Говядина, запечённая с беконом

Говядина, запечённая с беконом, относится к кулинарии европейских народов. Её очень здорово преподносить к праздничному столу, когда в доме собираются долгожданные гости, когда царит веселье и уют. Это кушанье является лидирующим на столе, ведь в нём – мясо.

Чем хороша говядина запечённая с беконом? Ведь её так долго готовить – целых два часа! А подготавливать придётся ещё дольше – не менее четырёх часов. Однако время – это не главное в данном случае. Можно пожертвовать некоторым его количеством, пусть и значительным, ради этого восхитительного ароматного и аппетитного кушанья. Рецепт запечённой говядины с фото представлен ниже. Если все продукты взять точно в указанных объёмах, блюда вам хватит на десяток гостей.

Итак, выясним, что же нам пригодится для того чтобы приготовить замечательную говядину в духовке:

  • собственно говоря, мясо говяжье – килограмм (не скупитесь!);
  • бекон – около 0,3 килограмма;
  • маленькая ложечка соли;
  • половинка маленькой ложки горчицы;
  • приправа «Хмели-сунели» – маленькая ложечка;
  • чёрный размельчённый перец – половина маленькой ложки;
  • пять долек чеснока;
  • паприка неострая (сладкая) – маленькая ложка;
  • базилик – маленькая ложка.

Говядина, запечённая с беконом, относится к кулинарии европейских народов. Её очень здорово преподносить к праздничному столу, когда в доме собираются долгожданные гости, когда царит веселье и уют. Это кушанье является лидирующим на столе, ведь в нём – мясо.

Приготовьте для говядины в духовке соответствующую тарелку – яркую, красивую. Это ещё больше украсит её великолепный вид.

Нужно сказать сразу, что мясо может быть практически любым. Это может быть свинина, некоторые предпочитают говядину, а другим по душе окорок или даже вкусная лопатка. Какое бы мясо и место вы не выбрали, помните, что его нужно правильно замариновать. Горчица, травы и вода – вот основные составляющие заправки, которая послужит маринадом для нашей говядины запечённой с беконом.

Ну, а теперь приступаем непосредственно к пошаговому изучению рецепта запечённой говядины с фото:

Мясо фаршируем чесноком, так будет в тысячу раз вкуснее. Вот как это нужно проделать: в говядине проделываем небольшие дырочки с помощью ножа, а в них кладём дольки чеснока;

Обмазываем мясо горчицей;

Солим мясо, перчим и присыпаем приправами;

Помещаем наше мясо в кастрюлю (можно взять просто глубокую большую тарелку), льём туда воду чуть-чуть. Это маринад. Три часа, как минимум, говядина должна простоять в этом маринаде, чтобы хорошенечко пропитаться им;

Бекон режем на кусочки (желательно полоски). Постарайтесь сделать как можно более тонкие полосы;

Перчим и солим наш бекон, а также заправляем его приправами. Охлаждаем в холодильнике;

Форму для выпекания обкладываем фольгой. Сверкающая сторона должна смотреть наружу.

Туда помещаем мясо с беконом (сначала мясо, а сверху – бекон);

Прикрываем посудину фольгой и ставим в духовку. Должен пройти час. После этого снимаем фольгу, чтобы пропеклась верхняя часть мясца. Вы заметите результат, когда увидите, что куски покрылись аппетитной хрустящей коркой золотого цвета.

Вот так вот и готовится вкуснейшая говядина запечённая с беконом. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *