Домашняя колбаса

Домашняя колбаса, бесспорно, всегда более мясная, более вкусная и полезная, чем купленная в магазине. Ее преимущество также и в том, что можно самим отрегулировать степень жирности, соль и пряности по вкусу. Такую колбаску не опасно предложить даже детям. Если Вы решились приготовить этот мясной деликатес, лучше под рукой иметь проверенный рецепт.

Ингредиенты:

  • свинина — 350-400 г
  • сало — 150 г
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • чеснок — 5-6 шт.

Выход: 1 кольцо весом около 300 г

Процесс приготовления:

Подготовим мясо. Свинину вымочить в холодной чистой воде в течение двух-трех часов. Сало промыть. Просушить мясо и сало на бумажном полотенце. Зачистить свинину от плевы. Нарезаем мякоть и сало мелкими кубиками. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Чеснок пропустить через пресс и добавить в фарш. Тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния.

Для приготовления домашней колбасы используем кишки. Как правило, в магазине продаются подготовленные кишки в соли в вакуумной упаковке. Промыть кишки от соли и вымочить в нескольких водах, чтобы колбаса не была в итоге пересоленной. Надеваем кишку на специальную насадку на мясорубку и заполняем ее фаршем достаточно плотно, но переусердствуйте, чтоб оболочка не порвалась.

Края колбаски закручиваем плотно. Распределяем фарш внутри оболочки, чтоб она была равномерно заполнена. Скручиваем колбаску колечком. В нескольких местах проткнуть ее иголкой, чтоб в процесс приготовления колбаса не лопнула.

Далее колбасу можно подвергать дальнейшей обработке либо отправить в морозильную камеру и готовить по мере необходимости.

Кладем колбасу в кастрюлю и заливаем теплой водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и отвариваем в течение получаса. Затем колбаску обсушить и обжарить на сковороде на минимальном огне до золотистого цвета с двух сторон.

Мясная колбаса по-домашнему готова! Она получилась очень вкусной, в меру жирной и слегка пряной. Спешите попробовать! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *