Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

Бараньи ребрышки – это блюда из диетического с уникальным вкусом мяса, приготовленного в разных вариантах и различными способами. Ребрышки можно запечь в духовке, тушить с овощами, готовить из них суп, шашлык и плов. Правильно выполняя технологию, согласно выбранных рецептов – эти блюда порадуют вас нежным вкусом и превосходным ароматом.

Бараньи ребрышки, запеченные в фольге

Бараньи ребрышки, запеченные в фольге, будут у вас самым простым вариантом приготовления ребрышек и особенно из молодой баранины или ягненка. Нежное мясо не нужно долго мариновать и запекаются ребрышки быстро, а фольга сохраняет их сочными. В этом рецепте готовим ребрышки с соевым соусом и пряными сухими травами.

Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

  • Ребрышки ягненка 7 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л.
  • Розмарин  по вкусу
  • Базилик сушеный  по вкусу
  • Орегано  по вкусу
  • Тимьян  по вкусу
  • Соус соевый 3 ст.л.
    1. Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

      Подготовить, согласно рецепту, бараньи ребрышки и пряности, набор которых можно изменить по своему вкусу.

    2. Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

      Ребрышки промыть под холодной водой и ножом надрезать по межреберным промежуткам.

    3. Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

      В пиалу налить соевый соус, насыпать к нему соль с черным перцем и выбранными пряностями. Затем эти ингредиенты хорошо перемешать.

    4. Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

      Этим маринадом хорошо смазать ребрышки со всех сторон. При возможности, дать ребрышкам некоторое время для маринования, прикрыв их пленкой, но можно и сразу запекать.

    5. Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

      Фольгу сложить в несколько слоев и на нее переложить ребрышки, полив остатками маринада.

    6. Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

      Духовку включить на 200°С. Ребрышки плотно завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 25 минут. Приготовленные бараньи ребрышки сервировать к столу горячими, дополнив их свежими овощами. Приятного аппетита!

    Бараньи ребра с картошкой в духовке

    Бараньи ребра с картошкой в духовке будут у вас горячим и сытным обедом или ужином, а готовится блюдо просто и с небольшим набором ингредиентов. Их можно запечь на противне, в рукаве или фольге и всегда получится вкусно. В этом рецепте ребрышки и картофель обжарим и потушим в духовке. Выбираем для блюда молодую баранину, чтобы не было специфического запаха.

    Время готовки: 1 час 45 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 2.

    Ингредиенты:

  • Бараньи ребра – 600 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец душистый горошек – 5 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для блюда.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Бараньи ребрышки промыть холодной водой, салфеткой немного обсушить и разрезать по кости на кусочки.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Почистить и промыть картофель. Нарезать его средними кубиками.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Для приготовления взять любую посуду, сковороду, казанок или кастрюлю с толстым дном, разогреть в ней пару ложек растительного масла, в один ряд уложить ребрышки и обжарить их на большом огне до румяного цвета со всех сторон.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Затем к ребрышкам переложить нарезку картофеля, перемешать и уже на среднем огне обжарить картофель, чтобы получился золотистым.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Обжаренные ребрышки с картофелем посыпать солью с черным перцем и добавить лавровый лист с горошками душистого перца.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Залить эти ингредиенты горячей водой только, чтобы они были ею покрыты, и довести до кипения. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать бараньи ребрышки в духовке в течение 1-1,5 часов, не закрывая посуду крышкой. Приготовленное блюдо сервировать к столу горячим. Приятного аппетита!Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Бараньи ребрышки, запеченные в рукаве

    Бараньи ребрышки, запеченные в рукаве, готовятся просто, хотя нужно время для запекания. Вкус этого нежного мяса дополняется маринадом и пряностями, а баранине очень подходит розмарин с чесноком. В этом рецепте ребрышки недолго маринуем в сметане (майонезе) с пряностями, что позволяет даже замороженную баранину сделать мягкой и сочной.

    Время готовки: 2 часа 40 минут.

    Время приготовления: 15 минут.

    Порции: 5.

    Ингредиенты:

  • Бараньи ребра – 1.5 кг.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Розмарин сухой – 7 гр.
  • Сметана/майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сразу подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для блюда.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Пласт бараньих ребер промыть холодной водой и хорошо салфеткой обсушить. Затем его разрезать по межреберным промежуткам на порционные куски по 3 ребра в каждом.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. В пиалу положить сметану/майонез и добавить измельченный на чесночнице чеснок, сушеный розмарин и соль с перцем по своему вкусу.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Эти ингредиенты деревянной лопаткой перемешать до однородной массы.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Затем приготовленной смесью хорошо натереть ребра со всех сторон и оставить их на 40 минут для маринования.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. По истечении этого времени ребра переложить в рукав, концы которого плотно зафиксировать клипсами, и переложить на противень.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Духовку разогреть до 220 градусов и запекать ребра в течение 15 минут. Затем нагрев понизить до 160°С и продолжить запекание еще 1 час 15 минут. За 15 минут до окончания готовки верх рукава осторожно надрезать и раскрыть, чтобы получилась сверху золотистая корочка.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Запеченные в рукаве в духовке бараньи ребра переложить на блюдо и декорировать по своему усмотрению.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Сервировать запеченные ребра к столу в горячем виде, дополнив овощами, гарниром и любым соусом. Приятного аппетита!Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Бараньи ребрышки с луком на сковороде

    Бараньи ребрышки с луком на сковороде будут у вас мясным деликатесом, не уступающим по своему вкусу шашлыку. Для жарки выбираются ребрышки молодой баранины и лучше охлажденные, тогда они получатся сочными. В этом рецепте не приведен точный расчёт ингредиентов, что выбирается по вкусу, но обычно на 1 кг бараньих ребер берется не меньше 700 гр. лука и по половине чайной ложки приправ. Для жарки нужно 150 гр. курдючного жира или столько же растительного масла.

    Время готовки: 2 часа 40 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Бараньи ребра – 1 кг.
  • Лук крупный – по вкусу.
  • Зира – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Курдюк/масло растительное – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Пластины бараньих ребер хорошо промыть под проточной водой и насухо вытереть полотенцем.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Затем разрезать их по межреберным промежуткам на кусочки.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Отмерить по своему вкусу приправы. Набор их можно изменить или дополнить.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Ребрышки переложить в отдельную посуду, посыпать соль с приправами, хорошо перемешать и дать немного промариноваться.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. В глубокой чугунной сковороде или сковороде вок растопить курдючный жир, удалить шкварки, или накалить растительное масло.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. На нем обжарить на большом огне и до румяной корочки со всех сторон ребрышки.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Лук очистить и нарезать кольцами. К обжаренным ребрышкам налить немного холодной воды, чтобы снизить их нагрев, сделать небольшой огонь и выложить всю луковую нарезку. Лук немного посолить.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Сковороду закрыть крышкой и томить ребрышки в течение 1 часа.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. За это время лук станем мягким и прозрачным. Ребрышки с луком аккуратно перемешать и несколько минут пожарить на большом огне.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Приготовленные на сковороде бараньи ребрышки с луком разложить по порционным тарелкам и дополнить гарниром или хлебом.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Сервировать блюдо к столу в горячем виде. Приятного аппетита!Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Плов с бараньими ребрышками

    Плов с бараньими ребрышками готовится по такой же технологии, как и классический с любым мясом. Ребрышки сочные и мягкие сами по себе и плов на их основе не требует много времени. В этом рецепте готовим плов в глубокой сковороде, а из приправ добавим зиру с барбарисом и чесноком. Готовить лучше на курдючном жире, но можно и на растительном масле.

    Время готовки: 1час 30 минут.

    Время приготовления: 15 минут.

    Порции: 6.

    Ингредиенты:

  • Бараньи ребра – 600 гр.
  • Рис – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Перец острый – 1 стручок.
  • Курдючный жир – 200 гр.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Барбарис – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сразу подготовить все ингредиенты для плова. Бараньи ребрышки промыть и нарезать по кости небольшими кусочками. Овощи почистить, промыть и нарезать тонкой соломкой. Курдючный жир нарезать кусочками, растопить в глубокой чугунной сковороде или казане и шкварки удалить.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. На большом огне в жиру обжарить до румяного цвета нарезку лука.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. К луку добавить нарезанную морковь и слегка обжарить.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Затем к этим овощам переложить бараньи ребрышки, обжарить в течение 15 минут, уменьшить огонь до среднего и насыпать барбарис с зирой. Залить эти ингредиенты горячей водой на 1,5-2 см выше их, добавить по своему вкусу соль, стручок острого перца и тушить ребрышки 30 минут, не закрывая посуду крышкой. За это время бульон выкипит.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Рис для плова несколько раз промыть холодной водой.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Выложить его ровным слоем поверх ребрышек с овощами, аккуратно залить горячей водой на 2 см выше этого слоя, поместить 2 полуочищенные головки чеснока и готовить плов на минимальном огне под крышкой 20 минут,  до готовности риса. Затем плов аккуратно перемешать. Посуду прикрыть на 20-30 минут полотенцем, что сделает рис рассыпчатым. Приготовленный плов с бараньими ребрышками сервировать к столу горячим. Приятного аппетита!Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Суп из бараньих ребрышек

    Бараньи ребрышки могут быть хорошей основой супа, ведь варятся они быстрее других видов мяса, а бульон получается наваристым. Вариантов супов на ребрышках, в зависимости от состава ингредиентов и технологии много и они имеют свои имена: «шурпа, шулюм, харчо, сорпа, бозбаш и другие». В этом рецепте готовим простой суп из бараньих ребрышек с картофелем, вермишелью и овощной зажаркой.

    Время готовки: 1час 30 минут.

    Время приготовления: 15 минут.

    Порции: 8.

    Ингредиенты:

  • Бараньи ребра – 1.5 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Вермишель – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для супа. Ребрышки промыть и разрезать по кости на кусочки. Овощи почистить и промыть.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Переложить ребрышки в кастрюлю для супа, залить водой с расчетом на количество порций, посолить и поварить в течение часа.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Очищенный картофель нарезать брусочками.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Лук с морковью и сладким перцем нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретом масле до легкого золотистого цвета.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Любую зелень промыть и мелко нарубить.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. В бульон к сваренным ребрышкам переложить нарезку картофеля, поварить 10 минут и затем насыпать вермишель. Суп с добавлением вермишели поварить еще 5 минут.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Затем в суп переложить овощную зажарку с нашинкованной зеленью, перемешать и после закипания огонь выключить.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Приготовленному супу из бараньих ребрышек дать полчаса для настаивания, затем разлить по суповым тарелкам и сервировать к столу горячим. Приятного аппетита!Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Бараньи ребрышки с овощами в казане

     Бараньи ребрышки с овощами в казане можно быстро и не хлопотно приготовить как к семейному, так и праздничному столу. Ребрышки отлично сочетаются с любыми овощами и в этом рецепте берем картофель, лук, морковь и сладкий перец. Овощи нарезаем крупно. Все ингредиенты сначала обжарим, а затем потушим с добавление приправ по личному вкусу. Готовить блюдо в казане можно и дома на плите, и на открытом огне на природе.

    Время готовки: 1 час 40 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 5.

    Ингредиенты:

  • Бараньи ребра – 0.5 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Бараньи ребрышки промойте под проточной водой, салфеткой хорошо просушите и разрежьте по косточке на порционные куски. В казане хорошо накалите растительное масло и на большом огне обжарьте ребрышки до румяного цвета со всех сторон.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Почистите промойте овощи. Лук нарежьте толстыми полукольцами, переложите в казан к ребрышкам и несколько минут его пожарьте.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Очищенный картофель разрежьте на крупные куски, переложите в казан и при помешивании лопаткой, обжарьте его в течение 5-10 минут и так же на большом огне.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Очищенные морковь со сладким перцем нарежьте крупной соломкой или кусочками и добавьте в казан к обжаренным ингредиентам. Залейте ребрышки с овощами горячей водой, по своему вкусу насыпьте соль с черным перцем и выбранными приправами. Количество воды определяйте по своему усмотрению.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Казан прикройте крышкой и тушите все на небольшом огне в течение 40-50 минут и до готовности мяса и картофеля.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Приготовленные в казане бараньи ребрышки с овощами разложите по тарелкам. Блюдо посыпьте мелко нашинкованной зеленью и сразу сервируйте к столу. Приятного аппетита!Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шашлык из бараньих ребрышек на мангале

    Хорошим вариантом приготовления бараньих ребрышек может быть у вас шашлык на мангале. Для вкусного шашлыка выбираются ребрышки, у которых мышечного слоя больше, чем жира. Маринады используются разные (соевый, горчичный, луковый, томатный и другие), ведь они также определяют вкус готового шашлыка. В этом рецепте ребрышки маринуем в простом лимонном маринаде с добавлением специй.

    Время готовки: 6 часов 20 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Бараньи ребра – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Кориандр – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Лимон промыть, любым способом отжать сок и перелить его в пиалу.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Бараньи ребрышки промыть теплой водой, обсушить салфеткой, разрубить и нарезать порционными кусочками. Переложить их в посуду для маринования.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Любую зелень (петрушку, укроп или кинзу) промыть и крупно нашинковать.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. К лимонному соку налить растительное масло, переложить зелень и насыпать соль с черным перцем и кориандром. Эти ингредиенты хорошо перемешать.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Приготовленным лимонным маринадом залить ребрышки и все тщательно перемешать Посуду прикрыть салфеткой и минимум на 5 часов поставить в холодильник для маринования.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. По истечении этого времени замаринованные ребрышки аккуратно насадить на шампуры и запекать на мангале в течение 1 часа и до готовности. Приготовленный шашлык из бараньих ребрышек подавать горячим и с дополнением свежих овощей. Приятного аппетита!Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Бараньи ребра в соевом соусе

    Бараньи ребра перед любым способом приготовления маринуются в различных маринадах и одним их них может быть соевый соус. Этот соус хорошо размягчает мясные волокна, делая мясо сочным и нежным. В этом рецепте соевый соус дополним кориандром, васаби, паприкой и уксусом, а время маринования будет 1 сутки. Готовим ребрышки на сковороде и по вкусу они получатся похожими на шашлык.

    Время готовки: 2 часа.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 3.

    Ингредиенты:

  • Бараньи ребра – 0.5 кг.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Васаби – 1 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В отдельную посуду налить соевый соус, растительное масло, положить васаби и насыпать кориандр с паприкой. Эти ингредиенты хорошо перемешать.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Подготовить бараньи ребрышки. Их промыть, салфеткой обсушить, разрезать по кости на порционные кусочки и переложить в посуду для маринования. Затем ребрышки со всех сторон хорошо намазать приготовленным соусом.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Посуду прикрыть пленкой и поставит на сутки в холодильник для маринования.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. На другой день ребрышки можно готовить. В сковородке накалить растительное масло и в нем обжарить ребрышки на большом огне и до румяной корочки с обеих сторон. Перелить в сковороду маринад, добавить немного горячей воды и тушить на небольшом огне под прикрытой крышкой в течение часа и до готовности. Воду периодически доливать, чтобы полностью не выкипала.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Приготовленные в соевом соусе бараньи ребрышки разложить по тарелкам, дополнить картофельным гарниром, посыпать зеленью и сервировать к столу горячими. Приятного аппетита!Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Бараньи ребрышки с медом в духовке

    Бараньи ребрышки с медом в духовке будут у вас отличным блюдом как к семейному обеду, так и праздничному столу. Маринад с добавлением меда и набора пряностей придает ребрышкам насыщенный вкус и особый аромат, а специфический вкус бараньего мяса нивелируется полностью. В этом рецепте запекаем ребрышки на противне в духовке, но можно и на открытом огне.

    Время готовки: 3 часа.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 5.

    Ингредиенты:

  • Бараньи ребра – 1 кг.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Масло оливковое/растительное – 60 мл.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Цедра лимона – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Томатная паста – 1.5 ст.л.
  • Розмарин сухой – 1 ч.л.
  • Тимьян сухой – 0.5 ч.л.
  • Мята сухая – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Петрушка сухая – 1 ч.л.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Кунжут – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сразу подготовьте, согласно рецепту, все ингредиенты для блюда.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Лимон хорошо промойте и мелкой теркой снимите цедру. Очищенные зубки чеснока измельчите любым способом.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. В пиалу переложите измельченные цедру с чесноком, мед, томатную пасту, налейте сок лимона с оливковым маслом и насыпьте указанное в рецепте количество сухих приправ.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Эти ингредиенты хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут для настаивания.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Бараньи ребрышки промойте и разрежьте на кусочки по 2-3 ребра.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. В плотный полиэтиленовый пакет переложите куски ребрышек и перелейте к ним приготовленный маринад. Затем пакет завяжите и руками ребрышки с маринадом тщательно перемешайте. Положите пакет в холодильник минимум на 1 час для маринования ребрышек.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. По истечении этого времени к ребрышкам насыпьте соль по своему вкусу, еще раз перемешайте и дайте им полчаса, чтобы немного согрелись при комнатной температуре.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Ребрышки готовы для запекания в котле барбекю или на мангале.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Но мы запекаем их в духовке. Противень застелите бумагой и на него в один ряд выложите маринованные ребрышки. Духовку включите на 170°С и запекайте ребрышки в течение 40 минут.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Затем нагрев увеличите до 210 градусов и продолжите запекание еще 10-15 минут, чтобы ребрышки стали румяными и покрылись хрустящей корочкой.Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Запеченные в духовке бараньи ребрышки с медом переложите на блюдо, посыпьте кунжутом, дополните свежими овощами и сервируйте к столу горячими. Приятного аппетита!Бараньи ребрышки — 10 вкусных рецептов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *