Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

Чевапчичи – блюдо из мясного фарша, являющееся аналогом кебаба, и отличающиеся именно своей формой в виде колбаски без оболочки.  Простота приготовления и минимум ингредиентов сделали чевапчичи популярными как для домашнего обеда, так и для трапезы за городом. Для фарша берутся разные виды мяса и добавляются только приправы и соль. Сформированные колбаски обжариваются любым способом. Время приготовления всего лишь 15 минут, но блюдо нравится вкусом, как взрослым, так и детям.

Классический чевапчичи из говядины

Классический чевапчичи из говядины является сербским вариантом люля-кебаб турецкой кухни и делается из чисто говяжьего фарша со специями, а иногда и в смеси со свиным фаршем. Особая классическая форма чевапчичи придается руками или с помощью специальных приспособлений. В этом рецепте сразу приготовим маринованный лук для подачи. Жарить чевапчичи из говядины можно на мангале, гриле, в духовке и на сковороде.

Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

  • Говяжий фарш 600 гр. (или смешанный фарш)
  • Минеральная вода 3 ст.л. (сильно газированная)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Приправа «Хмели-Сунели» ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Сода пищевая 1 щепотка
  • Масло растительное 2 ст.л. для фарша
  • Масло растительное  для жарки
  • Масло сливочное  для жарки
  • Для маринования лука:
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 4 ст.л.
  • Вода 1.5 ст.
  • Укроп 3 ветки
    1. Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

      Говядину перекрутить через мясорубку или взять качественный готовый фарш. Его переложить в отдельную посуду и добавить мелко нарезанную, а лучше натертую луковицу.

    2. Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

      К фаршу насыпать соль с указанными в рецепте приправами и все хорошо перемешать.

    3. Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

      Затем к фаршу налить газированную минералку и руками его в течение 10 минут тщательно вымесить и несколько раз отбить до пышного и вязкого состояния. Минеральная вода хорошо размягчит говядину и раскроет аромат приправ.

    4. Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

      Замешанный фарш свернуть в ком, полить растительным маслом, прикрыть пленкой и на час поставить в холодильник.

    5. Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

      За это время подготовить лук. Очищенные луковицы нарезать тонкими кольцами и переложить в отдельную посуду.

    6. Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

      К луку насыпать соль с сахаром, добавить мелко нарезанный укроп, налить уксус с кипяченой водой, перемешать и оставить на 15 минут для маринования.

    7. Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

      Через час можно приступать к формированию чевапчичи. Это удобно делать с помощью мясорубки с насадкой для колбасы. Если ее нет, то разрезать пластиковую бутылку и взять часть с горлышком.

    8. Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

      Фарш переложить в бутылку и выдавить аккуратные колбаски нужного вам размера.

    9. Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

      Чевапчичи, чтобы при жарке сохранили форму, на полчаса поместить в холодильник или на 5 минут в морозилку.

    10. Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

      В сковородке хорошо разогреть на большом огне смесь растительного и сливочного масла. В горячее масло переложить все чевапчичи и сразу сделать умеренный огонь.

    11. Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

      Обжарить колбаски до румяной корочки со всех сторон и на это нужно не более пяти минут.

    12. Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

      Чевапчичи из говядины, разложить порционно, дополнить маринованным луком со свежими овощами, и можно блюдо подавать к обеду. Приятного аппетита!

    Домашние чевапчичи на сковороде

    Домашние чевапчичи на сковороде готовятся несложно. Важно фарш хорошо вымесить, чтобы был плотным и вязким, тогда чевапчичи будут держать свою форму при жарке. В этом рецепте домашние чевапчичи готовим по греческому варианту, то есть на основе смешанного фарша из говядины и свинины. Для подачи сразу приготовим обжаренные овощи.

    Время готовки: 35 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 3.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Говядина – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Газированная вода ледяная – 70 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы для мяса – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Лук с морковью почистить, промыть тонко, нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла и на умеренном огне до готовности.Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

    Шаг 2. Свинину и говядину перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой.Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

    Шаг 3. К фаршу разбить одно куриное яйцо, добавить измельченные на чесночнице зубки чеснока, насыпать по своему вкусу соль с черным перцем и приправой. Затем налить ледяную или очень холодную газированную минералку.Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

    Шаг 4. Для лучшей вязкости к фаршу насыпать ложку муки и добавить мелко нарезанный укроп. Рукой фарш в течение 10 минут тщательно вымесить и несколько раз отбить.Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

    Шаг 5. Из приготовленного фарша мокрыми руками сформировать чевапчичи в виде тонких длинных колбасок.Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

    Шаг 6. В сковородке хорошо накалить достаточное количество растительного масла. Чевапчичи обжарить в горячем масле и на умеренном огне в течение 5 минут и до румяной корочки со всех сторон.Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

    Шаг 7. Для подачи разрезать свежий батон, положить не него обжаренные овощи и приготовленные домашние чевапчичи, полить сметаной и сервировать к столу. Приятного аппетита!Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

    Чевапчичи, запеченные в духовке

    Традиционно чевапчичи готовят на мангале, но их можно в домашних условиях запечь и в духовке. Этот способ позволяет одновременно приготовить большее количество порций, да и не нужно масло для жарки. В этом рецепте фарш готовим из свинины с говядиной. Обязательными ингредиентами фарша будут холодная (ледяная) вода, разрыхлитель и приправы.

    Время готовки: 3 часа.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 10.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Говядина – 1 кг.
  • Соль – 10 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Паприка сладкая – 10 гр.
  • Перец красный острый – 4 гр.
  • Перец черный молотый – 4 гр.
  • Лук сушеный – 8 гр.
  • Чеснок сушеный – 4 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Выбранное для чевапчичи мясо хорошо промыть под проточной водой, насухо вытереть салфеткой и нарезать средними кусками.Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

    Шаг 2. Перекрутить подготовленное мясо через мясорубку с мелкой решеткой или дважды с крупной.Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

    Шаг 3. Фарш переложить в отдельную посуду и насыпать к нему все специи в указанном в рецепте количестве. Руками фарш со специями в течение 5 минут хорошо вымесить.Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

    Шаг 4. Затем к нему налить очень холодную воду и продолжить вымешивание еще 5 минут. Замешанный фарш прикрыть пленкой на 2 часа, а лучше на 12 часов поставить в холодильник для настаивания.Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

    Шаг 5. По истечении этого времени можно формировать чевапчичи. Обычно для этого используют мясорубку со специальной насадкой или пластиковую бутылку, но хорошо получается формирование и через коробку от молока. Ее разрезать и порционно заполнить фаршем.Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

    Шаг 6. Противень застелить фольгой или бумагой. Фарш проталкивать дном коробки через горлышко в виде тонких длинных колбасок и сразу помещая их на противень.Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

    Шаг 7. Духовку заранее разогреть на 200 градусов. Запекать чевапчичи в духовке в течение 25 минут, что бывает достаточно, ведь изделия тонкие и готовятся быстро. Чевапчичи, запеченные в духовке, переложить на блюдо и сервировать к столу горячие, подав к ним зелень или любой соус. Приятного аппетита!Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

    Чевапчичи на мангале

    Для барбекю или пикника на свежем воздухе отличным вариантом могут быть чевапчичи на мангале, ведь готовятся они просто и быстро. Эти колбаски можно взять и готовые, но вкуснее будет, если приготовить фарш своими руками и из хорошего мяса. Для фарша берем свинину с говядиной в равных количествах, и вкус дополняем луком с перцем и паприкой. Фаршу нужно минимум 4 часа для настаивания и поэтому замесить его надо заранее.

    Время готовки: 50 минут.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 5.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 250 гр.
  • Говядина – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Перец красный острый – ¼ ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Минеральная вода – 50 мл.
  • Разрыхлитель – ½ пакетика.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свинину с говядиной перекрутить через мясорубку с крупной решеткой или в блендере на режиме «Пульс», чтобы мясо получилось не слишком измельченным. К приготовленному фаршу насыпать указанное в рецепте количество соли с приправами и разрыхлителем, налить холодную минералку. Затем фарш в течение 10 минут тщательно вымесить, что сделает его текстуру плотной и вязкой. Поставить фарш, прикрыв пленкой, на ночь в холодильник.Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

    Шаг 2. Лук очистить и очень мелко нарезать. Переложить его к настоявшемуся фаршу, еще раз вымесить и повторно на несколько часов поместить в холодильник, чтобы мясо пропиталось соком лука.Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

    Шаг 3. Из приготовленного фарша через пластиковую бутылку сформировать аккуратные чевапчичи любой длины.Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

    Шаг 4. Для приготовления блюда в домашних условиях, запечь сформированные чевапчичи на противне в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

    Шаг 5. Для угощения на природе заранее подготовить мангал. Чевапчичи уложить на решетку и обжарить, при периодическом переворачивании, в течение не более 15 минут  до румяной корочки со всех сторон.Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

    Шаг 6. Чевапчичи, переложить горячими в порционные тарелки, дополнить кольцами из лука и нарезкой из овощей. Подать к столу. Приятного аппетита!Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

    Домашние чевапчичи в беконе

    Оригинальным и вкусным вариантом приготовления этих балканских колбасок в домашних условиях будет чевапчичи в беконе. Чевапчичи, заворачиваются в тонкие ломтики любого бекона и запекаются на сковородке или в духовке, что делает их очень сочными и ароматными. Замес и состав фарша мало отличаются от традиционных чевапчичи.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Фарш ассорти – 600 гр.
  • Свиной бекон – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для мяса – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для фарша очистить и мелко нарезать луковицу и обжарить до легкого золотистого цвета на разогретом растительном масле. За это время в отдельную посуду переложить фарш, разбить к нему куриное яйцо, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, насыпать указанные в рецепте соль с приправами.Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

    Шаг 2. Переложить к фаршу обжаренный лук.Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

    Шаг 3. Фарш с этими ингредиентами руками хорошо в течение 10 минут вымесить, чтобы получился однородным и вязким.Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

    Шаг 4. Руками или с помощью пластиковой бутылки из замешанного фарша сформировать тонкие колбаски длинной до 10 см. Разложить их на доске.Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

    Шаг 5. Бекон, острым ножом нарезать тонкими длинными полосками.Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

    Шаг 6. На две полоски бекона уложить, сформированную чевапчичи.Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

    Шаг 7. Плотно свернуть все рулетиком.Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

    Шаг 8. Рулетики сразу стыком книзу уложить на тефлоновый коврик или застеленный бумагой противень.Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

    Шаг 9. Таким способом сформировать все чевапчичи и разложить на коврике.Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

    Шаг 10. Духовку разогреть до 180 градусов. Поместить в нее коврик/противень с колбасками в беконе.Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

    Шаг 11. Запекать чевапчичи в течение 40 минут и до красивого румяного цвета.Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

    Шаг 12. Чевапчичи аккуратно переложить с коврика на блюдо.Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

    Шаг 13. Затем их разложить по порционным тарелкам и дополнить любым гарниром.Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

    Шаг 14. Приготовленные домашние чевапчичи с беконом сервировать к столу горячие. Приятного аппетита!Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

    Чевапчичи из куриного фарша

    Чевапчичи из куриного фарша в этом рецепте готовятся по самому простому и быстрому варианту. Колбаски из куриного фарша получаются более нежными в сравнении со свининой и говядиной, а готовятся быстрее. Приготовим фарш из куриной грудки и добавим только лук. Важным моментом является вымешивание фарша, чтобы чевапчичи хорошо держали форму. Это блюдо детям понравится больше, чем куриные котлеты.

    Время готовки: 30 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Куриную грудку промыть холодной водой. Мясо отделить от косточки. Почистить луковицу. Затем куриное мясо вместе с луком перекрутить через мясорубку со средней решеткой. Полученный фарш посыпать солью по своему вкусу и руками тщательно вымесить, а затем несколько раз отбить, что придаст ему вязкость и плотность.Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

    Шаг 2. Мокрыми руками из замешанного фарша сформировать небольшие тонкие колбаски. Это сделать можно и с помощью пластиковой бутылки.Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

    Шаг 3. В сковородке хорошо разогреть достаточное количество растительного масла. Переложить в горячее масло чевапчичи и обжарить до румяной корочки со всех сторон.Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

    Шаг 4. Чевапчичи переложить на блюдо и сервировать к столу. Лишнее масло можно удалить бумажной салфеткой. Приятного аппетита!Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

    Чевапчичи на сковороде гриль

    Чевапчичи на сковороде гриль будут у вас домашним вариантом приготовления этого вкусного мясного блюда и получатся не хуже, чем запеченные на решетке мангала. В этом рецепте берем смешанный свино-говяжий фарш и дополним луком, перцем с паприкой и газированной минералкой, что называется черногорским вариантом колбасок. Фаршу нужно несколько часов (лучше в течение ночи) для настаивания, а готовятся чевапчичи быстро и просто.

    Время готовки: 45 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода минеральная газированная – 50 мл.
  • Паприка – по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свинину и говядину в равных частях два раза перекрутить через мясорубку с крупной решеткой, но можно взять и готовый фарш. К приготовленному фаршу добавить мелко нарезанную луковицу, насыпать соль с паприкой и свежемолотым перцем и налить холодную минеральную воду. Затем руками в течение не менее 10 минут фарш хорошо вымесить. Полить его оливковым маслом, прикрыть пленкой и на ночь или на пару часов поставить в холодильник.Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

    Шаг 2. По истечении времени настаивания из фарша мокрыми руками сформировать аккуратные небольшие колбаски. Более ровными и одинаковыми их можно сформировать с помощью пластиковой бутылки и «отсадить» на разделочную доску.Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

    Шаг 3. Сковороду гриль смазать небольшим количеством оливкового масла и хорошо разогреть. На нее аккуратно переложить на небольшом расстоянии друг от друга, сформированные чевапчичи.Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

    Шаг 4. Обжарить чевапчичи в течение 8-10 минут с каждой стороны и до румяной корочки. Жарить в сковороде гриль можно как на плите, так и на мангале. Чевапчичи переложить со сковороды гриль на блюдо, дополнить хлебом со свежими овощами и сервировать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

     

    Домашние чевапчичи с картошкой

    Домашние чевапчичи с картошкой будут у вас интересным вариантом полноценного сытного обеда для всей семьи. В этом рецепте берем готовые чевапчичи, но, при желании хозяйки, их можно приготовить по любому рецепту. Блюдо послойно формируем в форме для выпечки и запекаем в духовке под сливочным соусом.

    Время готовки: 1 час 15 минут.

    Время приготовления: 15 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Чевапчичи готовые – 10 шт.
  • Картофель – 10 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Мускатный орех – по вкусу.
  • Сливки 20% – 250 мл.
  • Вода/бульон – 100 мл.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания формы.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать кружками толщиной менее 1 см. Форму для запекания смазать растительным маслом и половину картофеля уложить в один слой. Посыпать картофель солью, перцем и мускатным орехом. Затем вторым слоем разложить чевапчичи и между ними уложить остальные кружка картофеля.Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

    Шаг 2. В отдельной пиале смешать сливки с кипяченой водой. Этим соусом залить картофель с чевапчичи в форме. Заранее разогреть духовку до 180°С. Запекать блюдо в течение 1 часа. К концу запекания можно включить режим «Гриль», чтобы сверху получилась румяная корочка.Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

    Шаг 3. Чевапчичи красиво разложить на порционные тарелки, вместе с ломтиками картофеля.Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

    Шаг 4. Блюдо по своему вкусу декорировать, дополнить консервированными овощами и грибами и сервировать к обеду. Приятного аппетита!Чевапчичи — 8 рецептов приготовления

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *