Галантин из куриного филе с ветчиной

Впервые я столкнулась с этим блюдом в одной кулинарной книге с итальянскими блюдами, я как-раз искала что-то новенькое на кануне Нового Года. И вот я приготовила! Не могу передать словами, сколько было восторга и удивления, у меня и всех кто был за столом. Получилось шикарное и вкусное блюдо на праздничный стол, которое теперь стало моим любимым!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Горошек (свежий или замороженный) — 200 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Говяжий фарш — 250 г.
  • Свиной фарш — 150 г.
  • Ветчина — 100 г.
  • Соль — 1 по вкусу.
  • Перец черный молотый — 1 по вкусу.
  • Смесь специй для мяса — 1 по вкусу.

Способ приготовления:

Итак, первым делом займемся куриной грудкой. Аккуратно удаляем кости, а саму грудку распластайте кожей вниз, срежьте часть курицы таким образом, чтобы у вас получился пласт, толщиной не более одного сантиметра. Посолите и поперчите с обеих сторон, можно посыпать также различными специями на Ваше усмотрение.

Смешиваем в миске или другой подходящей по размеру посуде, свиной и говяжий фарш, солим, перчим по вкусу, добавляем уже размороженный к этому времени зеленый горошек, а так же морковь, которую режем не слишком крупными кубиками.

Все тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты могли равномерно распределиться в мясной массе. При желании в этот фарш, можете добавить так же любимые специи или приправы.

После этого, выложите фарш равномерным слоем на внутреннюю часть куриной грудки, сверху уложите одним шаром, тонко порезанную ветчину. Теперь сворачиваем плотным рулетом и заворачиваем так же плотно в фольгу, сложенную в несколько раз. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минимум на один час.

Вот так выглядит уже готовый галантин из куриного филе с ветчиной на праздничном столе. Я обычно подаю его целым, украсив большим количеством зелени, ягодами клюквы. Но Вы можете его порезать, для удобства гостей . Желаю Вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *