Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

Блюда из мяса на ужин – это очень длинный список кушаний, которые пользуются популярностью в наших широтах, однако, в этой статье мы подобрали самые удачные и проверенные рецепты, которые придутся по вкусу каждому и подарят истинное наслаждение вашим вкусовым рецепторам. Ведь нет ничего вкуснее домашнего мяса по-французски либо сочных котлеток, слепленных своими руками со всей любовью и заботой. Приобретаем продукты по списку и приступаем к приготовлению самого вкусного ужина, который надолго избавит от чувства голода!

Быстрая и вкусная куриная грудка на сковороде

Быстрая и вкусная куриная грудка на сковороде – это безумно сочное и аппетитное мясо, которое прекрасно подходит для подачи к семейной трапезе, после которой у вас не останется тяжести в желудке. Такое нежное мясо идеально сочетается с самыми разными гарнирами, будь-то крупа, овощи или макароны.

Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Масло подсолнечное 4 ст.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Чеснок гранулированный 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
    1. Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

      Грудку среднего размера ополаскиваем под струей воды и обсушиваем бумажными полотенцами со всех сторон.

    2. Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

      Кожицу снимаем.

    3. Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

      Срезаем филе с кости.

    4. Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

      Отделяем малое филе.

    5. Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

      Натираем птицу солью, гранулированным чесноком и молотым перцем.

    6. Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

      Для насыщенности цвета щедро обсыпаем филе сладкой паприкой.

    7. Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

      Выкладываем мясо в сковородку с маслом, закрываем крышкой и обжариваем в течение 6 минут на умеренном огне.

    8. Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

      Ровно столько же обжариваем филе со второй стороны и после, ненадолго оставляем под крышкой.

    9. Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

      Выкладываем нарезанную птицу поверх гарнира и сдабриваем маслом, в котором она жарилась. Приятного аппетита!

    Котлеты из фарша на скорую руку

    Котлеты из фарша на скорую руку – это настоящее спасение для каждой хозяйки, когда за ограниченное время нужно сытно и вкусно накормить всю семью. Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт сочных и ароматных котлет из свинины в панировочных сухарях.

    Время готовки – 25 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 2-3.

    Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 200 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Батон – 25 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Сухари панировочные – 60-80 гр.
  • Мука – 80 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Предварительно размороженный фарш выкладываем в посуду, удобную для вымешивания.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 2. У хлеба срезаем корочки, мякоть заливаем молоком до размягчения и после отжимаем.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 3. Батон отправляем к мясной составляющей.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 4. Следом добавляем луковицу, измельченную при помощи терки с мелкими отверстиями.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 5. Приправляем компоненты кориандром, солью и черным перцем.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 6. Вбиваем яйцо и хорошенько вымешиваем фарш.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 7. Формуем полуфабрикаты желаемой формы и размера.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 8. Для панировки смешиваем сухари с мукой – обваливаем заготовки.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 9. Разогреваем масло в сковородке, выкладываем котлеты и обжариваем до образования характерной корочки.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 10. Переворачиваем и подрумяниваем со второй стороны.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 11. Накрываем сковороду крышкой, убавляем нагрев и томим блюдо еще 4-5 минут.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 12. К столу подаем в горячем виде, дополнив разносолами и гарниром. Приятного аппетита!Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Ежики из фарша с рисом и подливкой на сковороде

    Ежики из фарша с рисом и подливкой на сковороде – это комплексное блюдо, которое сочетает в себе не только мясную составляющую, но также и овощи с рисом. Подавать к столу такое кушанье можно, как с гарниром, так и без. Однако хотим заметить, что нежная подливка из моркови и томатной пасты прекрасно дополняет картофельное пюре.

    Время готовки – 50 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 5.

    Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Рис отварной – 1 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Паста томатная – 2-3 ст.л.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Укроп сушеный – по вкусу.
  • Петрушка сушеная – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Овощи чистим и промываем, в миске объединяем рис, фарш и куриное яйцо.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 2. Луковицу нарезаем и пассеруем на растительном масле до легкого коричневого оттенка, добавляем к фаршу вместе с солью и двумя видами перца – тщательно перемешиваем.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 3. Морковку натираем на бурачной терке, произвольно измельчаем томат.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 4. Из заправленного фарша, влажными руками лепим круглые заготовки.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 5. В жаровню выкладываем ежики, дополняем морковкой, томатной пастой, измельченным помидором, лавром, сушеной зеленью и солью с перцем по вкусу. Заливаем ингредиенты водой, накрываем крышкой и отправляем на конфорку.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 6. Томим кушанье в течение 25-30 минут с момента закипания.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 7. Ароматных ежиков перед подачей обильно поливаем соусом и наслаждаемся нежным и ярким вкусом. Приятного аппетита!Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Сочное филе индейки, запеченное в духовке

    Сочное филе индейки, запеченное в духовке, дополненное жгучим чесноком, карри и оливковым маслом – это сочное и диетическое кушанье, которое обладает прекрасными вкусовыми характеристиками, как в холодном виде, так и в горячем. Такое мясо идеально подходит для бутербродов, а также его можно подать, как основное блюдо.

    Время готовки – 4 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

  • Филе индейки – 700 гр.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Карри – по вкусу.
  • Семена кориандра – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Промытое филе заливаем большим количеством соленой воды и оставляем на два часа, а по истечении времени вынимаем и насухо промакиваем салфетками.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 2. Зубки чеснока очищаем от шелухи и разрезаем каждый на 3-4 ломтика, приправы растираем пестиком и затем, смешиваем с оливковым маслом.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 3. Шпигуем мясо чесночными кусочками, старательно натираем масляной смесью со специями.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 4. Оборачиваем индейку в фольгу (не плотно) и выпекаем 20 минут при 250 градусов. По окончании термической обработки, оставляем мясо в духовом шкафу до полного остывания.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 5. Нежную и сочную птицу разрезаем на слайсы и дегустируем. Приятного аппетита!Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Рубленые котлеты из куриной грудки

    Рубленые котлеты из куриной грудки – это простой и проверенный способ приготовить птицу так, чтобы она не была сухой, а наоборот отличалась непередаваемой сочностью. Для этого нам также понадобится репчатый лук, немного муки и ваши любимые приправы для изысканности.

    Время готовки – 40 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
  • Чеснок гранулированный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Перед началом готовки ополаскиваем мясо и даем время обсохнуть, лук чистим.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 2. Вооружаемся острым ножом и нарезаем птицу мелкими кубиками.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 3. Аналогичным образом поступаем с луком – соединяем продукты в глубокой тарелке.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 4. В ту же емкость разбиваем яйцо.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 5. Подсыпаем к курице муку, гранулированный чеснок, перец и соль.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 6. Массу перемешиваем и формируем заготовки. Выкладываем полуфабрикаты на противень смазанный маслом и выпекаем при 180 градусах 15 минут с одной стороны и 10 минут со второй.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 7. Готовьте и получайте удовольствие!Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Овощное рагу с мясом и картошкой

    Овощное рагу с мясом и картошкой – яркое и безумно вкусное кушанье, которое включает в себя сразу гарнир и нежное куриное мясо, полностью пропитанное соками и ароматами таких овощей, как лук, болгарский перец, кабачок и другие. Обязательно попробуйте приготовить рагу по этому рецепту, и вы останетесь довольны!

    Время готовки – 1 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 35 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Картошка – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кабачок – ½ шт.
  • Баклажан – ½ шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Мясо промываем, избавляемся от пленок и вкраплений жира, режем на кубики.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 2. Подрумяниваем куриные кусочки на масле до золотистости, подсаливаем.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 3. Вычищаем семена из сладкого перца, нарезаем ломтиками среднего размера.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 4. Очищенную картошку режем произвольными кусочками.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 5. Луковицу шинкуем полукольцами.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 6. Слайсами нарезаем зубки чеснока.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 7. Кубиками режем баклажан и кабачок.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 8. Аналогичным способом измельчаем помидор.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 9. На дно формы для запекания выкладываем румяное филе и луковые полукольца.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 10. Распределяем картошку и чеснок, добавляем соль по вкусу.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 11. Сверху кабачок и баклажан.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 12. Далее выкладываем томат и болгарский перец, солим.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 13. Накрываем посуду фольгой либо крышкой и готовим полтора часа при 180 градусов. Приятного аппетита!Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Тушеная капуста с мясом на сковороде

    Тушеная капуста с мясом на сковороде – это невероятная вкусная идея для сытного, но в то же время легкого ужина, который придется по вкусу всем домочадцам. Несмотря на то, что в рецепте используется мякоть свинины, готовое кушанье содержит в себе всего лишь 101 калорию на 10 грамм!

    Время готовки – 40 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Капуста – 250 гр.
  • Свинина – 200 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Мясо промываем и просушиваем, режем на кусочки.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 2. Снимаем кожуру и шелуху с овощей, нарезаем лук и морковку полукольцами. Небольшими лепестками режем зубчик чеснока.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 3. На разогретом масле обжариваем свинину до золотистости, добавляем овощную нарезку, перешиваем и жарим около 5 минут.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 4. Капусту тонко шинкуем, предварительно удалив поврежденные и изменившие цвет листья.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 5. Перекладываем капустную соломку к остальным компонентам, приправляем солью, перцем и лавром. Заливаем воду и тушим под крышкой на минимальном огне на протяжении 20-25 минут.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 6. Раскладываем ароматное кушанье по порционным тарелкам и трапезничаем. Приятного аппетита!Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Мясо по-французски с сыром и помидорами

    Мясо по-французски с сыром и помидорами – это всеми любимое кушанье, которое невозможно испортить, ибо в его состав входят исключительно вкусные и ароматные продукты: нежная свинина, сырная стружка, майонез и кольца сочных и спелых помидоров – вкусно настолько, что откусив один раз, остановиться невозможно!

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 5 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Ломтики мяса накрываем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем при помощи кухонного молоточка, приправляем перцем и солью, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 2. Смазываем свинину майонезом для большей сочности.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 3. На соус выкладываем полукольца лука.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 4. Томат режем тонкими кольцами и кладем поверх лука.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 5. Присыпаем заготовку натертым сыром и выпекаем 25 минут при температурной отметке в 180 градусов.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 6. Аппетитное мясо присыпаем зеленью и дополняем соусом – наслаждаемся. Приятного аппетита!Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Макароны с мясом на сковороде

    Макароны с мясом на сковороде – это комплексное блюдо, которое готовится очень просто и не отнимет у вас много свободного времени. Продукты прекрасно гармонируют между собой, благодаря чему готовое кушанье приятно удивит вас своим ярким ароматом и прекрасными вкусовыми характеристиками.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 4-5.

    Ингредиенты:

  • Макароны – 250 гр.
  • Свинина – 500 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Паста из томатов/соус томатный – 50 гр.
  • Вода/бульон – 500 мл.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Кусок свинины тщательно промываем и даем время обсохнуть, нарезаем ломтиками среднего размера.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 2. Морковь измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями, лук нарезаем.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 3. Пассеруем овощи на растительном масле до мягкости и румяности.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 4. К зажарке выкладываем мясо и обжариваем до образования корочки, всыпаем соль и перец, добавляем томатную пасту и немного воды – перемешиваем и томим под крышкой 10 минут.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 5. Засыпаем макароны.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 6. Заливаем компоненты крутым кипятком либо кипящим бульоном, прикрываем крышкой и готовим еще 8 минут.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 7. Аппетитное блюдо сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Классический бефстроганов из говядины

    Классический бефстроганов из говядины представляет собой мясо, нарезанное продолговатыми полосками и потушенное в сметане до того момента, пока кусочки не будут расходиться по волокнам от малейшего давления приборами. Дополним говяжью мякоть чесноком и тимьяном для насыщенности аромата и вкуса.

    Время готовки – 120 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 2-3.

    Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Тимьян – 1 веточка.
  • Сметана – 150 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Лист лавра – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Зачищенную от пленок говядину режем на длинные брусочки.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 2. Разогреваем масло и приступаем к обжариванию мяса.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 3. В момент, когда основной компонент изменил цвет – вливаем немного кипятка.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 4. Добавляем луковые полукольца.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 5. Заливаем ингредиенты кипятком и тушим под крышкой на протяжении часа.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 6. Спустя 60 минут дополняем говядину сметаной, смешанной с мукой – перемешиваем.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 7. Томим кушанье еще 10-15 минут и за пять минут до снятия с огня сдабриваем чесноком, лавровым листом, тимьяном и солью.Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Шаг 8. Раскладываем бефстроганов по пиалам и приглашаем семью к трапезе. Приятного аппетита!Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *