Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

Бефстроганов – прекрасное блюдо из говядины, которое получается очень нежным и прекрасно подходит к любому гарниру. Предлагаем вам классический вариант приготовления, со сметаной и сливками, с солеными огурцами, в мультиварке, с грибами, с томатной пастой и с мукой.

Классический бефстроганов из говядины в сметанном соусе на сковороде

Мясо хорошо отбивается, режется на кусочки и обжаривается на сковороде с луком. Далее добавляется мука, сметана и немного воды или молока. Затем всё тушится под крышкой 10-15 минут и подаётся к столу с гарниром.

Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

  • Говядина 500 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 6 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Вода ½ ст.
    1. Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

      Срезаем с говядины все плёнки и жилки. Нарезаем на кусочки вдоль волокон толщиной до 1 см.

    2. Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

      Далее разрезаем говядину на более мелкие кусочки поперёк волокон.

    3. Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

      Если мясо кажется слишком жёстким, то отбиваем его размягчителем или простым ножом.

    4. Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

      Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

    5. Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

      На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и отправляем туда нарезанный лук. Обжариваем, пока он не станет мягким.

    6. Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

      Теперь добавляем к луку нарезанную говядину.

    7. Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

      Всё жарим, иногда помешивая. Когда мясо пустит сок, добавляем соль по вкусу.

    8. Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

      Когда говядина достигнет полуготовности, аккуратно добавляем муку и перемешиваем.

    9. Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

      Мясо должно начать поджариваться. Главное на этом этапе – не дать ему пересушиться.

    10. Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

      Как только дно сковороды начнёт становиться сухим, отправляем к мясу 6 ложек сметаны.

    11. Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

      Всё тщательно перемешиваем.

    12. Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

      Теперь постепенно вливаем жидкость, регулируя густоту соуса. Можно налить воду, но также подойдёт молоко или бульон. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу.

    13. Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

      Далее накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить в течение 10-15 минут на среднем огне.

    14. Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

      Время от времени не забываем помешивать наше блюдо.

    15. Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

      Бефстроганов готов. Для подачи на тарелку сначала кладём гарнир и сверху накладываем говядину в соусе. Подаём к столу с салатом из свежих овощей.

    Приятного аппетита!

    Мясо обжаривается на сковороде вместе с луком. Затем к нему добавляется мука, сливки и сметана. Благодаря такому соусу говядина получается ещё более нежной и мягкой. На приготовление блюда уйдёт около двух часов.

    Время готовки: 2 часа.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порции – 3.

    Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 300 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Сливки – 0.5 ст.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Вода – 0.5 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала хорошо промываем говядину, обсушиваем её с помощью бумажного полотенца и нарезаем соломкой.Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

    2. На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и забрасываем туда говядину.Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

    3. Не забываем периодически помешивать. Готовим мясо пока оно не потеряет красный цвет.Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

    4. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем к мясу и заливаем всё кипятком. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 40-60 минут.Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

    5. Перед тем как добавить к говядине с луком муку, разводим её в небольшом количестве воды и выливаем полученную смесь в сковороду тонкой струйкой, одновременно помешивая. Далее добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

    6. Теперь добавляем сливки, сметану и всё хорошо перемешиваем. Продолжаем готовить ещё примерно 30 минут.Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

    7. Перекладываем бефстроганов на тарелку и подаём вместе с любым гарниром. Приятного аппетита!Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Как приготовить бефстроганов с солеными огурцами в сметанном соусе?

    Мясо обжаривается вместе с солеными огурцами и луком. Затем к нему добавляется томатная паста, горчица, сметана, укроп, кипяток, соль и перец. Всё перемешивается и тушится 10-15 минут. Благодаря огурцам блюдо приобретает приятный кисло-солёный вкус.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порции – 5.

    Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Огурцы соленые – 120 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 70 гр.
  • Сметана 30% – 300 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Укроп свежий – 5 веточек.
  • Мука пшеничная – 1.5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Говядину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем поперёк волокон тонкими полосками.Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

    2. Укроп моем под прохладной водой, даём ему высохнуть и мелко рубим ножом.Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

    3. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук, пока он не станет мягким.Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

    4. Солёные огурцы нарезаем соломкой и закидываем их в сковороду к луку. Всё перемешиваем.Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

    5. Нарезанное мясо обваливаем в муке и жарим в отдельной сковороде на растительном масле. Готовим под крышкой на небольшом огне, пока оно не станет мягким.Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

    6. Далее перекладываем говядину в сковороду с луком и огурцами. Перемешиваем и добавляем столовую ложку горчицы.Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

    7. Затем добавляем 70 грамм томатной пасты.Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

    8. Теперь отправляем в сковороду сметану и нарезанный укроп. Добавляем соль и перец по вкусу. В конце заливаем всё кипятком, тщательно перемешиваем и тушим на небольшом огне 10-15 минут.Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

    9. Перекладываем бефстроганов на тарелку и подаём к столу вместе с подходящим гарниром и овощами. Приятного аппетита!Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

    В чашу мультиварки закладывается лук, а затем обваленная в кукурузном крахмале говядина. Далее всё заливается соусом из сметаны, воды, томатной пасты и специй. Всё тушится примерно полтора часа.

    Время готовки: 1 ч. 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 800 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Говядину хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Далее разрезаем мясо на пласты толщиной 1 см, отбиваем их ножом или молоточком и разрезаем ещё раз поперёк волокон. Если говядина достаточно мягкая, то можно сразу разрезать её на небольшие кусочки и не отбивать. Помещаем мясо в полиэтиленовый пакет, засыпаем туда ложку кукурузного крахмала и трясём его, пока говядина не будет полностью им покрыта. Можно также использовать муку.Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

    2. В мультиварке устанавливаем режим «тушение» и ставим таймер на 1.5 – 2 часа. В чашу добавляем растительное масло. Пока оно разогревается, чистим и режем мелкими кольцами лук. Отправляем его в чашу, добавляем небольшое количество соли и обжариваем в течение 5 минут, иногда помешивая.Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

    3. Сверху на лук выкладываем мясо в крахмале и перемешиваем спустя 5 минут. Затем томим ещё столько же и добавляем раздавленные зубчики чеснока.Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

    4. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого в отдельной ёмкости смешиваем сметану, воду, томатную пасту, чёрный молотый перец и смесь из перцев.Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

    5. Заливаем говядину получившимся сметанным соусом, перемешиваем и оставляем, пока блюдо полностью не приготовится. В процессе приготовления несколько раз всё перемешиваем и, при необходимости, добавляем немного жидкости.Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

    6. Когда блюдо приготовится, добавляем соль и ещё раз перемешиваем.Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

    7. Раскладываем бефстроганов в соусе по тарелкам и подаём к столу с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Очень вкусный бефстроганов с говядиной и грибами в сметанном соусе

    Говядина обжаривается на растительном масле. Отдельно жарится морковь, лук и шампиньоны. Далее к ним добавляется бульон, крахмал, сметана, горчица и приправы. В конце закидывается обжаренная говядина и всё тушится около 5-7 минут.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 450 гр.
  • Шампиньоны – 220 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Бульон говяжий – 2.5 ст.
  • Сметана – 100 мл.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Говядину тщательно промываем под водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки. Слегка посыпаем солью. На сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла и закидываем туда мясо.Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

    2. Обжариваем в течение 10 минут, пока у говядины не появиться румяная корочка. Перекладываем её из сковороды в отдельную ёмкость.Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

    3. Репчатый лук с морковью чистим и нарезаем мелким кубиком. Шампиньоны разрезаем пополам. В ту же сковороду где жарилась говядина добавляем ещё ложку растительного масла и отправляем туда нарезанные овощи с шампиньонами.Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

    4. Жарим на протяжении пяти минут.Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

    5. Теперь заливаем в сковороду говяжий бульон или воду, перемешиваем и варим примерно 5 минут.Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

    6. В отдельной ёмкости разводим кукурузный крахмал в небольшом количестве бульона, заливаем его к овощам с грибами, перемешиваем и тушим ещё 2 минуты.Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

    7. Далее добавляем горчицу, сметану, перемешиваем и солим по вкусу.Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

    8. Забрасываем обжаренную говядину, хорошо перемешиваем и готовим на небольшом огне примерно 5-7 минут.Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

    9. Готовый бефстроганов с грибами выкладываем сверху на гарнир и подаём к столу. Приятного аппетита!Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Простой и вкусный рецепт бефстроганова со сметаной и томатной пастой

    Для начала обжаривается говядина, а затем отдельно жарится лук, к которому добавляется мука, сметана, томатная паста и вода. В соус отправляется мясо, всё перемешивается и тушится на небольшом огне 15-20 минут. Говядина получается нежной и мягкой.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Паста томатная – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Говяжью вырезку хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Разрезаем мясо продольными кусочками среднего размера.Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

    2. На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и обжариваем на нём говядину в течение 2-3 минут, пока на ней не образуется золотистая корочка. Перекладываем из сковороды в отдельную ёмкость.Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

    3. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

    4. Отправляем нарезанный лук в сковороду, в котором жарилась говядина. Готовим примерно 3-4 минуты, пока он не станет мягким.Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

    5. Теперь высыпаем к луку столовую ложку муки и тщательно перемешиваем.Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

    6. Далее отправляем сметану вместе с томатной пастой.Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

    7. Вливаем горячую воду и хорошо всё перемешиваем.Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

    8. В получившийся соус отправляем обжаренные кусочки мяса, добавляем соль и перец по вкусу.Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

    9. Перемешиваем и тушим на небольшом огне 15-20 минут.Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

    10. Готовое блюдо кладём в тарелку и подаём к столу с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны и муки

    Говядина нарезается полосками и обжаривается на сковороде вместе с луком. Далее к ним добавляется мука и сметана. Всё тушится, пока соус не приобретёт густую консистенцию. Блюдо подаётся к столу вместе с гарниром.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порции – 5.

    Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Сметана – 250 гр.
  • Петрушка свежая – 20 гр.
  • Укроп свежий – 20 гр.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – 0.5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Говядину тщательно промываем под водой и высушиваем с помощью бумажного полотенце. Срезаем с мяса сухожилия с прожилками и нарезаем его на полоски толщиной до 1 сантиметра.Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

    2. Лук чистим и нарезаем на тонкие полукольца. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук до полупрозрачности.Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

    3. Далее отправляем к луку нарезанную говяжью вырезку и жарим всё на большом огне примерно 5-6 минут. Периодически помешиваем. Добавляем соль с чёрным перцем по вкусу и ещё раз перемешиваем.Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

    4. Когда мясо подрумянится, засыпаем в сковороду муку и тщательно всё перемешиваем. Продолжаем готовить ещё пару минут.Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

    5. Теперь добавляем к мясу с луком сметану, хорошо перемешиваем и даём жидкости закипеть. Затем уменьшаем огонь и тушим ещё 2-3 минуты, чтобы соус загустел.Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

    6. Перекладываем готовое блюдо по тарелкам, украшаем сверху свежим укропом, петрушкой и подаём к столу с гарниром и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *