Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

Ежевичное варенье — оригинальное лакомство и отличный способ сохранить вкус и аромат летнего продукта на круглый год. Сварить угощение можно разными способами, а также можно добавлять и другие ягоды и фрукты. Выбирайте подходящую идею из кулинарной подборки с пошаговым описанием процесса.

Варенье из ежевики с целыми ягодами на зиму

Яркое и привлекательное ежевичное варенье можно приготовить по особому рецепту из цельных ягод. Угощение долго хранится в прохладных условиях. Дополняйте им семейное чаепитие в любое время года.

Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

  • Ежевика 1.5 кг
  • Сахар-песок 1 кг
    1. Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

      Перебираем ежевику и аккуратно извлекаем из нее плодоножки. Дальше продукт промываем под проточной водой.

    2. Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

      Засыпаем подготовленные ягоды сахаром и оставляем их на несколько часов до выделения сока.

    3. Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

      Переставляем ягодную заготовку на огонь. Доводим ее до кипения, варим 5 минут и выключаем плиту.

    4. Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

      Повторяем пятиминутную процедуру еще 2 раза. В процессе аккуратно перемешиваем массу, чтобы не повредить ягоды.

    5. Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

      Переливаем горячее лакомство в чистую и сухую банку.

    6. Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

      Закрываем заготовку крышкой, даем ей остыть и ставим на хранение. Ежевичное варенье с цельными ягодами готово!

    Простой и вкусный рецепт варенья-пятиминутка из ежевики

    Быстрое и невероятно вкусное варенье из ежевики можно приготовить по рецепту «пятиминутка». Яркое лакомство займет особое место среди ваших зимних заготовок. Подавайте его к чаю в качестве десерта.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Порций – 0,5 л.

    Ингредиенты:

  • Ежевика – 1 кг.
  • Сахар – 3,5 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Старательно промываем ежевику под водой. Предварительно удаляем плодоножки.Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    2. Засыпаем очищенные ягоды указанным количеством сахара.Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    3. Размешиваем ингредиенты лопаткой до выделения сока.Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    4. Переставляем кастрюлю с содержимым на огонь. Доводим массу до кипения, варим 5 минут и выключаем плиту.Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    5. Дальше горячее лакомство переливаем по подготовленным стеклянным банкам.Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    6. Закрываем заготовку крышкой, остужаем при комнатной температуре и уносим на длительное хранение. Готово!Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Как сварить варенье из садовой ежевики на зиму?

    Чтобы приготовить яркое ежевичное варенье с цельными ягодами, используйте для этого садовый сорт. Крупные ягоды будут привлекательно смотреться в банке, а также порадуют вас своим вкусом и ароматом.

    Время готовки: 7 часов

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 2 л.

    Ингредиенты:

  • Ежевика – 3 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Перебираем садовую ежевику, аккуратно удаляем плодоножки и промываем продукт под водой.Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    2. Засыпаем ягоды указанным количеством сахара. Оставляем продукт в таком виде на 6 часов.Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    3. За это время ингредиент пустит сок. Переставляйте заготовку на огонь и доводите до кипения.Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    4. Варим кипящую массу 5 минут, затем убираем с огня и даем остыть.Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    5. После остывания повторяем пятиминутную процедуру еще два раза.Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    6. Во время последней варки добавляем лимонную кислоту.Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    7. Подготовленную стеклянную банку наполняем горячим вареньем.Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    8. Закрываем банку крышкой, даем ей остыть и отправляем на хранение. Яркое ежевичное варенье готово!Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Очень вкусное варенье из ежевики и малины

    Яркое и сочное домашнее варенье можно получить из ежевики и малины. Лакомство порадует вас приятным летним ароматом и сладковатым вкусом. Подавайте угощение с чашечкой горячего чая.

    Время готовки: 2 часа

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 0,5 л.

    Ингредиенты:

  • Ежевика – 200 гр.
  • Малина – 300 гр.
  • Сахар – 2 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Перебираем ежевику с малиной, удаляем из ягод плодоножки.Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    2. Дальше ингредиенты погружаем в тарелку с водой. Вымачиваем их и промываем.Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    3. Отправляем продукты в кастрюлю.Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    4. Засыпаем их двумя стаканами сахара.Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    5. Оставляем заготовку на 1 час. Этого будет достаточно, чтобы ягоды пустили сок.Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    6. Переставляем посуду с содержимым на плиту и доводим ее до кипения.Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    7. Варим массу 5 минут, убираем с огня и оставляем на 1 час.Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    8. Спустя время снова ставим заготовку на плиту и увариваем около 20 минут.Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    9. Готовое варенье из ежевики и малины выливаем в чистую стеклянную банку.Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    10. Закрываем заготовку крышкой, даем ей остыть и отправляем на длительное хранение в прохладное место.Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Варенье из ежевики с апельсином в домашних условиях

    Цитрусы отлично дополняют многие домашние лакомства в банках. Предлагаем заготовить на зиму яркое варенье из ежевики и апельсина. Продукт выйдет интересным по вкусу и невероятно ароматным.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 0,5 л.

    Ингредиенты:

  • Ежевика – 300 гр.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Сахар – 300 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Перебираем ежевику от мелких загрязнений и промываем ее под водой. Дальше кладем в кастрюлю, размешиваем с сахаром и ставим на плиту.Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    2. Кипятим содержимое на плите и дополняем его мелко порезанными кусочками апельсина. Косточки из цитруса предварительно убираем руками.Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    3. После кипения варим массу около 15-20 минут на слабом огне. В процессе варки регулярно помешиваем продукты, чтобы содержимое загустело.Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    4. Горячее ароматное варенье из ежевики и апельсина переливаем в стеклянную банку и закрываем крышкой.Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    5. Домашнее лакомство на зиму готово. Храните его в прохладном помещении!Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Как приготовить вкусное ежевичное варенье с лимоном?

    Яркий вкус и приятную кислинку ежевичному варенью придаст лимон. Так готовое лакомство выйдет еще более ароматным. Используйте проверенный рецепт для ваших зимних заготовок.

    Время готовки: 1 час 20 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 0,5 л.

    Ингредиенты:

  • Ежевика – 300 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сахар – 300 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Перебираем ежевику, освобождаем ее от плодоножек и промываем под проточной водой.Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    2. Перекладываем ягоду в кастрюлю и засыпаем ее сахаром.Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    3. Ставим посуду с содержимым на плиту и варим на слабом огне около 30 минут.Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    4. Промываем половинку лимона и нарезаем ее мелкими дольками. Косточки извлекаем.Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    5. Отправляем цитрус в горячую массу.Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    6. Кипятим продукты и варим их еще 20 минут на слабом огне. Периодически помешиваем и снимаем пенку.Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    7. Переливаем горячую смесь в чистую стеклянную банку и закрываем ее крышкой.Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    8. После остывания варенье из ежевики и лимона будет полностью готово. Хранить его следует в прохладном месте.Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Густой джем из ежевики в домашних условиях

    Яркий продукт для приготовления домашнего джема на зиму – ежевика. Лакомство приятно удивит вас своим вкусом и ароматом. Порадуйте семью воспоминаниями о лете за чашечкой горячего чая.

    Время готовки: 1 час 40 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 0,5 л.

    Ингредиенты:

  • Ежевика – 1 кг.
  • Сахар – 3,5 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Перебираем ягоды и удаляем плодоножки. После, промываем ингредиент под проточной водой.Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    2. Даем немного стечь воде и засыпаем чистую ежевику сахаром. Оставляем заготовку на 1 час. Периодически ее помешиваем, чтобы выделилось как можно больше сока.Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    3. Измельчаем засахаренные ягоды любым удобным способом и переставляем их на плиту.Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    4. Варим массу около 30 минут на медленном огне. Регулярно размешиваем для образования густого состава.Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    5. Промываем стеклянную банку и наполняем ее горячим джемом. Закрываем крышкой и ставим на хранение. Быстрый и густой ежевичный джем готов!Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Ежевика, протертая с сахаром на зиму без варки

    Интересный способ заготовки ежевики на зиму – без использования варки. Ягоды можно перетереть с сахаром и хранить в стеклянной банке долгое время. Оцените простой домашний рецепт!

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 0,5 л.

    Ингредиенты:

  • Ежевика – 400 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Отмеряем необходимое количество ежевики. Перебираем ее, освобождаем от плодоножек и промываем под проточной водой. Оставляем до обсушки.Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    2. Перекладываем подготовленные ягоды в блендер и засыпаем их нужным количеством сахара.Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    3. Перемалываем продукты до состояния мелкой кашицы. Долгий процесс полностью растворит сухой ингредиент. Также выделится много сока.Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    4. Полученную ягодную смесь перекладываем в стеклянную банку. Ее следует заранее промыть в горячей воде с добавлением соды.Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    5. Наполненную тару закрываем крышкой и ставим на долгое хранение в прохладное место. Готово!Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Желе из ежевики с желатином на зиму

    Нежное и сладкое желе из ежевики удобнее всего готовить с добавлением желатина. Продукт можно заготовить на зиму в банках и подавать к столу в качестве десерта в любое время года.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 0,5 л.

    Ингредиенты:

  • Ежевика – 400 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Желатин – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем ежевику под водой и погружаем ее в блендер. Перемалываем продукт до состояния однородной кашицы.Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    2. Дальше полученную смесь растираем через мелкое металлическое сито, чтобы получить максимально нежный и гладкий продукт.Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    3. Дополняем смесь нужным количеством сахара и тщательно ее перемешиваем.Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    4. Перекладываем заготовку в кастрюлю. Доводим ее до кипения и дополняем предварительно разведенным в воде желатином. Варим 3-5 минут и убираем с огня. Периодически помешиваем и убираем пенку.Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    5. Готовое густое ежевичное желе переливаем в чистую стеклянную банку. Закрываем тару крышкой и отправляем ее на хранение.Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Вкусное варенье из ежевики с яблоками на зиму

    Яркое сочетание для домашнего варенья – ежевика и яблоки. Густое лакомство порадует своим вкусом и летним ароматом. Подавайте его к чаю или используйте в приготовлении других десертов.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 1 л.

    Ингредиенты:

  • Ежевика – 0,5 кг.
  • Яблоко – 0,5 кг.
  • Сахар – 1 ст.
  • Лаванда молотая – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые ингредиенты. Перебираем ежевику и удаляем плодоножки.Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    2. Дальше ягоду откидываем на мелкое сито и промываем под проточной водой.Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    3. С яблок аккуратно снимаем кожуру.Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    4. Дальше фрукты нарезаем небольшими кубиками. Сердцевину удаляем.Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    5. Соединяем оба ингредиента в кастрюле и засыпаем их сахаром.Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    6. Доводим содержимое до кипения. Дополняем массу молотой лавандой, размешиваем и варим еще 5-10 минут на слабом огне.Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    7. Яркое лакомство из ежевики и яблок готово. Разливайте его по подготовленным банкам, закрывайте крышками и отправляйте на хранение.Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *