Говядина запечённая в рукаве

Чтобы говядина получалась мягкой и нежной, готовить ее на огне нужно более длительное время, в отличии, например, от курятины, так как само мясо более жесткое по составу. Многие из разных сортов мяса выбирают говядину, она считается более привычной для повседневного рациона.

Ингредиенты:

  • 800 г филе говядины;
  • 1 луковица;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • чайная ложка сладкой паприки;
  • немного черного молотого перца.

Мало кто знает, что название «говядина» произошло от древнерусского «говядо», означающее «крупный рогатый скот». На сегодняшний день, это мясо, пожалуй, является наиболее популярным благодаря своим полезным и питательным свойствам. Мясо рогатого скота содержит полноценный белок и железо, а также минералы и не является жирным. При выборе говядины лучше выбирать мясо молодого бычка, отличающееся ярко-красным цветом. Говядину, впрочем как и любой другой вид мяса, лучше покупать в проверенных местах, в магазинах, в которых мясо обязательно проходит проверку.

Подходящими гарнирами для тушеной говядины или говядины запеченной в рукаве считаются различные овощи, каши и грибы. Также есть вариант приготовления мяса бычка с медом, необычный и насыщенный вкус. В этом случае, в качестве гарнира лучше использовать сухофрукты – чернослив и курагу.

Чтобы говядина получалась мягкой и нежной, готовить ее на огне нужно более длительное время, в отличии, например, от курятины, так как само мясо более жесткое по составу. Многие из разных сортов мяса выбирают говядину, она считается более привычной для повседневного рациона. Но в связи с тем, что на ее приготовление, как правило, уходит очень много времени, большинство людей предпочитает готовить заранее заготовленные продукты такие, как пельмени или котлеты. А иногда так хочется не переработанного мяса говядины. Есть ли способы готовить быстрее?

Вариант с маринованием мяса выручит в любой момент, так как такое мясо становится мягче. Чтобы сок из говядины не вышел при готовке — во время обработки мясо помещают в изолированный пакет. Поэтому лучшим вариантом будет замаринованная в специях и соевом соусе говядина, запеченная в рукаве. А если вдобавок мясо немного отбить, то времени уйдет гораздо меньше. Опять-таки такой вариант можно приготовить заранее, а на следующий день, после работы, воспользовавшись рецептом говядины в духовке с фото, за 30 минут ваше блюдо будет готово к употреблению.

Способ приготовления:

Для приготовления говядины в соевом соусе, сперва необходимо очистить луковицу от шелухи и нарезать полукольцами.

Мясо нарезать удлиненными кубиками и немного отбить.

Перемешать кусочки мяса, репчатый лук, масло, соевой соус и специи в отдельной миске.

Примерно на час оставить мариноваться говядину в соевом соусе.

Далее, мясо помещается в рукав для кулинарии и ставится в духовку на один час.

Выпекать следует при температуре 200 градусов.

Для испеченного мяса в качестве гарнира используют овощи или рис.Таким образом, вы можете пополнить копилку своей кулинарной книги еще одним рецептом говядины в духовке с фото. Порадуйте свою семью полезным и вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *