Филе индейки в рулетах с уникальной начинкой

Шикарная закуска для любого праздничного стола. Филе индейки нарезается на пластины и отбивается таким образом, чтобы можно было их свернуть в рулеты.

Начинка в рулетах тоже божественно чудная. Она готовится методом измельчения лесного ореха фундука, сыра пармезан и зелени зеленого базилика.

Если невозможно по какой-либо причине приобрести все ингредиенты, которые нам нужны для начинки, легко можно экспериментировать с теми ингредиентами, которые нам больше нравятся. Например, можно использовать грецкие орехи, арахис или какие-нибудь еще.

Наверное, сыр пармезан сейчас можно купить в любых торговых точках, тем более – в супермаркетах. Там же можно найти и зеленый базилик в любое время года.

При подаче рулеты из филе индейки можно объединить на большом блюде вместе с приготовленной цветной капустой, брокколи и консервированным зеленым горошком.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки (филе) – 700 г

Для начинки рулетов:

  • Сыр пармезан – 120 г
  • Свежая зелень базилика (зеленого) – 3 веточки
  • Лесные орехи фундук – 60 г

Для подачи:

  • Цветная капуста – 500 г
  • Брокколи – 500 г
  • Зеленый горошек – 1 банка (консервированный)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить филе индейки в рулетах с уникальной начинкой? Начнем с приготовления начинки. Фундуком называют орехи любого вида лещины. Это очень полезный продукт благодаря своим уникальным свойствам. В фундуке много витаминов, микроэлементов. Благодаря своему составу он препятствует повышению в крови вредного холестерина, благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Также орех является очень калорийным продуктом, что нужно учитывать тем из нас, кто озабочен своим лишним весом.

На орешках имеется шелуха. Для того, чтобы она снялась без затруднений, обжариваем фундук на сухой сковороде минуты 3-4 на среднем огне. После этого руками снимаем шелуху.

Фундук без шелухи выкладываем в чашу блендера. Нарезаем на кусочки сыр пармезан и отправляем их в чашу вслед за фундуком.

На средней скорости измельчаем орехи и сыр до такого состояния, когда смесь выглядит подобно крошке.

Хорошо промываем зелень базилика и стряхиваем с нее воду. Лучше даже промыть заранее, чтобы базилик высох в естественных условиях. А Вы знаете, что именно зеленый базилик пользуется успехом у истинных кулинаров? А все потому, что по сравнению с фиолетовым базиликом зелень зеленого базилика имеет более нежный аромат и вкус, уникальное послевкусие. Итак, листья базилика укладываем в чашу.

И измельчаем вместе с фундуком и пармезаном.

Теперь займемся подготовкой индюшиного филе. Нарезаем филе на пластины толщиной приблизительно 1 см. Накрываем пищевой пленкой и аккуратненько отбиваем кухонным молоточком, предназначенным именно для этой цели. Ведь для того, чтобы свернуть филе с начинкой в рулет, нужно отбить его таким образом, чтобы оно стало тонкое и эластичное. К тому же в процессе отбивания его рабочая площадь станет больше.

После этого пленку снимаем, а приготовленную начинку равномерно раскладываем на пластинах филе, оставляя без начинки около 1 см по контуру пластины.

Бережно сворачиваем филе вместе с начинкой в рулеты и заворачиваем в фольгу.

Духовку включаем на нагрев до температуры 195-200 градусов. Филе в фольге укладываем в форму и устанавливаем в нагретую духовку. Запекаем рулеты в течение 40 минут.

Для оформления блюда предлагаем приготовить любым способом брокколи и цветную капусту. Открываем также баночку с консервированным зеленым горошком. Запеченным рулетам даем время остыть. Выкладываем нарезанные на ломтики рулеты на большое блюдо вместе с брокколи, цветной капустой и зеленым горошком. Подаем на праздничный стол с наилучшими пожеланиями добра и счастья. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *