Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

Говяжьи хвосты – это интересные субпродукты, из которых можно приготовить много ярких и аппетитных блюд. Из них готовят супы, горячие и холодные угощения. Лучшие идеи мы собрали для вас в нашей проверенной кулинарной подборки из семи вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Вкусный суп из говяжьих хвостов

Вкусный суп из говяжьих хвостов точно удивит ваших близких или гостей. Приготовить такое блюдо в домашних условиях сможет каждый. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Обязательно берите на заметку и разнообразьте ваше привычное меню.

Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

  • Говяжий хвост ⅘ кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Паприка копченая 1 ч.л.
  • Можжевельник 5 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Помидоры в собственном соку 300 гр.
  • Красное сухое вино 200 мл.
  • Вода 1 л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Масло оливковое 2 гр.
  • Сливки 100 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    1. Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

      Промываем говяжьи хвосты под водой и разрезаем их между суставов.

    2. Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

      Обжариваем куски хвоста в кастрюле с толстым дном с растительным маслом. Готовим до появления яркой корочки со всех сторон.

    3. Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

      Нарезаем небольшими кусочками лук, морковку и сельдерей.

    4. Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

      Извлекаем субпродукт из кастрюли. Кладем сюда овощи и томим их около 5 минут.

    5. Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

      Добавляем к овощам паприку и ягоды можжевельника.

    6. Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

      Дальше выкладываем в массу консервированные помидоры в собственном соку.

    7. Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

      Вливаем красное сухое вино и доводим содержимое до кипения.

    8. Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

      Опускаем сюда кусочки хвостов. Вливаем воду. Доводим до кипения и после варим 3 часа. Добавляем в заготовку лавровый лист и готовим еще 30 минут.

    9. Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

      Извлекаем хвосты из супа. Аккуратно снимаем мясо с костей.

    10. Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

      Отправляем мясо обратно в суп. Добавляем соль по вкусу.

    11. Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

      В отдельной тарелке соединяем муку с черным молотым перцем, сливками и одним половником бульона. Хорошо перемешиваем до исчезновения комочков.

    12. Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

      Вливаем заготовку в суп. Перемешиваем, прогреваем и убираем с плиты.

    13. Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

      Вкусный суп из говяжьих хвостов готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

    Холодец из говяжьего хвоста

    Холодец из говяжьего хвоста – оригинальное угощение для вашего домашнего или праздничного стола. Готовый продукт можно подавать к столу с горячими гарнирами или использовать как отдельную холодную закуску. Обязательно берите на заметку наш рецепт, который приятно удивит ваших родных.

    Время готовки – 8 часов

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 8

    Ингредиенты:

  • Хвост говяжий – 1 шт.
  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим говяжий хвост и свиную рульку. Промываем продукты под водой.Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

    Шаг 2. Заливаем хвост и рульку водой. Вымачиваем в течение четырех часов, после снова промываем.Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

    Шаг 3. Заливаем ингредиенты свежей водой. Отвариваем на медленном огне около 3,5 часов. В конце добавляем соль и лавровый лист. В процессе варки обязательно убираем пенку.Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

    Шаг 4. Остужаем хвост и рульку. Снимаем мясо с кости.Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

    Шаг 5. Дальше мясные кусочки очень мелко нарезаем.Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

    Шаг 6. Раскладываем кусочки мяса по формочкам. Посыпаем черным молотым перцем по вкусу.Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

    Шаг 7. Заливаем мясо наваристым бульоном.Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

    Шаг 8. Даем заготовкам остыть. После убираем в холодильник до полного застывания.Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

    Шаг 9. Холодец из говяжьего хвоста готов. Подавайте к столу и угощайтесь!Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

    Говяжий хвост, запеченный в духовке

    Говяжий хвост, запеченный в духовке, получается невероятно сытным и ярким по вкусу. Подавайте его к обеденному столу со свежими овощами или вашими любимыми гарнирами. Для его приготовления в домашних условиях берите на заметку наш пошаговый рецепт с фотографиями.

    Время готовки – 5 часов

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Хвост говяжий – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 5 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим нужные продукты из списка. Овощи сразу очищаем и промываем.Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

    Шаг 2. Бычьи хвосты хорошо промываем под водой и очищаем от пленок. После натираем их солью и специями. Сразу кладем их в рукав для запекания и маринуем 30 минут.Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

    Шаг 3. Спустя полчаса к хвостам отправляем кусочки морковки, лука и зубчики чеснока. Завязываем рукав с обеих сторон и кладем на противень.Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

    Шаг 4. Отправляем заготовку в духовой шкаф.Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

    Шаг 5. Готовим 4 часа при температуре 150 градусов.Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

    Шаг 6. Спустя указанное время достаем рукав из духовки и аккуратно его разрезаем.Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

    Шаг 7. Говяжий хвост, запеченный в духовке, готов. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами.Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

    Говяжий хвост, приготовленный в афганском казане

    Говяжий хвост, приготовленный в афганском казане, выходит очень питательным и ярким по вкусу. Блюдо можно подавать к обеду со свежими овощами, солениями или вашими любимыми гарнирами. Для приготовления в домашних условиях используйте наш пошаговый рецепт с фотографиями.

    Время готовки – 1 час

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Хвост говяжий – 2 шт.
  • Картофель – 10 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Грибы – 10 шт.
  • Стебель сельдерея – 20 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Розмарин – 2 ветки.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Укроп – 1 ветка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 500 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Хорошо промываем говяжьи хвосты под водой, срезаем с них лишний жир.Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

    Шаг 2. После продукт рубим между позвонками. Отправляем их в афганский казан и посыпаем солью по вкусу.Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

    Шаг 3. Картофель очищаем от кожуры и целиком отправляем в казан. Также целиком отправляем сюда лук, чеснок и промытые грибы.Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

    Шаг 4. Нарезаем стебель сельдерея и томаты. Выкладываем в общую массу.Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

    Шаг 5. Отправляем сюда все специи из списка и перец чили по вкусу. Вливаем 500 мл чистой воды.Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

    Шаг 6. Закрываем афганский казан крышкой и ставим на плиту. Когда в казане создастся давление, уменьшаем огонь и томим блюдо один час.Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

    Шаг 7. Говяжий хвост, приготовленный в афганском казане, готов. Можно угощаться!Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

    Хвосты говяжьи с картошкой

    Хвосты говяжьи с картошкой – сытное и яркое блюдо для вашего домашнего стола. Подавайте аппетитное угощение к обеду. Чтобы субпродукт с картофелем получился максимально вкусным, берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

    Время готовки – 1 час 30 минут

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Хвост говяжий – 0,7 кг.
  • Картофель – 0,8 кг.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Приправа для мяса – 1 ст.л.
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Барбарис – 1 ст.л.
  • Зира – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Хорошо промываем говяжьи хвосты и рубим их между позвонками.Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

    Шаг 2. Обжариваем кусочки хвостов в сковороде с маслом на сильном огне. Готовим быстро до яркого румянца со всех сторон.Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

    Шаг 3. После субпродукт перекладываем в удобную посуду для томления. Например, казан или кастрюлю. Вливаем сюда воду, добавляем барбарис и зиру. Тушим под крышкой.Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

    Шаг 4. В это время измельчаем лук с морковью. Обжариваем овощи до мягкости в сковороде.Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

    Шаг 5. Добавляем к овощам томатную пасту, соль и приправу для мяса. Вливаем стакан  кипятка. Тушим около 3 минут.Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

    Шаг 6. Томатную заготовку перекладываем к хвостам.Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

    Шаг 7. Сюда же выкладываем крупные кубики очищенного картофеля. Если нужно, подливаем воду.Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

    Шаг 8. Перчим по вкусу и томим 25 минут. После дополняем измельченной зеленью и даем настояться под крышкой 10 минут.Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

    Шаг 9. Говяжьи хвосты с картошкой готовы. Подавайте к столу и скорее пробуйте!Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

    Шурпа из говяжьего хвоста

    Шурпа из говяжьего хвоста – невероятно сытное и яркое по вкусу блюдо для всей семьи. Угощение выйдет густым и наваристым. Чтобы его приготовить в домашних условиях, используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

    Время готовки – 2 часа 30 минут

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Хвост говяжий – 0,5 кг.
  • Картофель – 8 шт.
  • Капуста белокочанная – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Вода – 3 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Для лапши:

  • Мука – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Говяжий хвост промываем, заливаем водой и доводим до кипения. После солим по вкусу и отвариваем 2 часа на небольшом огне. Периодически убираем пену.Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

    Шаг 2. Замешиваем тугое тесто для лапши из муки, воды, яйца и соли. Даем ему полежать 10 минут, после раскатываем и снова оставляем. Затем нарезаем пласт соломкой.Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

    Шаг 3. После варки говяжий хвост достаем из кастрюли и остужаем. В бульон отправляем крупные куски картофеля и капусты. Варим до мягкости овощей.Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

    Шаг 4. В это время в сковороде на растительном масле обжариваем измельченный лук, болгарский перец и тертую морковку.Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

    Шаг 5. С хвостов снимаем мясо и кладем его в сковороду с поджаркой. Вливаем сюда немного бульона и томим около 3 минут.Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

    Шаг 6. Отправляем заготовку в кастрюлю. Сюда же опускаем подготовленную лапшу. Солим по вкусу, варим 3-5 минут и убираем с огня.Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

    Шаг 7. Шурпа из говяжьего хвоста готова. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

    Борщ с говяжьим хвостом

    Борщ с говяжьим хвостом никого не оставит равнодушным. Приготовить вкуснейший суп в домашних условиях сможет каждый. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Обязательно берите на заметку и разнообразьте ваше привычное меню.

    Время готовки – 4 часа

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Хвост говяжий – 0,5 кг.
  • Капуста квашенная – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Томатный соус – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Хорошо промываем говяжий хвост и отвариваем его три часа до получения наваристого бульона. В конце добавляем соль по вкусу.Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

    Шаг 2. Спустя время извлекаем хвост из кастрюли, остужаем. Мясо отделяем от косточки.Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

    Шаг 3. В готовый бульон отправляем одну картошку, порезанную кубиками. Вторую кладем целиком.Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

    Шаг 4. Морковку и свеклу натираем на терке. Обжариваем в сковороде с растительным маслом.Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

    Шаг 5. Измельчаем репчатый лук и корень сельдерея. Отправляем также в сковороду.Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

    Шаг 6. Отправляем к овощам измельченный болгарский перец. Можно использовать замороженный.Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

    Шаг 7. Тщательно все перемешиваем и томим до мягкости.Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

    Шаг 8. Добавляем сюда томатный соус.Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

    Шаг 9. Томим на слабом огне еще пару минут. Солим, дополняем сахаром.Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

    Шаг 10. Из бульон достаем целую отваренную картошку.Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

    Шаг 11. Разминаем ее вилкой и отправляем обратно в бульон.Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

    Шаг 12. От жидкости отжимаем квашеную капусту и опускаем ее в суп.Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

    Шаг 13. Когда капуста станет мягкой, отправляем в общую кастрюлю овощную зажарку. Провариваем все вместе 5 минут и убираем с плиты.Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

    Шаг 14. Борщ с говяжьим хвостом готов. Можно угощаться!Говяжьи хвосты — 7 вкусных рецептов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *