Говяжье филе в свиной сетке

Говяжье филе в свиной сетке – это несложное блюдо. Свиная сетка – ингредиент, который редко применяют хозяйки в своем приготовлении. Использовать ее можно в качестве оболочки и получить изумительный аромат и неповторимый вкус. Блюда, приготовленные в такой сетке, отличаются по своей сочности и мягкости.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка 0,5 кг;
  • Перчик черный мелкого помола 1 ч. л;
  • Смесь итальянских трав 2 ч. л;
  • Чесночок 4 зубчика;
  • Перчик чили 2 шт;
  • Свиная сетка 0,1 г;
  • Соль 8 г.

Свиную сетку можно использовать не только для мяса, но и для рыбы, овощей и всего того, что вы решитесь приготовить для друзей или для близких. Такая сетка при приготовлении плавится и переходит в корочку, а дополнительный жир на сковороде не требуется. Созвав гостей на ужин, вы сможете с легкостью удивить их говяжьей вырезкой в свиной сетке на сковороде, его тонким вкусом и неповторимым ароматом.

Говядина – очень полезное мясо. В нем содержится большое количество различных витаминов, микро- и макроэлементов, больше всего в нем гемоглобина – железа и цинка. По такому количеству этого элемента говядина уступает только конине. Это мясо быстрее злаковых культур усваивается организмом человека. Недостатком этого мяса можно назвать его длительную тепловую обработку и более высокую цену, чем у свинины.

Именно говядину рекомендуют врачи включать в свой рацион, если у вас, например, ожирение, после различных операций, в виду своего нежирного состава. Еще ее используют в диетических меню по той же самой причине.

Способ приготовления:

Первым делом берем наше мясо, промываем, обсушиваем, нарезаем пластинками, и слегка отбиваем.

Затем измельчаем при помощи блендера перчик чили с чесночком, до пюреобразной массы.

Подготовленное мясо посыпаем солью, перчиком и итальянскими травами.

Теперь нужно разровнять свиную сетку.

Берем одну пластину мяса и обмазываем острым соусом, затем кладем на сетку и заворачиваем в рулет.

То же самое повторяем с остальными пластинами и оставляем на 1/4 часа для пропитки.

В разогретом жиру зажариваем с двух сторон наше мясо по 5 минут. После убавляем огонь и томим 5-8 минут при закрытой крышке. В качестве гарнира к говяжьей вырезке в свиной сетке на сковороде рекомендуем подавать картофель или рагу из овощей.

Теперь сможете познакомить с рецептом говяжьей вырезки с фото любых своих знакомых. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *