Бешбармак из свинины – 5 рецептов в домашних условиях

Бешбармак из свинины – популярное блюдо казахской кухни. Такое сытное и яркое угощение подходит для любых поводов. Можно подавать к семейному обеду или праздничному столу. Лучшие варианты приготовления бешбармака из свинины вы найдете в проверенной кулинарной подборке из пяти пошаговых рецептов в домашних условиях с фотографиями.

Классический бешбармак из свинины в домашних условиях

Классический бешбармак из свинины в домашних условиях – очень вкусное, аппетитное и невероятно сытное блюдо для вашего стола. Такое угощение точно никого не оставит равнодушным. Готовьте его по проверенному пошаговому рецепту из нашей подборки. Побалуйте своих родных!

Бешбармак из свинины – 5 рецептов в домашних условиях

  • Свинина 1.5 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Зира ½ ч.л.
  • Паприка ½ ч.л.
  • Фенхель ½ ч.л.
  • Для лапши:
  • Мука 300 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль ½ ч.л.
    1. Бешбармак из свинины – 5 рецептов в домашних условиях

      Хорошо промываем мясо под водой и разрезаем его на средние кусочки.

    2. Бешбармак из свинины – 5 рецептов в домашних условиях

      Отвариваем свинину вместе с корнем сельдерея и лавровым листом около 1,5 часов.

    3. Бешбармак из свинины – 5 рецептов в домашних условиях

      В это время приготовим лапшу. Замешиваем тугое однородное тесто из яиц, муки и соли. Даем ему полежать в холодильнике 30 минут.

    4. Бешбармак из свинины – 5 рецептов в домашних условиях

      Тонко раскатываем тесто и нарезаем квадратиками или ромбиками. Даем им немного подсохнуть.

    5. Бешбармак из свинины – 5 рецептов в домашних условиях

      Нарезаем лук тонкими полукольцами и обжариваем его в масле с солью и перцем.

    6. Бешбармак из свинины – 5 рецептов в домашних условиях

      Вливаем к луку немного бульона и тушим 5 минут.

    7. Бешбармак из свинины – 5 рецептов в домашних условиях

      Процеживаем весь бульон. Часть отливаем для подачи. В остальной части отвариваем домашнюю лапшу до готовности.

    8. Бешбармак из свинины – 5 рецептов в домашних условиях

      Отварное мясо делим на волокна и кладем на плоскую тарелку. Дополняем его луком и лапшой. Посыпаем ароматными специями.

    9. Бешбармак из свинины – 5 рецептов в домашних условиях

      Аппетитный бешбармак со свининой готов. Подавайте к столу вместе с наваристым бульоном!

    Бешбармак из свинины с готовой лапшой

    Бешбармак из свинины с готовой лапшой несложно приготовить в домашних условиях. Такой кулинарный вариант позволит заметно сэкономить ваше время и силы. Готовое казахское блюдо выйдет невероятно сытным и насыщенным по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить на своей кухне!

    Время готовки – 2 часа

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Свинина – 0,8 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Лапша для бешбармака – 450 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Петрушка измельченная – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Вода – 3 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Промываем свинину и нарезаем ее кусочками среднего размера.Бешбармак из свинины – 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Отвариваем мясо в воде до кипения. После кипения солим, дополняем перцем, луковицей и лавровым листком. Варим до готовности мяса и образования наваристого бульона.Бешбармак из свинины – 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. После готовности извлекаем мясо и процеживаем бульон.Бешбармак из свинины – 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Часть бульона отливаем в глубокую миску. Это нужно для подачи блюда.Бешбармак из свинины – 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. В оставшимся бульоне отвариваем лапшу для бешбармака до полной готовности.Бешбармак из свинины – 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Очищаем репчатый лук и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем на сливочном масле до прозрачности.Бешбармак из свинины – 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Остывшее мясо разделяем на волокна. Кладем его на плоскую тарелку, дополняем луком и лапшой, посыпаем измельченной петрушкой.Бешбармак из свинины – 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Домашний бешбармак со свининой готов. Подавайте к столу с ароматным наваристым бульоном!Бешбармак из свинины – 5 рецептов в домашних условиях

    Бешбармак из свинины с картошкой

    Бешбармак из свинины с картошкой – невероятно сытное и вкусное блюдо традиционной казахской кухни, которое несложно приготовить в домашних условиях. Для осуществления яркой кулинарной идеи на своей кухне, воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

    Время готовки – 1 час 20 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Свинина – 0,7 кг.
  • Картофель – 0,7 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Для лапши:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Выбираем подходящий кусок свинины и промываем его. Мясо можно взять на косточке.Бешбармак из свинины – 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Отвариваем свинину в воде около 40-60 минут. Солим по вкусу. Готовое мясо достаем и даем остыть, бульон процеживаем.Бешбармак из свинины – 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. Заливаем его небольшим количеством горячего бульона, добавляем молотый перец. Даем настояться.Бешбармак из свинины – 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Очищаем картофель, промываем его и разрезаем на несколько крупных частей. Отвариваем до готовности в одной половине бульона. Вторую половину оставляем для подачи.Бешбармак из свинины – 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Готовим лапшу. Замешиваем тугое тесто из муки, яйца и соли. Даем ему полежать 30 минут, после тонко раскатываем и разрезаем на квадратики.Бешбармак из свинины – 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Отвариваем домашнюю лапшу до готовности в бульоне.Бешбармак из свинины – 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Выкладываем на тарелку мясо, лук, картофель и лапшу. Бешбармак из свинины с картошкой готов. Подавайте к столу вместе с наваристым бульоном!Бешбармак из свинины – 5 рецептов в домашних условиях

    Бешбармак из свинины в казане на плите

    Бешбармак из свинины в казане на плите – очень вкусное и насыщенное блюдо для вашего семейного ужина или праздничного стола. Такое угощение накормит большую компанию. Равнодушных не останется. Обязательно берите на заметку проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

    Время готовки – 2 часа 30 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг.
  • Лапша для бешбармака – 500 гр.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Зелень – 50 гр.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Специи – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Промываем свинину, нарезаем ее порционными кусками и отвариваем в воде в казане два часа на слабом огне вместе с сельдереем, солью, молотыми специями и лавровым листком.Бешбармак из свинины – 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. После готовности мясо остужаем и делим на волокна. Бульон процеживаем. Часть бульона откладываем для подачи, другую часть оставляем в казане для варки лапши.Бешбармак из свинины – 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Лук репчатый очищаем и режем тонкими полукольцами.Бешбармак из свинины – 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Обжариваем кольца лука на растительном масле до золотистого оттенка.Бешбармак из свинины – 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Лапшу для бешбармака отвариваем в одной половине бульона до готовности.Бешбармак из свинины – 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Выкладываем на тарелку мясо, лук и лапшу. Присыпаем щепоткой специй.Бешбармак из свинины – 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Аппетитный бешбармак со свининой готов. Можно подавать к столу вместе с наваристым бульоном, дополнив зеленью!Бешбармак из свинины – 5 рецептов в домашних условиях

    Бешбармак из свинины в мультиварке

    Бешбармак из свинины в мультиварке – очень вкусное и несложное в исполнении блюдо для всей семьи. Приготовление с помощью кухонной техники значительно ускорит и облегчит кулинарный процесс. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт и радуйте своих близких!

    Время готовки – 1 час 10 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 мультистакан.
  • Вода – 1/3 мультистакана.
  • Грибы сушеные – 1/2 мультистакана.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Промываем свинину и нарезаем ее кусочками среднего размера.Бешбармак из свинины – 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Выкладываем овощ в чашу мультиварки вместе с мясом.Бешбармак из свинины – 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Лук режем полукольцами. Выкладываем к остальным ингредиентам.Бешбармак из свинины – 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Солим продукты, перчим и дополняем сушеными грибами. Готовим в режиме «тушение» 50 минут.Бешбармак из свинины – 5 рецептов в домашних условиях

    [adsp-pro-730]

    Шаг 5. В это время приготовим лапшу. Замешиваем тугое тесто из яйца, муки и небольшого количества воды.Бешбармак из свинины – 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Полученный ком тонко раскатываем и разрезаем на небольшие квадратики. Отвариваем их в кипятке одну минуту.Бешбармак из свинины – 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. На тарелку выкладываем заготовку из мультиварки, дополняем ее лапшой. Аппетитный бешбармак со свининой готов. Угощайтесь!Бешбармак из свинины – 5 рецептов в домашних условиях

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *