Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

Яркое черничное варенье – популярное решение для домашних заготовок на зиму. Ягодным угощением можно начинять пироги и пирожки. Также продукт подходит и для самостоятельной подачи к чаю. Готовьте варенье по простым и проверенным рецептам с пошаговыми фото. Подходит для длительного хранения.

Варенье из лесной черники на зиму в банках

Яркое густое варенье на зиму можно приготовить из ароматной черники. Вас порадует простой и понятный кулинарный процесс, долгое хранение и вкус готового лакомства. Его можно использовать для пирогов, пирожков или просто подавать к чаю.

Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

  • Черника 3 ст.
  • Сахар-песок 300 гр.
  • Вода 3 ст.л.
    1. Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

      Отмеряем нужное количество черники и старательно перебираем ее.

    2. Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

      После ягоды промываем под водой и даем им обсохнуть.

    3. Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

      Засыпаем ягодный продукт двумя стаканами сахара. Вливаем 3 столовые ложки воды. Оставляем заготовку на 2-4 часа.

    4. Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

      В это время ягоды с сахаром нужно помешивать, чтобы быстрее выделялся сок.

    5. Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

      Этап будет завершен, только когда не будет видно сахара и в посуде образуется большое количество яркой жидкости.

    6. Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

      Варим ягодную массу на слабом огне около 30 минут. Регулярно помешиваем.

    7. Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

      Стерилизуем стеклянные банки и наполняем их горячим вареньем.

    8. Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

      Закрываем тару с содержимым крышками. Оставляем остужаться при комнатной температуре.

    9. Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

      Черничное варенье в домашних условиях готово. Пробуйте лакомство или отправляйте на длительное хранение.

    Как приготовить варенье-пятиминутка из черники на зиму?

    Быстрое варенье за 5 минут можно приготовить в домашних условиях из черники. Оцените простой и популярный способ заготовки на зиму. Порадуйте себя и родных вкусным лакомством.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Порций – 500 мл.

    Ингредиенты:

  • Черника – 3 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – 120 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Отмеряем необходимое количество продуктов. Чернику старательно перебираем.Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

    2. Дальше ягоды следует промыть и дать им обсохнуть.Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

    3. Погружаем подготовленный ингредиент в большую кастрюлю.Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

    4. Сюда же выливаем нужное количество воды.Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

    5. Доводим массу до кипения и периодически помешиваем содержимое.Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

    6. За это время ягоды должны пустить сок, поэтому не стоит переживать из-за небольшого количества воды.Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

    7. После кипения можно водить сахар.Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

    8. Размешиваем содержимое и варим его на слабом огне около 5 минут.Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

    9. Выливаем горячее варенье в стеклянную банку. Закрываем заготовку крышкой и отправляем ее на хранение.Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Пошаговый рецепт приготовления варенья из черники с земляникой

    Простой способ приготовить яркое и ароматное варенье на зиму – из черники и земляники. Угощение порадует своим вкусом и внешним видом. Подавайте его к чаю или используйте для дополнения домашних пирогов и пирожков.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 1 л.

    Ингредиенты:

  • Черника – 1 кг.
  • Земляника – 0,5 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Вода – 1 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Перебираем ягоды и старательно промываем их под водой. После этого даем продуктам обсохнуть.Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

    2. Сахар соединяем с водой. Варим смесь до образования сиропа.Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

    3. Погружаем в горячий сироп подготовленные ягоды. Доводим содержимое до кипения.Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

    4. Варим ягодную массу около 10 минут. В это время важно перемешивать продукт и снимать с него пену.Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

    5. Горячее лакомство из черники и земляники можно разливать по стерилизованным банкам. Накрываем тару с вареньем крышкой и ставим ее на хранение.Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Черника протертая с сахаром без варки для хранения в холодильнике

    Интересный кулинарный рецепт для сладкой зимней заготовки – перетертая черника с сахаром. Процесс приготовления не предполагает варку, поэтому он пройдет максимально быстро и просто.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 1 л.

    Ингредиенты:

  • Черника – 1 кг.
  • Сахар – 2 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Перебираем чернику от листьев и мелких веток. Промываем под сильным напором холодной воды.Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

    2. Из дуршлага перекладываем ягоды на ровную поверхность. Можно положить на тканевое или бумажное полотенце. Даем продукту обсохнуть.Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

    3. Отмеряем необходимое количество сахара.Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

    4. Перемалываем чернику любым удобным способом. Во время процесса постепенно вводим сахар. Перетираем продукты между собой.Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

    5. Полученный ягодный продукт раскатываем по чистым и ошпаренным банкам. Закрываем крышками. Черничное угощение без варки на зиму готово. Хранить его следует в холодильнике.Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Густое черничное варенье с желатином

    Густое и желеобразное черничное варенье получается с помощью желатина. Простой домашний рецепт подходит для приготовления угощения на зиму. Готовый продукт порадует вас своим вкусом и ягодным ароматом.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 1 л.

    Ингредиенты:

  • Черника – 4 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Чернику перебираем, чтобы убрать все листья и ветки. Дальше продукт следует промыть под водой и обсушить.Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

    2. Отмеряем необходимое количество сахара для приготовления варенья.Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

    3. Выкладываем ягоды в кастрюлю и засыпаем их сахаром. Доводим продукты до кипения и после варим массу 5-7 минут. В это время важно помешивать содержимое, чтобы оно не пригорало.Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

    4. Отдельно разводим желатин в небольшом количестве холодной воды. Вводим смесь в варенье, размешиваем и убираем заготовку с плиты.Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

    5. Горячий продукт выливаем в стерилизованные банки, накрываем их крышками и ставим на хранение.Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Ароматное варенье из черники с лимоном на зиму

    Интересный вкус черничному варенью можно придать с помощью лимона. Цитрус сделает аромат угощение по-настоящему особенным. Берите на заметку простой домашний рецепт для длительного хранения.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 1 л.

    Ингредиенты:

  • Черника – 3 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Желфикс – 0,5 ч.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Чернику старательно промываем и даем ей обсохнуть. С половинки лимона снимаем цедру и выжимаем немного сока.Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

    2. В посуду для варки высыпаем сахар. Сюда же кладем лимонную цедру и сок. Варим продукты до получения сиропа. Помешиваем в процессе, чтобы избежать пригорания.Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

    3. Половину черники перемалываем блендером. Полученную массу вливаем в сироп. Доводим массу до кипения и варим около 5 минут.Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

    4. В это время растворяем желфикс в небольшом количестве воды. Вливаем смесь в общую массу.Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

    5. Дальше добавляем оставшиеся цельные ягоды. Снова доводим до кипения, варим 5 минут и убираем с плиты.Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

    6. Разливаем готовое варенье по стерилизованным банкам. Закрываем заготовки крышкой и отправляем на хранение.Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Очень вкусное черничное варенье с апельсином через мясорубку

    Яркое лакомство для вашего домашнего погреба можно приготовить из черники и апельсина. Попробуйте интересный в исполнении рецепт. Порадуйте себя сладким фруктово-ягодным вкусом.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 1 л.

    Ингредиенты:

  • Черника – 1 кг.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Сахар – 1 кг.
  • Процесс приготовления:

    1. Старательно промываем чернику и даем ей обсохнуть. Подготавливаем и остальные продукты.Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

    2. С апельсинов снимаем цедру. Оставшийся плод делим на дольки.Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

    3. Подготовленную чернику пропускаем через мясорубку. Также поступаем и с апельсиновыми дольками. Размешиваем массу.Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

    4. Полученный продукт выкладываем в кастрюлю вместе с цедрой, засыпаем его сахаром. Доводим до кипения, а после варим еще 7 минут. Важно постоянно перемешивать содержимое.Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

    5. Ароматное варенье из черники и апельсина готово. Его можно разливать по стерилизованным банкам, закрывать крышками и ставить на хранение.Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Густое варенье из черники на зиму с целыми ягодами

    Порадуйте домашних привлекательным густым вареньем с целыми ягодами черники. Яркий кулинарный рецепт подходит для приготовления зимней заготовки. Готовый продукт будет радовать вашу семью круглый год.

    Время готовки: 2 часа 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 1 л.

    Ингредиенты:

  • Черника – 1 кг.
  • Сахар – 2,5 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Перебираем черничное варенье. Убираем все мелкие ветки и листочки.Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

    2. Дальше промываем ягоды в холодной воде несколько раз. Оставляем их обсыхать.Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

    3. Засыпаем продукт сахаром и оставляем на два часа. В это время массу следует аккуратно перемешивать, чтобы не помять ягоды.Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

    4. Дальше погружаем заготовку в кастрюлю и ставим ее на плиту. Доводим содержимое до кипения и после варим на слабом огне 20 минут. В это время необходимо снимать пену и регулярно помешивать массу.Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

    5. Густое сладкое варенье с цельными ягодами готово. Разливайте его по стерилизованным банкам и закручивайте крышками. Ставьте на хранение в подходящее место.Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Как приготовить вкусное черничное варенье с бананом?

    Невероятно яркий десерт в банке можно приготовить из банана и черники. Яркое и вкусное варенье можно заготовить на зиму и удивить им родных и друзей. Сделайте рецепт вашей фирменной заготовкой.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 1 л.

    Ингредиенты:

  • Черника – 1,5 ст.
  • Банан – 1 кг.
  • Сок лимона – 80 мл.
  • Сахар – 120 гр.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Снимаем с бананов кожуру, дальше продукт режем тонкими кружочками. Выкладываем их в большую кастрюлю.Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

    2. Дополняем посуду заранее промытой и обсушенной черникой.Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

    3. Сюда же добавляем сахар, вливаем воду и лимонный сок.Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

    4. Доводим массу до кипения.Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

    5. После кипения варим еще 7 минут на слабом огне. В процессе регулярно перемешиваем заготовку, чтобы она не пригорала.Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

    6. Готовое ароматное варенье разливаем по заранее подготовленным стеклянным банкам. Закрываем их крышками, остужаем и отправляем на длительное хранение.Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Густой черничный джем с пектином на зиму в банках

    Густой джем из черники можно приготовить в домашних условиях с добавлением пектина. Ароматная заготовка подходит для длительного зимнего хранения. Порадуйте близких ярким ягодным продуктом.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 1 л.

    Ингредиенты:

  • Черника – 1,4 кг.
  • Пектин – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Старательно перебираем ягоды, затем промываем под водой. Оставляем обсыхать.Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

    2. Блендером измельчаем черничную массу до состояния кашицы.Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

    3. Добавляем в ягодное пюре одну третью часть сахара. Размешиваем массу.

    4. Переливаем заготовку в удобную для варки посуду и доводим до кипения.Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

    5. Дальше водим оставшуюся часть сахара. Размешиваем и варим на слабом огне около 20 минут.Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

    6. Пектин растворяем в небольшом количестве воды. Погружаем смесь в варенье. Размешиваем, держим на огне одну минуту и выключаем плиту.Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зимуВаренье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

    7. Горячее угощение из черники разливаем по стеклянным банкам. Закрываем тару крышками, остужаем и ставим на длительное хранение.Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *