Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

Курица с картошкой, запеченные в духовке — это кулинарная классика, передающаяся из поколения к поколению. Обычно мы запекаем курицу целиком или кусочками вместе с картошкой, когда хочется быстро, вкусно и не затратно накормить всю семью. Мы выбрали для вас 10 самых вкусных рецептов курицы с картошкой, чтобы вы обязательно нашли тот, который придется вам по душе! Первый рецепт с фото пошагово.

Вкусная курица с картошкой по-французски

Этот рецепт вкусной курицы с картошкой по-французски настолько прост, а блюдо получается таким невероятно вкусным, что диву даешься, как это вообще возможно при таком небольшом списке ингредиентов и столь минимальных усилиях повара, ведь готовит-то в основном духовка! Предлагаем вам рецепт с пошаговыми фото.

Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Картофель ⅔ шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сыр 200 гр.
  • Майонез столовый молочный 150 гр.
  • Масло растительное  для смазывания противня
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Калории: 87 ккал

    Белки: 11.7 г

    Жиры: 1.3 г

    Углеводы: 7 г

    1. Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

      Куриную грудку отделите от кости, а получившееся филе нарежьте на небольшие кусочки, отбейте кулинарным молотком, а сверху посолите и поперчите, отложите в сторону.

    2. Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

      Картофель вымойте, очистите, снова обмойте и нарежьте кружками или на половинки кружков толщиной 0,3-0,5 см, не больше.

    3. Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

      На терке натрите сыр.

    4. Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

      Лук нарежьте произвольно: кольцами, полукольцами или кубиками.

    5. Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

      Помидоры нарежьте кружочками такой же толщиной, как и картофель.

    6. Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

      На смазанный растительным маслом противень выкладывайте картофель одним слоем, подсолите и поперчите его, поверх уложите филе курицы, потом слой лука, а на него – кружки помидоров. Блюдо смажьте майонезом ровным слоем. Присыпьте сверху тертым сыром. А чтобы было сочнее, можно немного смазать майонезом.

    7. Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

      Запекайте, в зависимости от духовки, 1 час при температуре 180-190 градусов (в начале духовку разогрейте до 200 градусов, а потом убавьте огонь). Кушайте вкусную курицу с картошкой по-французски в горячем виде.

    Приятного аппетита!

    Курица целиком с картошкой на противне

    Курица с картошкой на противне, приготовленная в духовке по этому рецепту, обладает весьма аппетитной корочкой, а внутри получается невероятно сочной! Аромат от этого блюда раздается неподражаемый за счет свежего чеснока и свежего или сушеного розмарина.

    Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Картофель – 0,5-0,7 кг.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Чеснок – 1 головка или по вкусу.
  • Перец черный полотый – по вкусу.
  • Приправы для курицы – по вкусу.
  • Розмарин свежий либо сухой – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Майонез – 4-5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Курицу промойте, снимите лишнюю жирную кожу возле хвоста, разделите на порционные кусочки.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    2. Чеснок мелко нарубите.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    3. В большой миске замаринуйте кусочки в приправах для курицы, обязательно добавьте розмарин, молотый кориандр и половину от нарубленной головки чеснока. Кроме того, можно обмазать кусочки и майонезом, так они будут сочнее.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    4. Оставьте курицу на столе для маринования на 1-2 часа (курицу можно замариновать и на несколько часов, например, на ночь, но тогда поместите ее в холодильник).Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    5. Лук нарежьте полукольцами.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    6. Перед запеканием очищенный и промытый картофель нарежьте дольками, соедините с луком и остатками чеснока, а также добавьте пару ложок майонеза, соль и молотый черный перец, хорошо перемешайте.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    7. На противень, смазанный маслом, выложите картофель, а сверху – кусочки курицы.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    8. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов, поместите туда противень, через 10 минут уменьшите температуру до 190-180 градусов.

    9. Запекайте курицу с картошкой на противне до готовности минимум 1 час. Когда картофель будет готов, то и курица полностью пропечется – это проверено!Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    10. Кушайте блюдо горячим со свежими овощами.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Курица с картошкой в рукаве (пакете для запекания)

    Очень нежной и мягкой получится курица с картошкой, если готовить это блюдо в рукаве или в пакете для запекания. Это кулинарное приспособление, сделанное из специального целлофана, не дает пару выходить наружу, что помогает мясу и овощам тушиться в собственном соку, не подгорая и не теряя при этом своей сочности.

    Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Картофель небольшой – 8-10 шт.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Лист лавровый – 2-3т шт.
  • Гвоздика в бутонах – 3-5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Курицу заранее разрежьте на порционные куски (или возьмите только ножки и бедрышки), обмойте, обсушите, натрите солью и специями для курицы.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    2. По желанию кусочки курицы также можно обмазать майонезом, кетчупом и (или) соевым соусом.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    3. Оставьте курицу в миске на столе, чтобы она мариновалась минимум 1 час.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    4. Далее картофель, лук и морковь очистите, вымойте, лук нарежьте полукольцами.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    5. Картофель нарежьте дольками или толстенькими кружочками, а морковь – брусками или кружочками.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    6. Чеснок нарубите, присыпьте им картофель, смешанный с морковью и луком.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    7. Овощи подсолите и поперчите молотым перцем, смешайте с растительным маслом.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    8. В рукав для запекания или в пакет в начале выложите овощи, а поверх – кусочки курицы.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    9. Туда же добавьте гвоздику, душистый перец горошком и лавровый лист.

    10. Рукав свяжите с двух сторон, сверху проткните ножом или вилкой в 3-4 местах для выхода пара (если ваш рукав с перфорацией с одной стороны, его протыкать не нужно).Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    11. Рукав с курицей и овощами выложите на противень и запекайте его содержимое 1 час (или чуть больше) при температуре 190-200 градусов.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    12. Сочную курицу с картошкой, приготовленную в рукаве или в пакете кушайте горячей.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт в горшочке в духовке

    Курица с картошкой в горшочке – это совершенно несложное в приготовлении, но очень вкусное горячее блюдо. Оно настолько самодостаточно, что даже если своим гостям вы подадите всего лишь по горшочку такой вкуснятины вместе с нарезкой из свежих овощей и несколькими домашними соленьями, считайте, что ваш званый ужин полностью удался! Рецепт рассчитан на 1 горшочек емкостью 0,5-0,7 л.

    Ингредиенты:

  • Картофель небольшой – 2 шт.
  • Курятина без костей – 100-150 гр.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Морковь небольшая – 1 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Лук небольшой – 1 шт.
  • Бульон куриный – 70-100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Гвоздика в бутонах – 2 шт.
  • Перец чёрный (молотый) – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – 2 шт.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Курятину нарежьте на порционные небольшие кусочки. Если в мясе встречаются косточки, их нужно удалить.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    2. На разогретом растительном (можно сливочном) масле обжарьте кусочки курицы до появления красивой корочки, помешивая. До полной готовности мясо не доводите.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    3. Далее очистите и нарежьте порционно картофель небольшими кусочками.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    4. Лук нарежьте полукольцами, морковь и болгарский перец – соломкой.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    5. Лук с морковью и болгарским перцем можно немного обжарить в масле, оставшемся от курицы.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    6. На дно горшочка выложите мясо, подсолите и поперчите.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    7. Сверху выложите половину обжаренных овощей, затем – слой картофеля, затем – снова овощи.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    8. Каждый слой овощей и картофеля посолите, поперчите, а в конце добавьте гвоздику, душистый горошек и лавровый лист.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    9. Залейте все горячим куриным бульоном (или горячей водой) так, чтобы до верха горшочка осталось не менее 3 см.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    10. Запекайте курицу с картошкой в горшочке под крышкой не менее 1 часа (температура – 170 градусов). Ставьте горшочек в холодную духовку, а потом включайте огонь.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    11. Через час попробуйте блюдо: если картофель не пропекся, продолжите приготовление.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    12. Курицу с картошкой присыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу прямо в горшочке горячей.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт курицы с картошкой в фольге

    Курица с картошкой в фольге чаще всего готовится уже нарезанной на порционные куски, чтобы ее мясо быстрее и лучше пропеклось. Для улучшения вкуса блюда сюда можно добавить и такие ингредиенты-компаньоны, как морковь, грибы шампиньоны, лук репчатый, а для оригинальности – даже сушеную курагу или чернослив. Мы предлагаем вам базовый рецепт курицы с картофелем в фольге, а вы совершенствуйте его на свое усмотрение.

    Ингредиенты:

  • Ножки или бедра куриные – 0,6-0,8 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриные ножки, обмытые и обсушенные, замаринуйте в специях для курицы, соли и в сухой молотой паприке.

    2. Оставьте курицу для пропитки на 1-2 часа.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    3. Далее картофель очистите, нарежьте порционно, посолите, поперчите, добавьте молотую паприку или любые другие специи, хорошо подходит сушеный базилик.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    4. Добавьте 2-3 столовых ложки растительного масла, лук, нарезанный полукольцами и рубленый чеснок, все хорошо перемешайте.

    5. На слой фольги, немного смазанный растительным маслом, выложите картофель, а сверху – куриные ножки, фольгу заверните.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    6. Выложите «коробочку» из фольги на противень и запекайте в прогретой до 200 градусов духовке минимум 1 час (через 10-15 минут после нагревания снизьте температуру до 180-190 градусов).Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    7. Через час разверните фольгу сверху, делайте это аккуратно, чтобы сок, который будет снизу, не вытек.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    8. Запеките блюдо без фольги до образования красивой корочки на курице, удобнее всего это делать, включив верхний подогрев.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    9. Подавайте курицу с картошкой порционно или на одном большом блюде.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Совет: маринад для курицы может быть совершенно любым. Кроме специй для курицы, соли и паприки в него можно добавлять соевый соус, горчицу, мед, майонез или сметану, рубленый чеснок, сушеный розмарин и т.д.

    Пирог с курицей и картошкой в духовке

    Пирог с курицей и картошкой в сочетании со слоеным тестом готовится быстро, так как используется уже готовое замороженное тесто. Самое вкусное здесь – это сочная начинка. По вашему желанию вы можете добавить в начинку чуть больше мяса и меньше картофеля или же наоборот. А если в начинку вы добавите такую пряность, как зира (кумин), ваш пирог приобретет потрясающие восточные нотки. Попробуйте!

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 0,8 кг.
  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зира – по вкусу
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное мясо может быть любое, как из грудки, так и из ножек, его нужно нарезать мелкими кусочками.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    2. Мелкими кубиками нарежьте картофель, а лук – полукольцами.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    3. В миске смешайте мясо с картофелем и луком, приправьте солью и специями по вкусу, не забудьте про молотый черный перец и зиру! В принципе, этих двух специй уже достаточно, никакую другую приправу можно не добавлять.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    4. Тесто слоеное разморозьте, разделите на две части, где одна часть должна быть немного больше, чем вторая.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    5. Большую часть раскатайте по размеру формы для выпечки, выложите в форму (ее смажьте маслом) и оставьте тесто с боков так, чтобы получились бортики.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    6. Выложите начинку, а сверху закройте вторым пластом теста.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    7. Края нижнего и верхнего слоя теста красиво соедините между собой, чтобы получился полностью закрытый пирог.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    8. В центре пирога сделайте небольшое круглое отверстие для пара.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    9. Сверху наколите пирог вилкой в нескольких местах, чтобы корочка не вздулась.

    10. Запекайте пирог около 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    11. Пирог с курицей и картошкой подавайте горячим.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Совет: за 15 минут до конца запекания можно достать пирог из духовки, смазать взбитым желтком и отправить назад в духовку – так он приобретет красивый золотистый цвет.

    Курица целиком с картошкой

    Курица целиком с картошкой, запеченная в духовке – это восхитительная версия обеда в тесном домашнем кругу, когда так хочется чего-то вкусненького, горяченького и мясного, но при этом совсем несложного в приготовлении. Запекать курицу целиком вместе с картошкой лучше всего в большом рукаве для запекания.

    Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Картофель – 0,5 кг
  • Чеснок – по вкусу.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для курицы – 2 по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Куркума – 2-3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Для соуса:

  • Горчица – 1-2 ч.л.
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Гранатовый сок – 2 ст.л.
  • Томатный соус – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Хорошо обмытую внутри и снаружи курочку обсушите бумажным полотенцем, если нужно, срежьте излишки жирной кожи возле хвоста и лишнюю кожу с шеи.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    2. Натрите вашу птичку приправами для курицы и солью, дайте ей промариноваться минимум 2-3 часа, а лучше и всю ночь в холодильнике, в емкости под крышкой. Чтобы курочка была красивого желтого цвета, к приправе добавьте несколько ложек куркумы.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    3. Незадолго перед запеканием очистите картофель и нарежьте его на длинные дольки.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    4. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нарубите.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    5. Картофельные дольки присыпьте чесноком, солью, черным молотым перцем, залейте несколькими столовыми ложками растительного масла и перемешайте.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    6. В брюшко курицы вложите яблочные дольки от одного яблока, без сердцевины и семян, присыпанные сахаром. Если хотите, яблочные дольки заранее обмажьте медом – будет еще вкуснее!Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    7. В рукав для запекания вначале уложите птичку, а картофель распределите вокруг нее ровным слоем.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    8. Завяжите рукав со второй стороны и наколите его вилкой, ножом или зубочисткой в нескольких местах, чтобы он не вздулся от пара.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    9. Приготовьте соус для курицы, смешав в миске мед, томатный и соевый соусы с горчицей и гранатовым соком (если найдете, используйте гранатовый соус). Количество ингредиентов для соуса можно уменьшать или увеличивать на ваше усмотрение.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    10. После того, как курица с картофелем пропечется 40-50 минут при температуре 190 градусов, срежьте рукав с курицы, а картофель оставьте под рукавом.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    11. Обмажьте курицу соусом и продолжайте запекание блюда до готовности, так у курочки получится превосходная, очень вкусная корочка!Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    12. Курица целиком с картошкой будет готова, в зависимости от ее величины, через 1-1,5 часа.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    13. Кушайте сочную, аппетитную курочку с хрустящей корочкой, разрезав ее на порционные куски в горячем виде.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Куриные окорочка с картошкой и грибами в духовке

    Не будет преувеличением сказать, что курица с картофелем и грибами, запеченная в духовке – это одно из самых распространенных и горячо любимых домашних блюд. Хорошо оно тем, что хлопот требует минимальных, а результат получается превосходный! Вместо шампиньонов сюда можно добавлять и любые лесные грибы, которые нужно заранее отварить.

    Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 4 шт.
  • Картофель – 800 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сметана – 4-6 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Приправа для картошки – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриные окорочка разделите на 2 части. Можно взять только бедра или голени, но тогда их должно быть больше, чем 4 штуки.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    2. Для соуса смешайте кетчуп (или томатную пасту) со сметаной, приправьте перцем и солью по вкусу, а также рубленым чесноком.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    3. Кусочки курицы хорошо натрите соусом.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    4. Вымытые шампиньоны крупно нарежьте, добавьте к курице и оставьте для маринования на 1 час минимум.

    5. Очищенную картошку вымойте, обсушите, нарежьте толстенькими кружочками либо дольками.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    6. Перед началом готовки картофель смажьте соусом, оставшимся от курицы, приправьте специями для картофеля, по желанию добавьте несколько листиков лавра и горошин душистого перчика.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    7. Картофель со специями выложите в глубокую форму для запекания или на противень, немного смазанный растительным маслом.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    8. На картофель выложите курицу с шампиньонами, смажьте все остатками соуса.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    9. Курицу с картошкой и грибами пеките в духовке, разогретой до 180-190 градусов 1 час (или немного больше, смотря какая порция картофеля и курицы готовится).Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    10. Готовое горячее блюдо накладывайте на порционные тарелки и присыпайте рубленой зеленью.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Сочное куриное филе картошкой, сыром и помидорами

    Кусочки сочного куриного филе с румяной корочкой из ароматного сыра… Что может быть вкуснее?! Курица с картошкой, сыром и помидорами, запеченная в духовке – это просто, но одновременно сытно, оригинально и даже изысканно. По рецепту, приведенному ниже, у вас легко получится приготовить потрясающий обед или ужин как для своей семьи, так и для гостей.

    Ингредиенты:

  • Картошка – 6-8 шт.
  • Куриное филе – 2-4 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр – 50-100 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Растительное масло – 3-5 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Уже готовое куриное филе (или грудку, разделанную на филе), обмойте и обсушите, разделите на несколько частей поперек волокон и легонько отбейте.

    2. Филе посолите и натрите приправами для курицы, можно присыпать свежим рубленым либо сухим чесночком для аромата.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    3. Замаринуйте куриное филе с чесноком в кефире, залив его так, чтобы кефир полностью покрыл курицу.

    4. Маринуйте куриное филе ровно два часа в миске под пищевой пленкой либо под крышкой, в холодильник ставить не нужно. За это время кефир прекрасно размягчит мясо, а при запекании оно получится не просто вкусным, а потрясающе нежным!Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    5. За 20 минут до запекания нарежьте очищенную картошку на кружочки толщиной не более 0,5 см.

    6. Лук нарежьте полукольцами, а томаты – кружочками или тонкими ломтиками.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    7. Смажьте небольшим количеством масла противень, на него выложите кружочки картофеля, посолите их сверху и присыпьте по вкусу черным молотым перцем.

    8. Сверху картофель присыпьте луком.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    9. Следующий слой – маринованное куриное филе (от кефира его обмывать не нужно, только лишь слейте лишнее).Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    10. Укройте слой филе кружками из томатов и присыпьте сыром, натертым на терке.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    11. По желанию сверху сыр можно обмазать оставшимся от курицы маринадом или нежирным майонезом.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    12. Курица с картошкой, сыром и помидорами в духовке, разогретой до 200 градусов, запекается около 1 часа. Через 10-15 минут можно снизить температуру до 190 градусов, чтобы сыр быстро не запекся, а мясо не осталось сырым.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    13. Готовность блюда проверяйте по картофелю, если он мягкий, то и вся «запеканочка» готова.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    14. Курица с картошкой, сыром и помидорами особенно вкусная, когда не слишком горячая, а чуть-чуть остынет.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Курица, запеченная с картошкой и майонезом и чесноком

    Очень просто в духовке готовится такое сытное, питательное и, конечно же, вкусное блюдо, как курица с картошкой и майонезом, и чесноком. За счет майонеза, в котором куриные кусочки маринуют заранее, мясо становится мягким, сочным и просто тает во рту! Если хотите попробовать новый вкус курочки, тогда замаринуйте ее в майонезе вместе с чесноком и соевым соусом.

    Ингредиенты:

  • Курица – 0,5-0,7 кг.
  • Картофель – 0,8-1 кг.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Специи для картофеля – по вкусу.
  • Чеснок – 5 зубчиков или по вкусу.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Курятину подготовьте, разрезав на порционные куски целую тушку (или купите отдельно голени и бедрышки, или просто грудку).

    2. Мясо обмойте и обсушите, бедра и кусочки грудки можно потыкать ножом, чтобы маринад лучше попал во внутрь.

    3. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом, солью и приправами для курицы (если их нет, тогда добавьте молотый черный перец, молотый душистый перец, молотый кориандр).

    4. Получившимся соусом натрите кусочки курицы и отправьте их мариноваться на несколько часов в холодильник, можно и всю ночь. Если у вас мало времени, оставьте курицу в соусе на столе под крышкой хотя бы на 1-2 часа.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    5. Незадолго перед приготовлением блюда отварите картофель до полуготовности (картофель можно варить как очищенным, так и в кожуре, которую потом нужно будет снять).

    6. Остывший картофель нарежьте кружками или на 4 части вдоль, присыпьте специями для картофеля, можно добавить сушеный или свежий рубленый чеснок и укроп.

    7. Форму смажьте растительным маслом, в один слой выложите картофель, а сверху – замаринованную курочку.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    8. Запекайте блюдо около 40 минут (плюс или минус 5-10 минут, учитывая особенности духовки). Температура – 180-190 градусов.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    9. Далее снимите фольгу и под грилем запекайте курочку еще 5-7 минут, чтобы получилась красивая корочка.Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

    10. Готовое блюдо подавайте к столу горячим, присыпав рубленной зеленью.

    Приятного аппетита!

    Совет: по такому же рецепту можно запекать курицу с картофелем в рукаве, однако картофель отваривать заранее не нужно. Время приготовления в рукаве при той же температуре – 60-70 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *