Варенье из абрикосов «Королевское» — 5 пошаговых рецептов на зиму

Королевское варенье из абрикосов – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

Королевское варенье из абрикосов без косточек на зиму

Потрясающая заготовка на зиму в виде варенья без косточек – лучшее применение для абрикосов. Нежное и сочное варенье пригодится вам еще не раз, поэтому самое время познакомиться с этим рецептом: отказаться от него вы уже не сможете, потому что королевский вкус варенья просто покорит вас.

Варенье из абрикосов «Королевское» — 5 пошаговых рецептов на зиму

  • Абрикос 1 кг
  • Сахар-песок 1 кг
  • Вода 1 л.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Сода пищевая 1 ст.л.
    1. Варенье из абрикосов «Королевское» — 5 пошаговых рецептов на зиму

      Очищаем абрикосы от косточек. Набираем воду в емкость, засыпаем в нее соду, растворяем. Выкладываем в эту емкость абрикосы и оставляем на 3 ч. После этого сливаем воду, пользуясь дуршлагом, хорошо промываем фрукты.

    2. Варенье из абрикосов «Королевское» — 5 пошаговых рецептов на зиму

      Засыпаем абрикосы обильно сахаром.

    3. Варенье из абрикосов «Королевское» — 5 пошаговых рецептов на зиму

      Через часов 5 в емкости образуется сок от абрикосов. Отделяем сами абрикосы и перекладываем в другую миску.

    4. Варенье из абрикосов «Королевское» — 5 пошаговых рецептов на зиму

      Сироп не выливаем, а ставим его на плиту до закипания. После закипания возвращаем в сироп абрикосы и даем постоять.

    5. Варенье из абрикосов «Королевское» — 5 пошаговых рецептов на зиму

      После «отдыха» сиропа снова варим его с абрикосами до кипения. Затем постепенно убавляем огонь. После предпоследнего этапа варки абрикосовое варенье должно постоять минимум 8 ч. На этапе последней варки добавляем лимонный сок. После закипания выключаем плиту и через 20 мин. разливаем варенье в банки и плотно закрываем крышками. Чтобы варенье лучше хранилось, лучше разливать его по банкам еще горячим: тем более это лучше в плане стерильности. Банки закрываем крышками, можно закатать. Храниться оно сможет достаточно долго в любом случае. Приятного аппетита!

    Королевское абрикосовое варенье с ядрышками на зиму

    Английские аналоги русского варенья – джемы – пестрят на полках магазинов, имеют разные вкусы и цвета. Но в их основе все так же лежит традиционный классический прием и способ приготовления. Варенье домашнего приготовления все равно неизменно считается вкуснее и полезнее магазинных аналогов.

    Время готовки: 18 ч.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 300 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Выбираем плотные и даже слегка недозревшие абрикосы. Промываем плоды и даем воде стечь. С помощью специального кухонного прибора удаляем косточку, выталкивая ее из абрикоса. Заменить это приспособление можно и тупым карандашом: в таком случае обязательно оберните его в пищевую пленку. Берем зубочистку и делаем ей уколы, чтобы впоследствии абрикосовому сиропу было легче проникнуть внутрь.Варенье из абрикосов «Королевское» — 5 пошаговых рецептов на зиму

    2. Косточки раскалываем и достаем ядрышки. Вкладываем по одному в отверстие каждого плода.Варенье из абрикосов «Королевское» — 5 пошаговых рецептов на зиму

    3. Займемся сиропом. В кастрюлю или таз высыпаем сахар и заливаем воду. Ставим на средний огонь и помешиваем, чтобы сахар не пригорал к стенкам и дну. Ждем закипания сиропа, после чего даем ему прокипеть 5 мин. Аккуратно закладываем в него абрикосы и немного ворочаем кастрюлю или ложкой утапливаем содержимое, чтобы оно полностью покрылись сиропом.Варенье из абрикосов «Королевское» — 5 пошаговых рецептов на зиму

    4. Доводим до кипения и кипятим около 5 мин. После этого убираем кастрюлю с плиты в угол и даем сиропу остыть и настояться: на это уйдет около 12 ч. Можно укутать кастрюлю полотенцем. После отведенного времени возвращаем кастрюлю с содержимым на малый огонь, доводим до кипения и ожидаем еще 5 мин. Пару раз прокручиваем кастрюлю или перемешиваем абрикосы, но не хаотично, а по кругу, чтобы не нарушить образовавшуюся структуру сиропа. Образовавшуюся от кипения пену ложкой или лопаткой снимаем. Оставляем варенье еще на 10 ч. Впереди последний этап варки: доводим до кипения, сразу снижаем огонь до минимума и варим 20-25 мин. Аккуратно вращаем абрикосы по кругу.Варенье из абрикосов «Королевское» — 5 пошаговых рецептов на зиму

    5. Чтобы варенье лучше хранилось, лучше разливать его по банкам еще горячим: тем более это лучше в плане стерильности. Банки закрываем крышками, можно закатать. Храниться оно сможет достаточно долго в любом случае. Приятного аппетита!Варенье из абрикосов «Королевское» — 5 пошаговых рецептов на зиму

    Очень вкусное варенье из абрикосов с грецкими орехами

    Фантастически вкусное варенье из абрикосов, оказывается, может быть еще вкуснее, если добавить один интересный ингредиент, который, кстати, еще и очень полезен. Я говорю о грецких орехах. Они сделают вкус варенье более интересным и придадут ему новое звучание, так что оно получится поистине королевским.

    Время готовки: 17 ч.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 1 л.
  • Орехи грецкие – 300 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Очищаем абрикосы от косточек. Набираем воду в емкость, засыпаем в нее соду, растворяем. Выкладываем в эту емкость абрикосы и оставляем на 3 ч. После этого сливаем воду, пользуясь дуршлагом, хорошо промываем фрукты.Варенье из абрикосов «Королевское» — 5 пошаговых рецептов на зиму

    2. Засыпаем абрикосы обильно сахаром.Варенье из абрикосов «Королевское» — 5 пошаговых рецептов на зиму

    3. Через часов 5 в емкости образуется сок от абрикосов. Отделяем сами абрикосы и перекладываем в другую миску.Варенье из абрикосов «Королевское» — 5 пошаговых рецептов на зиму

    4. Сироп не выливаем, а ставим его на плиту до закипания. После закипания возвращаем в сироп абрикосы и даем постоять. Потом снова доводим до закипания и засыпаем грецкие орехи. Утапливаем их в сиропе и варим около 10 мин.Варенье из абрикосов «Королевское» — 5 пошаговых рецептов на зиму

    5. После «отдыха» сиропа снова варим его с абрикосами до кипения. Затем постепенно убавляем огонь. После предпоследнего этапа варки абрикосовое варенье должно постоять минимум 8 ч. На этапе последней варки добавляем лимонный сок. После закипания выключаем плиту и через 20 мин. разливаем варенье в банки и плотно закрываем крышками. Чтобы варенье лучше хранилось, лучше разливать его по банкам еще горячим: тем более это лучше в плане стерильности. Банки закрываем крышками, можно закатать. Храниться оно сможет достаточно долго в любом случае. Приятного аппетита!Варенье из абрикосов «Королевское» — 5 пошаговых рецептов на зиму

    Простой и вкусный рецепт варенья из абрикосов с лимоном

    И без того невероятно вкусное варенье из абрикосов бывает еще и королевским. Такое название вкуса во многом обусловлено одним ингредиентом, который отсутствует в классическом рецепте этого блюда. Я говорю о лимоне: он придаст свежесть и новизну вкусу и разнообразит его кисловатыми нотками.

    Время готовки: 17 ч.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 1 л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем абрикосы и очищаем их от косточек. Засыпаем половины абрикосов (или целые, если вы решили не разрезать их) сахаром и оставляем в холодильнике на ночь.Варенье из абрикосов «Королевское» — 5 пошаговых рецептов на зиму

    2. За это время абрикосы дадут сок, поэтому их надо будет переложить отдельно. Однако сок нам еще пригодится, поэтому сохраняем его.Варенье из абрикосов «Королевское» — 5 пошаговых рецептов на зиму

    3. Моем лимон и разрезаем на две равные части. Из одной части мы натрем цедру лимона, а другую используем, чтобы выжать сок. Цедру добавляем в миску с абрикосами.Варенье из абрикосов «Королевское» — 5 пошаговых рецептов на зиму

    4. После «отдыха» сиропа снова варим его с абрикосами до кипения. Затем постепенно убавляем огонь. После предпоследнего этапа варки абрикосовое варенье должно постоять минимум 8 ч. На этапе последней варки добавляем лимонный сок.Варенье из абрикосов «Королевское» — 5 пошаговых рецептов на зиму

    5. После закипания выключаем плиту и через 20 мин. разливаем варенье в банки и плотно закрываем крышками. Чтобы варенье лучше хранилось, лучше разливать его по банкам еще горячим: тем более это лучше в плане стерильности. Банки закрываем крышками, можно закатать. Храниться оно сможет достаточно долго в любом случае. Приятного аппетита!Варенье из абрикосов «Королевское» — 5 пошаговых рецептов на зиму

    Как сварить варенье из абрикосов «Королевское» с ядрышками?

    Время, потраченное на приготовление варенья по этому рецепту, окажется лишь вложением в потрясающий вкус этого блюда. Варенье будет нежным, не приторно сладким и не чересчур тягучим, если соблюдать все правила рецептуры: тогда вы точно поймете, за что это варенье заслуженно называют «Королевским».

    Время готовки: 20 ч.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 300 мл.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Хорошо вымыть абрикосы: лучше взять плотные, непереспелые. С помощью специальной палочки или ее аналогов (карандаша, например) вытолкнуть круговым движением косточку из абрикоса. Этот способ позволит сохранить абрикосы целыми.Варенье из абрикосов «Королевское» — 5 пошаговых рецептов на зиму

    2. Молотком разбить косточки, но сильно стучать не надо, иначе можно повредить ядрышки. Их вставить в отверстие каждого абрикоса. Перед этим можно попробовать косточки на вкус: если вдруг они окажутся горькими, то можно использовать вместо них миндаль или другие орехи. Избавляться от пленок ядрышек не стоит, потому что они придадут изысканную миндальную горчинку.Варенье из абрикосов «Королевское» — 5 пошаговых рецептов на зиму

    3. Абрикосы сложить в кастрюлю или миску. Сварить сироп из воды и сахара, а также с добавлением лимонной кислоты: высыпать сахар и залить воду. Поставить на средний огонь и помешивать, чтобы сахар не пригорал к стенкам и дну. Ждать закипания сиропа, после чего дать ему прокипеть 5 мин. Аккуратно поместить в него абрикосы и немного покрутить кастрюлю и ложкой утопить абрикосы в сиропе. Поставить кастрюлю на огонь.Варенье из абрикосов «Королевское» — 5 пошаговых рецептов на зиму

    4. Довести до кипения и снять образовавшуюся пену. Не перемешивать варенье в процессе приготовления: лучше пошатывать или проворачивать кастрюлю. Выключить огонь и отставить варенье минимум на 10 ч или на ночь. Точно так же еще два раза проварить содержимое после истечения этого времени, сохраняя интервалы между второй и третьей варкой. О готовности варенья можно судить по густоте сиропа и полупрозрачности вида.Варенье из абрикосов «Королевское» — 5 пошаговых рецептов на зиму

    5. Горячее варенье разлить в стерильные банки и плотно закрыть крышкой или закатать. Хранить варенье лучше в темном месте. Приятного аппетита!Варенье из абрикосов «Королевское» — 5 пошаговых рецептов на зиму

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *