Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

Классическая шурпа из говядины – аппетитное, невероятно вкусное и наваристое угощение, которое никого не оставит равнодушным. Готовое блюдо отличается яркими питательными свойствами и подходит для большой семьи. Берите на заметку яркую кулинарную подборку из пошаговых рецептов!

Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт

Самая ароматная и насыщенная шурпа получается в казане на костре. Идеальное блюдо для большой семьи или компании на природе. Свежие овощи и сочная говядина сделает кулинарное творение наваристым и сытным.

Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

  • Говядина 1.5 кг
  • Картофель 6 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Помидор 5 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Соль  по вкусу
  • Специи для говядины  по вкусу
    1. Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

      Говядину нарезаем на крупные квадратные кусочки. Погружаем мясо в казан. Добавляем соль и специи.

    2. Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

      Варим мясо на костре около часа. Периодически снимаем пену.

    3. Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

      Приступаем к нарезке овощей. Морковь разделяем брусочками среднего размера и забрасываем в казан.

    4. Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

      Очищаем лук и морковь. Нарезаем их вместе и отправляем в казан. Свежую зелень промываем и на время откладываем.

    5. Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

      Теперь нарезаем помидоры и болгарский перец. Картофель просто очищаем от кожуры. Кладем овощи в блюдо.

    6. Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

      Держим блюдо на костре до готовности картофеля. По вкусу регулируем соль и специи. В самом конце добавляем измельченную свежую зелень.

    7. Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

      Готовую шурпу на костре разливаем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

    Как приготовить шурпу из говядины в кастрюле на плите

    Сытную шурпу из говядины проще всего приготовить в кастрюле. Попробуйте не слишком сложное и очень вкусное домашнее блюдо. Порадуйте близких ароматным обедом или ужином.

    Время готовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Приправа для мяса – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Говядину режем на равные кусочки среднего размера. Лук измельчаем полукольцами. Оба продукта кладем в кастрюлю, смазанную растительным маслом. Готовим до легкого румянца.Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    2. Заливаем содержимое кастрюли водой и продолжаем готовку.Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    3. Очищаем картофель и режем его крупными дольками. Выкладываем в кастрюлю.Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    4. Отдельно соединяем соль, паприку, хмели-сунели и мясную приправу. Перемешиваем пряности.Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    5. Специи забрасываем в кастрюлю, размешиваем и продолжаем готовку.Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    6. Некрупно нарезаем морковь, помидор и болгарские перцы. Также кладем их в кастрюлю с содержимым. Варим до мягкости ингредиентов.Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    7. Когда шурпа хорошо развариться и все продукты станут мягкими, убираем блюдо с плиты. Разливаем по тарелкам горячее угощение, готово!Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    Сытная и ароматная шурпа из говядины по-узбекски

    Сытную и наваристую шурпу по-узбекски не сложно приготовить в домашних условиях. Блюдо можно подавать к обеду или ужину. Домашние оценят вкус и аромат приготовленного.

    Время готовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Нут – 100 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Кумин – 1 щепотка.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Процесс приготовления:

    1. Нут заранее заливаем водой и отмачиваем.Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    2. Говядину хорошенько промываем под водой и режем на равные небольшие кусочки.Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    3. Лук нарезаем полукольцами и сразу же кладем его в кастрюлю или казан с растительным маслом. Жарим до прозрачности.Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    4. Затем выкладываем к луку говядину и продолжаем готовить до легкого румянца.Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    5. Заливаем продукты водой и добавляем к ним нут и морковь, нарезанную тонкими пластинками.Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    6. Чистим картофель и разделяем его на крупные дольки.Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    7. Картошку также кладем в кастрюлю. Сюда же идет и измельченный болгарский перец.Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    8. Кубиками режем помидоры. Выкладываем их в общее блюдо.Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    9. Добавляем соль и все специи. Готовим до мягкости всех продуктов. В конце забрасываем и измельченную зелень.Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    10. Готовую узбекскую шурпу подаем горячей. Приятного аппетита!Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    Шурпа из говядины по рецепту Сталика Ханкишиева

    Шурпа по традиционному рецепту Сталика Ханкишиева выходит очень наваристой и насыщенной. Попробуйте классический рецепт знаменитого блюда, которое гармонично впишется в ваш семейный обеденный стол.

    Время готовки: 2 часа 30 минут

    Время приготовления: 2 часа

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Говядина – 700 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Говядину промываем режем на крупные равные кусочки. В казан наливаем растительное масло и отправляем туда мясо. Готовим на среднем огне до легкого румянца. Примерно, 15 минут.Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    2. Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук. Кладем его к мясу.Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    3. Размешиваем продукты и продолжаем тушить еще 5 минут.Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    4. Дальше нарезаем перцы и помидоры, чистим от шелухи чеснок. Выкладываем овощи к блюдо вместе с томатной пастой.Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    5. Дольками нарезаем картофель и отправляем в казан.Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    6. Теперь вливаем воду, добавляем соль и специи по вкусу. Сразу же кладем лавровые листья и измельченную зелень. Готовим блюдо 2 часа.Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    7. Убираем казан с плиты. Шурпу из говядины можно раскладывать по тарелкам. Готово!Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    Пошаговый рецепт приготовления шурпы из говядины в мультиварке

    Быстро и просто приготовить домашнюю шурпу из говядины можно, используя мультиварку. Вы рационально используете свое время и порадуете домашних сытным и ароматным горячим блюдом.

    Время готовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Говядину нарезаем на равные кусочки. Лук измельчаем. Отправляем продукты в чашу мультиварки, промазанную растительным маслом. Включаем режим «жарка» на 10 минут.Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    2. Чистим морковь, режем ее кубиками и также кладем в мультиварку. Размешиваем и тушим около 5 минут.Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    3. Промываем помидоры и нарезаем их кубиками.Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    4. Очищаем от семян болгарский перец и также измельчаем его.Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    5. Подготовленные овощи кладем к остальным продуктам.Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    6. Далее чистим картошку и режем ее равными небольшими кусочками.Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    7. Измельчаем зелень и подготавливаем нужные специи.Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    8. Все оставшиеся продукты отправляем в блюдо и заливаем водой. Чеснок лучше всего продавить. Далее включаем режим «тушение» на 1-1,5 часа.Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    9. После готовности шурпу раскладываем по тарелкам и подаем к столу горячей.Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    Вкусный и простой рецепт шурпы из говядины и баранины

    Ароматная шурпа выходит еще более сытной и наваристой, если готовить ее с говядиной и бараниной. Два мясных продукта отлично сочетаются в одном общем блюде. Попробуйте!

    Время готовки: 2 часа 30 минут

    Время приготовления: 2 часа

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Баранина – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Говядину и баранину нарезаем на кусочки среднего размера. Обжариваем мясо на растительном масле 20-25 минут.Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    2. Чистим от кожуры лук и морковь. Нарезаем овощи любым удобным способом, но не слишком мелко.Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    3. Кубиками режем обмытые помидоры и перцы.Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    4. Отдельно обжариваем овощи на сковороде. Сперва лук и морковь, а затем добавляем к ним помидор и перец.Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    5. Добавляем к овощам томатную пасту, размешиваем и снимаем с огня.Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    6. В кастрюле соединяем мясо и овощи. Перемешиваем. Сразу можно добавить соль и специи.Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    7. Погружаем в кастрюлю картофель, порезанный дольками. Заливаем содержимое водой и готовим на слабом огне чуть больше часа.Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    8. Горячая шурпа из говядины и баранины готова к подаче. Приятного аппетита!Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    Пошаговый рецепт приготовления шурпы из говядины с нутом

    Сытная шурпа из говядины и нута удивляет своим оригинальным вкусом и ароматом. Горячее домашнее блюдо смогут приготовить даже не самые опытные кулинары. Попробуйте рецепт для вашего обеденного стола.

    Время готовки: 2 часа 30 минут

    Время приготовления: 2 часа

    Порций – 10

    Ингредиенты:

  • Говядина – 600 гр.
  • Нут – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Говядину ополаскиваем под водой и нарезаем ее на крупные равные по размеру кусочки.Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    2. Чистим репчатый лук и режем его кубиками.Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    3. Затем измельчаем помидоры и болгарский перец.Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    4. Морковь пропускаем через крупную терку. При желании можно порезать некрупными брусочками.Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    5. Заранее отмачиваем нут в холодной воде. После сливаем воду и даем бобовым обсохнуть.Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    6. Кастрюлю или казан разогреваем с растительным маслом. Обжариваем там мясо с луком в течение 10-15 минут.Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    7. Добавляем в блюдо измельченные овощи, томатную пасту и ломтики картофеля.Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    8. Заливаем содержимое водой и варим около часа.Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    9. Спустя час выкладываем в шурпу нут, добавляем измельченный чеснок, соль и специи. Варим на медленном огне еще 30-40 минут.Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    10. Готовую шурпу с говядиной и нутом дополняем свежей зеленью и подаем к столу.Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    Ароматная шурпа из говядины и свинины

    Для большого домашнего обеда можно приготовить сытную и ароматную шурпу на говядине и свинине. Наваристое блюдо никого не оставит голодным. Попробуйте простой и популярный рецепт.

    Время готовки: 2 часа 30 минут

    Время приготовления: 2 часа

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Свинина – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Измельчаем репчатый лук и погружаем его в кастрюлю с растительным маслом. Обжариваем до прозрачности.Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    2. Нарезаем на кубики среднего размера мясо. Сперва в кастрюлю погружаем говядину, а спустя 7-10 минут и свинину. Жарим до легкого румянца.Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    3. Следующим шагом подготовим все овощи. Морковь натираем на терке, помидоры и перец режем кубиками, картофель – дольками. Измельчаем чеснок.Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    4. Выкладываем овощи в кастрюлю и размешиваем.Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    5. Теперь добавляем томатную пасту и заливаем содержимое водой. Размешиваем и варим около 20 минут.Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    6. Добавляем в блюдо картофель. Солим и посыпаем все специями. Размешиваем.Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    7. Варим блюдо до готовности еще 1-1,5 часа.

    8. При подаче украшаем шурпу с говядиной и свининой свежей зеленью. Готово!Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *