Котлеты из щуки с салом – 5 ну очень вкусных и сочных рецептов

Котлеты из щуки с салом — это очень вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для приёма гостей. Как не удивительно, но основной секрет котлет из щуки – это сало! Именно благодаря ему, они получаются сочными и нежными. Подают такие котлеты обычно с картофелем, рисом или салатом из овощей.

Очень вкусный рецепт котлет из щуки с салом на сковороде

Котлеты из щуки с салом, приготовленные на сковороде в панировочных сухарях, порадуют вас своей нежностью внутри и хрустящей корочкой снаружи.

Котлеты из щуки с салом – 5 ну очень вкусных и сочных рецептов

  • Щука 1 кг
  • Сало свиное 150 гр.
  • Молоко коровье ½ ст.
  • Батон 150 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сухари панировочные 120 гр.
  • Масло растительное  для жарки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
    1. Котлеты из щуки с салом – 5 ну очень вкусных и сочных рецептов

      Хорошо промываем щуку, очищаем её от чешуи, вспарываем брюхо и удаляем все внутренности. Удаляем все плавники, голову и хвост.

    2. Котлеты из щуки с салом – 5 ну очень вкусных и сочных рецептов

      Затем аккуратно разрезаем нашу рыбу по хребту. Удаляем крупные кости (мелкие перемелются в мясорубке) и снимаем кожу.

    3. Котлеты из щуки с салом – 5 ну очень вкусных и сочных рецептов

      Когда филе щуки подготовлено, замачиваем в молоке батон и оставляем на 5-10 минут. За это время батон должен впитать в себя молоко.

    4. Котлеты из щуки с салом – 5 ну очень вкусных и сочных рецептов

      В это время чистим лук, мелко его нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Сало так же нарезаем небольшими кусочками. Филе щуки, жареный лук и сало пропускаем через мясорубку (желательно 2 раза).

    5. Котлеты из щуки с салом – 5 ну очень вкусных и сочных рецептов

      В миску складываем размягчённый батон, перекрученный на мясорубке фарш, солим, перчим и вбиваем яйцо. Все ингредиенты хорошо вымешиваем.

    6. Котлеты из щуки с салом – 5 ну очень вкусных и сочных рецептов

      Из полученного фарша формируем небольшие котлетки (это легче делать в перчатках или руками, смоченными в воде) и обваливаем их в панировочных сухарях.

    7. Котлеты из щуки с салом – 5 ну очень вкусных и сочных рецептов

      Жарим котлеты на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, следим, чтобы котлеты не подгорели. Когда котлеты подрумянятся с двух сторон, следует убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить их томится на 10 минут. Так наши котлеты получатся нежнее.

    8. Котлеты из щуки с салом – 5 ну очень вкусных и сочных рецептов

      Готовые котлеты снимаем со сковороды и подаем на стол. Горячие они особенно вкусные.

    Приятного аппетита!

    Сочные рыбные котлеты из щуки с салом в духовке

    Котлеты, приготовленные в духовке считаются более диетическими, так как они не обжариваются на растительном масле. А помимо знакомства с рецептом приготовления котлет, вы научитесь легко самостоятельно разделывать щуку!

    Время готовки: 1 ч.20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порции: 7.

    Ингредиенты:

  • Щука (фарш) – 1,5 кг.
  • Батон – 300 гр.
  • Сало свиное – 300 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 150 гр.
  • Масло растительное – 20 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Паприка – по желанию
  • Зелень сушеная – по желанию
  • Процесс приготовления:

    1. Первоочередной навык для рыбных котлет – это разделка самой рыбы. Не бойтесь, в этом нет ничего сложного. Главное знать некоторые секреты. Перед разделкой рыбу следует хорошо промыть и удалить с неё чешую. После этого мы не отрезаем голову, хвост и плавники, а делаем аккуратный надрез в области за жабрами (смотрите фото).Котлеты из щуки с салом – 5 ну очень вкусных и сочных рецептов

    2. И плавно начинаем двигаться дальше, чувствуя при этом упор в хребет (для разделки рыбы подобным образом нужен хороший, острый нож).Котлеты из щуки с салом – 5 ну очень вкусных и сочных рецептов

    3. Таким образом, дойдя до хвоста, мы получим аккуратный кусок филе щуки на коже.Котлеты из щуки с салом – 5 ну очень вкусных и сочных рецептов

    4. Убираем внутренности из брюха. Перевернув рыбу, повторяем манипуляцию от надреза над жабрами до получения второго куска филе.Котлеты из щуки с салом – 5 ну очень вкусных и сочных рецептов

    5. С получившихся филе удаляем кровяные сгустки, которые располагаются под хребтом и проверяем, чтобы в филе не осталось крупных костей.Котлеты из щуки с салом – 5 ну очень вкусных и сочных рецептов

    6. Аккуратно отделяем филе от кожи. Для того, чтобы кожа отделялась легче, советуют подержать кусок филе под проточной горячей водой. После этого нехитрого процесса, кожа у рыбы становится более податливой.Котлеты из щуки с салом – 5 ну очень вкусных и сочных рецептов

    7. Замачиваем куски батона в молоке. Многие хозяйки предпочитают использовать чёрствый батон и даже специально его подсушивают.Котлеты из щуки с салом – 5 ну очень вкусных и сочных рецептов

    8. Филе щуки, свиное сало и репчатый лук пропускаем через мясорубку с мелкой насадкой, так фарш получится однородней.Котлеты из щуки с салом – 5 ну очень вкусных и сочных рецептов

    9. В получившийся фарш отправляем батон, предварительно размяв его. Вбиваем яйцо. Солим по вкусу, а также при желании добавляем паприку и сушеную зелень.Котлеты из щуки с салом – 5 ну очень вкусных и сочных рецептов

    10. Фарш тщательно перемешиваем и даём ему постоять минут 5-10. В это время разогреваем духовку до 180°С.Котлеты из щуки с салом – 5 ну очень вкусных и сочных рецептов

    11. Теперь лепим из фарша котлеты, обваливаем каждую в панировочных сухарях и кладём в смазанную растительным маслом форму. Уложенные в форму котлеты отправляем на средний уровень духовки и запекаем около 40 минут. Если вы хотите, чтобы котлеты хорошо подрумянились примерно через 30 минут их можно перевернуть и отправить назад в духовку ещё на 10 минут.Котлеты из щуки с салом – 5 ну очень вкусных и сочных рецептов

    12. Вот такие красивые и аппетитные котлеты из щуки с салом получатся у вас. Приятного аппетита!Котлеты из щуки с салом – 5 ну очень вкусных и сочных рецептов

    Пошаговый рецепт приготовления котлет из щуки с салом и манкой

    Манная крупа отлично совершенствует рыбные котлеты. Она делает их однородными, с чем обычно не справляется замоченный в молоке хлеб или батон, а так же абсорбирует всю лишнюю влагу, помогая котлетам сохранять идеальную форму.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 35мин.

    Порции: 5.

    Ингредиенты:

  • Щука – 1 кг.
  • Сало – 30 гр.
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Сало – 30 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Отделяем филе щуки. Для этого тщательно промываем тушку рыбы. Отрезаем голову, хвост и удаляем все внутренности, а так же прозрачную плёнку, которая находится у хребта рыбы. Снимаем кожу, убираем все кости. Если останутся только маленькие косточки, то не переживайте, после того как филе будет пропущено через мясорубку, от них не останется и следа.Котлеты из щуки с салом – 5 ну очень вкусных и сочных рецептов

    2. Очищаем лук, промываем его и нарезаем крупными кусками.Котлеты из щуки с салом – 5 ну очень вкусных и сочных рецептов

    3. Через мясорубку первоначально пропускаем исключительно филе щуки. При этом используем насадку с мелкими отверстиями. После того как филе будет пропущено первый раз через мясорубку, советую разобрать её и промыть. После этого, ещё раз пропустить через мясорубку рыбный фарш, но уже с добавлением лука и сала.Котлеты из щуки с салом – 5 ну очень вкусных и сочных рецептов

    4. Добавляем в получившийся фарш яйцо, манную крупу, так же солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до однородной массы и оставляем на 15 минут. За это время манная крупа набухнет и впитает в себя лишнюю влагу, что позволит сформировать идеальные котлеты.Котлеты из щуки с салом – 5 ну очень вкусных и сочных рецептов

    5. Отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом сформированные котлеты и обжариваем их с двух сторон до красивой румяной корочки. Котлеты отлично держат форму и не пристают к сковороде.Котлеты из щуки с салом – 5 ну очень вкусных и сочных рецептов

    6. Сняв котлеты со сковороды их сразу можно подавать к столу. Они идеально сочетаются со свежими овощами и соусами для рыбы.Котлеты из щуки с салом – 5 ну очень вкусных и сочных рецептов

    Приятного аппетита!

    Как приготовить нежные котлеты из щуки с салом и морковью?

    Сам по себе рыбный фарш сухой и котлеты из него также получаются сухими. Но с добавлением сала, они станут нежными, а благодаря моркови – умопомрачительно сочными.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порции: 7.

    Ингредиенты:

  • Щука – 2 кг.
  • Батон – 3-4 куска
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сало (шпик) – 100 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем филе щуки, удалив все плавники, голову и хвост. В момент извлечения внутренностей рыбы будьте очень осторожны, важно не повредить желчный пузырь, так как его содержимое необратимо испортит вкус блюда.Котлеты из щуки с салом – 5 ну очень вкусных и сочных рецептов

    2. Замачиваем мякиш батона в молоке. Без корочки он позволит котлетам быть ещё нежнее.Котлеты из щуки с салом – 5 ну очень вкусных и сочных рецептов

    3. Через мясорубку пропускаем филе щуки и шпик. Совершаем эту манипуляцию дважды.  Это позволит нам полностью избавиться от мелких костей, которые оставались после разделки рыбы в филе.Котлеты из щуки с салом – 5 ну очень вкусных и сочных рецептов

    4. Чистим лук и морковь. Промываем под проточной водой. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Пассируем овощи на среднем огне до золотистого цвета. Не забывая постоянно помешивать.Котлеты из щуки с салом – 5 ну очень вкусных и сочных рецептов

    5. Для этого рецепта отделяем белок от желтка. Желток вместе с зажаркой из лука с морковью, отправляем в фарш из рыбного филе с салом.  Добавляем соль и перец. Перемешиваем.Котлеты из щуки с салом – 5 ну очень вкусных и сочных рецептов

    6. В отдельной миске взбиваем белок. Достаточно взбить до состояния пены. Взбитый белок так же отправляем в фарш. Благодаря ему котлеты будут пышнее.Котлеты из щуки с салом – 5 ну очень вкусных и сочных рецептов

    7. Из готового фарша смоченными в воде руками формируем небольшие котлеты.Котлеты из щуки с салом – 5 ну очень вкусных и сочных рецептов

    8. Обжариваем их с двух сторон на предварительно разогретой сковороде с использованием растительного масла.Котлеты из щуки с салом – 5 ну очень вкусных и сочных рецептов

    9. Вот такие румяные, нежные, сочные и пышные рыбные котлеты получаются благодаря салу, моркови и взбитым белкам.Котлеты из щуки с салом – 5 ну очень вкусных и сочных рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт домашних котлет из щуки с салом и картошкой

    Картофель один из лучших гарниров для рыбы. Но в этом рецепте он является одним из основных ингредиентов. Он делает котлеты сочными и воздушными, а картофельный крахмал помогает лучше скрепить котлеты.

    Время готовки: 1 ч. 20 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Порции: 5.

    Ингредиенты:

  • Щука – 800-900 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Сало – 30 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – для обжарки
  • Масло сливочное – для обжарки
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Для приготовления котлет первоначально необходимо заняться картофелем. Очищаем его, тщательно промываем. Если клубни крупные, то разрезаем их на части, чтобы ускорить процесс варки. Вы можете уменьшить содержание крахмала в картофеле, просто замочив его на 20-30 минут в холодной воде. На форму котлет это не повлияет, так как для скрепления мы используем яйцо. Варим картофель до готовности в подсоленной воде.Котлеты из щуки с салом – 5 ну очень вкусных и сочных рецептов

    2. Готовый картофель разминаем до состояния пюре. При этом никаких дополнительных ингредиентов в него не добавляем (например, молока, сливочного масла), так как он будет использоваться для приготовления фарша, а не как полноценный гарнир.Котлеты из щуки с салом – 5 ну очень вкусных и сочных рецептов

    3. Тщательно промываем рыбу. Разделываем её, аккуратно отделяя пласты филе от хребта. Выбираем крупные кости, отделяем от филе кожу. Дважды прокручиваем филе щуки через мясорубку. И отправляем его к картофельному пюре.Котлеты из щуки с салом – 5 ну очень вкусных и сочных рецептов

    4. Очищаем и промываем луковицу. Нарезаем её на мелкие кусочки. Отдельно нарезаем сало. Так же делаем это некрупно, так как в фарш и лук, и сало будем добавлять сырыми.Котлеты из щуки с салом – 5 ну очень вкусных и сочных рецептов

    5. После того как картофельное пюре, фарш из филе щуки, лук и сало подготовлены и объединены, вбиваем яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.Котлеты из щуки с салом – 5 ну очень вкусных и сочных рецептов

    6. Сформированные и обваленные в панировочных сухарях котлеты обжариваем на предварительно разогретой сковороде. Для обжарки используем смесь подсолнечного и сливочного масла, так котлеты получаться ароматнее. Чтобы котлеты не пригорали, жарим их на среднем огне до золотистой корочки. Через 12-15 минут котлеты будут готовы. Подавайте их со свежими овощами или салатом из них.Котлеты из щуки с салом – 5 ну очень вкусных и сочных рецептов

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *