Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

Блюда из куриной грудки – отличная основа для множества вариантов блюд, как для повседневного меню, так и для праздничной трапезы. Этот универсальный ингредиент в сочетании со многими продуктами, дополненный пряностями с маринадом и приготовленный по любой технологии приходиться по вкусу всем, а выбор рецепта остается за хозяйкой.

Отбивные из куриной грудки на сковороде

Отбивные из куриной грудки на сковороде являются самым простым вариантом приготовления этого мяса и, хотя отбить можно и капустный лист, и кусок свинины, но отбивные из куриного филе занимают особое место на нашем столе за счет быстрого приготовления и хорошего вкуса. Отбивная из куриной грудки всегда готовится в панировке или различных вариантах кляра, чтобы мясо осталось сочным. В этом рецепте отбивные перед жаркой маринуются.

Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

  • Куриное филе 600 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Уксус столовый 9% 2 ст.л.
  • Вода 4 ст.л.
  • Сухари панировочные 50 гр. (ржаные)
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
    1. Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

      Подготовьте, согласно рецепту, все ингредиенты для блюда. Филе курицы промойте холодной водой и салфеткой обсушите.

    2. Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

      Затем мясо нарежьте плоскими порционными кусками.

    3. Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

      Через пищевую пленку, чтобы не повредить мясные волокна, филе немного отбейте молоточком с обеих сторон.

    4. Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

      Посыпьте его солью с черным перцем, также с обеих сторон.

    5. Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

      Поместите куски филе в отдельную посуду, переложив каждый кусок тонко нарезанным луком. На 1 час мясо залейте маринадом из двух ложек столового уксуса, смешанного с четырьмя ложками воды.

    6. Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

      По истечении времени маринования лук уберите. Каждый кусок филе хорошо обваляйте с двух сторон в панировке.

    7. Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

      В сковородке разогрейте растительное масло. Обжаривайте отбивные на небольшом огне, под прикрытой крышкой и в течение 10-15 минут с обеих сторон.

    8. Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

      Приготовленные отбивные из куриной грудки (филе) подайте к обеду горячими, дополнив любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

    Рубленые котлеты из куриной грудки на сковороде

    Рубленые котлеты из куриной грудки на сковороде – блюдо простое и готовится быстро. Куриная грудка нарезается небольшими кусочками, и чем они меньше, тем котлеты будут лучше сохранять форму при жарке. Куриное мясо в таких котлетах дополняют разными ингредиентами, а в этом рецепте вам предлагается добавить для сочности сыр, а связующими компонентами берем яйцо с майонезом и крахмалом.

    Время готовки: 40 минут.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) – 500 гр.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное и растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сразу подготовить, согласно рецепту, набор ингредиентов для приготовления котлет.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Куриное филе или отделенное от костей мясо грудки промыть под холодной водой и лишнюю влагу убрать салфеткой. Затем острым ножом мясо нарезать маленькими кубиками и переложить в отдельную посуду.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Промыть, обсушить и мелко нашинковать любую зелень. Если кушать будут только взрослые, очистить и измельчить через чесночницу зубки чеснока.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Переложить их к нарезанному мясу, разбить два яйца и добавить майонез.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Все эти ингредиенты ложкой перемешать. Затем насыпать крахмал и перемешать еще раз.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Сыр измельчить на крупной терке. Переложить его к фаршу и по своему вкусу добавить соль с черным перцем. Фарш еще раз перемешать.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Из приготовленного рубленого фарша можно сразу жарить котлеты, но желательно оставить его для маринования на 1-2 часа, а лучше на ночь, что сделает котлеты более нежными. Жарьте рубленые котлеты из куриной грудки сначала на среднем огне, чтобы сыр «схватился», а затем доведите до готовности на небольшом огне и под прикрытой крышкой. Приятного аппетита!Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Рулетики из куриного филе с начинкой в духовке

    Рулетики или по-народному «пальчики» из куриного филе с начинкой в духовке будут у вас оригинальным блюдом и для перекуса, и для праздничного стола, и конкурентом наггетсам или стрипсам. Начинки и приправы для рулетиков многообразны и в этом рецепте готовим начинку с сухофруктами и сыром, а запечем их в томатно-сметанном соусе.

    Время готовки: 1 час 30 минут.

    Время приготовления: 40 минут.

    Порции: 6.

    Ингредиенты:

  • Куриное филе охлажденное – 900 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Курага – 100 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сметана – 100 мл.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сразу подготовьте куриное филе для рулетиков. Мясо промойте, обсушите и нарежьте тонкими продольными пластинками, чтобы было удобно завернуть начинку.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Курагу с черносливом хорошо промойте и на 15 минут залейте кипятком.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Через пищевую пленку пластинки филе намного отбейте с обеих сторон, стараясь не нарушить их целостность.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Затем отбитое мясо посыпьте по своему вкусу солью с любыми приправами, сложите пластинки стопкой и дайте несколько минут для маринования.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. За это время подготовьте начинку. На крупной терке измельчите твердый сыр. Мелко нашинкуйте любую зелень.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Замоченные сухофрукты обсушите салфеткой и нарежьте маленькими кубиками. Ингредиенты для начинки ложкой перемешайте.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. На подготовленные пластинки куриного филе положите по 2 ст. ложки начинки и аккуратно заверните ее в мясо, формируя рулетики.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 8. Рулетики сразу компактно и швом книзу, уложите в форму для запекания. Смазывать форму не надо.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 9. В пиале хорошо смешайте нужное количество сметаны любой жирности с томатной пастой и к ней добавьте немного соли с приправами. К смеси налейте кипяченой воды, чтобы соуса получился 1 стакан, не менее. Затем соусом залейте рулетики в форме.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 10. Запекайте рулетики из куриного филе с начинкой в духовке, разогретой до 180 градусов и в течение получаса. Духовку выключите, и дайте блюду еще полчаса для настаивания. Затем блюдо посыпьте зеленью, и можете сервировать к столу. Приятного аппетита!Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Наггетсы из куриной грудки в домашних условиях

    Наггетсы из куриной грудки в домашних условиях, соблюдая технологию каждого рецепта, приготовить несложно. Эта еда хоть и «неправильная», но вкусная и популярная среди взрослых и детей, а любят их за сочное мясо и хрустящую панировку с дополнением любимым соусом. Для наггетсов берем только охлажденное куриное филе. Для панировки берем муку, яйцо и панировочное сухари. Жарим наггетсы во фритюре.

    Время готовки: 40 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 5.

    Ингредиенты:

  • Куриное филе охлажденное – 500 гр.
  • Сухари панировочные – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 500 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Ингредиенты для наггетсов подготовить согласно рецепту, чтобы все было под рукой.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Промытое и обсушенное салфеткой филе нарезать поперек мышечных волокон небольшими продольными кусочками.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Для панировки в отдельной пиале смешать пшеничную муку с солью, смесью перцев и сушеным чесноком.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Во фритюрнице или посуде-ВОК хорошо разогреть растительное масло.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. В отдельные пиала насыпать панировочные сухари и взбить два куриных яйца. Порядок панировки наггетсов такой: кусочки филе хорошо обмакнуть в мучную смесь, затем во взбитое яйцо, и затем в панировочные сухари.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Наггетсы в панировке сразу перекладывать в горячее масло и обжаривать с обеих сторон до румяной корочки. Делать это нужно быстро и внимательно, чтобы наггетсы не подгорели.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Каждую порцию обжаренных наггетсов перекладывать на стопку салфеток для удаления остатков масла.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 8. Обжаренные наггетсы, переложить на сервировочное блюдо, и подать к столу с выбранным соусом.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 9. При правильном приготовлении наггетсов, мясо в них останется сочным и нежным, а корочка будет хрустящей. Приятного аппетита!Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шашлык из куриной грудки в духовке

    Шашлык из куриной грудки в духовке приготовить нетрудно и, хотя запаха костра не будет, но блюдо получается ароматным, сочным и вкусным. Куриное мясо маринуется быстро и состав маринада во многом определяет вкус шашлыка. В этом рецепте маринуем грудку (только охлажденную) в луковом соке и уксус не используем.

    Время готовки: 3 часа.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 5.

    Ингредиенты:

  • Куриное филе охлажденное – 1 кг.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Паприка сладкая – 3 ч.л.
  • Перец душистый молотый – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Куриное филе промыть холодной водой, обсушить салфеткой и нарезать кусочками, как для обычного шашлыка. Нарезку мяса переложить в отдельную посуду и пока не солить.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Очистить от шелухи крупную луковицу или несколько средних. Разрезать их на кусочки и измельчить в блендере или кухонном комбайне до состояния однородной кашицы.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Луковой массой залить кусочки филе и добавить мелко нарубленные зубки чеснока.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Затем к филе насыпать сладкую паприку с молотым душистым перцем, добавить (по желанию) нашинкованную зелень и налить растительное масло.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Кусочки филе с маринадом хорошо перемешать, и затем немного посолить. Посуду прикрыть пленкой и оставить шашлык для маринования минимум на 2 часа.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. По истечении времени маринования кусочки филе компактно нанизать на специальные для духовки шампуры или шпажки.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Застелить бумагой противень. Шампуры с шашлыком уложить на противень и запечь в духовке при 230-240 градусах в течение 30 минут. Желательно, для румяной корочки, включить режим «Гриль» и шампуры пару раз перевернуть.  Приготовленный в духовке шашлык из куриной грудки подать к столу горячим. Приятного аппетита!Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Оладьи из куриного филе на сковороде

    Оладьи из куриного филе на сковороде своим составом ингредиентов подобны рубленым котлетам, но их отличает большее содержание муки и жидкости, а тесто замешивается, как для оладий. Такое блюдо любят дети, и добавление к оладьям курицы делает их более сытными и вкусными. В этом рецепте готовим куриные оладьи на кефирном тесте с добавлением небольшого количества приправ. Оладьи, особенно при замене пшеничной муки другой, получатся и малокалорийными.

    Время готовки: 50 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Кефир – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 120 гр.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Куриное филе – 250 гр.
  • Лук зеленый – 45 гр.
  • Петрушка сушеная – 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Куркума – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сразу нужно замесить тесто для оладий. В посуду для замеса теста налить немного подогретый кефир, разбить к нему куриное яйцо, насыпать указанное в рецепте количество специй и приправ и венчиком эти ингредиенты перемешать.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Затем в полученную кефирную смесь порционно и через густое сито насыпать пшеничную муку, одновременно венчиком замешивая тесто.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Консистенция замешанного теста должна быть достаточно густой и эластичной.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Промытое куриное филе острым ножом нарезать маленькими кубиками и ножом их еще и порубить.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Переложить измельченное филе в замешанное тесто.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Затем добавить к тесту нарезанные перья зеленого лука и ложкой все хорошо перемешать. Тесту дать 10 минут для расстойки.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. В сковородке разогреть растительное масло. Тесто столовой ложкой порционно выкладывать на сковородку и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон, как и обычные оладьи. Лишнее масло можно удалить бумажными салфетками. Приготовленные оладьи с куриной грудкой сервировать к столу горячие. Приятного аппетита!Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Бастурма из куриной грудки в домашних условиях

    Бастурму из куриной грудки, наряду с другими видами мяса, в домашних условиях приготовить несложно и быстрее, чем из говядины или свинины. Эту закуску отличает изысканный вкус, нежная текстура и аромат, да и к тому же готовится без консервантов и разных добавок. Важно следовать срокам засолки и вымачивания мяса, что указывается в рецептах, а набор пряностей можно составить по своему вкусу или взять готовый. Куриное мясо лучше выбирать охлажденное, ведь из замороженного мяса вкус будет не тот.

    Время готовки: 4 дня.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 6.

    Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Соль – 1 кг.
  • Паприка – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сразу подготовьте все ингредиенты, согласно рецепту. Большое количество соли нужно для получения более плотной текстуры бастурмы, но пересоленой она не будет.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Куриное филе очистите от пленки и остатков кожи с хрящами. Его промойте под проточной водой и насухо вытрите бумажным полотенцем. Переложите филе в эмалированную посуду для засолки.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Затем филе полностью засыпьте солью. Посуду прикройте крышкой и поставьте на 1 сутки в прохладное место.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. По истечении этого времени филе очистите от остатков соли, еще раз промойте, переложите в другую посуду и на 3 часа залейте холодной водой. Воду меняйте каждый час, что степень посола филе сделает оптимальной.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Затем в пиале смешайте приготовленные приправы с паприкой или другой набор пряностей, ведь для куриной бастурмы хорошо подойдут сухой чеснок, кориандр, тмин, смесь перцев и лавровый лист. К смеси добавьте немного воды, чтобы она не обсыпалась с кусков филе.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Вымоченное филе хорошо обсушите полотенцем. Чтобы куски филе получились ровными, их можно 1 час подержать под гнетом. Затем к каждому куску филе прикрепите шпагат или изогнутую проволоку, на которых мясо будет сушиться. Филе хорошо со всех сторон натрите приготовленной пряной смесью.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Для сушки повесьте куски филе в прохладном и проветриваем месте и оставьте на 3 суток. За это время бастурма созреет, подсохнет и пропитается ароматом пряностей.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 8. Приготовленную в домашних условиях бастурму из куриной грудки можно охладить и подавать к столу, нарезав тонкими ломтиками. Она хорошо хранится в холодильнике в пакете или контейнере. Приятного аппетита!Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Запеканка с куриной грудки в духовке

    Запеканка с куриной грудки в духовке может быть у вас вариантом сытного и вкусного обеда или ужина. Куриная грудка в этом блюде хорошо сочетается с разными овощами и, особенно в миксте, с макаронами и грибами, что делает блюдо и полезным. В этом рецепте готовим куриную запеканку с брокколи, а добавление связующих ингредиентов (молоко, сыр, яйцо) придаст блюду приятный сливочный вкус. Брокколи для запеканки подойдет и замороженная, а курицу лучше взять охлажденную.

    Время готовки: 1 час 10 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 6.

    Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Брокколи – 500 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сыр полутвердый – 250 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом подготовьте согласно рецепту, все ингредиенты для запеканки. Капусту можно не размораживать.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Брокколи отварите в подсоленной воде в течение 2-3 минут и только не переварите, так как овощ нежный.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Отваренную брокколи откиньте на дуршлаг и немного остудите.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Зубки чеснока очистите от шелухи и ножом мелко нарубите.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Очищенную луковицу нарежьте тонкими полукольцами.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Нарезку лука с чесноком потушите на среднем огне в течение 3-5 минут в разогретом растительном масле. Ее посыпьте солью.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Филе курицы промойте, просушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. Переложите филе в сковородку к обжаренному луку и потушите при помешивании 5 минут, чтобы мясо побелело, и выпарился сок.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 8. Важно филе не пережарить, иначе будет жестким.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 9. Выбранный сыр измельчите на крупной терке.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 10. В отдельной посуде приготовьте заливку для запеканки. Налейте в нее молоко, разбейте яйца, добавьте намного соли с черным перцем и венчиком взбейте. Затем переложите в заливку натертый сыр и перемешайте.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 11. Форму для запеканки смажьте маслом и первым слоем выложите соцветия брокколи.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 12. Поверх капусты разложите куриное филе с луком.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 13. Духовку включите на 180°С. Приготовленной заливкой залейте филе с брокколи в форме.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 14. Готовьте запеканку с куриной грудкой в течение 40 минут, и чтобы сыр превратился в румяную корочку. Готовое блюдо можете сервировать к столу. Приятного аппетита!Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Гуляш из куриной грудки с подливкой на сковороде

    Гуляш из куриной грудки с подливкой на сковороде будет у вас вариантом быстрого и вкусного ужина из линейки блюд с куриной грудкой. Это мясо нередко получается суховатым, но в гуляше останется сочным за счет быстрого обжаривания и тушения в подливке с овощами. Из овощей в этом рецепте к грудке добавим сладкий перец, лук, морковь и горошек, а подливу сделаем классической, как для гуляша и на основе томатной пасты. Готовить куриный гуляш лучше в чугунной сковородке или мультиварке.

    Время готовки: 40 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 2.

    Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук – 80 гр.
  • Вода – 0.5 л.
  • Масло растительное – 20 гр.
  • Томатная паста – 20 гр.
  • Горошек, консервированный – 100 гр.
  • Перец болгарский – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – 30 гр.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сразу согласно рецепту нужно подготовить все продукты для гуляша. Овощи почистить и промыть. Куриную грудку очистить от пленок, промыть и обязательно хорошо просушить салфеткой. Консервированный горошек так же можно промыть.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь измельчить на крупной терке. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Куриное мясо нарезать кусочками, как для обычного гуляша.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. В сковороде для гуляша разогреть растительное масло. В нем обжарить нарезку овощей до легкого золотистого цвета. Обжаривать овощи можно вместе или по отдельности, а затем соединить.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. На отдельной сковородке, в небольшом количестве масла и на большом огне быстро обжарить кусочки филе до румяной корочки со всех сторон, чтобы она сохранила мясной сок внутри кусочков.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. В сковородку к обжаренным овощам добавить томатную пасту, налить воду, насыпать пшеничную муку и перемешать, чтобы не осталось комочков муки.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Затем в эту овощную подливку переложить обжаренные кусочки куриного филе, соль по своему вкусу, все аккуратно перемешать и потушить гуляш под прикрытой крышкой на небольшом огне в течение 7 минут. В последнюю очередь добавить к гуляшу горошек, потушить еще 5 минут и огонь выключить.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Приготовленный на сковородке гуляш из куриной грудки с подливкой разложить в порционные тарелки, посыпать мелко нашинкованной петрушкой, дополнить любым гарниром и сервировать к столу. Приятного аппетита!Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Мясо по-французски из куриной грудки

    Мясо по-французски в классическом варианте готовится из телятины под соусом «Бешамель», а это блюдо из куриной грудки является кулинарным вариантом наших хозяек и не менее вкусным, чем оригинал. Куриное филе запекаем под слоем помидор с сыром и под сметанным соусом, что позволяет подать его и к праздничному столу.

    Время готовки: 1 час 10 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 2.

    Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сушеный тимьян/чабрец – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сразу подготовить, согласно рецепту все ингредиенты для блюда. Грудку курицы промыть и обсушить салфеткой. Промыть помидоры. Очистить от шелухи чеснок.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Помидоры разрезать на кружки. Чеснок мелко нарубить или измельчить через чесночницу. Включить духовку на 200°С.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Куриную грудку разрезать на два продольных куска. Их через кусок пищевой пленки отбить молоточком и натереть с обеих сторон солью с черным перцем и сушеным тимьяном.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Сыр измельчить на крупной терке.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. В пиале смешать соевый соус со сметаной и измельченным чесноком.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Порционную форму для запекания застелить фольгой и смазать ее маслом. В форму положить подготовленные куски куриного филе. На мясо нанести ровным слоем приготовленный сметанный соус. Поверх соуса уложить кружки помидор и все равномерно посыпать тертым сыром.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Запечь куриную грудку по-французски в течение 40 минут. Сыр должен расплавиться.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 8. Приготовленное мясо переложить на порционные тарелки.Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 9. Декорировать куриную грудку по-французски мелко нарезанной зеленью и сервировать к столу. Приятного аппетита!Блюда из куриной грудки — 10 простых и вкусных рецептов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *