Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

Говядина в духовке – это нежное мясо, которое распадается на волокна при минимальном давлении зубцами вилки. Говядина достаточно сложна в приготовлении, ведь немного передержав стейк на сковороде, его невозможно будет укусить, ибо текстура станет очень жесткой и похожей на резину. Однако при запекании, испортить данное мясо практически невозможно, ибо при томлении в духовом шкафу, оно готовится в собственном соку и остается сочным, особенно, если добавить «правильные» специи и немного овощей – пальчики оближешь!

Сочная говядина, запеченная в фольге куском

Сочная говядина, запеченная в фольге куском – это простой и невероятно вкусный способ приготовления мягкого и тающего во рту мяса, которое невозможно испортить даже начинающему кулинару. Подавать такое кушанье можно как куском, в качестве основного блюда или же нарезать слайсами и готовить бутерброды.

Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

  • Говядина 500 гр.
  • Масло оливковое 5 ст.л.
  • Горчица 2 ч.л.
  • Мед 2 ч.л.
  • Базилик сушеный 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Перец красный молотый ½ ч.л.
  • Соль  по вкусу
    1. Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

      Говядину очищаем от пленок, промываем и насухо промакиваем бумажными салфетками.

    2. Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

      В пиалу отправляем все приправы, указанные в списке, а также оливковое масло, жидкий мед и горчицу.

    3. Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

      Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

    4. Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

      Укладываем мясо в глубокую емкость и со всех сторон покрываем маринадом, затягиваем пищевой пленкой и оставляем на один час при комнатной температуре, а если время позволяет, то ставим на всю ночь в холодильную камеру.

    5. Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

      Пропитанную специями и добавками говядину укладываем на два листа фольги и оборачиваем.

    6. Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

      Полученный кулек оборачиваем в третий лист для того, чтобы сок наверняка остался внутри и не вытек.

    7. Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

      Убираем «сверток» в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 60 минут. Затем фольгу аккуратно разворачиваем и возвращаем мясо в печку, подрумяниваем еще 10 минут.

    8. Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

      Горячую говядину прикрываем фольгой и оставляем на 10 минут, только после этого приступаем к нарезке и дегустации. Приятного аппетита!

    Говядина по-французски с сыром и помидорами в духовке

    Говядина по-французски с сыром и помидорами в духовке, приготовленная под соусом «Бешамель» – это настоящее вкусовое наслаждение, в котором вы не сможете себе отказать, лишь учуете аромат, наполняющий все ваше жилище, еще в момент запекания. Сочное мясо прекрасно подойдет для подачи к праздничному столу.

    Время готовки – 1 ч. 20 мин.

    Время приготовления – 15-20 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Мякоть говяжья – 500 гр.
  • Масло сливочное – 4 ст.л.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Орех мускатный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Начинаем с приготовления нежного соуса: в сотейнике нагреваем сливочное масло, солим и добавляем очищенный зубок чеснока. В горячую смесь высыпаем муку и щепотку мускатного ореха – активно перемешиваем лопаткой. В полученную массу тонкой струей вливаем холодное молоко и при постоянном помешивании доводим до загустения – снимаем с конфорки.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Кусок мяса ополаскиваем и нарезаем стейками средней толщины.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Вооружаемся кухонным молоточком и отбиваем куски с обеих сторон – это придаст говядине мягкость.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Отбивные натираем солью и молотым перцем, укладываем в жаропрочную форму, промазанную маслом. Параллельно прогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Каждый ломтик мяса покрываем соусом, присыпаем щепоткой мускатного ореха и измельченной зелени.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Поверх бешамеля укладываем слайс помидора, добавляем немного натертого сыра – прикрываем заготовки фольгой и запекаем на протяжении часа. После, убираем фольгу и держим в духовке еще 10-15 минут для образования аппетитной корочки из сыра.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Выкладываем запеченное мясо на лист зеленого салата и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Говядина с картошкой по-французски в духовке

    Говядина с картошкой по-французски в духовке – это комплексное блюдо, приготовив которое, вам не придется отдельно придумывать способы готовки мяса и думать о подходящем гарнире. Благодаря совместному запеканию, мясо насыщает картофельные ломтики своим жирком – блюдо получается безумно сочным и насыщенным!

    Время готовки – 1 ч. 10 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Говядина – 250 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 2- 3 ст.л.
  • Лук – 70 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом очищаем кожицу и шелуху с картошки и лука – овощи ополаскиваем, как и мясо.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Картофель нарезаем максимально тонкими слайсами.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Луковицу режем кольцами либо полукольцами.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Говядину разрезаем на кусочки и, прикрыв пленкой, отбиваем молоточком. Сдабриваем черным перцем и солью по своему вкусу.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Форму для запекания с высокими бортиками смазываем подсолнечным маслом и распределяем 2/3 картофельной нарезки, солим и перчим.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Сверху на картошку выкладываем отбивные.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Покрываем небольшим количеством майонеза для большей сочности.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Далее идет луковый слой.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. На лук кладем оставшуюся картошку.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Следом, сеточка из майонеза.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Присыпаем слоеную заготовку сыром, измельченным при помощи бурачной терки. Запекаем кушанье полчаса при 180 градусах, далее, прикрываем фольгой и готовим еще 40 минут.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 12. Запеченную говядину с гарниром раскладываем по порционным тарелкам и снимаем пробу. Приятного аппетита!Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Говядина, запеченная в горшочке

    Говядина, запеченная в горшочке – это простое в приготовлении, но в то же время изысканное кушанье, которое запросто можно предложить не только домочадцам к ужину, но и гостям. Поверьте, овощи с кубиками мяса, дополненные приправами и чесноком, придутся по вкусу каждому!

    Время готовки – 1 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 2-3.

    Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Картошка – 7-8 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сметана/майонез – 2-3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Укроп/петрушка – 4 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Мясо зачищаем от пленок и прожилок, ополаскиваем и режем на кубики среднего размера. Жарим на сильном огне, на раскаленном подсолнечном масле, до образования корочки. Таким образом, сок запечатывается внутри нарезки.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Снимаем говядину с жаропрочной посуды и пассеруем на том же масле полукольца лука до прозрачности. Овощную пассеровку также снимаем с огня.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Картошку очищаем и нарезаем соломкой, обжариваем до румяности на умеренном пламени. Цели, доводить до готовности, у нас нет.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. На дно горшочков выкладываем подрумяненное мясо, сдабриваем солью и молотым перцем.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Поверх кладем пассерованный лук и мелко нарезанный чеснок.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Далее, картофельная соломка + рубленая зелень и соль. Заливаем компоненты 100 миллилитрами кипятка (в каждый горшочек).Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Присыпаем блюдо сырной стружкой и смазываем сметаной либо майонезом – закрываем крышкой и перемещаем в духовой шкаф.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Томим кушанье на протяжении 40-45 минут при температурной отметке в 180 градусов.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Перед подачей к столу, содержимое горшочков перемешиваем. Готовьте и получайте удовольствие!Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Мягкая и сочная говядина в рукаве для запекания

    Мягкая и сочная говядина в рукаве для запекания – это диетическое мясо, которое готовится без добавления масла, соответственно, его калорийность не повышается за счет растительных жиров. Исходя из вышесказанного, готовить и употреблять такое блюдо можно даже на ужин и не беспокоиться о лишних килограммах!

    Время готовки – 2 ч. 20 мин.

    Время приготовления – 10-15 мин.

    Порции – 3.

    Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Соус соевый – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Вода – 50 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В глубокую миску выкладываем репчатый лук, нарезанный толстыми полукольцами.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Заливаем овощ соевым соусом.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Дополняем маринад любимыми специями и солью, не забывая о том, что соевый соус и так соленый.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Нарезанную порционными кусками говядину, погружаем в ароматную смесь и оставляем минимум на час, а лучше – на всю ночь.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Пропитанное мясо укладываем в рукав для запекания и вливаем немного воды (около 50 миллилитров), запекаем в течение 70 минут при 200 градусах.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Мягкую и распадающуюся по волокнам говядину, дополняем гарниром и свежим овощным салатом – приступаем к трапезе. Приятного аппетита!Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Сочные отбивные из говядины в духовке

    Сочные отбивные из говядины в духовке – это изысканное блюдо, которое украсит любой праздничный стол и удивит гостей не только своим эстетичным внешним видом, но и потрясающими вкусовыми характеристиками. Дополним мясо сладким перцем, сыром и сметаной – будьте уверены, вам понравится!

    Время готовки – 50 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 3-4.

    Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана 20% – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Зачищенное и промытое мясо режем на слайсы толщиной около 5 миллиметров, прикрываем пленкой либо пакетом и хорошенько отбиваем кухонным молоточком.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Отбивные перекладываем на противень, предварительно устеленный пергаментом, приправляем мелкими кусочками чеснока, солью и смесью перцев.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и белые перепонки, режем мякоть кубиками.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. В пиалу выкладываем сладкий перец, натертый сыр, остатки измельченного чеснока, и сметану.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Тщательно перемешиваем.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Луковицу «освобождаем» от шелухи, нарезаем полукольцами и выкладываем на говядину.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Поверх выкладываем сырно-сметанную смесь, отступая от края около сантиметра.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Запекаем горячее блюдо в течение 30-40 минут при 180 градусах.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Кушанье сервируем и подаем. Приятного аппетита!Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Говядина с грибами и картошкой в духовке

    Говядина с грибами и картошкой в духовке – это сытное и невообразимо ароматное кушанье, которое прекрасно подойдет вам, если вы желаете разнообразить привычный рацион вашей семьи. Запеченное мясо, приготовленное сразу с овощным гарниром, вас не разочарует!

    Время готовки – 1 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Картошка – 500 гр.
  • Говядина – 500 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Базилик – по вкусу.
  • Майоран – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.
  • Масло подсолнечное – для смазывания формы.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Говядину режем на кубики среднего размера, укладываем в глубокую миску и посыпаем солью и молотым перцем – перемешиваем и даем немного времени пропитаться.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. В отдельную емкость укладываем картошку, нарезанную тонкими слайсами – приправляем майораном, базиликом и солью. Поливаем сметаной и мешаем.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Очищенный лук режем полукольцами, шампиньоны – пластинами.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Форму, пригодную для готовки в духовом шкафу, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем мясо и сверху лук.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Выкладываем грибы, как показано на фото. Сдабриваем майораном и щепотью соли.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Сверху – картофельные ломтики в сметане и травах.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Томим кушанье в духовом шкафу при 180 градусах на протяжении одного часа.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. По окончании термической обработки, украшаем блюдо рубленой зеленью.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Не дожидаясь остывания, раскладываем сочную говядину с овощами по тарелкам и трапезничаем. Приятного аппетита!Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Вкусный стейк из говядины в духовке

    Вкусный стейк из говядины в духовке – это ресторанное блюдо, которое запросто можно приготовить в домашних условиях, имея под рукой кусок качественного и свежего мяса, а также сковороду гриль и исправный духовой шкаф. Рекомендуем подавать стейк к столу с овощным салатом и ягодным соусом.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 5 мин.

    Порции – 3.

    Ингредиенты:

  • Мякоть говяжья – 800 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Тимьян – 5 веточек.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Кусок говядины тщательно промываем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, разрезаем на стейки, толщиной около 2-3 сантиметров.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Для заправки в пиале смешиваем тертый чеснок с оливковым маслом, листочками тимьяна, солью и молотым перцем. Мясо кладем на раскаленную сухую сковороду и промазываем сверху чесночным маслом, жарим на огне, чуть выше среднего 2 минуты и переворачиваем.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Вторую сторону также сдабриваем заправкой и обжариваем не более двух минут.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Выкладываем на каждый кусок говядины по ломтику сливочного масла, накрываем фольгой и убираем в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов на 7 минут.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. По истечении указанного времени стейки вынимаем из духовки и оставляем под фольгой еще на 10 минут. Подаем в сочетании с красным сухим вином – наслаждаемся. Приятного аппетита!Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Тушеная говядина с черносливом в духовке

    Тушеная говядина с черносливом в духовке – это сочное и сытное блюдо, которое наверняка удивит ваши вкусовые рецепторы и подарит гастрономическое наслаждение. Сладость сухофруктов идеально сочетается с сочным мясом, репчатым луком и фенхелем. И попробовав однажды, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова!

    Время готовки – 50 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 3.

    Ингредиенты:

  • Чернослив – 100 гр.
  • Говядина – 350 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соус чили сладкий – 50 гр.
  • Фенхель – 10 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Кипяток – 100 мл.
  • Масло подсолнечное – 10 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Вымытую и обсушенную говядину нарезаем небольшими кусочками, луковицу режем полукольцами, очищаем зубки чеснока.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Жаропрочную посуду промазываем подсолнечным маслом и выкладываем лук с чесноком, а также веточки фенхеля.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. На овощную подушку кладем кубики мяса, солим, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Дополняем заготовку вымытым черносливом.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Соус чили размешиваем в ста миллилитрах кипятка и заливаем говядину с овощами, перчим и прикрываем листом фольги. Томим в течение 40-60 минут при 170 градусах.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Блюдо подаем прямо в формочке, в теплом либо охлажденном виде.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Буженина из говядины в фольге

    Буженина из говядины в фольге – это цельный кусок сочного мяса, нашпигованного ломтиками морковки, зубками чеснока и брусками свиного сала. Благодаря длительному томлению в духовом шкафу, говядина становится невообразимо мягкой и ароматной. Буженину можно есть, как на завтрак с хлебом, так и подать к обеду вместе с гарниром.

    Время готовки – 6 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 25 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сало свиное – по вкусу.
  • Лист лавра – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Горчица французская – 2 ст.л.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Приправа для мяса – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для неповторимой сочности и мягкости готового мяса, его необходимо выдержать в маринаде. Кипятим воду с лавровым листом, горошинами перца и солью – остужаем и погружаем говядину на 4-6 часов.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Овощи очищаем и промываем, нарезаем морковку брусками, а чеснок крупными дольками.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Свежее сало режем аналогично моркови.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Для того чтобы буженина имела аппетитную корочку, приготовим «глазурь» из подсолнечного масла, специй для мяса, соли, перца молотого и французской горчицы.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Тонким острым ножом прокалываем говядину со всех сторон и шпигуем нарезанными компонентами (морковкой, салом и чесноком).Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Смазываем кусок смесью из масла и горчицы.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Укладываем полуфабрикат в форму для запекания и накрываем фольгой, убираем в холод на 3 часа для пропитки, а после запекаем на протяжении 120 минут при 180 градусах.Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Примерно за 15 минут до конца приготовления раскрываем фольгу и даем говядине покрыться корочкой. Затем буженину остужаем и нарезаем ломтиками. Приятного аппетита!Говядина в духовке – 10 вкусных рецептов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *