Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

Яркий маринад для куриного мяса – соевый соус. С его помощью можно запекать курицу целиком или небольшими кусочками. Сочное и румяное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для домашних ужинов. Оцените 8 проверенных кулинарных рецептов с подробным описанием процесса.

Как запечь курица целиком в соевом соусе в духовке?

Для праздничного стола часто запекают курицу целиком. Для того, чтобы продукт вышел ароматным и румяным, замаринуйте его в соевом соусе со специями. Порадуйте ваших близких и родных ярким блюдом.

Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

  • Курица 2.5 кг
  • Соус соевый 100 мл.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Мед 1 ст.л.
  • Томатный соус 1 ст.л.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Специи для курицы 1 ст.л.
  • Масло растительное 40 мл.
    1. Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Курицу тщательно промываем под водой внутри и снаружи.

    2. Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

      В глубокую сивку высыпаем специи для курицы и добавляем сюда кусочки зубчиков чеснока.

    3. Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Заливаем продукты соевым соусом.

    4. Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Сюда же добавляем немного томатной пасты.

    5. Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Погружаем смесь в мед и лимонный сок. Хорошенько размешиваем.

    6. Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Готовой массой из соевого соуса обмазываем курицу. Используйте для этого силиконовую кисточку. Маринуем около 1 часа.

    7. Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Дальше курицу в специях заворачиваем в рукав для выпекания. Готовим продукт 2 часа при температуре 180 градусов.

    8. Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Румяная курица с сочным мясом готова. Выкладывайте ее на блюдо и подавайте к столу, украсив свежей ароматной зеленью.

    Сочная и мягкая курица в соевом соусе, запеченная кусочками в фольге

    Сочную и румяную курицу можно получить с помощью выпекания в соевом маринаде. Аппетитный продукт можно разделить на кусочки, это сделает его еще более хрустящим и сочным внутри.

    Время готовки: 2 часа 30 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Курица – 600 гр.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Мед – 0,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Выбираем любые кусочки курицы в нужном количестве. Промываем их под водой.Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. В глубокую тарелку вливаем соевый соус. Добавляем к нему мед и молотую паприку.Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Размешиваем специи до однородной массы.Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Заливаем полученной смесью мясные кусочки, размешиваем их и маринуем около часа.Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Выкладываем подготовленный продукт в форму с фольгой.Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Заворачиваем курицу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. За 15-20 минут до готовности убираем верхний слой фольги и даем курице приобрести румяный оттенок.Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    8. Аппетитное мясо в соевом соусе готово. Раскладывайте кусочки по порционным тарелкам и подавайте к столу!Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Очень вкусные куриные грудки в соевом соусе с медом

    Для питательного и вкусного ужина на двоих можно приготовить куриную грудку в маринаде из соевого соуса и меда. Запеченное в духовке блюдо порадует своей сочностью и ароматом.

    Время готовки: 2 часа

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Соус соевый – 120 мл.
  • Мед – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Отмерим необходимое количество всех ингредиентов. Куриную грудку промываем под водой и разделяем ее на две части.Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Соевый соус выливаем в глубокую миску. Добавляем к нему мед и соль по вкусу. Тщательно вымешиваем продукты.Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. В маринад опускаем подготовленные кусочки куриной грудки. Размешиваем и маринуем около 1 часа.Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Выкладываем пропитанные соевым маринадом кусочки в рукав для выпекания. Готовим при температуре 180 градусов около 40 минут.Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Румяные и сочные куриные кусочки готовы. Выкладывайте их на тарелки и подавайте к столу!Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Простой и вкусный рецепт курицы в соево-горчичном маринаде в духовке

    Яркая кулинарная идея для праздничного или большого семейного ужина – курица, запеченная в маринаде из горчицы и соевого соуса. Продукт порадует мягким и ароматным мясом, а также румяной хрустящей корочкой.

    Время готовки: 3 часа

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Горчица – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. В небольшой тарелке соединяем горчицу с соевым соусом, паприкой и куркумой. Тщательно размешиваем смесь.Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Курицу промываем под водой внутри и снаружи.Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Обмазываем тушку растительным маслом, а затем натираем черным молотым перцем и измельченными зубчиками чеснока.Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Дальше обливаем продукт соево-горчичным маринадом. Ножки курицы подвязываем ниткой. Маринуем заготовку не менее 1 часа.Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Размещаем подготовленную курицу в пакете для выпекания. Готовим блюдо полтора часа при температуре 180 градусов.Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. За 15-20 минут до готовности раскрываем пакет. Это необходимо для получения хрустящей корочки.Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Аппетитная курица в соево-горчичном маринаде готова. Подавайте к столу вместе со свежими овощами.Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Пошаговый рецепт приготовления курицы в соевом соусе с майонезом

    Чтобы домашняя курочка вышла сочной внутри и хрустящей снаружи, замаринуйте ее в смеси из соевого соуса и майонеза. Оцените простой и аппетитный способ приготовления блюда в духовке.

    Время готовки: 2 часа

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 3 шт.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Майонез – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Карри – 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Зелень – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриные бедра тщательно промываем под водой. Также можно использовать и другие части курицы.Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Рубим промытые кусочки на части поменьше.Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. В отдельной миске соединяем соевый соус, майонез, соль, карри и молотую паприку. Сюда же отправляем и измельченные зубчики чеснока.Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Тщательно размешиваем продукты для получения однородной смеси.Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Размешиваем куриное мясо в готовом маринаде из соевого соуса и майонеза. Маринуем около 1 часа.Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Выкладываем маринованный продукт в форму для выпекания.Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока не образуется яркая хрустящая корочка.Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    8. Аппетитная курица в маринаде в соевом маринаде с майонезом готова. Выкладывайте блюдо на тарелку и украшайте ароматной измельченной зеленью.Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Куриные голени в соево-чесночном маринаде, запеченные в духовке

    Оцените быструю в исполнении и невероятно вкусную кулинарную идею для вашего домашнего стола. Приготовьте куриные голени в ярком маринаде из соевого соуса и измельченного чеснока. Готовое мясо порадует ароматом и сочностью.

    Время готовки: 1 час 20 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Голени курные – 8 шт.
  • Соус соевый – 160 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло оливковое – 80 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим нужные продукты. Куриные голени тщательно промываем.Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их с помощью пресса.Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Из половинки лимона выжимаем немного сока.Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. В тарелке соединяем соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок и ложку меда. Тщательно вымешиваем.Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Погружаем куриные голени в форму для выпекания. Поливаем их смесью из соевого соуса и чеснока.Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Отрезаем лист бумаги по размеру формы для выпекания. Намачиваем бумагу водой.Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Промоченной бумагой накрываем голени.Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    8. Выпекаем блюдо около часа. Оптимальная температура – 180 градусов.Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    9. Ароматные румяные голени раскладываем по тарелкам. Готово, подаем угощение к столу!Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Как приготовить сочную курицу в соевом соусе со сметаной?

    Сочная и аппетитная курица в духовке получается с добавлением сметаны и соевого соуса. Яркое угощение подходит для домашних обедов и праздничного меню. Готовое мясо выходит невероятно сочным и ароматным.

    Время готовки: 1 час 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Курица – 600 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соус соевый – 60 мл.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Части курицы выбираем по вкусу. Промываем их и натираем солью.Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. В глубокую миску вливаем соевый соус и дополняем его сметаной.Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Сюда же вливаем столовую ложку уксуса.Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Дополняем смесь щепоткой соли и черным молотым перцем.Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Вымешиваем продукты до однородного состояния.Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Куриные кусочки обжариваем в растительном масле до легкого румянца около 5 минут.Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Следом выкладываем курицу в форму для выпекания.Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    8. Тщательно обмазываем мясо соевым соусом со сметаной. Готовим блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    9. Аппетитные куриные кусочки в соусе готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу!Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Хрустящие куриные крылышки в духовке с соевым соусом

    Хрустящие и румяные крылышки в духовке можно подавать в как горячую закуску или в качестве основного блюда для домашнего стола. Чтобы куриные части вышли наиболее яркими и аппетитными, приготовьте их в соевом соусе.

    Время готовки: 2 часа

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Крылья курные – 0,5 кг.
  • Соус соевый – 80 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриные крылышки старательно промываем под водой и даем им обсохнуть.Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Обсыпаем куриные кусочки солью по вкусу и поливаем майонезом.Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Заливаем массу соевым соусом. Тщательно вымешиваем и ставим мариноваться в холодильник на 1 час.Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Форму для выпекания обмазываем растительным маслом. Сюда же выкладываем куриные крылышки в маринаде. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 200 градусов.Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Румяная и сочная курица готова. Выкладывайте продукт на тарелку и подавайте к столу вместе с гарниром.Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *