Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Мы собрали в статье 10 рецептов вкусного и ароматного китайского блюда – курицы в кисло-сладком соусе. Блюдо покорит вас своей пикантностью и легкостью, а также обеспечит вам полноценный обед.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски на сковороде (габаджоу)

Габаджоу – рецепт приготовления вкуснейшего китайского блюда. Нежные кусочки куриного филе обволакивает густой кисло-сладкий соус. Дополнить мясо можно вареным рисом или рисовой лапшой.

Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

  • Куриное филе 300 гр.
  • Крахмал картофельный 4 ст.л.
  • Перец красный молотый  по вкусу
  • Соус соевый 100 мл.
  • Кетчуп 1 ст.л.
  • Уксус яблочный 5% 20 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Масло растительное 100 мл.
    1. Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Куриное филе помойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Мясо посолите по вкусу, всыпьте 3 столовые ложки крахмала и перемешайте.

    2. Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем куриное мясо со всех сторон. Курицу выложите на тарелку.

    3. Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      На сковороду, где жарилась курица, влейте уксус, соевый соус и всыпьте сахар, перемешайте и томите пару минут.

    4. Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Затем добавьте кетчуп, измельченный чеснок, доведите соус до кипения на минимальном огне.

    5. Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Оставшийся крахмал разведите в стакане холодной воды. Полученную смесь влейте на сковороду, готовьте пару минут до загустения, постоянно помешивая.

    6. Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Верните мясо на сковороду, протушите в течение 10 минут. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Как вкусно запечь курицу в кисло-сладком соусе в духовке?

    Мясо, запеченное в кисло-сладком соусе, не новшество в мире кулинарии. Куриное мясо очень нежное и легко пропитывается маринадами, поэтому его чаще других выбирают для этих целей.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 3.

    Ингредиенты:

  • Паста томатная – 30 мл.
  • Мед – 20 мл.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Базилик сушеный – 10 гр.
  • Имбирь сушеный – 10 гр.
  • Чеснок сушеный – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лимонный – 15 мл.
  • Окорочок куриный – 600 гр.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Приготовьте маринад. В миске смешайте мед и томатную пасту.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Добавьте соевый соус, лимонный сок, немного соли, сушеный базилик, имбирь и чеснок.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Смажьте соусом куриное мясо.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Куриное мясо выложите в жаропрочную форму, сверху влейте оставшийся кисло-сладкий соус.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Запекайте курицу в духовке при 180-185 градусах 40-45 минут. Подавайте мясо с зеленью и гарниром на свой вкус.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Сочное куриное филе в кисло-сладком соусе с ананасами

    В этом рецепте сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты: курица, ананасы и кисло-сладкий соус. Блюдо получается бомбически вкусным и изысканным.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Ананас консервированный – 5 колец.
  • Для соуса:
  • Сироп ананасовый – 200 мл.
  • Паста томатная – 2-3 ст.л.
  • Соус соевый – 2-3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Обваляйте мясо в крахмале.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Затем обжарьте мясо на растительном масле до получения золотистой корочки. Мясо выложите со сковородки на тарелку.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Болгарский перец, лук и консервированные ананасы нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс или очень мелко нарежьте.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Также смешайте ингредиенты для соуса: соевый соус, уксус, сахар, томатную пасту, ананасовый сироп, крахмал, перец чили, паприку, сушеные имбирь и чеснок.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. На разогретую сковороду влейте немного растительного масла, обжарьте в течение 2 минут репчатый лук и болгарский перец. Далее добавьте чеснок и ананасы, продолжайте жарить еще 2-3 минуты.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. После этого влейте соус, убавьте огонь и тушите 2-3 минуты. Затем выложите в сковороду мясо, перемешайте, прогрейте пару минут.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    8. В конце добавьте рубленую зелень и курица в кисло-сладком соусе готова.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Как приготовить куриную грудку в кисло-сладком соусе с овощами?

    Предлагаем вам попробовать великолепное блюдо, основу которого составляют овощи и нежное, диетическое и любимое многими куриное мясо. Благодаря кисло-сладкому соусу курица приобретает приятный, но необычный вкус.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Для соуса:
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Кетчуп томатный – 6 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Соус Табаско – 5 гр.
  • Сахар коричневый – 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Базилик сушеный – 0,5 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Вода – 0,3 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Лук-порей нарежьте полукольцами, болгарский перец и морковь – соломкой.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Для соуса смешайте кетчуп, соевый соус, уксус, табаско, сахар, крахмал, кориандр, базилик, куркуму и воду.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Куриное филе обжарьте на небольшом количестве растительного масла, чтобы выпарилась жидкость.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    . Отдельно обжарьте овощи до полуготовности.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Затем соедините овощи и мясо, добавьте соус, перемешайте и на среднем огне доведите его до кипения. Затем выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте на час. Подавайте курицу в кисло-сладком соусе с гарниром на свой вкус.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт курицы в кисло-сладком соусе с крахмалом

    Наверняка многие пробовали в ресторане курицу под кисло-сладким соусом, чтобы повторить это блюдо в домашних условиях, воспользуйтесь этим рецептом. Кисло-сладкий соус готовится с использованием крахмала, это делает его консистенцию густой и гладкой.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Масло постное – для жарки.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Имбирь – 30 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, переложите в миску, залейте соевым соусом и оставьте на полчаса.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Затем добавьте столовую ложку крахмала и муки, перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось кляром.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Готовую курицу выложите на сухую тарелку.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. На небольшом количестве масла обжарьте в течение 2 минут нарезанный кубиками болгарский перец.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Затем добавьте на сковороду потертый корень имбиря, яблочный уксус, кубики ананаса и полстакана воды. Тушите все вместе 2-3 минуты.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. После этого добавьте кетчуп, сахар и столовую ложку крахмала. Продолжайте нагревать соус, он должен немного загустеть.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    8. В последнюю очередь добавьте куриное мясо, перемешайте и протушите под крышкой 2-3 минуты. Подавайте блюдо в горячем виде.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом в кисло-сладком соусе

    Курица с рисом в ароматном кисло-сладком соусе – блюдо китайской кухни, которое легко можно приготовить у себя дома. У вас получится полноценный обед или ужин в достаточно красивом экзотическом исполнении.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Кунжут белый – 20 гр.
  • Крахмал кукурузный – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 40 гр.
  • Соус соевый – 60 мл.
  • Уксус яблочный – 60 мл.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Масло кунжутное – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Рис – 150 гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Рис промойте проточной водой и отварите в подсоленной воде. Куриное мясо нарежьте кубиками.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Переложите мясо в миску, посолите, поперчите и добавьте крахмал, хорошо перемешайте.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Затем мясо обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. В сухую сковороду всыпьте сахар, добавьте уксус, соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок и кетчуп. Ингредиенты перемешайте и доведите полученный соус до кипения.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. В отдельной емкости смешайте столовую ложку крахмала с двумя столовыми ложками воды. Влейте смесь в сковороду, перемешайте и готовьте соус до загустения примерно 1 минуту.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Куриное мясо выложите на сковороду к соусу, готовьте 1-2 минуты на медленном огне.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. Подавайте курицу в кисло-сладком соусе с рисом, кунжутом и свежей зеленью.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Сочная курица с лапшой Удон в кисло-сладком соусе

    Изумительное блюдо, которое готовится быстро и легко. Курица с лапшой Удон в кисло-сладком соусе относится к традиционной восточной кухне.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Лапша Удон – 1 упаковка.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Перец красный острый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кисло-сладкий соус – 100 мл.
  • Арахис – 2 ст.л.
  • Кунжут белый – 2 ст.л.
  • Масло кунжутное – 4 ст.л.
  • Капуста пекинская – 100 гр.
  • Соус соевый – 70 мл.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Филе нарежьте тонкими пластинками и замаринуйте в соевом соусе.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. На сухой сковороде обжарьте арахис и кунжут.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Овощи нарежьте тонкой соломкой.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Разогрейте сковороду, влейте кунжутное масло. Сначала на сильном огне обжарьте куриное филе, выложите его из сковороды. Затем выложите овощи, жарьте их на сильном огне несколько минут.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Затем обжаренную курицу выложите к овощам, добавьте кисло-сладкий соус, соевый соус и сок лайма.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Лапшу сварите по инструкции, указанной на упаковке, выложите ее на сковороду, перемешайте. Подавайте блюдо в горячем виде, посыпав его рубленной зеленью, арахисом и кунжутом.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Мягкая и нежная куриная грудка с медом и соевым соусом

    Курицу в кисло-сладком соусе с медом можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить его любым гарниром по своему вкусу. Так как это блюдо восточной кухни, то мы рекомендуем подавать его с рисом, фунчозой или лапшой Удон.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Морковка – 50 гр.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Перец болгарский – 100 гр.
  • Перец чили – 10 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Имбирь – 20 гр.
  • Масло кукурузное – 30 мл.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.
  • Мед – 20 мл.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Кинза – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Переложите мясо в миску, залейте его соевым соусом, перемешайте и оставьте на полчаса.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Морковь нарежьте тонкой соломкой, репчатый лук – полукольцами.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Болгарский перец чили нарежьте кольцами, помидоры – дольками.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Корень имбиря натрите на мелкой терке.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. На сухой сковороде обжарьте курицу на сильном огне. Отдельно обжарьте овощи, они должны сохранить свою плотность.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. В 40 миллилитрах холодной воды разведите крахмал. Смешайте курицу и обжаренные овощи, влейте крахмальный раствор, перемешайте и тушите на умеренном огне пару минут.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. Мед добавьте в самом конце, перемешайте и снимите сковороду с огня.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    8. Подавайте курицу с кисло-сладким соусе, посыпав рубленой зеленью и кунжутом.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Как приготовить сочную курицу в кисло-сладком соусе в мультиварке?

    Мультиварка уже давно стала незаменимой помощницей на кухне. Благодаря большому набору функций она может одинаково хорошо варить, жарить и тушить. Приготовить такое блюдо, как курица в кисло-сладком соусе, в мультиварке также не составит труда.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Соус кисло-сладкий – 150 мл.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Крахмал – 1-2 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Орешки кедровые – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка». В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите куриное мясо, жарьте 15 минут.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Затем добавьте соевый соус.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Также выложите кисло-сладкий соус, перемешайте и продолжайте готовить.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Далее добавьте измельченный чеснок и зелень.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Добавьте крахмал, хорошо перемешайте и готовьте в режиме «Тушение» 20-25 минут. Курицу в кисло-сладком соусе посыпьте кедровыми орешками и подавайте со свежими овощами.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Очень вкусная курица в кисло-сладком соусе с болгарским перцем

    Когда хочется разнообразить свое повседневное меню, можно обращаться к кухням разных народов мира. Можно попробовать широко известное восточное блюдо из курицы с болгарским перцем под восхитительным кисло-сладким соусом.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 400 гр.
  • Ананас консервированный – 350 гр.
  • Ананасовый сироп – 150 мл.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 4 ст.л.
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Соус соевый – 40-50 мл.
  • Уксус яблочный – 15 мл.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриную грудку нарежьте кубиками и залейте соевым соусом, оставьте на 15 минут.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. После этого добавьте крахмал и хорошо перемешайте.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Обжарьте мясо на растительном масле до румяной корочки со всех сторон.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте кубиками. Отдельно обжарьте перец в течение 1-2 минут.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Ананас нарежьте кубиками и добавьте на сковороду к перцу, жарьте еще пару минут.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Добавьте кетчуп, ананасовый сироп, соль, сахар, уксус и крахмал. Готовьте соус на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не загустеет.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. После этого верните на сковороду курное филе, перемешайте и тушите блюдо под крышкой 3-4 минуты. Блюдо готово, в качестве гарнира к нему отлично подойдет рис или лапша.Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *