Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

Говяжье легкое — это субпродукт, который нравится не всем. Однако есть поклонники бюджетного деликатеса. Правильно приготовленное легкое выходит вкусным и нежным. Процесс приготовления несложный, но долгий. Именно длительная варка делает продукт мягким. В подборке собраны самые популярные рецепты, среди которых каждый найдет что-то подходящее.

Говяжье легкое на сковороде с луком

Говяжье легкое на сковороде с луком может приготовить даже начинающий кулинар. Особенных секретов в рецепте нет. Все предельно просто. Блюдо выходит недорогостоящим в отличие от мясной альтернативы. Нежное сочное легкое подают с любимыми гарнирами или просто так.

Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

  • Говяжьи легкие 500 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Вода 1 ст.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
    1. Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

      Говяжье легкое сложите в объемную емкость. Залейте холодной водой и оставьте вымачиваться на час. Тщательно промойте и сложите в посуду для варки. Залейте водой и поставьте на умеренный огонь. Варите, пока субпродукт полностью не опустится на дно, уменьшив нагрев после закипания и не забывая снимать шумовкой пену. Щедро посолите.

    2. Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

      Сваренное легкое достаньте из бульона и остудите. Остывшую заготовку произвольно порежьте.

    3. Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

      Сковородку раскалите, вылейте масло. Отправьте кусочки легкого и подрумяньте.

    4. Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

      Сковородку раскалите, вылейте масло. Отправьте кусочки легкого и подрумяньте.

    5. Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

      Переложите в сковородку и продолжайте томить.

    6. Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

      Муку насыпьте в емкость и залейте холодной водой, разболтайте до однородности.

    7. Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

      Тонкой струйкой вылейте получившуюся субстанцию. При необходимости налейте еще воды. Томите на маленьком огне 20 минут. Посолите и поперчите.

    8. Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

      Пока подлива тушится, приготовьте гарнир. У меня спагетти.

    9. Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

      Гарнир разделите по порциям, а сверху полейте аппетитной подливкой. Кушайте вкусно и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

    Говяжье легкое в томатной пасте

    Говяжье легкое в томатной пасте выходит необыкновенно нежным и мега аппетитным. Любители субпродуктов с радостью поучаствуют в дегустации бюджетного деликатеса. Многие зазря обесценивают великолепное пищевое сырье. И все это из-за неумения правильно его приготовить. С этой задачей поможет справиться этот замечательный рецепт.

    Время готовки – 2 ч. 45 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Легкое говяжье – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Томатная паста/пюре – 1 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Приготовьте продукты.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 2. Легкое разрежьте на части и удалите трубки. Говяжье легкое поместите в емкость. Налейте воды и оставьте вымачиваться, пока не выйдет вся кровь. Тщательно промойте и сложите в посуду для варки. Залейте водой и поставьте на умеренный огонь. Варите 1,5-2 часа, уменьшив нагрев после закипания и не забывая снимать шумовкой пену.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 3. Сваренное легкое достаньте из бульона и остудите. Остывшую заготовку произвольно порежьте. Приперчите и подсолите. Тщательно перемешайте.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 4. Сковородку прогрейте, налейте растительное масло. Отправьте кусочки легкого и подрумяньте.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 5. С луковицы удалите шелуху, ополосните, порубите достаточно крупно.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 6. Переложите в сковородку и продолжайте томить.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 7. Когда лук станет прозрачным, приступайте к следующему этапу.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 8. Посыпьте мукой.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 9. Вылейте 2-2,5 стакана жидкости, в которой варили легкое. Добавьте томатную пасту или пюре и лаврушку.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 10. Томите на маленьком огне 20 минут.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 11. Пока подлива тушится, приготовьте гарнир. У меня макаронные спиральки. Гарнир разделите по порциям, а сверху полейте аппетитной подливкой. Наслаждайтесь блюдом необыкновенной вкусноты. Приятного аппетита!Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Паштет из говяжьего легкого

    Паштет из говяжьего легкого – необыкновенно вкусная закуска, которая идеально подходит как в качестве намазки для бутербродов, так и начинки для пирожков. Сытный завтрак или перекус с изумительным паштетом вам обеспечен. Приготовьте и вы удивитесь, как недорогостоящий субпродукт можно превратить в оригинальное угощение.

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Легкое говяжье – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Тмин – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Легкое разрежьте на части и обрежьте трахеи, пленки и хрящи. Говяжье легкое поместите в емкость. Налейте воды и оставьте вымачиваться, пока не выйдет вся кровь. Тщательно промойте.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 2. С луковицы снимите верхний слой, ополосните, порубите квадратиками. Морковку пошкрябайте и нарубите таким же способом. В принципе, разницы как резать овощи, нет, они все равно будут измельчаться вместе с легким.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 3. Легкое сложите в посуду для варки. Залейте водой и поставьте на умеренный огонь. Вскипятите, слейте воду и повторите процедуру. Закиньте лаврушку, варите полчаса, уменьшив нагрев после закипания и не забывая снимать шумовкой пену.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 4. Сковородку прогрейте, налейте масло. Отправьте овощи и подрумяньте до мягкого состояния. Приперчите и подсолите. При желании добавьте тмин и тимьян. Некоторые не любят эти специфические специи.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 5. Сваренное легкое достаньте из бульона и остудите. Остывшую заготовку сложите в чашу измельчителя вместе с обжаренными овощами. Пробейте до однородности. При необходимости доведите до вкуса.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 6. Готовый паштет остудите, для стабилизации уберите в холод. А затем используйте по назначению. Наслаждайтесь. Приятного аппетита!Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Салат из говяжьего легкого

    Салат из говяжьего легкого выходит безумно интересным. Оригинальная закуска порадует и удивит многих. Максимально простое блюдо из бюджетных ингредиентов доставит кучу положительных эмоций. Закуска исполняется с легкостью и представляет собой незабываемое угощение.

    Время готовки – 2 ч. 20 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Легкое говяжье – 200 гр.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соберите продукты для чудесной закуски. Говяжье легкое тщательно промойте и поместите в посуду для варки. Залейте водой и поставьте на умеренный огонь. Варите 1,5-2 часа, уменьшив нагрев после закипания и не забывая снимать шумовкой пену. Щедро посолите. Зелень промойте. Яйца и картошку отварите.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 2. Соленый огурец нарежьте квадратиком, сложите в салатник.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 3. Отварные яйца остудите и нарубите, соблюдая размерность нарезки.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 4. Следом измельчите зеленый лук. Переложите к ингредиентам.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 5. Отварную картошку освободите от кожицы. Нарубите квадратиками покрупнее.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 6. Сваренное легкое достаньте из бульона и остудите. Остывшую заготовку порежьте таким же способом, как картошку.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 7. Посолите. Объедините содержимое салатника.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 8. Салат разложите на порции. Присыпьте измельченным укропом, а рядом выложите заправку. Я использую майонез. Перемешайте перед самой подачей. Кушайте и наслаждайтесь! Приятного наслаждения!Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Говяжье легкое, запеченное в духовке

    Говяжье легкое, запеченное в духовке, без преувеличения может осилить каждый. Все максимально просто, не сложнее жареной картошки. Но приложить усилия придется. Оригинальная подача бюджетных ингредиентов хорошо выглядит на праздничном столе. Приготовив хотя бы единожды, вы получите интересные впечатления и полюбите специфический субпродукт.

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 1

    Ингредиенты:

  • Легкое говяжье – 120 гр.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Семена кориандра – по вкусу.
  • Зелень петрушки – по вкусу.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сулугуни – 15 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Перец болгарский – 20 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Субпродукт поделите на куски, и отрежьте трахеи, пленки и хрящи. Говяжье легкое поместите в емкость. Налейте воды и оставьте вымачиваться, пока не выйдет вся кровь. Тщательно промойте. Легкое сложите в посуду для варки. Залейте водой и поставьте на умеренный огонь.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 2. Вскипятите и слейте воду, повторите процедуру. Закиньте половину очищенной луковицы, семена кориандра и горошки перца, варите полчаса, уменьшив нагрев после закипания и не забывая снимать шум. Сваренное легкое достаньте из бульона и остудите.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 3. Вторую половинку луковицы спассеруйте на масле.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 4. Лук придаст легкому изумительный вкус. От легкого отрежьте пласт. Сверху разложите обжаренный лук. Переложите в форму для запекания. Полейте смесью сметаны и меда, предварительно приправив солью и любимыми специями. Присыпьте измельченной петрушкой и сыром.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 5. Часть промытых помидоров черри разделите пополам, выложите в форму. Картофель почистите от кожуры экономкой, порежьте брусками или так, как нравится вам, подрумяньте на сковороде и переложите в форму. Поместите в духовку, прогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 6. Оставшийся лук и морковку нарубите квадратиками. С перцем поступите таким же образом, предварительно промыв и очистив от семян. Овощи пассеруйте на сливочном и растительном масле. Добавьте измельченный чеснок и петрушку, прогрейте и уберите с огня. Приправьте специями.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 7. В посуду, предназначенную для подачи, переложите пассерованные овощи, а сверху уложите говяжье легкое с картошкой и оставшимися помидорами черри. Приглашайте близких дегустировать яркую оригинальную закуску из субпродукта с изобилием овощей. Приятного наслаждения!Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Суп с говяжьим легким

    Суп с говяжьим легким вы, скорее всего, раньше не пробовали, и зря! Горячее блюдо выходит с интересным и неповторимым вкусом. Ароматный суп понравится многим. Даже тем, кто всячески отрицает употребление в пищу субпродуктов. Воспользуйтесь рецептом, уверена, что вы останетесь под впечатлением, а домочадцы получат весь спектр эмоций!

    Время готовки – 2 ч. 50 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Легкое говяжье – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Корень петрушки – 300 гр.
  • Корень сельдерея – 300 гр.
  • Гречка – 100 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 4 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 4-4,5 л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Говяжий субпродукт поделите на куски, и отрежьте трахеи, пленки и хрящи. Говяжье легкое погрузите в емкость. Налейте воды и вымачивайте, пока не выйдет вся кровь. Тщательно ополосните заготовку.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 2. Легкое погрузите в посуду, в которой планируете варить. Налейте воды, чтобы покрывала субпродукт и поставьте на среднюю конфорку. Закипятите, дайте покипеть 5-7 минут, вылейте жидкость и повторите действия. Смена воды требуется для того, чтобы вымыть вредные компоненты.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 3. Варите 1,5-2 часа, минимизируйте нагрев после закипания или переставьте на мелкую конфорку. Не забывайте шумовкой снимать образовавшуюся пену.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 4. Отсыпьте гречки, сколько требуется, тщательно отсортируйте от соринок.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 5. Гречневую крупу промойте под краном, используя сито. Лишней жидкости дайте стечь.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 6. Очищенную луковицу измельчите и пассеруйте на прогретой сковородке с маслом.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 7. С оранжевого корнеплода снимите кожуру экономкой, сполосните и нарубите брусочками, отправьте к луку, и обжаривайте до мягкости.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 8. Корни петрушки и сельдерея освободите от кожуры, нашинкуйте соломкой и отправьте в бульон. Я для удобства использую экономку для чистки овощей.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 9. С картошки уберите кожуру овощечисткой. Нарубите достаточно крупным квадратиком. Переместите в кастрюлю.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 10. Затем закиньте промытую гречневую крупу.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 11. Отправьте зажарку в бульон. Посолите, насыпьте горошки перца и лаврушку. Готовьте на маленьком нагреве 20 минут.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 12. Порционные тарелки наполните горячим ароматным угощением.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 13. Наслаждайтесь легким согревающим блюдом. Приятного аппетита!Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Гуляш из легкого говяжьего

    Гуляш из легкого говяжьего – бюджетное блюдо, которое значительно сэкономит деньги. Не всегда можно позволить себе купить отборное мясо, а для разнообразия, почему бы не использовать питательные и недорогостоящие субпродукты. При правильном приготовлении продукт выходит безумно вкусным. Попробуйте и, возможно, в вашем арсенале появится это удивительное кушанье!

    Время готовки – 2 ч. 50 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Легкое говяжье – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сушеные травы – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Легкое поделите, и вырежьте трахеи, пленки и хрящи. Погрузите в миску. Влейте воду и вымачивайте, пока не выйдет вся кровь. Тщательно обмойте. Погрузите в кастрюлю, разместите на средней конфорке, залив водой. Закипятите, вылейте жидкость и повторите действия. Сдобрите пряностями, варите 2 часа, снизив температуру после закипания. Не забывайте удалять пену.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 2. Лук репчатый обшелушите, ополосните, порубите полукольцами. Морковку поскребите и порубите брусочками. Чеснок нарежьте слайсами. Нарезку выбирайте самостоятельно, разницы нет никакой. Сковороду нагрейте, налейте масло. Отправьте овощи и поджарьте до мягкости.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 3. Отварной субпродукт разрежьте на произвольные куски, отправьте к овощам, объедините содержимое и прогрейте. Посыпьте мукой и обжарьте.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 4. В жидкости, в которой варилось легкое, разведите томатную пасту и майонез. Взболтайте, чтобы не было комочков.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 5. Поочередно вылейте в сковородку. Приперчите и подсолите. Сдобрите душистыми пряностями. Размешайте интенсивными движениями.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 6. Томите под крышкой полчаса, периодически помешивая густую ароматную поливу.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 7. Пока подлива тушится, приготовьте гарнир. У меня гречка. С картофельным пюре или макаронами тоже будет очень вкусно. Гарнир разделите по порциям, а сверху полейте аппетитной подливкой. Наслаждайтесь аппетитным сочным и нежным угощением. Приятного аппетита!Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Пирожки с говяжьим легким

    Пирожки с говяжьим легким выглядят невероятно привлекательно. Это любимое угощение, которым потчевала бабушка в деревне. Пушистые пирожки с аппетитной начинкой готовятся просто, но времени придется затратить немало. Но вы ни за что не пожалеете. Это необыкновенное кушанье придется по вкусу всем гурманам.

    Время готовки – 3 ч. 50 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 8

    Ингредиенты:

  • Легкое говяжье – 500 гр.
  • Сердце телячье – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 4 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 12 гр.
  • Сахар-песок – 2,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Маргарин – 150 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Субпродукты поделите, и вырежьте трахеи, пленки и хрящи. Тщательно обмойте. Погрузите в кастрюлю, разместите на средней конфорке, залив водой. Закипятите, вылейте жидкость и повторите действия. Сдобрите пряностями, варите 2 часа, снизив температуру после закипания. Не забывайте удалять пену.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 2. Отварные субпродукты разрежьте на произвольные куски и перекрутите на мясорубке.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 3. Лук репчатый обшелушите, ополосните, порубите помельче. Сковороду нагрейте, налейте масло. Отправьте овощи и поджарьте до мягкости.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 4. Золотистый лук переложите к перекрученному фаршу, подсолите. По желанию добавьте любимые ароматные приправы. Объедините составляющие.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 5. Подготовьте ингредиенты для теста. У меня замес производился в хлебопечке.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 6. В ведро хлебопечки вылейте предварительно нагретое молоко, вбейте яйца комнатной температуры и отправьте мягкий маргарин.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 7. Просейте муку, насыпьте сахарный песок и быстродействующие дрожжи. Посолите. На панели выберите режим «Замес дрожжевого теста». У меня длительность 1 час 50 минут.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 8. Готовое тесто поделите на комочки. Каждый распластайте руками в круг.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 9. В центре поместите начинку, и хорошенько залепите края, придавая форму пирожков.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 10. Противень промажьте маслом. Разместите пирожки так, чтобы они не касались друг друга. Прикройте полотенцем, пусть подойдут. 10 минут будет достаточно. Тем временем прогрейте духовку до 200-х градусов.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 11. Аппетитные пирожки выпекайте 20 минут.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 12. Готовые пирожки остудите, и приглашайте домочадцев на дегустацию изысков.Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Шаг 13. Пушистое тесто в сочетании с аппетитной начинкой идеальны. Приятного аппетита!Говяжье легкое — 8 вкусных рецептов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *