотно закупорьте ее. Закатку укройте пледом и оставьте до полного остывания. Вкусная домашняя заготовка готова.Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления абрикосового варенья в мультиварке

    Мультиварка отлично подходит для варки варенья. В чаше абрикосы томятся при высокой температуре, что позволяет сохранить больше их полезных свойств.

    Время готовки: 13 часов.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1,2 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 50 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Абрикосы помойте и промокните их на бумажных полотенцах.Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

    2. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и сложите половинки в чашу мультиварки.Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

    3. Абрикосы засыпьте сахаром и влейте воду. Оставьте ягоды на некоторое время, чтобы они пустили сок.Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

    4. Поместите чашу в мультиварку, выберите программу «Тушение» на 15 минут. Через 10 минут перемешайте варенье и снимите пену. Оставьте варенье прямо в мультиварке на 12 часов.Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

    5. После этого снова доведите варенье до кипения в режиме «Тушение» и варите 5 минут.Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

    6. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте их и укройте одеялом до полного остывания. Храните варенье в прохладном месте.Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

    Приятного аппетита!

    Ароматное варенье из абрикосов с апельсинами

    Яркое, солнечное варенье у вас получится из абрикосов и апельсинов. Его невероятный вкус и аромат соберут за чаем всю семью и вы даже не заметите, как в баночке покажется дно.

    Время готовки: 10 часов.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 800 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Абрикосы помойте, просушите, разрежьте пополам и удалите косточки.Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

    2. К абрикосам добавьте один стакан сахара, перемешайте и оставьте на 10 часов.Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

    3. Апельсин хорошо промойте под горячей водой и нарежьте крупными кусками. Переложите апельсин в блендер и измельчите его.Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

    4. Когда абрикосы пустят сок, добавьте к ним измельченный апельсин и оставшийся сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите варенье до кипения, варите 15-20 минут.Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

    5. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте их. Варенье может храниться в прохладном месте до года.Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

    Приятного аппетита!

    Густое варенье-желе из абрикосов с желатином

    Чтобы сделать консистенцию варенья более плотной и похожей на джем, можно воспользоваться таким загустителем, как желатин. Такое абрикосовое варенье можно намазать на поджаристый тост и подать к утреннему кофе.

    Время готовки: 6 часов.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1 кг.
  • Сахар – 400 гр.
  • Желатин – 15 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Абрикосы хорошо промойте проточной водой, разрежьте пополам и удалите косточки.Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

    2. Сахар смешайте с желатином.Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

    3. Абрикосы выложите в кастрюлю слоями и пересыпьте их сахаром.Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

    4. Накройте кастрюлю чистым полотенцем и оставьте на 5-6 часов, чтобы фрукты дали сок.Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

    5. После этого поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения.Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

    6. Проварите варенье при слабом кипении 5-6 минут и разлейте его по стерилизованным банкам. Сразу закатайте варенье, остудите при комнатной температуре и переместите на хранение в прохладное место.Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

    Приятного аппетита!

    Очень вкусное варенье из абрикосов с миндалем

    Сочетание сладких мясистых абрикосов и ароматного миндаля не редко используют в приготовлении варенья на зиму. Можно сварить варенье из смешанных абрикосов и миндаля или заменить миндалем косточки абрикосов, имитируя целые ягоды в варенье. Мы расскажем, как приготовить более простой вариант варенья.

    Время готовки: 6 часов.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Абрикосы – 3 кг.
  • Сахар – 2 кг.
  • Вода – 400 мл.
  • Сахар ванильный – 20 гр.
  • Миндаль – 400 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Абрикосы помойте, обсушите и удалите косточки.Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

    2. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду, перемешайте и доведите сироп до кипения.Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

    3. Абрикосы и миндаль переложите в емкость, в которой будет вариться варенье, всыпьте ванильный сахар.Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

    4. Добавьте к фруктам и миндалю горячий сироп, перемешайте, полностью остудите. Затем поставьте на огонь, доведите варенье до кипения, сразу выключите огонь и полностью остудите. Повторите эту процедуру 5-6 раз.Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

    5. После шестого кипения, разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте их. Храните закатки с абрикосовым вареньем в прохладном месте.Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

    Приятного аппетита!

    Как сварить густой абрикосовый джем с агар-агаром?

    Абрикосовое варенье – одно из самых популярных и всеми любимых сладких домашних заготовок. Его варят с целыми ягодами или в виде джема. Добавление агар-агара сделает консистенцию абрикосового варенья густой и плотной.

    Время готовки: 4 часа.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1,5 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Агар-агар- 1,5 ч.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Абрикосы тщательно помойте под проточной водой и дайте им обсохнуть.Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

    2. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки.Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

    3. Переложите абрикосы в кастрюлю, засыпьте их сахаром и перемешайте.Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

    4. В кастрюлю влейте холодную воду и оставьте фрукты на 30-40 минут.Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

    5. Поставьте кастрюлю на огонь и варите 5 минут после закипания. Затем дайте варенью немного остыть и повторите эту процедуру еще два раза.Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

    6. При третьем кипячении добавьте агар-агар. После кипения снимите кастрюлю с огня и разлейте варенье по стерилизованным банкам. Оставьте закатки при комнатной температуре до полного остывания, затем переместите в прохладное место на хранение.Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *