Котлеты из крабовых палочек – 5 очень вкусных рецептов

Котлеты из крабовых палочек — необычное, но очень вкусное блюдо. Существует огромное количество рецептов, которые с добавлением всеми любимых крабовых палочек станут еще более изумительными. Например, с добавлением крабовых палочек можно приготовить и салаты, и пирожки, но особенно вкусными получаются котлеты.

Очень вкусные котлеты из крабовых палочек на сковороде

Представляем один из самых вкусных и аппетитных рецептов приготовления этих замечательных котлет. Его особенностью является кукуруза! И такие котлетки прекрасно подойдут и для завтрака, и для обеда, и даже для ужина!

Котлеты из крабовых палочек – 5 очень вкусных рецептов

  • Крабовые палочки 300 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
    1. Котлеты из крабовых палочек – 5 очень вкусных рецептов

      Начинаем приготовление с отваривания картофеля. Для этого картофель очищаем от кожуры. Отвариваем в небольшом количестве воды в течении 30-и минут. По готовности картофеля сливаем воду и даем ей остыть. После чего натираем картофель на крупной терке в большую миску.

    2. Котлеты из крабовых палочек – 5 очень вкусных рецептов

      Крабовые палочки разрезаем таким образом, как показано на фото. Можно также натереть на крупной терке. Затем, добавляем крабовые палочки к картофелю.

    3. Котлеты из крабовых палочек – 5 очень вкусных рецептов

      Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем. Мелко нарезаем и добавляем к смеси из крабовых палочек и картофеля.

    4. Котлеты из крабовых палочек – 5 очень вкусных рецептов

      Из банки с кукурузой сливаем рассол, после чего также отправляем в миску к остальным ингредиентам.

    5. Котлеты из крабовых палочек – 5 очень вкусных рецептов

      К получившейся смеси добавляем яйцо. Соль и перец добавляем по вкусу. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Для облегчения процесса лепки котлет, рекомендуем Вам оставить котлетную смесь в холодильнике на 10 минут. Так Ваши котлеты не будут разваливаться и облегчат Вам процесс лепки.

    6. Котлеты из крабовых палочек – 5 очень вкусных рецептов

      Приступаем к формированию котлет. Для этого смачиваем руки в воде и начинаем формировать котлеты.

    7. Котлеты из крабовых палочек – 5 очень вкусных рецептов

      Следующим этапом готовим смесь из муки и крахмала. Смешиваем муку и крахмал в отдельной емкости. Емкость выбираем такую, в которой будет удобно обваливать котлеты. Сформированные котлеты хорошенько обваливаем в смеси из муки и крахмала со всех сторон.

    8. Котлеты из крабовых палочек – 5 очень вкусных рецептов

      Заблаговременно разогреваем сковороду с маслом. В раскаленном масле начинаем обжаривать котлеты с двух сторон. Для обжарки каждой стороны понадобится примерно 10 минут.

    9. Котлеты из крабовых палочек – 5 очень вкусных рецептов

      После образования румяной корочки Ваши котлеты готовы! Подавать такие котлеты рекомендуем горячими! Приятного аппетита!

    Как быстро и вкусно запечь котлеты из крабовых палочек в духовке?

    По этому рецепту котлеты можно приготовить в духовке. А если Вы хотите, чтобы Ваши котлеты получились менее калорийными, то этот рецепт подойдет именно для Вас! Ведь жарить эти котлеты можно без добавления масла!

    Время готовки: 30 минут.

    Время приготовления:15 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр (можно использовать Российский) – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сухари панировочные  — 80 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Нежные котлеты из крабовых палочек получается особенно мягкими, если их натирать на терке. Поэтому, натираем на крупной терке крабовые палочки. Для удобства используем слегка замороженные палочки, чтобы они не сильно крошились в процессе натирания. Также, можно очень мелко нарезать палочки или покрошить в блендере.Котлеты из крабовых палочек – 5 очень вкусных рецептов

    2. Лук репчатый нарезаем мелкими кубиками. Можно воспользоваться измельчителем лука. Добавляем лук к фаршу из крабовых палочек.Котлеты из крабовых палочек – 5 очень вкусных рецептов

    3. Сыр натираем на терке. Можно натирать как на крупной, так и на мелкой. Если натирать на мелкой терке, то котлеты получатся немного воздушнее. Соединяем сыр с фаршем из крабовых палочек и луком. Все хорошо перемешиваем.Котлеты из крабовых палочек – 5 очень вкусных рецептов

    4. Чеснок очищаем от шелухи. С помощью чеснокодавилки или мелкой терки измельчаем его и добавляем в получившейся фарш.Котлеты из крабовых палочек – 5 очень вкусных рецептов

    5. Далее, отвариваем яйцо. Для этого в небольшую кастрюлю заливаем холодную воду, аккуратно выкладываем яйцо в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем чайную ложку соли к яйцу для того, чтобы в процессе варки оно не треснуло. После закипания варим в течении 10-и минут. После истечения указанного времени, сразу же выливаем воду из кастрюли и заливаем яйцо холодной водой. От такого перепады температуры скорлупа будет с легкостью отставать от яйца, что значительно облегчит процесс его очистки. Натираем яйцо на крупной терке и добавляем его к фаршу. Добавляем соль, перец и любимые приправы по вкусу. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы.Котлеты из крабовых палочек – 5 очень вкусных рецептов

    6. В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари. Приступаем к формированию котлет. Для этого смачиваем руки водой и формируем котлеты примерно одинакового размера. Каждую котлету обваливаем в сухарях и выкладываем на противень для запекания, который предварительно застилаем пергаментов или фольгой. Разогреваем духовку до 180-и градусов, ставим противень в духовку и готовим в течении 20-и минут. Каждые 10 минут переворачиваем котлеты вилкой, чтобы они смогли равномерно прожариться с каждой стороны. Переворачиваем котлеты аккуратно, ведь они очень нежные.Котлеты из крабовых палочек – 5 очень вкусных рецептов

    7. Котлеты из крабовых палочек в духовке готовы! Такие нежные, аппетитные и изумительные котлеты точно Вам понравятся! Приятного аппетита!Котлеты из крабовых палочек – 5 очень вкусных рецептов

    Нежные котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком

    Благодаря чесноку котлеты будут ароматные, а сыр предаст блюду приятный вкус.

    Время готовки: 40 минут.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 4

    Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Сыр твердых сортов – 180 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 70 гр.
  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Масло растительное – 70 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Приготовление начинаем с главного ингредиента — крабовых палочек. Измельчаем крабовые палочки в блендере таким образом, чтобы получившаяся масса выглядела так, как на фото. В случае, если блендера нет под рукой, то можно натереть крабовые палочки на крупной терке. Но, если решите натирать их на терке, то предварительно крабовые палочки нужно заморозить. Это нужно для того, чтобы облегчить процесс натирания.Котлеты из крабовых палочек – 5 очень вкусных рецептов

    2. Далее, натираем сыр на крупной терке. Сыр выбираем любой, какой больше нравится именно Вам.Котлеты из крабовых палочек – 5 очень вкусных рецептов

    3. Чеснок придает особый аромат котлетам, поэтому очищаем его от шелухи и выдавливаем его через чеснокодавилку. Также, чеснок можно натереть на мелкой терке, или очень мелко нарезаем.Котлеты из крабовых палочек – 5 очень вкусных рецептов

    4. Теперь соединяем в фарш крабовые палочки, которые измельчили заранее, натертый сыр, яйца, измельченный чеснок, по вкусу добавляем соль и перец. Можно добавлять любые приправы по Вашему желанию. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем просеянную через сито муку, и снова все перемешиваем. Должна получится красивая масса, как на фото.Котлеты из крабовых палочек – 5 очень вкусных рецептов

    5. Заблаговременно нагреваем сковороду, куда заранее вливаем растительное масло. Формируем котлеты руками, предварительно намочив их в воде. Делаем это для того, чтобы котлеты не прилипали к рукам. Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях. Выкладываем котлеты на горячую сковороду и обжариваем с каждой стороны в течении 4 – 5-и минут.Котлеты из крабовых палочек – 5 очень вкусных рецептов

    6. Сытные и аппетитные котлеты готовы! Выкладываем котлеты на любимую посуду. Рекомендуем подавать котлеты к столу в горячем виде. Приятного аппетита!Котлеты из крабовых палочек – 5 очень вкусных рецептов

    Пошаговый рецепт приготовления крабовых котлет без добавления сыра

    Котлеты по этому рецепту получаются нежными и ароматными. Если хотите сделать котлеты менее калорийными, то рекомендуем Вам запекать их в духовке. А если хотите, чтобы Ваши котлеты были с хрустящей и аппетитной корочкой, то жарьте их на сковороде!

    Время готовки: 40 минут.

    Время приготовления: 25 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Сухари панировочные – 80 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное– 1 шт.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Оливковое масло для жарки – 3 ст.л.
  • Любимые приправы – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Главный ингредиент наших котлет – крабовые палочки – измельчаем в блендере. Важно, чтобы крабовые палочки были размороженные и мягкие, чтобы масса не стала водянистой. Также, крабовые палочки можно натирать на крупной терке. В этом случае, палочки можно слегка подморозить, чтобы облегчить процесс натирания.Котлеты из крабовых палочек – 5 очень вкусных рецептов

    2. К крабовым палочкам добавляем яйцо и горчицу, все тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавить соль, перец и приправы по вкусу, снова все перемешать.Котлеты из крабовых палочек – 5 очень вкусных рецептов

    3. В отдельную емкость высыпаем панировочные сухари и добавляем к ним майонез. Майонез можно заменить густой сметаной, что сделает Ваши котлеты менее калорийными. Оставляем на 5 минут для того, чтобы панировочные сухари впитали в себя майонез и набухли. Когда смесь из сухарей и майонеза готовы, добавляем ее к смеси из крабовых палочек с яйцом и горчицей. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы.Котлеты из крабовых палочек – 5 очень вкусных рецептов

    4. Если будете жарить котлеты на сковороде, то нагреваем сковороду и заливаем в нее масло. Если же решите запекать котлеты в духовке, то застилаем противень пергаментом и разогреваем духовку до 180-и градусов. После чего приступаем к формированию котлет. Для этого смачиваем руки в воде, чтобы котлетная смесь не прилипала к рукам. Руками формируем котлеты так, как показано на фото. Размер котлет зависит от Ваших пожеланий, но рекомендуем все котлеты формировать одинакового размера, чтобы они прожарились одинаково. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Либо, запекаем котлеты в духовке в течении 20-и минут. В процессе запекания не забываем переворачивать котлеты каждые 10 минут.Котлеты из крабовых палочек – 5 очень вкусных рецептов

    5. Такие котлеты можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Котлеты из крабовых палочек без сыра получаются нежными и легкими! Приятного Вам аппетита.Котлеты из крабовых палочек – 5 очень вкусных рецептов

    Как приготовить вкусные котлеты из крабовых палочек и креветок?

    Мы предлагаем необычный рецепт котлет из крабовых палочек и креветок, который сможет порадовать Вас своим изысканным вкусом. Особенность этих котлет в том, что при приготовлении будем использовать овощи, что добавит таким необычным котлетам особенный вкус.

    Время готовки – 1 час.

    Время приготовления – 35 минут.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Креветки королевские – 100 гр.
  • Креветки маленькие – 200 гр.
  • Сыр творожный – 100-150 гр.
  • Картофель (средний по размеру) – 4 шт.
  • Фасоль зеленая/замороженная – 100 гр.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сливки – 4 ст.л.
  • Масло растительное для жарки– 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим все продукты. Творожный сыр можно выбирать любой, в зависимости от Ваших предпочтений.Котлеты из крабовых палочек – 5 очень вкусных рецептов

    2. Приступаем к приготовлению. Тщательно моем и отвариваем картофель в небольшом количестве воды в течении 30-и минут после закипания. Проверяем готовность картошки ножом, если картофель в середине достаточно мягкий, то он готов. К почти сваренному картофелю добавляем фасоль и брокколи, которые предварительно промыли под проточной водой.Котлеты из крабовых палочек – 5 очень вкусных рецептов

    3. После того, как все овощи сварены, делаем пюре. Блендером тщательно перемалываем все готовые овощи до однородной массы. Добавляем сливки и еще раз тщательно все перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.Котлеты из крабовых палочек – 5 очень вкусных рецептов

    4. Готовим рыбную смесь. Креветки очищаем при необходимости. В блендере рубим маленькие креветки и крабовые палочки в однородную массу.Котлеты из крабовых палочек – 5 очень вкусных рецептов

    5. Королевские креветки также очищаем, режем на крупные кусочки. Если сыр достаточно твердый, то его можно натереть на крупной терке. Добавляем все к массе с крабовыми палочками, туда же добавляем яйцо и все тщательно перемешиваем.Котлеты из крабовых палочек – 5 очень вкусных рецептов

    6. Приступаем к обжариванию. Для этого заблаговременно разогреваем сковороду, куда заливаем небольшое количество растительного масла. Формируем котлеты, выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем котлеты до золотистой корочки в течении 10-и минут с каждой стороны. После чего накрываем крышкой и тушим в течении еще 10-и минут.Котлеты из крабовых палочек – 5 очень вкусных рецептов

    7. Аппетитные и изысканные котлеты из крабовых палочек с креветками готовы! Подавать котлеты лучше горячими. Можно украсить блюдо листьями салата. Приятного Вам аппетита! Котлеты из крабовых палочек – 5 очень вкусных рецептов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *