Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке

В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

  • Огурец 1.5 кг
  • Вода 1 л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Чеснок 1 головка
  • Укроп 1 зонтик
  • Петрушка 1 веточка
  • Перец чили  по желанию
  • Перец чёрный горошек  по вкусу
  • Калории: 16 ккал

    Белки: 0.8 г

    Жиры: 0.1 г

    Углеводы: 3.3 г

    1. Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

      Подготовить продукты для дальнейшей кулинарной обработки: вымыть зелень, очистить чеснок, тщательно вымыть огурцы. Если они сильно колючие, можно замочить их перед готовкой на пару часов в холодной воде.

    2. Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

      В вымытую и ошпаренную кипятком 3-литровую банку выложить часть зубчиков чеснока, зонтиков укропа и зелени петрушки.

    3. Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

      Огурцы в вертикальном положении уложить в банку, стараясь, чтобы они разместились плотно. На банку объемом 3 литра уйдет примерно 1,5 кг огурцов.

    4. Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

      Затем вложить к огурцам остальную часть укропа и петрушки, оставшиеся зубчики чеснока. Если используется острый перец, его нужно порезать на части и тоже отправить в банку. Несколько горошин черного перца также всыпать в банку. Старайтесь размещать все ингредиенты в пустотах между огурцами, а не скапливать вверху у горлышка.

    5. Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

      Размешать в литре холодной кипяченой, минеральной без газов или отфильтрованной воды 2 ст. ложки соли. Нужно растворить соль полностью. Чтобы быть уверенными, что воды будет достаточно, можно сразу взять двойной объем, сохраняя пропорцию воды и соли: на 1 л. воды 2 ст. ложки соли.

    6. Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

      Залить соленую воду в банку и закрыть капроновой крышкой. Через 3 дня огурцы можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку

    Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.

    Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 3 ст. л. соли.
  • 3-4 листика смородины.
  • 4-6 листиков вишни.
  • 4 горошины черного перца.
  • 1 зонтик укропа.
  • Процесс приготовления:

    1. Огурцы, предварительно замоченные на 1-2 часа, вымыть, избавить полностью от колючек. После срезать кончики.Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

    2. Если овощи крупные, можно разрезать их вдоль или поперек на части. Эта манипуляция также позволит огурцам быстрее засолиться.Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

    3. Чеснок разделить на зубчики, почистить.Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

    4. Зонтик укропа и листья вишни и смородины хорошо вымыть. Обязательно обратите внимание на загнутые края листьев, если таковые имеются, – распрямите их и убедитесь, что там нет мусора или личинок насекомых. Для надежности лучше обдать все зеленые компоненты кипятком.Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

    5. Банку вымыть, ошпарить крутым кипятком, дать стечь воде. Уложить на дно половину листьев смородины и вишни, половину укропного зонтика и 2 зубчика чеснока.Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

    6. Огурцами заполнить банку, оставляя немного места для оставшейся зелени. Всыпать горошины черного перца. При желании можно добавить лавровый лист.Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

    7. В 2 литрах воды растворить 3 столовые ложки соли. Воду брать холодную. Залить раствор в банку, закрыть плотной крышкой и несколько раз аккуратно встряхнуть.Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

    8. Оставить банку с огурцами на сутки при комнатной температуре. Перед употреблением на несколько часов поместить в холодильник, так как холодные малосольные огурцы вкуснее. Если хотите получить более кислый продукт, подержите овощи в комнате чуть дольше.Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

    Приятного аппетита!

    Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом

    Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.

    Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Укроп (веточки и зонтики) – 200 г.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Листья дуба и смородины по желанию.
  • Процесс приготовления:

    1. Огурцы поместить в холодную воду для замачивания и оставить на час. Не нужно пренебрегать этим этапом, поскольку он задуман не только в целях очистки огурцов, но и для их хрусткости.Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

    2. После этого смыть с поверхности овощей грязь и все колючие элементы. Срезать хвостики и, если огурцы крупные, разделить ножом на части.Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

    3. Укроп промыть проточной водой. Для малосольных огурцов подойдет и подсохшая зелень, так что сухие веточки убирать не стоит.Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

    4. Листья дуба и смородины промыть и облить кипятком. Их использовать не обязательно. Важно знать, что смородина придает легкий винный аромат, а листья дуба могут немного горчить. Можете использовать только один из видов листьев.Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

    5. Банку объемом 3 литра подготовить к использованию: вымыть ее тщательно и обдать кипятком.Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

    6. Уложить половину объема укропа на дно, затем сложить аккуратно огурцы. Сверху снова поместить укроп, вложить лавровый лист и по желанию дубовые и смородиновые листья.Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

    7. В литре воды растворить 2 ложки соли, влить раствор в банку и закрыть плотно. Потрясти банку для распределения соленого раствора по всему объему.Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

    8. Поставить огурцы на сутки в теплое место или просто оставить при комнатной температуре. Спустя 24 часа, можно употреблять продукт.Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

    Приятного аппетита!

    Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью

    Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.

    Ингредиенты:

  • Огурцы – около 1,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 3 ст. л
  • Вода – около 2 л.
  • Зелень петрушки, кинзы, укропа, эстрагона – по 3-4 веточки.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Провести очистку огурцов от грязи, колючек, гнилостных участков. Удалить кончики ножом и при необходимости разрезать на части.Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

    2. Чеснок очистить от шелухи, сполоснуть зубчики.Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

    3. Веточки зелени хорошо промыть под водой и разрезать наполовину, чтобы не были слишком длинными. Состав зелени можно варьировать. Укроп нужен обязательно, а остальные виды трав – по желанию. Если не нравится специфический вкус кинзы или эстрагона, можно оставить только петрушку и укроп. Но в целом такой букет зелени отлично гармонирует с огурцами.Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

    4. В банку объемом 3 литра, заранее вымытую, отправить половину всей зелени. Огурцы выкладывать в емкость плотно, но не придавливая. Сверху на слой огурцов снова выложить зелень. Чеснок зубчиками побросать в промежутки между огурцами, чтобы он распределился по банке. Положить два листика лавра.Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

    5. Воду с солью, хорошо перемешав, влить в банку с огурцами. Капроновой крышкой закрыть банку и поставить на 12 часов, чтобы огурцы засолились. После переместить банку в холодильник и подождать еще часа три. Перед употреблением верхний слой зелени выбросить и подавать огурцы к столу.Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном

    Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.

    Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5-1,7 кг.
  • Соль – 50 г.
  • Вода – 1 л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Листья вишни – 6 шт.
  • Укроп – 2 зонтика.
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Хрен – 70 г корня или 4 листа.
  • Процесс приготовления:

    1. Огурцы обработать перед приготовлением традиционным способом: замочить в воде на 1-2 часа, хорошо помыть, а при необходимости почистить щеткой. Срезать на концах по пару миллиметров и, если надо, разделить на части.Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

    2. Банки подготовить для укладки овощей и зелени. Если собираетесь хранить огурцы долго, лучше емкости простерилизовать. Для короткого хранения достаточно просто обдать их кипятком.Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

    3. Корень хрена или листья вымыть и облить закипевшей водой, так же поступить с листьями вишни и укропом.Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

    4. Чесночные зубчики очистить от шелухи.Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

    5. Дно банки устелить укропом, вишневыми листами и листьями или кусочками корня хрена. Затем аккуратными рядами в вертикальном положении поместить огурцы. Всыпать черный перец горошком, положить чеснок. Можно для остроты добавить немного жгучего перца.Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

    6. Размешать в литре воды соль. Рассола может быть недостаточно, если огурцы уложены неплотно, поэтому можно сразу смешать двойную порцию и использовать, сколько войдет в банку. Главное – соблюдать пропорции: на 1 л. воды 50 г. соли.Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

    7. Закрытые крышками банки оставить при комнатной температуре на двое — трое суток. Затем охладить, поместив в холодильник – здесь же лучше и хранить огурцы после открытия банки.Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *