Что приготовить из фарша — рецепты вкусных разнообразных блюд с мясным фаршем

Блюда из фарша просты в приготовлении и пользуются активным спросом на столе. Фарш, в отличие от кусочков мяса, приготовить проще и быстрее. Это особенно радует, когда вкусный и сытный ужин нужен совсем скоро, а времени не хватает. Достал из холодильника кусочек фарша и приготовил то, что нужно. А что именно из него приготовить, мы разберем прямо сейчас.

Сейчас многие источники говорят о том, что перекручивать фарш для заморозки именно с луком категорически нельзя. Якобы, такой продукт не сохраниться более 2-3 дней. Скажу по личному опыту, это совсем не так. Я храню его всегда вместе с луком. Это намного удобнее и вреда не приносит.

Блюд с использованием фарша сотни. Каждый рецепт интересен и хорош по-своему. В этой статье я подберу самые простые, но в то же время, вкусные способы использования этого продукта. Итак, если вы уже достали мясной фарш с холодильника, но все еще не решили, как его приготовить, выбирайте наиболее подходящий рецепт и начинайте творить.

1. Фаршированные перцы – быстро и вкусно

Сейчас, когда на грядках дозревают перчики, это блюдо особенно актуально. Оно простое в приготовлении, вкусное и полезное. Это, пожалуй, одно из немногих блюд, которые я могу есть каждый день в неограниченном количестве. Тем более, если готовить их по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • полкило мясного фарша;
  • 80 грамм риса;
  • 2 морковки;
  • 2 столовые ложки густой томатной пасты;
  • 7-10 болгарский перцев;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль и специи на вкус;
  • несколько горошин душистого перчика;
  • 2 лаврушки;
  • вода.

Пошаговое описание рецепта:

1.Рис тщательно промыть, 5-6 раз, чтобы вода оставалась чистая. Поместить его в глубокую тарелочку и залить кипятком, чтобы его уровень покрывал весь рис с запасом. Накрыть крышкой и дать настояться примерно 15 минут.

2. Перцы помыть и очистить от семян. Делается это следующим образом: плодоножку нужно вырезать, делая глубокие надрезы ножом. Теперь нужно аккуратно прокрутить за хвостик и семена выйдут вместе с ним. Пальцами удалить все розовые мягкие перегородки и промыть изнутри под краном.

3. Лук и чеснок мелко нарубить. Морковь протереть на терке. На раскаленном масле обжарить сначала лук с чесноком. Как только они начнут желтеть, буквально через 2 минуты, добавить морковку. Обжарить до готовности. Затем переложить в отдельную посуду, чтобы масса слегка остыла.

4. Слегка набухший рис выложить на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Соединить его с фаршем. Чуть больше половины обжаренных овощей тоже добавить сюда. Посолить, приперчить и размешать.

5. Теперь нужно начинить фаршем каждый перчик. Плотно закладывать начинку не нужно, так как в процессе варки рис еще будет разбухать.

6. На дно кастрюли выложить оставшуюся овощную смесь и выровнять ложкой. На эту ароматную подушку разложить перцы, начинкой вверх.

7. В одном стакане соединить по 2 столовые ложки томатной пасты и сметаны, посолить и приправить по вкусу. Залить небольшим количеством воды, тщательно размешать.

8. Залить этим соусом перцы, поливая каждый. Затем долить чистой водой примерно до самой верхушки. Поставить на плиту.

9. Установить сильный огонь. Как только бульон закипит, убавить мощность до среднего. Добавить несколько горошин душистого перца и две небольших лаврушки. Накрыть крышкой и тушить 40 минут. Помешивать ни в коем случае нельзя.

10. Уже через 40 минут блюдо готово.

Приятного аппетита!

2. Вкусная и сытная запеканка из фарша с капустой

Эту запеканку приготовить совсем не сложно. Блюдо получается сочным, вкусным и ароматным. Таким обедом будет довольна вся семья. Попробуйте приготовить и вы.

Ингредиенты:

  • килограмм белокочанной капусты;
  • полкило фарша (любого);
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 2 морковки;
  • 4 луковицы;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 300 грамм жирной сметаны;
  • соль и перец на вкус;
  • приправа для фарша на вкус;
  • пару веточек укропа;
  • постное масло;
  • сливочное масло.

Пошаговое описание рецепта:

1.Морковь очистить и натереть через терку. Лук мелко порубить. Капусту тонко нашинковать.

2. На раскаленной сковороде, с добавлением масла, обжарить половину количества лука, буквально 2 минуты. Затем добавить к нему морковку и поджарить еще пару минут. Теперь очередь капусты. Вместе с ней нужно потушить овощи примерно 5-10 минут, до мягкости капусты. Посолить и, по желанию, приправить. Если нужно, можно подлить воды.

3. Отдельно обжарить вторую половину лука, тоже примерно пару минут. Затем добавить фарш и тушить до бледности, чтобы мясо не выделяло красный сок. Посолить, приправить и добавить томатный соус.

4. Когда все готово, переходим к формированию запеканки. Дно формы смазать сливочным маслом. Ровным слоем уложить половину тушеных овощей. Посыпать мелко рубленой зеленью. Смазать сметаной.

5. Сверху выложить мясной фарш, аккуратно разровнять и тоже нанести слой сметаны. На мясо распределить оставшуюся часть тушеной капусты и посыпать сыром.

6. Поставить в раскаленную до 200 градусов духовую печь и выпекать полчаса.

Приятного аппетита!

3. Овощное рагу с мясным фаршем “Мексика”

Феерия вкусов и правильное сочетание ингредиентов вкупе дают превосходный вкус и аромат. Попробуйте приготовить такое рагу в изысканном мексиканском стиле вместе с нами. Вам, непременно, понравится.

Ингредиенты:

  • полкило говяжьего фарша (можно заменить и другим);
  • 100 миллилитров сухого красного вина;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 400 грамм красной фасоли;
  • стручок перца чили;
  • столовая ложка меленой паприки;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы.

Пошаговое описание рецепта:

1.Лук мелко нарубить. С чесноком поступить так же. Обжарить их на небольшом количестве масла, буквально 2-3 минуты.

2. Теперь нужно добавить фарш. Как только он “схватиться” и побледнеет, его нужно размять вилкой на крупинки. Жарить примерно 10 минут.

3. Пока поджаривается мясо, сделаем соус для него. Для этого нужно смешать красное вино и томатную пасту. Если масса получается густовата, можно добавить еще немного вина или воды. Перец чили очистить от семечек и мелко нарезать. Кусочки тоже отправить в соус. Посолить, приправить и размешать.

4. Полученным соусом залить мясную зажарку, тщательно перемешать. Добавить немного воды, чтобы масса не была сухой.

5. Когда масса закипит, добавить туда фасоль и кукурузу. Если посчитаете нужным добавить еще воды, сделайте это. Посыпать молотой паприкой и размешать. Тушить под крышкой на небольшом огне полчаса.

6. Блюдо готово. Можно снимать с огня и раскладывать по тарелочкам! Его можно сочетать как с гарниром, так и есть, как самостоятельное блюдо.

4. Тефтели в томатном соусе – очень вкусно

Тефтельки – это всегда хорошая идея. Особенно, если приготовить их по этому простому и вкусному рецепту. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • полкило мясного фарша (из любого мяса, можно смешанный);
  • 2 столовые ложки томатного соуса (можно приготовить из томатной пасты);
  • куриные яйца – 1-2 штуки;
  • 4 столовые ложки постного масла;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки без горки меленого перца;
  • 2-3 луковицы.

Пошаговое описание рецепта:

1.В фарш добавить мелко нарубленной или пропущенный через мясорубку лук. Разбить 1-2 яйца, посолить и приперчить. Тщательно перемешать.

2.Скатать из полученной массы шарики небольшого размера.

3. В сковороду налить масло и выложить ровным слоем тефтели. Обжарить их с двух сторон до румяной корочки.

4. Отдельно смешать майонез и томатный соус. Добавить немного воды, чтобы было состояние густоватого соуса. Полить полученной массой тефтели и накрыть крышкой. Тушить 25 минут с момента закипания.

5. Горячее блюдо сразу можно подавать к столу.

5. Суп-гуляш с фаршем – простой способ приготовления

Нужно приготовить к ужину и первое, и второе, а времени катастрофически не хватает? Предлагаю вам приготовить такой густой супчик, который послужит как первым, так и вторым блюдом. Вкусно, сытно и практично! Приготовим?

Ингредиенты:

  • полкило мясного фарша;
  • одна луковица;
  • полтора литра мясного бульона или воды;
  • 1 морковка;
  • 4 картофелины;
  • 600 грамм томатного сока;
  • 50 грамм пасты или макарон;
  • пучок зелени;
  • щепотка меленого мускатного ореха;
  • соль и специи по вкусу;
  • 3 лаврушки.

Пошаговое описание рецепта:

1.В кастрюле с толстым дном или казанке разогреть немного масла. Поджарить на нем мясной фарш. Размять его вилкой, чтобы он превратился в ровные, не слишком большие комочки.

2. Как только мясо побледнеет, добавить к нему измельченный средними брусочками лук. Через пару минут добавить еще и нарезанную маленькими дольками морковь.

3. Еще через 5 минут добавить специи, лаврушку, мускатный орех и соль. Перемешать.

4. Влить сок, размешать и потушить 7 минут на небольшом огне после закипания.

5. Теперь нужно залить массу водой или бульоном и дождаться закипания. Тем временем нужно почистить картошку и нарезать кусочками. Как только суп закипит, картофель добавить в варку. Попробуйте на вкус и урегулируйте соль и специи.

6. За три минуты до готовности картофеля добавить макароны или пасту. Они не должны развариться, а быть всего лишь в состоянии полуготовности. После снятия с плиты, дать настояться блюду под крышкой 5-10 минут.

6. Видео о том, что приготовить из фарша — 5 вкуснейших рецептов с беконом

Если вы так и не смогли определиться, что бы вам приготовить из фарша, просмотрите эту оригинальную подборку. Все рецепты предусматривают добавление полосок бекона, что делает блюда еще более пикантными и сочными.

Надеюсь, мы смогли помочь вам сделать правильный выбор, который оставит сытыми и довольными всех членов семьи.

Готовьте с любовью и желанием творить! Желаю вам творческих и кулинарных побед! До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *