Куриное филе в тетрапакете вкуснее обычной вареной курицы

В нашей семье любят вкусно поесть, поэтому регулярно готовлю аппетитный, ароматный и сочный куриный рулет. Использую я для этих целей молочный тетрапакет.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить рулет на 6 порций, требуются следующие ингредиенты:

  • куриное мясо – 1,2 кг;
  • желатин – 3 ст.л.;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление

Порядок действий:

  1. Аккуратно разрезаю пакет  и мою его.
  2. Мясо курицы мою, удаляю кости, снимаю кожу и режу филе на кусочки.
  3. Перчу и солю мясо, добавляю сухой желатин и все тщательно  перемешиваю. Замачивать желатин не стоит, использовать нужно сухой продукт.
  4. Не советую сразу его высыпать весь. Я кладу его маленькими дозами, смешивая с фаршем.
  5. Набиваю начинкой пакет из-под молока .
  6. Степлером плотно фиксирую верх .
  7. Пакет помещаю в кастрюлю с водой и томлю на медленном огне около 60 минут. В кастрюлю пакет важно поставить, а не положить.
  8. Когда указанное время пройдет, пакет аккуратно вытаскиваю из горячей воды, остужаю и помещаю в холодильник на ночь.
  9. Утром переворачиваю пакет набок, аккуратно открываю и разрезаю ножницами.

В данном рецепте не применяю другие продукты, кроме мяса. Экспериментируйте — добавьте в рецепт измельченную морковь, сладкий перец, оливки и получите новый вкус любимого блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *